我的HiFi发烧器材:瑞弦d2+

2019-05-18 00:17:11 2点赞 9收藏 1评论

前言

在购入达音科隼和乾龙盛QA361后,一颗发烧的心又开始不安分起来,又想着入一款耳塞,这一回,我把目标瞄准在平头塞上面。

目前平头塞中比较受欢迎的有瑞弦的d2+、水月雨的花洒、宇音的PK1和OK1、阿思翠的天琴座、创新的air等等。

经过比较,我决定入瑞弦的d2+▼

Simphonio瑞弦 Dragon2+ D2+ 平头耳塞耳机s.taobao.com去看看

购买之时,瑞弦还没有出d3,现d3已经上市,据说加强了低频,整体素质比d2+有明显的提升,当然,价格提升也非常明显▼

Simphonio 瑞弦SWD3 D3平头耳机 发烧耳塞s.taobao.com去看看

开箱

包装盒是一个深褐色的纸盒套着一块白色的纸皮,纸皮上印着瑞弦的商标,背面印着商品信息▼

深褐色纸盒正面中间也是印着瑞弦的logo▼

我的HiFi发烧器材:瑞弦d2+

打开盒子,一个黄棕色的皮质收纳袋和一个黑色的小纸盒▼

保修卡,每条d2+都有一个唯一编号▼

我的HiFi发烧器材:瑞弦d2+

配件是两对实心海绵套、两对中空海绵套、两对硅胶垫圈,还有2.5转3.5的转接头▼

d2+就放在皮质收纳袋中▼

我的HiFi发烧器材:瑞弦d2+

d2+采用不可换线设计,塞体用的是黑色塑料外壳,上面印有瑞弦的英文logo以及左右标,使用久了估计会被磨没掉▼

线材用的是一黑一透明的胶皮▼

我的HiFi发烧器材:瑞弦d2+

分线器用的是金属,这多少影响了佩戴及使用感受▼

插头是镀金的2.5mm平衡插头▼

这颜值,实在对不起1999软妹币的价格▼

我的HiFi发烧器材:瑞弦d2+

当然d2+最主要还是以声音取胜,曾有烧友夸赞d2+是平头塞的天花板,可见d2+声音的不淑表现

声音

据说你给d2+什么样的前端,它就给你什么样的声音,前端越好,其声音越好,表现越强大。所以结合我手上的设备,我用mate9手机、QA361,还有解码耳放一体机来考验考验d2+。

手机上,能感觉出d2+的声音比起手机原配耳机还是好不少的,不错的声场,不错的解析力,不错声音表现,但这也仅仅是相对手机原配耳机而言不错而已,远达不到烧友说的“天花板”的评价(抱歉,无手机和d2+合照)

换上QA361,d2+整个声音好像被打开任督二脉一般,与手机做前端的声音完全是天壤之别。在QA361上,d2+表现出来的声场更大一点点,解析力也更好。d2+高频比较顺滑、宽松,没有压抑或者闷的感觉,但总感觉少了点鲜活的元素。中频比较饱满,各种人声表现都有优秀表现,不会过分突出表现男声或者女声。低频方面,下潜到位,量感适当,唯一不足就是有点散。听说d3改进了低频,有银子的烧友可以入个比较一下▼

我的HiFi发烧器材:瑞弦d2+

后面我把d2+插在钰龙DA9上,能感觉到其声音更加饱满,表现上有点类似森海大耳的感觉▼

我的HiFi发烧器材:瑞弦d2+

个人觉得,d2+已经表现出其应有的实力了。三频比较平衡,声音温和宽松,久听不累,氛围感也不错,特别适合听人声,稍有暖味,乐器类除少些鲜活,表现也值得肯定。但在大编制音乐的表现上还稍有不足,解析力稍显不足,声场也限制了对大编制的表现,也缺乏了些气势。

(以上仅是个人听感,不对请轻喷哈)

结语

瑞弦d2+,以其黑科技把平头塞声音做到如此,相比现在的d3,还是很值回票价的。但烧友们发烧的心永远是不满足的,希望各品牌厂商能做出更好声音的平头塞,同时也希望价格不要那么高,这才是关键(没错,说得就是d3,哈哈)