如果旅行是毒药,音乐是路上唯一的解药

2019-04-20 14:00:33 20点赞 22收藏 24评论

一、前言

如何用一句话形容音乐与旅行的关系?

“此生唯音乐与旅行不可辜负”

带着音乐去旅行”

“如果旅行是毒药,音乐是路上唯一的解药”

旅游时,有哪些必不可少的出行好物呢?

我觉得那就是蓝牙便携音箱吧,让音乐如影随形,慢慢走,慢慢看,欣赏大好河山,陶醉山水之间。

女儿国女儿国

下面介绍3款我用过的蓝牙便携音箱,重点是新入的这款以及3者的对比。

二、购买理由

买过两个罗技(Logitech)UE BOOM 1代/2代后,对这小身材蓝牙音箱爆发出的大能量欣喜不止。后来逛微博又被种草了这个

飞利浦(PHILIPS)SB500M 深水鱼雷 HIFI音响 桌面便携大功率蓝牙音箱 户外运动防水舞台音箱 无线音箱 橙色599元京东去购买

一看这型号就知道这肯定不是国人起的,以前买过先锋SBX-300 回音壁,也就无视了。

三、外观展示

拿到产品的那一刻,心里一惊,虽然一开始看图觉得它块头不小,一直想当然以为它和罗技那款差不多,或者大一点,结果还是出乎我的意料,怎么这么大???

开箱开箱

包装盒是不常见的棱柱体,算是一大亮点?

蓝色深水鱼雷蓝色深水鱼雷

该型号一共有两款颜色可选,本人喜欢蓝色就买了这个,拿到手后颜色还是令人满意。

正面正面

塑料加金属网罩的外观,只有体积和重量在此,不会有廉价的感觉。

发音单元发音单元

这个发音单元很给力,15W*2,后面会有演示。

后部接口后部接口

隐藏的充电接口和3.5mm的AUX音频输入

四、功能介绍

1、设备参数

老规矩,官方参数放上

参数参数

2、扬声器结构

4个扬声器4个扬声器

正面两个高音扬声器加侧面左右各一的低音单元,是它洪亮声音的来源。

3、操作说明

控制键控制键

从左至右依次是:开关,蓝牙,播放/暂停,音量-,音量+,SHOQ模式

4、IPX7级防水

防水防水

五、同类对比

一开始我一直说大大大,可能大家看上图都没直观感受,那找出他的同类对比看看

三个蓝牙便携音箱三个蓝牙便携音箱

这三个伙计,就它块头最大了

第一款:漫步者(EDIFIER)bun 蓝牙便携音箱

这款漫步者的小馒头音箱,是在大妈上众测所得,手感很棒,携带最方便,但是功率最小。

漫步者(EDIFIER)bun 蓝牙便携音箱 音响 音乐小馒头 冰蓝214元京东去购买

第二款:罗技(Logitech)UE BOOM,我这款是1代,京东上都找不到1代的链接,只好放一个2代的。推荐买2代,后面的数据也是2代。因为已经是战斗成色了,所以才有了3。

罗技(Logitech)UE BOOM2 无线蓝牙 IPX7级防水设计 便携音箱升级版 黑色1299元京东去购买

第三款:就是前面介绍的“巨无霸”

比较比较

下面简单列个表,对比下它们的性能

对比对比

六、使用感受

1、关于音质

这个小蓝胖子作为块头最大的,其爆发出来的音量也理所当然最响亮。

一开始没明白为什么叫它深水鱼雷,后来明白了,它真的会炸裂!!!

打开音箱,连上手机,一切都很平常,没觉得有啥不同,直到按下了SHOQ键。

真的是爆炸啊,直接开启音箱的最大音量,除了它,身边其他噪音都被掩埋。

第一次开启的时候是在办公室,简直惊慌失措,还好没冲动把它从窗口扔了出去。

光口述很难说清楚,那就给你们看看豆子跳舞吧。

一下就蹦没了一下就蹦没了

得益于4个强劲的驱动,这款蓝牙音箱音质清晰,低音雄厚,高音“吓人”,给人一种小钢炮的感觉。

2、灯光效果

还自带灯光效果,官方说法是炫彩LED节拍灯,有红绿蓝三种颜色的灯光效果,随着节拍闪烁,下面是效果

炫彩LED节拍灯炫彩LED节拍灯

3、防水性能

新玩具,舍得扔水里测试,不过IPX7等级,日常使用情景里溅水,雨水什么的都不惧了。

IPX7IPX7

4、待机时间

一开始用的时候,没在意电量,而且新玩具同事也拿来拿去把玩一下,感觉使用时间不到8个小时,而且还差的多,充电都有点没耐心了。

之后看说明,要5V,2.1A的充电头充电3.5小时才能充满,没有这个充电头,只有公牛智能插座,那就多充点时间。

每天晚上玩ipad的时候开着这个音箱,虽然没有达到8个小时的时长,也差不多有快7个小时了。

5、AUX输入

尝试连接电视当电视音箱,结果效果不理想,声音断断续续。

笔记本电脑就正常,有点奇怪,用的少,只是尝试下功能,也就懒得找原因。

七、总结

背包出行,可以带一个漫步者bun,它轻巧可爱,不会额外增加负担。

骑车出行,可以带一个罗技的,山地车的水壶架上刚好卡住它,音质不错,也够洪亮

开车自驾,就可以带上这个深水鱼雷,可以低音轰炸一下

旅行就要,找一个能装的包,和一个不装的人

带上它和她,出发。

日出日出

PS:请注意使用环境,公共场合,别影响他人

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA520S 2.0声道 桌面 蓝牙 音箱

logitech 罗技 G560 5.1声道 居家 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA510X 2.0声道 桌面蓝牙音箱

UE Logitech 罗技 BOOM3 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 蓝色

PHILIPS 飞利浦 TAS7505 户外 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70/93 蓝牙音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 SBM220 无线扩音器 白色

PHILIPS 飞利浦 SBM220 无线扩音器 白色

PHILIPS 飞利浦 SD60广场舞音响蓝牙音箱家用户外专业低音炮K歌演出直播监听扩音器 SD60双麦旗舰版

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70 音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70 音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 SD70S 户外 便携蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 P8BLK/37 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 P8BLK/37 蓝牙音箱 黑色