刮了个彩票机箱 傻瓜超人K77开箱

2019-05-22 07:30:00 20点赞 52收藏 25评论

以前的电脑都是踩在脚下用的,现在的电脑都是供在头上用的!

没错,随着房价越来越贵,家里开始考虑很多东西的使用率和占地面积,电脑也不例外。心水小型的iTX主机由来已久,所以我始终配置iTX主板,虽然很多机型标着iTX,但其实依然不小!

一台不算小的 3A ROG iTX小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!距上一次搞机已经快5年了,那一次搞的G1840也仅仅是下载和上网简单的功能,连独立显卡也没有,更别说游戏了。那时对我来说这样的配置足够了,普通工作有公司的笔记本,偶尔要做个图啥的还有15寸的MBPwaken32| 13 评论18 收藏28查看详情

虽然一直很关注各类小型iTX机箱,但订货周期和惊人的价格刮了个彩票机箱 傻瓜超人K77开箱 (好吧还是穷呗),前段时间朋友买了台傻瓜超人的K39只要99块!虽然网上口碑不一,有人翻车有人惊喜,但看了朋友那台K39感觉还行嘛,毕竟99要啥自行车!

K39成品K39成品

说实话傻瓜超人的K39做工是糙的(他这部能接受),价格是便宜的。但我不适合有两点理由

1、显卡现在18cm以内。我用的是RX570超出范围了,要重新购买不符合我“旧楼改造”的初衷。

2、1U电源。也许没用过好的1U,所以对这个始终抵触,觉得太吵。

3、CPU散热限高47mm。压E3不知道会不会吃力,要么再换CPU,要么换散热器

就在这个时候发现了傻瓜超人店铺里有个新货——K77!显卡直插!SFX电源!全铝!侧透!刮了个彩票机箱 傻瓜超人K77开箱 唯独有个问题,就是页面介绍里看不到清晰的大图!店小二也是爱答不理的,“这是期货,东西有个样品,他们也没看到最终成品,现在有促销299,还可以加个299得一个全汉ms450”!本着朋友那个K39的做工,和299的ms450(算399的ms450,机箱就199不用显卡延长线)那上呗,当刮一次彩票呗,大不了还有咸鱼嘛刮了个彩票机箱 傻瓜超人K77开箱

这是当时店家最清晰的照片了!这是当时店家最清晰的照片了!

一个月后突然收到了顺丰的信息,莫非这是那台K77?到家毫不犹豫的就拆箱了,连照片都没拍!只能口头描述包装得还不错,蛮可靠的刮了个彩票机箱 傻瓜超人K77开箱 于是这台“彩票”机箱就呈现在了眼前。

先来跟闷灌乔思伯V3做个对比(乔思伯V3这体积也算是神奇了,这样的体积能装下MATX的板子和ATX的电源,除了散热捉急了点刮了个彩票机箱 傻瓜超人K77开箱

与乔思伯V3对比与乔思伯V3对比

前面板跟乔思伯如出一辙,只有一个开关键,长都是长得一样!同样的全铝但表面略有不同,乔思伯是拉丝工艺,而K77是类似喷砂工艺(大家都容易刮花),这点萝卜白菜各有所爱吧!

K77前面板K77前面板

从侧面看看三围尺寸长宽高27X15X21(cm),约8.5升体积,CPU散热器限高13.5cm,可以很安心的放下很过散热器,显卡27cm长、50cm厚、13.8cm高以内,公版显卡和其他大多数都能放下,电源必须选SFX。兼容性还算不错。

3mm钢化玻璃侧透,手拧螺丝3mm钢化玻璃侧透,手拧螺丝

虽然上下后面都是透风的,但小机箱更重要的还是排风,把热气抽出去比往里不停的吹风要来得更重要,整个机箱也就靠后面的两个8cm风扇散热,开始有点担心噪音了。

机箱后部机箱后部

后部很紧凑,io挡板,旁边8cm风扇位,下面显卡位置,电源位置呢?毕竟sxf电源装再前面的?空间省到连电源接口都去掉了,但在io挡板位置旁边却多了个小口,这应该就是留给电源线的位置把,一会儿安装时候得把电源线先放进去,省得最后又要拆!刮了个彩票机箱 傻瓜超人K77开箱

铝材厚度2mm铝材厚度2mm

机箱6个面除了侧面3mm钢化玻璃,其他5个面都是全铝,中间整个框架的三个面是一整块铝板弯折形成,与后面板通过铆钉相连,不能拆卸。前面板虽然是通过螺丝安装,但由于电源的安装方式,其实也并不好拆除(也就再贴顶部防尘网时),所以其实安装时候特别是走线就还是有些困难的。

