硬核桌面物志 篇十:新潮音箱,Timoo点音小象像素蓝牙音箱评测

2019-07-17 20:35:18 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:原创文章,转载请声明出处。

前言:

说起像素音箱,大家一定对Divoom(点音)这个品牌不陌生, 经过多年的技术更新,Divoom已经成功推出过多款像素数码产品,包括Pixoo、Timebox、EVO、Tivoo、Tivoo-Max等等,每一款都独具特色,或简约智能,或复古唯美,或炫酷时尚。这次硬核君要评测的就是来自Divoom新推出的蓝牙音箱——Timoo点音像素蓝牙音箱,"小象"的外观成功吸引到我。它的实际表现如何呢,那么开始今天的评测。

Divoom/点音TIMOO无线蓝牙音箱迷你便携式少女手机低音炮可爱音响299元16x16像素屏 萌趣造型 清晰音质 礼盒包装天猫精选去购买

开箱:

Timoo点音小象像素蓝牙音箱的外包装,采用礼盒式包装,这种包装更具礼仪感。外包装正面采用了透明的设计,其他各面为塑料材质带手提。

新潮音箱,Timoo点音小象像素蓝牙音箱评测

在外包装的背面印有产品的参数介绍,以及各种标准认证标志等信息。通过一侧顶部印着的二维码,我们可以很方便的下载“Divoom Smart”APP,更多个性像素图案,和丰富的互动内容等待开启。

在参数介绍方面,Timoo点音小象像素蓝牙音箱搭配了16X16可编程LED灯阵,6W的发声单元,360度环绕效果,内置2500毫安锂电池,6-8小时播放时长,蓝牙5.0。

新潮音箱,Timoo点音小象像素蓝牙音箱评测

我们打开外包装盒,映入眼帘的既是Timoo点音小象像素音箱。在其下层附有一个软塑料壳,而产品的附件部分则被放置在其软塑料壳之内。

新潮音箱,Timoo点音小象像素蓝牙音箱评测

商品清单:Timoo点音小象像素音箱包装盒(收纳盒),点音小象像素音箱,Micro-USB充电线,产品使用手册,以及检测合格证。

新潮音箱,Timoo点音小象像素蓝牙音箱评测

看完包装,接下来我们来看下Timoo点音小象像素音箱的外观。这只浅绿色的“小象”外观十分萌,形象生动有趣,当然也容易让孩子们接受。点音像素音箱顶部是其主要的控制按钮,阻尼感较小,通过旋转按钮可以调节目录菜单、屏幕亮度、调节音量大小等等。另外在旋转切换目录按钮旁,是一颗麦克风孔。

新潮音箱,Timoo点音小象像素蓝牙音箱评测

我们将目光移至背面,Timoo点音音箱看似和“小象”有几分相像。在其背面是一个低音风管,这在一些专业音箱类似,是音箱良好音质的重要保证,低音风管下方是一块被隐藏的接口区。

新潮音箱,Timoo点音小象像素蓝牙音箱评测

这块隐藏的接口区上方附有硅胶材质覆盖着,有根小尾巴,挺可爱的。这既保证美观,又可避免接口区积累灰尘。我们打开隐藏的区域,看到是电源键、Micro-usb充电接口、TF扩展卡接口。值得一提的是,Timoo点音音箱是支持蓝牙和扩展卡播放音频的。

新潮音箱,Timoo点音小象像素蓝牙音箱评测

通过按下目录按键进入Timoo目录,旋转灯光按钮可选择:音乐、游戏、闹钟、工具,在按下灯光键确认选项。

各种目录一览:

体验:

在畅玩点音像素音箱之前,自然是要先去下载专属于它的APP(Divoom Smart),可以在apple store或是谷歌商店直接搜索下载,截至目前最新的版本为2.0.2345007,更新日期为2019年06月18号。

新潮音箱,Timoo点音小象像素蓝牙音箱评测

Timoo点音像素音箱通过与之其配对的Divoom Smart,可快速且清晰的呈现各种丰富的动态内容图案。当然互动交互内容也是必不可少的,如温馨留言,定闹钟,趣味游戏等等。除此之外,我们还可以收听网络电台(国外FM频道),本地音乐,以及扩展卡音频。

新潮音箱,Timoo点音小象像素蓝牙音箱评测

当然,对于动手能力比较弱的用户来说,应用广场无疑是一个非常不错的地方,在这里我们可以看到众多大佬用户设计的图形、动画,而我们只需要通过蓝牙将手机与音箱配对连接成功,就可以轻松将对应的图形、动画下载到Timoo点音像素音箱的屏幕上。如下演示:

新潮音箱,Timoo点音小象像素蓝牙音箱评测

在日常的生活应用方面,Timoo点音像素音箱不仅是蓝牙音箱,还可以作为一件艺术摆件。它可以作为时钟,闹钟,小夜灯等等。对于喜欢游戏或是流媒体工作者而言,在显示器全屏工作时,我们只要将目光稍微移至Timoo点音像素音箱,即可掌握时间,天气等信息,还是挺方便的。

新潮音箱,Timoo点音小象像素蓝牙音箱评测

在"Divoom Smart"APP中,我们还可以对设备进行简单的设置,让其更好为我们服务。包括灯光设置,设备管理等等。

音质方面:

在正式听感方面的体验之前,我们先来谈谈蓝牙技术发展以及其对音质的影响。之前硬核君有篇关于蓝牙音频的文章,有兴趣可以回顾一下。

耳畔听音拾光 篇三:物尽其用,蓝牙耳机享用高品质音频指南(附双12蓝牙耳机清单)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:以往的蓝牙音频总是给人一种音质很差的印象,发烧友们甚至对蓝牙连接从来都是不屑一顾。不过以前的蓝牙技术确实也不太争气,SBC解码高音解析一塌糊涂。这并不意味着我们必须在硬核君| 41 评论20 收藏197查看详情

回归正题,硬核君用Timoo点音小象像素蓝牙音箱,在苹果手机上,来体验一下聆听感受。

首先在苹果手机上的聆听感受是,音乐听起来温暖而温馨,低音紧凑,下潜深度不够。中高音清晰,没有明显的失真。在聆听曲目上,民谣,EDM和独立音乐听起来很棒,口语/喜剧播客也很好听。整体效果是一副适合各种音乐风格的音箱。

蓝牙续航:

在连接方面,Timoo点音小象像素蓝牙音箱是通过蓝牙(BT5.0)和WIFI方式连接,以我个人的使用体验来说,在音箱需要充电之前,我以适中的音量听歌达到了大约5个小时左右,这非常接近于宣传的6小时续航。

总结:

萌萌哒的"小象"造型,可视化的像素元素,丰富的互动内容,让Timoo点音小象像素蓝牙音箱变得十分讨喜。在聆听音乐的同时,感受像素文化带来的精彩魅力,这确实有种眼前一亮的感觉。这款像素音箱在颜值高、携带方便以及像素互动内容表现上,都有着不俗的表现,在这个三百的价格段还算比较可观的。