2019-05-31 21:32:35 235点赞 1064收藏 256评论

我的厨房我做主--告别枯燥厨房,实用又好看的厨房好物推荐,让你的厨房也有诗和远方~最近特别喜欢购置厨房用品,现在很多厨房智能小家电和厨房用品不仅功能上令人倾倒,而且颜值也是非常在线的,真的应了那句话“科技改变生活”!有些厨房小家电设计的非常人性化,完全可以解放你的双手。以至于我只要看到厨房新品推荐都想买回家尝试一下!买了很多厨房用品,大到洗碗机小到锅锅铲铲,有持久实用的,使用频率几乎是每一天都离不了;也有形如鸡肋的,买回来新鲜几天就放在一边集灰了!这里来给各位值友推荐几款我平时经常使用的厨房用品,希望新装修或者需要购置厨房用品的值友们,能够有所借鉴,趁着618活动赶快抄底入手!种草商品拔草商品,通通告诉你~帮你避坑儿,不花冤枉钱~以下推荐物品均为卤煮亲测,因个人喜好有所不同,如果和你的想法达成共识,不妨入手一试哦~

先来给大家看看我家的厨房,这套是目前我居住的房屋,105㎡建筑面积,三室两厅一厨一卫,因为面积有限,再加上是3室的房型,所以厨房的空间特别的窄小,一窄条的空间,两个人一起做饭也能勉强转得开,墙壁上挂了几排支架,这是我觉得最好用的放置锅碗瓢盆的收纳架了,三层架子放置了不少厨房用具,旁边是个单杆,上面有挂钩,可以挂一些饭勺锅铲一类的物品,很方便!建议各位值友在装修的时候安装这种多层收纳架,日常生活中真的非常的实用,过日子不会像样板间一样的,让你来欣赏,现实生活中各种厨房用具真的很耗费空间!所以,一定要多安装一些收纳柜和收纳架,这样住进来后才能干净有序的置放物品哦~

厨房全景厨房全景

这些是我买的冰箱贴,都是我喜欢的图案,很有意思吧~虽然厨房不大,但是每天都要在这里转圈圈儿,所以布置上还是很用心的,都是自己喜欢的小物品,感觉很有爱~

我和冰箱贴的合影我和冰箱贴的合影

可乐瓶冰箱贴可以开瓶盖,一物多用!可乐瓶冰箱贴可以开瓶盖,一物多用!

话不多说,下面直接步入正题啦~帮你们种草拔草~

厨房种草好物推荐

一、贝克巴斯E70厨余粉碎机。

之前对厨余粉碎机不是很了解,其实在西方先进国家厨余粉碎机早就入驻到各个家庭,每天制作各种美食的同时,厨房也会产生很多的食物垃圾,菜梗、果皮、骨头、剩菜剩饭等等,如果直接扔到垃圾桶里,产生臭臭的气味不仅会污染厨房的环境,而且汤汤水水的厨余垃圾也实在是不好打扫,容易滋生细菌和蟑螂。所以,在装修的时候我仔细研究了安装厨余机是否实用,避免购买后被闲置,反复比较斟酌后,还是决定购置一台厨余粉碎机。

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2999元天猫商城去购买

750W大功率的贝克巴斯E70厨余粉碎机750W大功率的贝克巴斯E70厨余粉碎机

在TB看了很多品牌,最终选择了全网销售量第一的贝克巴斯品牌,购买E70的理由其实很简单:

1. 750W大功率,处理垃圾的速度快,而且研磨的精度也比500W功率的机器粉碎效果要好很多,适合三口至五口之家的使用。

2. 遥控开关是粘贴式的,避免了再墙上打孔的麻烦,而且开关有自发电功能,无需插电或者安装电池,遥控开关的设计很有新意;

3. 贝克巴斯E70的安全性能很好,有过载保护功能,如果研磨盘内出现过载情况,会立刻切断电源,使用中如果有塑料袋不慎进入,也会立即停止运行,将异物取出后,按恢复键,就会恢复正常使用,安全可靠;

4. 双接口设计,可以与厨房内的洗碗机链接,在洗碗的同时也能清除碗盘中的残余食物垃圾;

5. 噪音在可接受的范围内,E70整体机型偏大偏重,所以在控噪方面做的很好。

▼预留洗碗机接口,洗碗除垃圾可同时进行,更省一份力~

▼自发电无线开关,无需在墙上打孔,后背3M粘贴,可以完美的融入原家装,哪里合适贴哪里,牢固不脱落!

