美食 篇一:试吃试睡 第6期:大胃王挑战赛,张大妈请我吃霸王餐 杭州浙江世贸君澜大饭店自助餐记

2018-12-06 09:30:00 25点赞 47收藏 41评论

上周三接到一个陌生来电,自称是张大妈的小编,告知我,自助餐大胃王的活动抽中了我,是否有时间去美美滴大吃一顿鸭。我顿时一愣,什么时候参与自助餐大胃王了啊?经小编提醒我才想起来,各种美食已经在我脑中浮想联翩,迫不及待的加了小编微信,安静滴等待小编的通知。

盼了好久,终于等到了小编的微信,告诉了我用餐时间和地点,以及一些注意事项。两人用餐,朋友去东北了,正好一个好基友来杭开会,就约他一起品鉴这一顿五星自助大餐了。

时间:2018年12月1日晚(12月的第一天,第一个周末哦)

地点:浙江世贸君澜大饭店自助餐厅(杭州市西湖区曙光路122号)

看了一下世贸君澜的自助餐价位,大众点评上,自助午餐168/位,自助晚餐278/位,是否值回票价,待我去一尝便知。(大众的卡片无法插入,只能放一个产品的超链接了)

【云天阁自助餐厅】电话,地址,价格,营业时间(图) - 杭州美食 - 大众点评网www.dianping.com去看看

酒店及周边环境

酒店的地理位置极佳,位于杭州西湖宝石山下,黄龙洞旁,毗邻黄龙体育馆、浙江省图书馆,地处杭城金融、商业、旅游和文化体育中心-黄龙商务区的中心位置。

世贸君澜大酒店外观

酒店所处的曙光路,是建设中的地铁三号线经过的松木场站,为了地铁建设,周边500多颗30、40年树龄的法桐、香樟、红枫、桂花、鸡爪槭等大树都需要迁移,实在令人可惜。

酒店正门口曙光路上,建设中的地铁三号线酒店正门口曙光路上,建设中的地铁三号线

酒店的用餐环境很不错,恰是周末,人却也不多。沿着华丽的楼梯走到二楼,整个装修都是很高大上的,宽敞的过道立着几个喷泉的大花瓶,精致的仿古摆件,明亮的大厅,整洁的桌椅,处处彰显着五星级的水准。

大堂过道大堂过道

明亮的围廊明亮的围廊

门口的雕像门口的雕像

餐厅内的装饰墙餐厅内的装饰墙

干净整齐的大厅干净整齐的大厅

用餐的桌椅用餐的桌椅

自助餐品种

自助餐厅分为几个档口,分别为:甜品西点区、饮品水果区、海鲜日料区、烧烤烧腊区、蒸煮炖品区、热菜区等。每个档口都有主打的特色,餐品的种类够齐全。

甜品西点区

甜品西点区主要包含了各种小甜品蛋糕、披萨面包、冰淇淋。

让人食欲大增的披萨让人食欲大增的披萨

满满当当的面包满满当当的面包

萌萌哒棉花糖萌萌哒棉花糖

美味的蛋糕随意吃美味的蛋糕随意吃

非常有特色的红丝绒忌廉、抹茶忌廉、腰果塔、杏仁黄桃派。

各种可口的甜点各种可口的甜点

圣诞姜饼屋(圣诞快到啦)圣诞姜饼屋(圣诞快到啦)

芒果、草莓、抹茶、香草、提拉米苏口味的哈根达斯冰淇淋,无限量。

诱人的哈根达斯诱人的哈根达斯

饮品水果区

餐厅的饮品和水果种类不多,可以用屈指可数形容,雪碧、可乐、雪花啤酒、红酒、酸奶、现磨咖啡、果汁,水果,吃起来也够了吧。

啤酒和碳酸饮料啤酒和碳酸饮料

果汁只有西瓜、黄桃、芒果三个口味,还有一个五谷养生饮。

只有三个口味的果汁只有三个口味的果汁

酸奶酸奶

咖啡机咖啡机

水果少的可怜,现切的只有葡萄柚、西瓜、哈密瓜、火龙果四种,还有桃子、金橘、青枣、苹果等几种,并没有让人眼前一亮的感觉,比起我平常吃过的多伦多自助,水果差了不止一截。

水果大杂烩水果大杂烩

水果少的可怜水果少的可怜

海鲜日料区/烧烤烧腊区

海鲜日料还是比较丰富的,生蚝、北极贝、青口贝、扇贝、螯虾、明虾、北极甜虾、三文鱼、希零鱼、金枪鱼、八爪鱼、秋刀鱼、鲷鱼、加拿大雪蟹脚、冷面、寿司、沙拉、醉蟹、大闸蟹等基本该有的都有了。

