买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

2018-11-05 21:29:00 45点赞 114收藏 62评论

正所谓工欲善其事必先利其器~其实早在入学之前就想入手一款台灯,虽然待在宿舍也不会学习,但该做的准备总是要做足的嘛买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验。然后我就观望了一段时间,最后结果是眼看还有一年就要毕业了,我才把买台灯的事提上日程……

言归正传,当时开学后因为确实很少在宿舍学习,作业一般都在图书馆做完(主要是自己在宿舍也做不出来买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验 ),宿舍的需求就是照个亮就行,早晚洗漱后涂涂脸,在同学的推荐下就入手了当时很火的“酷毙灯”,不知道现在还火不火。一开始确实觉得挺棒,因为宿舍本身空间也小,这个灯可以直接磁石吸附,节省空间,还可以指哪儿照哪儿,亮度吧也凑合,反正日常照明是够了。到了二年级经常回了宿舍还要处理一些实验数据,到最近忙着写论文做总结,我的眼睛终于是抗议了……虽然“酷毙灯”活动性很好,但无法调整角度,所以照明范围实在是太小了,轻度使用电脑的话还凑合,看看资料文献真的是感觉眼睛都要瞎了,手写点东西那更是不用说买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验,严重影响学习效率。

在观望了一段时间以后,大概锁定了松下和Yeelight,各大平台的测评分数都差不多,后来正好看到京东活动,Yeelight的外形我也比较喜欢,显得更轻盈一些(穷就直说)~果断下手啦,添链接的时候发现双十一比我当时入手的价格便宜了一丢丢,心里还有一点小蓝过买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

Yeelight小米生态链智能护眼LED台灯国AA级照度无蓝光危害智能规划学生儿童学习台灯写字灯阅读卧室床头灯499元京东去购买

收货开箱~

京东物流还是很赞的,到我们山沟里也是次日达,迫不及待搬回宿舍。要问我看到它的第一感受吗……这也太大了点吧……买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

感受一下尺寸感受一下尺寸

买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

外包装简单明了,这些也是市面上大多数护眼灯的宣传点,照度蓝光和频闪之前看过一些测评,小米和松下表现都不错。这款Yeelight护眼灯色温3700K,光通量850lm,显色指数≥95,功率14W,灯面为侧发光结构,光线更均匀明亮。多转轴设计可以调节高度和角度,再加上APP可控,还是挺有吸引力的~

拆开后就是台灯和一个电源,电源线1.8米长实在是很贴心了,方便使用,呼吁大家都把电源线做长一点买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验 。底座很沉方便放稳,上面还有部分使用说明:

买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

底座上的操作键简单明了,开关——亮度滑动调整——模式键。

背后也很简洁,电源插孔和Reset孔。

买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

手感敲好!手感敲好!

既然你诚心诚意的开口了,那我就大发慈悲的满足你,下载一个APP吧买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验 。因为是在宿舍,米家控制也用不上,我就只下载了Yeelight。

买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

选择添加设备,滑到最下选择护眼台灯,然后根据指引一步步来就可以啦。添加完成后可以通过APP来调节台灯亮度,会比用手在底座上滑要精确一些,内部默认有一些工作模式,比如番茄工作法,专注工作等,还可以根据自身情况来修改工作时间/休息时间/重复次数,还可以设置延时关机、通电后恢复断电前的灯光设置,也可以开启儿童锁。设置完成后可以在底座上长按模式键来启用,但对我来说用处不大,毕竟我已经是个不想休息只想工作成年人了买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

用用看啊~

最激动人心的时刻要到了,开灯吧,少年!留着我寒酸的酷毙灯没有拆,做个对比吧。

买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

上图左边是我的旧灯,开到了最亮档;左边是Yeelight护眼灯,大概开到中档,可以看出我们宿舍的桌子纵向空间比较大的,明显酷毙灯更适合大范围日常照明而不适合学习工作,而且无法调整角度和高度,照射到桌面后亮度完全达不到书写要求。护眼灯这边角度可调,灯光更柔和,涂脸的时候都觉得自己美美哒买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验 。抛开参数,就使用感来说开到最高档也不会刺眼,长时间使用不易疲劳。

通过APP可以做到亮度的精确控制,对我来说还是滑动直接控制更方便啦!

最低亮度,色温较低,照明效果呈暖黄色灰常柔和,平时照个亮的话就足够啦。

买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

大概中档,最舒服的亮度,书写工作都没有问题,完全不会刺眼,洗漱后护肤也很合适,柔光打在脸上,再配合可以多角度调节,敲实用!也是我最常用的档位。

买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

最亮!配合可以调节的角度,适合平时拍个照啦,打个光啦,光线均匀。

买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

接下来迎面走来的是可以多角度多姿态旋转的转轴,看介绍还申请了专利,我们来看看它的表现吧:

买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

底部的转轴可以70°上下调整,上面灯面部分可以前后平移180°,双向旋转180°,上下调整120°,是不是有一丢丢酷炫!这些全靠这个小小的转轴:

买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

整体造型简洁大方,颜值赛高买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验 。官方建议使用高度是40cm,可以做到直径1.5m圆形区域的无差别照明,无蓝光、无频闪、高显指,媲美自然光!20cm左右的大灯面可以完全覆盖我的小书桌,多角度调节不留死角,就算毕业了带回家也足够书桌照明,说不准还能传给我崽写作业买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验。实测使用起来也比之前的旧灯要好很多,不论是盯着电脑还是长时间阅读书写都不会觉得很累,没有辜负我的钱包买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

好物安利给你~

总体来说Yeelight这款护眼灯外观造型上符合我的审美,简洁大方,配合白色的主色调跟哪里都百搭,看介绍也是得了一些设计大奖,参数方面我比较关注的无蓝光和频闪我没办法测量,但看了很多测试证明Yeelight的表现还是不错的,价格嘛不到400块也是可以接受的。唯一让我不是很开心的是比我想象中的大一些,略沉略占空间买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验 ,但也不妨碍它是一名合格的优等生~额外还可以使用APP控制,自定义各种工作模式,融入智能家居,虽然对于住在宿舍的我用处不大,但还是很推荐给各位值友的,毕竟谁家的娃能不写作业呢买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

最后附送一张辛勤学习图,真是让人感动

买买买使人进步—Yeelight智能护眼灯初体验

本文到这里就结束啦,看完全文的你有没有心动的感觉,不妨来个点赞收藏打赏评论关注一条龙~?

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

2099元起

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版