自发电遥控开关自发电遥控开关

购买收货后只要拨打全国免费安装电话:400-023-2227 即可预约安排师傅上门安装,安装费用是免费的,整机保修5年,完全没有后顾之忧!下图是师傅上门安装后的效果图,安装的手法很好,完全没有漏水的现象出现。

水槽下方橱柜内的安装图,强力吸石将厨余粉碎机吸附在水槽上,稳定性更好!

安装后的效果图安装后的效果图

▼上方水槽内的排污口内安装了水膜防溅罩,隔音的同时还能有效防止垃圾溢出;还有随机配送的多功能盆堵,处理厨房垃圾的时候,可以用这个小工具将大块的垃圾杵到研磨盘内,安全有保障!

安装后,我用厨房里的胡萝卜试验了一下厨余粉碎机的研磨效果,先打开自来水,中水流即可,将胡萝卜放入到下水口的研磨腔中,研磨后的胡萝卜呈小颗粒状,顺着下水管排到下水道内,为了给你们看到研磨后的效果,我用小水桶接住的食物残渣,可以看出研磨出的颗粒很细腻~

【使用感受】改善了之前厨房食物垃圾不好清理的弊端,尤其是水槽内的食物残渣再也不用徒手捞出来,直接打开自来水和厨余粉碎机开关,就能将食物垃圾顺着下水道排出,大大减少了收拾厨房的时间和精力,而且厨房也不会被厨余垃圾污染,厨房环境清新,心情也好了很多~使用过一段时间后,感觉还是很不错的,由于研磨盘研磨的很细致,厨房水槽没有再堵塞过,是一台可以提升生活品质的厨房小神器,有条件安装的值友建议入手一台,使用频率很高,非常实用!

【推荐指数】★★★★★

二、日本三菱可菱水厨房净水器

日本三菱净水器,可安装在厨房水槽上,4重过滤除菌,净水的同时不会去除自来水内的矿物成份,无废水、不用电,将物理拦截和高效吸附有效结合,保留对人体有益的矿物质,体积小不占用空间,放在橱柜内也没有任何压力,配置的三管无压龙头,让水压集中在阀芯中,滤芯0压损,漏水0风险,安全可靠!

三菱可菱水cleansui 【厂家正规品】【MDC01S×3个增量装】 可菱水系列 可替换净水滤芯 MDC01SZ-AZ329.06元亚马逊中国去购买

可菱水原包装可菱水原包装

水槽上方的无压龙头阀门,管道由青铜和黄铜制成,保证净化后的水不被二次污染~

底部的过滤芯,可菱水过滤最大的好处是可以保留水质中的微量矿物质成份,有别与纯净水短时间内能够帮助排泄人体内的毒素,长期饮用可能会导致体内铅含量超标。

▼下图就是可菱水的过滤原理,4重过滤技术,可达到除菌净化水质的效果。

【使用感受】卤煮坐标沈阳,北方水质不好,之前一直都在购买大桶装的纯净水作为日常入口用水,送水比较麻烦,而且纯净水中的微量矿物质已经被过滤掉,长期饮用不利于健康,安装可菱水厨房净水器后,只需要定期更换滤芯即可(官方建议18个月更换一次),我基本是一年换一次,使用上也是比较方便的,而且不耗电,很节约使用成本,非常建议有条件安装的值友上一台,家庭饮水必备,非常实用。

