户外百科 篇一:什么值得买:双11来了,户外用品哪些值的买,资深产品经理推荐

2018-11-06 22:53:00 50点赞 302收藏 53评论

典型性的徒步场景。典型性的徒步场景。

一年一度的双11来了。屯一些好货,为来年的户外旅行做好准备。先来说说户外的第一件,冲锋衣

硬壳,冲锋衣的备选,绝大多数的3000米以下的行动,对透气性要求都并不高。绝大多数品牌都可以胜任。在预算合理的情况下,可以考虑如下的推荐顺序。

始祖鸟,工艺,品质,价格昂贵。当家品类:冲锋衣

猛犸象,安全,可靠,科技强大。当家品类:软壳

土拨鼠,性价比高,可靠,安全。当家品类:羽绒服

其他的,什么北面,哥比,狼爪,基本上属于没什么特点,知名度会高一些,当然价格也会低上不上。但是请注意,各方面细节都会和大牌差很多。就是豪华版和青春版的区别,是外观都差不多,但是细节真的差很多。

不过如果确实没什么想法,那奥索卡也是很不错的品牌,国潮来袭,穿奥索卡没毛病。前几日外交部长身穿奥索卡冲锋衣跑步的场景还历历在目。其实如果真的在西藏登山,就知道奥索卡的强大。在西藏,奥索卡的占有率,超过70%。实践可以验证的强大。

冲锋衣这种品类里会有一些细分,有单冲,有2.5层,3层,还有三合一,里面也有套绒,套软壳,套羽绒,套棉服。还有一些特别的品类,比如

诺诗兰的旅行冲锋衣,有不少很好的细节,样子看起来也更加时尚。

冬奥来了,滑雪服这个品类你可以知道的两个非常品牌,halti, phenix 。一个来自芬兰,一个来自日本。halti,更加时尚,phenix更加强大。都是国家队运动员的选择。买这两个牌子的东西,一定不会错。细节,材料,科技。滑雪这种速度与激情的运动,装备的钱是不能省的,贵自有贵的道理。

第二层,通常称之为,保暖层。

保暖层通常通常的需求是,便携可收纳,轻量而保暖。从材质上看也有抓绒,羽绒,软壳,棉服,当然卫衣也是不错的选择。中间层有一个潜在的需求就是最好是可以外穿的,路上也会更加的漂亮。

推荐一些值得买的中间层:

第一选择,pata,她的内衣和中间层应该是品牌的镇店之宝。pata的超轻羽绒服,抓绒,内层都有口皆碑。

如果要选软壳,务必选择猛犸象。大象是软壳的发明者。至今已经迭代到第五代。无论是材料工艺工程结构。其他品牌至少差一代半。也是很多专业运动员的选择。

这里还要提一个品牌,奥索卡。奥索卡的抓绒衣是户外仅有的稀缺品种。其抓绒采用了双面贴合的工艺。材料更加挺括,弥补了抓绒不防风的缺陷。穿的时间长了也不会变形。品牌不随户户外的大流。秉持产品设计的专业性。始终坚持更好的品质,国货担当。这个1996年由外国人在中国创立的品牌。一度是户外的第一品牌,目前虽然规模不大,但始终坚持品质,令人钦佩。

内层:什么值得买

说起内层要推荐两个非常重要的品牌。

一个是xbionic,来自瑞士。

说这个牌子,没有那个牌子在内层可以抗衡。中空管纤维,3d球形版,仿生科技,人体工程学的结合。但这个品牌在内层,成了不可比拟的优势。让汗水转化为能量的使命。强大的功能性内层,可以有效的保护肌肉。让你的运动表现更加出众。

一个是montane,来自英国。

montane,国内驴友昵称茅台,也有人说他像百事可乐。是品牌的logo和这两个品牌的logo非常像。montane是轻量化户外用品的鼻祖。

它的速干层非常出众,长久的保持无异味。这非常重要。功能结构也非常合理。多采用了弹性面料。在具备防风性能同时呢,有更好的透气性。

裤装,我只选montane.越野跑基因的montane,在这个领域,无人能出其左右。

说起鞋子,lowa,一定是不二之选。

lowa的鞋子,轻量而可靠。军工品质,手工制造。专业的登山徒步,选lowa,才会有出众的体验。

但要说到时尚,那另一个重要的品牌就是keen。keen的日本线非常出众的两个单品uneek,jasper。溯溪鞋沙滩鞋,户外休闲鞋不二之选。

路餐可以很不一样。路餐可以很不一样。

在户外旅行当中。必要的装备是必不可少的。携带如此重要的设备和装备。背包和器材都尤为重要。推荐两个无与伦比的品牌。

第一推荐的是雪峰,snow peak.

snow peak是来自日本的露营品牌。人们称之为露营界里的苹果。snow peak有精良的装备。水具帐篷,折叠桌椅,炉具一应俱全。轻量化的钛金属露营装备。保温设备。你所有对生活的向往,都能一一满足。

第二推荐的是格里高利。

格里高利有个专业的背负。采用了耐料抗撕裂的材料。有很多外挂和便携的系统。很好的分层和实用的设计。结合人体工程学有效的分担背负的重量。是专业背包里的不二之选。尤其是在40升以上的背包。绝对的王者。