前面板固定螺丝及电源支架前面板固定螺丝及电源支架

对于一些需要上螺丝的地方,我不知道这叫什么工艺,感觉像螺帽嵌入里面,基本杜绝了滑牙,但不知道时间长了会不会整个掉出来。

螺帽嵌在里面了螺帽嵌在里面了

这次装机主要从乔斯伯C3上的备用机移植,E3的CPU,B85i凤凰的主板,RX570公版的显卡,猫头鹰D9l的散热器,全部兼容,除了多买一个ms450的小电源(反正那个安钛克的老电源也服役多年了)

对比乔斯伯C3对比乔斯伯C3

垫高之后发现,其实上半部分基本一样,还开了更多的空,散热应该不成问题,拆装机过程就不展示了,小机箱装机因为不能拆的缘故,没有大机箱来得方便,想好了再装。

1、先把电源线放进去

2、把主板上该查的插上(显卡除外)在放进机箱拧上螺丝

3、电源把线插上再塞进机箱,最好定制硅胶线,原装线太硬,理线很累

成品展示,还拖着跟尾巴成品展示,还拖着跟尾巴

还有几个地方可能需要自己动手改造的

1、电源插口,后期测试下散热,如果但9cm风扇能搞定,可能会拆除一把,留位置开口给电源插口,毕竟一直拖着尾巴不太方便。

2、硬盘原装位置是通过软磁铁粘在硬盘上再吸附到电源上的,我现在安装了两块2.5(一个固态一个机械),磁铁吸附还是担心会影响硬盘和电源,可能会改造硬盘架,然后安装再顶部(顶部是格栅,找好位置无需开口)

3、在底部再增加防尘网,店家直送了一块,安装在顶上了,但显卡是吸风的,还是增加一块比较好

刮了个彩票机箱 傻瓜超人K77开箱

总的来说这次刮彩票买机箱算是没有翻车,整体工艺比起K39还是进步很多,当然小瑕疵还是有的,但也看自己是否在乎,如果很追求材质和工艺细节可以去看看smallest one,结构一摸一样,也是纯铝定制。但对于预算有限又想尝试小机箱的人来说可以尝试。最后再放几张接缝处,共大家评判细节。

刮了个彩票机箱 傻瓜超人K77开箱

可能还是有人会说为什么不A4啊,A4可以更薄啊,当然可以考虑,但A4可能你需要花费更大的代价(钱),但CPU散热限高可能就会让你付出更多的代价。很多问题试过就知道了刮了个彩票机箱 傻瓜超人K77开箱

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

七彩虹(Colorful)iGame C23A Ultra W ARGB ATX机箱

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

MPG GUNGNIR 300P AIRFLOW氪金枪3机箱

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

• 老铁,我知道你要返现,帮你评论一条 [喜极而泣]

谢了,不过没报什么希望,看着没什么人发,就开个箱,谢了

• 帮评论一条,顺便问有没有可能上ATX电源?我靠装了SFX之后空的还挺多,可以接受不盖玻璃板

atx电源装不上的,空间不够当显卡的

• 我就是那个K39机主,看完这篇文章,我对K77的兴趣完全没有了。。。首先那根电源线不能接受,第二没有背部走线会显得十分乱且影响散热(当然可以通过定制线来缓解),希望傻瓜超人看到之后,可以出第二版,好的话我就买! [吐舌]

电源线必须要改,这小机箱还被走线?!小机箱走线靠理靠塞靠定制软线啦

• 噪音大吗?

8cm买的普通pwm,一般情况下没什么声音,但是全速就起飞了 [尴尬]

• 乔思伯v3+的设计很合理了,侧面有网孔进风。c2真的是闷罐,主要是用锐龙装独显空间更窄了。

哈哈哈,乔思伯在空间利用上就是另类,就是风道略差,v的机箱都会存在电源和cpu抢风

• 电源线这个尾巴真是劝退。。。。你哪怕在后面风扇位预留一个电源口也行啊,要上I7+2080的,需要两把风扇装满的可以接受尾巴,其他大众配置可以选择牺牲一个风扇位,这样受众更多啊

是的,其实他做一点小改动,让人家自己做选择题更好些,现在还得自己改动,有工具还好,没工具的就惨不忍睹了

• 手头有个ABEE RS07,玩过孙总红龙mini但是出了觉得做工还是查了太多,再看看这个……

哈哈哈哈,没有对比就没有伤害 [邪恶]

• 赞一个,帮你

• [深思] 同入,主要考虑也是支持长显卡和直插,小尾巴确实不好看 [喜极而泣]

• smallest one 988

• 可我还是觉得sfx太贵了 用着1u不舍得买sfx。

• 尾巴有些吃不消~~~~~

• 正常使用主机温度如何?

• 电源线可以移到右下角,加一块亚克力板就解决了

• 好冷门,在知乎

• 电源能直接插线从洞里穿过来吗

• 老铁,顶部还可以装风扇不

• k99好像也没有装机贴??