【推荐指数】★★★★★

过滤后的水可以直接饮用过滤后的水可以直接饮用

▼这是我家最常用的3款厨具:摩飞料理锅、SMEG温控电热水壶、福库电饭煲。每天的利用率很高,基本一日三餐用这三样就都能解决了,很实用~买了不会后悔的厨房用品,先来个合照,下面给大家一一介绍一下~

三、摩飞料理锅。

网红料理锅,微博很多美食博主都在po这款料理锅,不仅功能齐全,而且颜值在线。我是890元在淘宝入手的,各位值友在TB输入关键字随便一搜就能搜出来哈,虽然小贵,但是功能真的很全,配6种内胆盘,煎煮烹炸样样都行,冬天来个麻辣小火锅,夏天可以做个烤肉配冰冻啤酒,还能做出樱桃小丸子的同款章鱼烧,以及早餐灌饼,放上蒸盘,还能蒸出原汁原味的清蒸鱼以及各种小海鲜。总之,你能想得到的美食,摩飞多功能料理机都能做出来!

摩飞电器(Morphyrichards)MR9088多功能锅料理锅 电烧烤锅电火锅烧烤炉家用电蒸锅 蓝色标配990元京东去购买

摩飞多功能料理锅摩飞多功能料理锅

摩飞料理锅的各种功能盘摩飞料理锅的各种功能盘

夏天来顿小烧烤,约上三五好友,边吃边聊幸福感爆棚,心里美滋滋~

还能做出各种美味的蔬菜小灌饼,早餐卫生又健康,告别路边摊的脏乱差,美味小食自己在家也能轻松的做出来~

美味蔬菜饼美味蔬菜饼

【使用感受】摩飞料理锅采用灌包底盘设计,面式发热方式,加热均匀,1400W大功率热盘,火箭式升温,美食无需久候,精准控温系统,可以持续加热,即使在室内烧烤,也能做到少油烟不粘锅的效果,煎烤时只要放入少量的油即可,独有的食品级高油温喷涂防粘涂层,拒绝粘锅,有效控制油烟,而且少油也有利于健康。2.5L大容量,带蒸格可一次性蒸整条鱼整只鸡,满足全家就餐需求。最主要的是摩飞料理锅有颜、有料、有趣,平时在家就能轻松做出一日三餐的美食,家里无论大人小孩都喜欢,而且对于我这种一去商业街就要买章鱼小丸子的食客,自从入手了这台料理锅,在网上买了材料,自己在家就能做出美味的章鱼小丸子,做一盘能吃个够,每次家里来小朋友都会做这道小食,小朋友不要太喜欢,绝壁的哄娃利器~

【推荐指数】★★★★

四、SMEG电热水壶

SMEG是意大利厨房电器品牌,生产的厨房小家电有很多种:咖啡机、电热水壶、多士炉、烤箱、厨师机、榨汁机、冰箱等等,产品的设计理念比较复古,复刻50年代意大利风潮,糅合怀旧主义和现代思潮制造出实用性与颜值兼备的厨电用品。价格虽然较其他品牌有些小贵,但是颜值在线,买回来放在厨房里,也是赏心悦目的厨电小单品,看着就让会让你心情大好~

【直营】意大利进口SMEG复古风电水壶电热水壶烧水壶7档温控1235元天猫国际去购买

手柄位置有可查看水位透视窗,可以随时查看壶内的水位情况,避免加水过度加热时出现溢水现象。

可根据不同的饮水需求调节水温,50°C--100°C间7档温控可调节,冲奶粉、冲茶、泡咖啡、冲泡面,不同水温需求,都可以轻松满足~

很多网红博主图片中都有出镜的电热水壶,个人很喜欢,考虑的颜值在线,价格虽然小贵,也就忍忍买下了!

