不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

2019-05-16 17:10:11 42点赞 68收藏 121评论

购买理由

之前家里的美的电水壶突然罢工了(后来发现是假死,第二天又自己好了),作为每天必用的家电,去网上买怕是来不及了,逛街的时候就顺手在小米之家买了一个,所以标题里的“不烫手 不漏水”,大家应该能猜到是针对谁的了,至于为何这样针对,下文会详细说说。

外观展示

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

直接在小米之家的实体店买的,而且卖的好像不错,有一家店99的这款都暂时缺货了,只剩下199的智能款,说是可以连接APP,还能智能恒温,不过用不着这些功能,就去另一个店买了这个99的这款。

小米MIJIA/米家 米家电水壶大容量家用不锈钢自动断电保温烧水壶99元天猫精选去购买

线下和官网同价格,刚刚去看了下,官网好像消费满150元才包邮。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

小米这款电热水壶采用了304食品级的不锈钢,据说现在不是304不锈钢的电热水壶都不让卖了。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

规格和我之前用的美的热水器差不多,1800KW,1.5L容量。个人觉得,三口之家的话,1.5L还是小了一点点,尤其是还要给小宝冲奶粉,烫奶瓶什么的。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

一共也就一个按钮加一个开关按键,这种说明书才真的是不用读系列。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

因为在实体店已经摸过样品,所以实物也没什么惊喜了,但手感确实不错,全身都是很细的磨砂手感,颜值也很不错,全体通白,设计简约。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

和一般的烧水壶一样,全身共一个按钮,一个开关键,这个是盖子的按钮,按下以后,带阻尼的盖子会缓慢的打开,而且开启的角度不大,这个设计真的很好,至于为什么这样说,等下使用说使用体验的时候会消息的说到。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

这个是开关按钮的两张图,下图是烧水时,指示灯亮起的样子,我已经关上了窗帘,家里并不是特别亮,然而这个小灯依然不是很醒目,这算是这个烧水壶的一个不足了吧,之前美的那个工作灯很亮,隔着老远我都能知道是不是水烧好了。而小米这个,稍微占远一点,都看不到是不是还在烧水,只能通过声音来判断了。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

颜值和做工方面,小米这个明显会更胜一筹,不过小米这个也稍微贵一点,所以更漂亮一点也是应该的。

使用感受 :不漏水 不烫手

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

先来说说漏水的事情,上面两图中,上图是小米热水壶,下图是美的热水壶,在出水口这里,美的热水壶多了一个盖子,美曰其名:防尘盖!防不防尘我不知道,但是妨碍我倒水了,好好的导流出水口,加盖以后,流出的水像瀑布那样宽扁宽扁的,想倒进小口的容器中就很不顺手了,而如果想小角度缓慢的到水,水就会顺着外壶壁流下来,眼睁睁的看着漏水。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

聪明的你,一定想到,既然盖着盖子不好倒水,就打开盖子呗,但是!依然不让人省心。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

打开盖子的时候,盖子上的开水会直接甩到手上,刚烧好的100度水,大家自己想象一样是什么感受。

于是美的这个烧水器就进入一个死循环:关盖子倒水——容易漏水,开盖子倒水——容易烫手。所以我现在都是这么用的:水烧好以后,先不拿起来,一只手按下盖子开关,另一只手挡住盖子,让盖子慢一点开启,不至于甩出开水后再去到水。这几年用下来也习惯了,到也没觉得什么。美的也算小家电的龙头了,居然小烧水壶的体验都做不好。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

这个时候,就会发现小米的这个阻尼开盖设计是多美好,即便按下开关,盖子也是慢慢的开启的,水不会甩出来。再者,小米这个合上盖子倒水压根也不会漏水。完全可以关着盖子倒水。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

比较让人欣慰的事,刚刚去京东的官方店看了下,美的现在已经在改进这个问题了,新款去掉了出水口的防尘盖,不过是随机发货。

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

看了下,不少买家收到的还是老款。不过官方这个改的到是给了我一些小提示,我们是不是可以自己拆下这个防尘盖?

不漏水 不烫手的米家电热水壶开箱晒单

我照片没拍好,这里给大家补一张官方照片,实物还是挺好看的。我照片没拍好,这里给大家补一张官方照片,实物还是挺好看的。

米家电热水壶优缺点总结

优点:1、颜值高、外形简约。
2、手感好。
3、不漏水、不烫手。
4、英国STRIX温控器。保证水充分沸腾,同时STRIX温控器使用次数高,寿命长。

不足:1、工作灯不显眼,稍微站远点就看不清楚这个灯了,只能通过声音来判断是水壶是还在烧水还是已经烧好了,如果周围比较吵杂的话,就没辙了,只能说时间感觉差不多了就过去。

总体而言,这个价位,小米这款电水壶我还是很满意的,其他的需要时间来考验了,希望能多用几年。

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH03YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJHWSH03YM 电水壶 1.5L 白色

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

MIJIA 米家 小米 保温壶 大容量暖水壶 家用热水瓶 真空开水瓶 316不锈钢1.8L

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2