海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

2019-05-04 21:36:15 10点赞 9收藏 12评论

作为一名摄影师,平时喜欢拍摄一些运动题材的画面,很多时候照片是不够的,风叔还想拍摄一些视频,因此就琢磨着买一个运动相机,但是动辄上千元的运动相机又让风叔望而却步。于是,在朋友的推荐下购买了小米有品最新上架的海鸟4K运动相机,仅售499元,至于性能怎么样,今天风叔就给大家分享下。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

首先,我们还是先看看海鸟4K运动相机的外观。按说如此小巧的相机,在外观上并不应该有什么复杂之处,但在海鸟4K运动相机的外观上还是能聊出很多有价值的内容。讲真的,白的很漂亮,尺寸为60.5mm*29.7mm*42.2mm,表面还加入了皮革纹理的设计,让人爱不释手。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

海鸟4K运动相机采用的是1200万像素的索尼IMX258传感器,光圈为F2.6,支持电子防抖,成像品质大可让人放心。同时支持145°的广角,录制最高4K/30fps的高帧率视频。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

在镜头的旁边还有一枚圆形按键,用户可以通过单按和长按分别调节模式和电源开关,实际上也可以通过屏幕来进行模式的调节。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

在机身后面是一块2.0英寸的IPS触摸屏,并可设置不同的亮度,方便在不同环境下观看。所有的操作都可以通过触摸进行控制,反应相当灵敏。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

在机身上部是一枚圆形按键,即快门按键,拍照的时候只需要轻轻一按,按键反馈相当不错。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

同时还设计了麦克风,用来记录视频的声音。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

打开屏幕左侧的翻盖,下方是Micro USB充电口以及Micro SD卡槽。遗憾的是,没有采用主流的Type C接口,期待下一代可以改进。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

海鸟4K运动相机最高支持2TB的容量,再也不用担心容量不够了。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

电池容量为1050mAh,可以使用充电宝充电。如果拍摄4K/30的视频,可以连续使用90分钟;如果拍摄1080P/60的视频,可以连续使用150分钟。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

海鸟4K运动相机的底部还有一个标准螺口,可连接脚架使用,用于稳定画面。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

还可以连接浮水杆和防水壳,方便水下摄影。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

轻松拥有IP67级防水,实现30米的深度防水,这对于运动爱好者来说是大大的福利。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

由于海鸟4K运动相机支持4K/30拍摄能力,我们还是针对大家关心的4K画质单独解读。想必不是所有人都知道4K与全高清的差别,我在同样场景下使用了2种模式进行了视频拍摄,并截帧给大家看看画质。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

4K视频截帧,原始视频下载(链接:https://pan.baidu.com/s/12yA35YmcL4-XX42bMkbbTw 提取码:v4q9)

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

全高清视频截帧,原始视频下载(链接:https://pan.baidu.com/s/1mWkeLiNLfAZmTA_5sTYWfw 提取码:7zyv)

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

我们还截取了不同画面中相同位置的100%画面进行对比,细节画质一目了然,4K的画质明显优于1080P。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

下面我们采用4K分辨率在走动中手持拍摄,画面的稳定性令人满意,可见电子防抖还有很有效的。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

除此之外,海鸟4K运动相机还具有多种拓展玩法,比如移时摄影、延时摄影、循环摄影和慢动作等,可以满足更多的拍摄需求。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

最后,我们来看下海鸟4K运动相机静态拍摄的样片,毕竟这还是一款具备1200万有效像素的便携式数码相机。在拍摄照片时,可以选择145度超大广角,也可以选择畸变矫正的功能,可以实现良好通用性的视角和不错的成像品质。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

可以看到,畸变矫正前的边缘位置弯曲严重。在开启了畸变矫正的功能之后,效果显著,完全没有了畸变。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

接下来我们看看更多的样张,感兴趣的可以向风叔索要更多精彩图片。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

这张图片上有蓝色、绿色、黄色、白色,可以看出海鸟4K运动相机无论在色彩还原还是锐度、饱和度,都有不错的表现。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

对焦速度速度怎么样?我们随手拍了一张行进的情侣,画面相当清晰。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

在此还需要说明一点,海鸟4K运动相机还支持raw格式输出,大约为16.6MB,不过多数情况下采用jpg格式即可。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

作为一款智能产品,海鸟4K运动相机可以通过海鸟APP控制,这得益于采用了全新一代智能视频的专业级的海思Hi3559芯片,让操作使用各方面更加细致好用。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

需要指出的是,连接SEABIRD为前缀的WIFI,默认密码为12345678。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

进入操作界面,我们可以看到,海鸟APP的界面十分漂亮,功能相当丰富。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

对于摄影师来说,精细的调节是有必要的,现在可以使用海鸟APP调节ISO、曝光、快门速度等,让拍摄更加专业,可以营造出更加精彩的画面。

海鸟,年轻人的第一款4K运动相机

整体看下海鸟4K运动相机的表现,首先,这款小巧的运动相机支持4K/30内录能力,让小巧的机身真正实现了更高画质的视频录制;其次,145度的超大广角给摄影带来了更多可能,支持畸形矫正;第三,加入了电子防抖功能,满足对移动拍摄用户在稳定性方面的需求。当然,还有售价是评价一款产品很重要的因素,499元的单机售价(小米有品蓝、橙、绿为499元,白色京东为599元),简直是超值。如果你正想入手一款4K运动相机,这绝对是你的最佳选择。

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

海鸟4K运动相机

海鸟4K运动相机

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水套装 (相机白色+防水壳+浮水杆绿色)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 橙色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机+防水壳+浮水杆 橙色 户外水下潜水套装

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 蓝色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 升级版 SEABIRD 3.0

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水 超大广角 白色官方标配+64G内存卡

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水行车记录仪 蓝色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色