品质的生活。往往是由那些不起眼的小物串联起来。或许有些东西你并不知道,但它实实在在的存在,等待发现美好的你。

最后,一个小众的头部用品品牌。除了大家知道buff,今天要讲的是swofcare,思沃福,他来自新西兰,由一位中国的留学生创立,一路奔向帽子领域的王者地位。他有专为亚洲人头型设计的帽型,有高科技的帽檐,有不朽的工艺和珍贵的材料。每年都有大量的新品发布,每一点都是独特的创想。

TOREAD 探路者 OREAD 探路者 软壳冲锋衣HAEF91033

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

ANTA 安踏 男款 三防软壳裤 952317501

ANTA 安踏 男款 三防软壳裤 952317501

TOREAD 探路者 男式软壳功能外套

TOREAD 探路者 男式软壳功能外套

BLACKICE 黑冰 23新品户外软壳衣男 防风防泼城市休闲耐磨春秋款外套8869

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

哥伦比亚 男士连帽夹克外套 WE1335-783

哥伦比亚 男士连帽夹克外套 WE1335-783

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

Klättermusen 攀山鼠 秘银锁子甲 2.0 男子软壳衣 10037

Klattermusen攀山鼠秋冬菲尔纳男女户外滑雪防风雪软壳外套10640

NINETYGO 90分 男装户外加绒保暖防泼水软壳长裤

NINETYGO 90分 男装户外加绒保暖防泼水软壳长裤

ANTA 安踏 大地之壳丨户外速干软壳裤透气长裤男士户外徒步登山直筒裤

TECTOP 探拓 男款户外软壳衣 803131031

TECTOP 探拓 男款户外软壳衣 803131031

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

• 这种只看牌子不看使用环境和科技面料区别的文章就是耍流氓,“奥索卡的抓绒衣是户外仅有的稀缺品种”这种话能写出来谁给你的勇气

无知者,你知道双面贴合抓绒吗?

你去8264上发表一下吧,无畏者 [中指]

• 作者大概是奥索卡的产品经理吧

准确的说不是,为奥索卡服务过。很可惜,很好的产品精神,很专业的产品,越来越小众。奥索卡是良心品牌

• 背负不提下小鹰?

是,好牌子。仅仅只是知道是好牌子。上次看轻量化户外,有30多个牌子第一次听说,户外很大,大到知道的越多越无知

• 产品推荐,产品呢, [中指] [中指] [中指] [中指]

下一篇,写产品,先关注吧

• 好歹来几个推荐的产品图吧

产品推荐去店里看吧,实在是没精力一个个的找产品

• lowa的鞋子不错...但不二之选谈不上吧...北面巅峰系列也不能是没特点吧...

dachstein达赫斯坦的鞋子完爆lowa的鞋子

• 野长城上面的城砖是你们拆的吗?果然专业! [献黄瓜]

每次去爬,都有生命危险

• 对不起,鞋子我只知道死卡帕,站不烂。。。内衣居然不提始祖鸟。。。抓绒巴塔R和毛猴都不错。。。

鞋子dachstein达赫斯坦了解一下,你会回来谢我的

• 不知道从何说起。。。
    每个品牌都有自己拿得出手的产品,TNF、哥伦比亚如此,没提到的巴塔哥尼亚、螺母,也是如此,小众一些的OR、火柴棍也是如此。
    羽绒服你看土拨鼠不错,重装里面确实不错,可排骨里面的鬼语者,鸟的macai,或者更厚点的烂大街的加拿大鹅,还有暂时没烂大街的moose knuckle、nobis,各有特点。
    内衣你看的两个牌子,说实话我没听过,我买的多一些的,是巴塔哥尼亚的C3,红辣椒的MICRO ELITE,或者ODLA的revolution,也不错,可惜ODLA中亚海外购基本上没剩下啥了。
    Lowa不错,德国货,穿起来真舒服么? 户外装备就是消耗品,lowa的舒适度真的很差了,建议你试试merrell,普通的徒步鞋,耐磨性非常差,舒适度非常高。
    装备就不说了,小到一个绳扣都有专做的品牌,不是一两个品牌全能包括的。

• 什么乱七八糟的文章?作者和编辑太水了吧……

• 奥索卡?!哈哈,建议楼主多出去看看,推荐个论坛给你,8264,很不错呦!需要你这种专业的文章

• 北面没有特色?巅峰L系列了解一下

北面国内市场越来越休闲化了,高端的summit,flighter系列很少见到了

好像不光国内,backcountry等国外商店上也很少有tnf的高端货,这玩意现在好像主攻越野跑和休闲了

• 哪个品牌的资深产品经理?告诉我,我一定不买

• 典型性的徒步场景是爬野长城?

• 无知者无畏,我只能这么说。。。。

• “典型性的徒步场景。”一支登山杖都没看见,是典型的户外旅游场景吧……lowa之前户外圈里是叫“漏啊”的……

• 一入户外深似海,从此工资是路人 [吃土]

• 无知者无畏

• 也就户外小白的水平 [皱眉]

• 说的我都想去了,先把这几个牌子的衣服买了,有时间去,不知道有没有一起的