2019-05-07 13:46:25 55点赞 230收藏 59评论

大概是5年前的这个时候,脑子里冒出个念头,想买一对杯子送给媳妇和自己,为木婚纪念日添点彩,也因为一杯子对于爱人来说,本来就有一辈子的寓意。

时光飞逝,转眼间又一个5年过去了~在这五年里,我们一起经历了太多太多,比如娃出生,生活变得更加多彩且忙碌起来;再比如媳妇历时一年多的工作上的失意和不顺利,等等。但是,我们相信,只要全家人心往一处想,劲往一处使,就没有过不去坎,没有养不好的娃,哈哈~

所以,与上一次,自己背着媳妇偷偷摸摸买一套杯子不同,这次的10周年纪念,我们约定好了,结婚纪念日逢5就搞一对喜欢的杯子,看我们最后能收集多少对!

说到今年锡婚杯子的选择,还是受了去年圣诞礼物的启发。

花小钱,办大事,圣诞礼物用心选,暖身暖心又实用 —圣诞购物清单分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接儿子一天一天成长起来,接触的事物、了解的事情越来越多。自从看了《嗨,道奇》装饰圣诞树那一集后,就天天开始念叨“装饰!装饰!”虽然可能他并不知道圣诞节是什么,但是对装饰圣诞树飞累了的鱼| 46 评论30 收藏101查看详情

去年媳妇换新工作,正好临近圣诞节,就咬牙买了个DUNOON的杯子送了,既是圣诞礼物,也是新工作的礼物。这半年左右用下来,媳妇一直对那款杯子赞不绝口,她对DUNOON杯子的评价一是颜值高、二是质轻、三是好刷。所以这次选杯子,我优先从DUNOON的杯子里选。

英国原产DUNOON丹侬骨瓷马克杯水杯Jura型 红色298元kidsroom.de去购买

备选一,这杯子本身就是成对的,颜色、图案也跟本次选购主题蛮搭的~

英国原产DUNOON丹侬 Cairngorm型骨瓷茶杯水杯马克杯金心 彩色349元喜地去购买英国原产DUNOON丹侬Cairngorm型骨瓷茶杯水杯马克杯金星 彩色349.01元喜地去购买

备选二,这两个杯子应该属于一个系列,可能并不是对杯,无论哪一款单独拿出来都超nice,放到一起就更值得期待了,就是价格有点贵。不过我下手的时候有立减活动,可以接受。

开始之前还是啰嗦几句介绍一下DUNOON的骨瓷杯子。

DUNOON丹侬是英国一个有着40多年历史的著名骨瓷品牌,它家的骨瓷以丰富的杯型图案和出众的品质深受喜爱,站内的种草文也是一搜一大堆。

官网链接

通常骨粉含量25%以上才能称之为骨瓷,含量达45%算得上优质骨瓷,而DUNOON杯子的骨粉含量达51%,为普通骨瓷杯子的2倍了,所以杯子轻薄通透,洁白如玉,在灯光和阳光的映射下非常漂亮。

他家的杯型图案也非常丰富,共20个杯型,1000多种图案,涵盖名画系列、小动物系列、星座系列、英式田园系列、童话系列等等,总之它的官网就是种草圣地~如果日常喜欢买一些高颜值的杯子,推荐去看看每5年买一对杯子,纪念携手走过的风雨历程——超美的DUNOON金心&金星骨瓷对杯分享

DUNOON金心&金星骨瓷对杯

闲话少叙,还是得瑟杯子吧每5年买一对杯子,纪念携手走过的风雨历程——超美的DUNOON金心&金星骨瓷对杯分享

包装与圣诞那只杯子也不一样,我猜测,DUNOON的杯子不同系列的包装也是不一样的~

杯子之外,还有特别精致的烫金纸袋和卡片,当做礼物的话可以说是相当周全、体面了。但我的关注点还是在杯子,这些吸引不了我~

赶紧拿出两只杯子摆在一起看看,感觉没选错哈~

这两款杯子属于DUNOON的Cairngorm型杯子,容量达到了480ml,什么概念?基本可以装下一瓶可乐……不是经常说用好看的碗能多吃一碗饭,用好看的杯子能多喝一杯水么?多喝一杯啊,看撑不撑~不过话说回来,虽然这两只杯子容量比较大,但是拿在手里很轻巧,说明造型和外观设计还是恰到好处的。