刺身都很新鲜,都是现切的刺身都很新鲜,都是现切的

各种小海鲜各种小海鲜

日式沙拉日式沙拉

除了各式日料海鲜,美味的调料、酱汁、小碟也非常多,日本酱油、醋、芥末、大叶、柠檬角、生姜;海藻、螺肉、黑豆、芥末章鱼;法汁、油醋汁、千岛汁等,更加增添了食物的美味。

肥美的醉蟹,肉很饱满肥美的醉蟹,肉很饱满

烧烤档非常丰盛,看着就食欲大增。烤羊肉串、烤羊排、烤牛排,烤鱿鱼、烤鲳鱼、烤秋刀鱼、烤小黄鱼、奥尔良烤鸡翅、鸡米花、薯条、香煎鳕鱼、培根虾卷、芝士焗生蚝,每一样都色泽金黄,让人食指大动。

诱人的烤羊肉串诱人的烤羊肉串

诱人的芝士焗生蚝诱人的芝士焗生蚝

诱人的铁板鱿鱼诱人的铁板鱿鱼

诱人的烤羊排、牛排诱人的烤羊排、牛排

各式烧烤的美味各式烧烤的美味

各式吊人胃口的美食各式吊人胃口的美食

烧腊有烤乳鸽、烤乳猪、烤鸭、烧鹅、烤肉、香肠、小牛肠、盘肠、德式咸猪手、龙骨、水晶肴肉等。

蒸煮炖品区/热菜区

热菜有:香菇、荷兰豆、时令蔬菜、冷锅鱼、小海鲜、鱼头浓汤

炖品有:养颜桃胶、木瓜炖银耳

广式点心有:云吞、河粉、面条、虾饺、烧卖、小笼包、鼓汁凤爪、豉汁排骨

云吞、面条、河粉等云吞、面条、河粉等

蒸笼里的美味蒸笼里的美味

各种配菜各种配菜

各种配菜各种配菜

特色菜推荐

鱼头浓汤:

烹调的时间够久,鱼的味道完全融入到汤汁内,浑然一体,喝了一碗忍不住还想再接一碗,汤头很浓厚,但是丝毫不会掩盖掉鱼的鲜味。

鱼头浓汤鱼头浓汤

烤羊排:

食材新鲜,肉质肥美,炙烤入味,孜然乃是神来之笔。

极力推荐的烤羊排极力推荐的烤羊排

醉蟹/清蒸大闸蟹:

餐厅的蟹都是公蟹,想来是应了“九月团脐,十月尖”的俗话,农历的十月就应该来品一品公蟹的肥美的蟹膏吧。

清蒸大闸蟹清蒸大闸蟹

醉蟹保留了蟹本身的原味,肉质饱满,蟹膏满溢,一口咬下去,满嘴的满足感;清蒸味更鲜,撸起袖子慢慢的剥壳,蘸一点蟹醋,蟹肉瞬间融化在口中。

醉蟹醉蟹

蟹肉与蟹膏蟹肉与蟹膏

芝士焗生蚝

满满的芝士,盖住了整块生蚝肉,用筷子挖着送进嘴里,满口的芝士香,特别爽。

芝士焗生蚝芝士焗生蚝

三文鱼刺身

三文鱼很新鲜,都是厨师现场一片片切下来的,挤一点芥末,滴一些酱油,搅拌一下夹一块三文鱼轻轻一蘸,送入口中慢慢的嚼,你会爱上这个味道的。真是一场愉悦的味觉盛宴。

刺身拼盘刺身拼盘

哈根达斯

不用多说,放一张图片,你自己体会。爱ta,就请ta吃哈根达斯吧。

爱ta,就请ta吃哈根达斯爱ta,就请ta吃哈根达斯

餐后小结

除了以上推荐的几道菜,煎小黄鱼、虾饺、烤乳鸽、铁板鱿鱼串等菜肴味道也非常不错,值得大家来尝一尝。味道与想象相差巨大的,应该就是烤虾了,有一股淡淡的河腥味,味道大打折扣。其他的菜品口味都还是比较符合五星级大酒店自助餐的标准的。

烤小黄鱼、秋刀鱼、鱿鱼,鸡米花烤小黄鱼、秋刀鱼、鱿鱼,鸡米花

小笼包会爆汁哦小笼包会爆汁哦

吃完了撑撑的,但还是要再喝一杯黄桃汁,吃一个冰淇淋,啃一份薯条。

薯条配黄桃汁薯条配黄桃汁

菜色的种类很丰富,食材都很新鲜,服务也比较到位,餐厅小哥收盘子很勤快,补菜速度也很及时。相对与大众点评上278元一位的价格。菜品和服务还是跟得上的,性价比很高。当然,相对于自助午餐168元一位的价格,尽量还是午餐时间去吧,哈哈哈。😄