大麦保保险测评 篇十八:少儿重疾险有了“忠诚权益”,就上升了一个境界

2019-04-14 18:16:21 1点赞 2收藏 0评论

hello,大家好,今天我和大家来聊聊少儿重疾险。

相比于成人,少儿买保险比较轻松。

一来,少儿身体健康,容易通过健康询问。

再者,年龄小,价格便宜,保司乐于开发针对少儿的保险产品。

这两年,市场上涌现出不少优秀的少儿重疾险,可以说同质化非常严重。

点击查看大图点击查看大图

他们有这几个特点:

• 物美价廉:80万保额,每年才一千元左右,特定的少儿严重疾病,赔双倍保额,甚至三倍,比如严重白血病、川崎病、手足口病等

• 保障期限短:20年到30年

• 购买方便:直接线上购买,不用填写纸质保单这么麻烦。

同类产品还有很多,不一一列举,在我看来选哪个都行,没啥本质区别。

但是买定期产品担心身体情况发生变化,到期后无法买其他产品,只能裸奔了。

保司的产品经理绞尽脑汁如何在同类产品中脱颖而出,于是他们想出了“忠诚客户权益”

忠诚客户权益

如果选择保险期间为 20 年、25 年、30 年,且在保险期满前,本合同未发生中止、理赔,方可享有本权益。

保险合同期满后 60 天内,被保人可以免健康告知、免等待期的形式投保本公司其他在售重大疾病保险。

”忠诚客户权益“是定期重疾险中最重要的权益之一,在内地重疾险中目前还是非常罕见,下面我会介绍唯二两款包含它的少儿重疾险。

优势少儿重疾险解析

一、妈咪保贝少儿重疾险

本周上线的新产品,可以说目前最强少儿重疾险

保障全面,包含轻、中、重疾,重疾不分组,二次赔付。

少儿重疾险有了“忠诚权益”,就上升了一个境界

少儿特定疾病/罕见疾病:18 种特定重疾赔双倍保额,5 种罕见病三倍保额,最高可赔付 300 万,特定疾病数量也是最多的。

保障期限灵活:可选择保障 20/25/30 年,或保至 70/80/终身,既可短期保障,又可终身呵护。

投保人豁免:包含轻、中、重疾、身故、全残,非常全面。

忠诚客户权益:选择保障期间为 20/25/30 年,满期后可投保复星联合的”康乐一生“和”达尔文“系列产品(都是明星系列),如届时已停售,换成其他在售重疾险。

总之,非常优秀。

二、小佩奇少儿重疾险

去年末推出的少儿重疾险,“忠诚客户权益”的鼻祖。

少儿重疾险有了“忠诚权益”,就上升了一个境界

10 种少儿特定疾病不分组最多可赔付 3 次。

“小佩奇”另外一大亮点是,投保时未发现,等待期后发现先天性疾病导致轻症、重症全额理赔。

先天性疾病一般出生后体检可以查出来,但是有肯定比没有好。

值得注意的是,虽然这两款产品都只是将“忠诚客户权益”写在宣传中,没有正式写入条款,但是我相信保险公司会尽全力履行自己宣传时的诺言。

最后

感慨下产品更新迭代的速度,这更加考验保司们的创新能力。希望各家保险产品保障越来越好,实实在在为消费者着想,少点噱头,多点诚意。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“大麦保”,微信搜索“damaibao”。