这两只杯子分别叫金心和金星。

杯体外部的话,白色部分白净通透,图案部分色彩鲜艳、图形精细。两款杯子在色彩的应用上是蛮统一的,所以当作对杯的话,完全OK。

杯柄部分空间特别大,完全可以容纳四根手指,480ml容量,装满水虽然会略重,但是端起来完全不费劲。而且上大下小的设计也是容量大但并不笨重的原因之一。

杯柄延续了DUNOON杯子的一贯设计,同样有手绘图案,而且比较宽,一定程度上减轻了杯子对手指的压力。

杯身上的DUNOON标签,突出的信息是“FINE BONE CHINA”优质骨瓷和22K金装饰。

杯身手绘彩色图案细节,可以说是十分精致了,基本找不到瑕疵。

换个角度,再看下金心的图案细节。

不仅在外壁上,杯子内壁也是有少量彩绘图案的~

再近点看一下,同样细致精美~

内壁彩绘图案仅在杯柄两侧相对的位置,更大面积的白瓷显得更加白净通透、温润如玉每5年买一对杯子,纪念携手走过的风雨历程——超美的DUNOON金心&金星骨瓷对杯分享

杯柄与杯身图案融为一体。

杯子底部信息分别是杯子名字、设计师名字、品牌信息,非常详细了~

骨瓷白净、轻薄口说无凭,测试一下。把小米的手电筒打开放进杯子里,可以清晰的看到杯子的透光表现已经非常出色了,要是球形光源,放杯子里,也能轻松制作一个效果不错的提升氛围的装饰品。

水是生命之源,有了这么一对颜值超高的杯子,我想我们每天多喝个1、2杯水应该问题不大,然后,就能朝着我们12对杯子的目标携手前行了!

时间过得真快,一转眼十年了,两对杯子在握的我们心里也是五味杂陈。

虽然憧憬未来柜子摆满杯子的样子,但是又希望时间过得慢点,再慢点,毕竟生活那么美好,我们需要细细品味,儿子那么可爱,我们想要多一些时间去陪他!

最后,祝天下有情人终成眷属,白头偕老!

至此,这篇超好看的DUNOON骨瓷对杯的分享就结束了,欢迎大家多与我交流!

我是飞累了的鱼,拜了个拜,下篇见喽!

广而告之

赶快点击下面的链接报名加入大妈天津分剁吧,我们一起侃大山,薅羊毛每5年买一对杯子,纪念携手走过的风雨历程——超美的DUNOON金心&金星骨瓷对杯分享

点击加入哏都值友大家庭!

<完>

英国原产DUNOON丹侬骨瓷马克杯水杯Jura型 红色

英国原产DUNOON丹侬骨瓷马克杯水杯Jura型 红色

康妮雅高颜值塑料吸管水杯 耐高温女生 可爱儿童随手杯子便携式猫爪水杯 猫爪吸管杯绿色 500ml

摩登主妇动物派对马克杯带盖陶瓷杯子办公室水杯早餐杯咖啡杯 马克杯(甜心小兔) 350ml

摩登主妇马克杯大容量对杯家用杯子创意水杯办公室早餐咖啡杯 乐观向上杯-绿色

BAIJIE 拜杰

BAIJIE 拜杰

大英博物馆欧洲文化艺术热气球复古马克杯新婚 热气球复古马克杯

贝瑟斯搪瓷杯怀旧水杯复古干部杯子老式茶缸带盖 努力赚钱 510ml

COSTA陶瓷马克杯咖啡牛奶杯带盖带茶漏泡茶杯 355ml新年 优雅英伦-陶瓷茶滤杯(白)

同合同合九谷烧绣鸟陶瓷杯茶杯水杯日式杯子咖啡杯马克杯 绣鸟登枝深盘 1个

摩登主妇海绵宝宝马克杯家用陶瓷水杯高颜值杯子闺蜜 海绵宝宝卡通水杯陶瓷盖彩盒

IDEUS 办公室马克杯咖啡杯304不锈钢带盖水杯双层防烫刻字 白色320ml

共禾京品 JINGREPUBLIC共禾京品 中国风龙年温感变色马克杯550ml

摩登主妇快乐小狗陶瓷马克杯杯子家用喝水办公室可爱早餐水杯 小狗马克杯-白色

摩登主妇马克杯高颜值杯子家用早餐杯带刻度陶瓷水杯办公室咖啡杯 月亮耳杯-晕彩粉

摩登主妇马克杯大容量对杯家用杯子创意水杯办公室早餐咖啡杯 运动杯-橙色

摩登主妇马克杯大容量对杯家用杯子创意水杯办公室早餐咖啡杯 兔兔杯-粉色

摩登主妇陶瓷咖啡杯碟套装高档精致中古杯子马克杯高颜值下午茶杯 矮款芬兰中古杯碟-郁金香+黑百合

喜地 DUNOON 丹侬 骨瓷马克杯
喜地 DUNOON Cairngorm 瓷茶杯水杯马克杯金星 (彩色 、480g)