【使用感受】电热水器基本每个家庭都有配置,每天喝水必备,可以说是生活的必需品,SMEG是意大利进口商品,复古品相深得人心,1.7L容量足够全家人使用,无水断电系统,安全放心,不锈钢机身烤漆外表,logo立体镶嵌,无处不在的彰显品牌精致的工艺。总体来说这款产品除了贵,其他各个方面都很好用,买了不会后悔~

五、福库电饭煲

我买的这款福库电饭煲是1.5L的,因为不喜欢一次做很多,下顿吃剩饭。所以直接买了个小容量的电饭煲,而且有时候一个人吃饭的时候,也能掌握下米量。如果是3口之家,这款1.5L的就很适合了。这款锅有智能语音提示功能,采用电磁加热,2.0倍高压力,大火力烹饪米饭。如果你是上班族,可以头天晚上预约煮饭的时间,并且可以选择烹煮的形式,可以做粥也可以做米饭,内胆是不锈钢材质的,分离式不锈钢内盖,比较好清洗,双重密封圈设计,漏气少,做出来的米饭更香糯可口,同时减少冷气的进入保温的效果更好。

福库(CUCKOO) 电饭煲韩国进口高压电饭锅 CRP-EH0397FG 1.5L(金色) CRP-EH0397FG3604元京东去购买

自动排气装置,煮饭时间剩余3分钟时,这个装置可以自动排除国内多余压力,避免烫伤不卫生。

【使用感受】3000左右的价格入手,可以算是小贵了,做出的米饭确实很优秀,香糯弹牙(普通东北大米),而且1.5L的容量真的很合适啊~一家三口绝对实用,真的不用买大容量的,完全够用!煮饭的时间也很快,不用焖好长时间,这个我买到用了一段时间后,又给妈妈买了一台,不知道是不是贵的原因,米饭真的好吃很多呀~

【推荐指数】★★★★

六、优百纳不锈钢垃圾桶

垃圾桶表面采用FPR抗污防指纹涂层工艺,指纹无残留,污渍一抹净。整体为不锈钢材质,桶底设计有防滑胶垫,可以更好的贴合保护地面,避免湿滑造成移位,两侧部分有简约的凹槽提手设计,方便拿提,而且内置按键可以长时间开盖,方便你在做饭的时候随时扔垃圾,不需要长时间开盖的时候,可以脚踏开盖,设计非常人性化。相比较其他国外大牌,这款垃圾桶性价比很高,可以说使用感超好,值回票价~

优百纳不锈钢垃圾桶家用 欧式厨房客厅长方形脚踏垃圾筒大号798元天猫精选去购买

双轴超宽踏板,即使是儿童都能轻松踩开上盖,非常顺滑~

二级静音缓降技术,桶盖闭合的前半程快速,后半程缓慢。防止意外夹伤,缩短闭合时间,有效减少异味外泄~

【使用感受】很耐用的垃圾桶,不锈钢材质货真价实!798元入手,价格虽不便宜,但是胜在结实耐用,细节设计感人。用了一段时间,感觉很好用,没有后悔高价购买,其实相比较国外其他知名品牌的垃圾桶,这款还算经济实惠,而且密封性很好,厨房不会臭臭的,就冲这点也值了。

【推荐指数】★★★★

七、象印微电脑控温电热水瓶

我买的这款是在日本海淘的,价格在1000左右,型号是CD-JST30,3L容量,采用真空构造,节省能源,有效控温,烧水至沸腾后,断电2小时,瓶内仍能维持93度水温。节能环保,47小时只需要1度电,随时能喝到热水,如果家有小宝宝,夜间冲奶是非常方便的,值得入手~

象印(ZO JIRUSHI)电热水瓶家用电水壶/烧水壶3L容量 五段保温电热水壶微电脑可定时CD-WDH30C-CM(米色)1054元京东去购买

象印CD-JST30象印CD-JST30

电脑操控面板,一键出水,方便随时饮用~

电脑操控面板电脑操控面板

【使用感受】总体来说还是很方便的家庭饮水小家电,有老人小孩的家庭更加适合,象印电热水壶保温效果很好,沸腾的同时还能减少水中的氯气,去除自来水中的有害物质。防空烧功能,10秒钟自动锁定给水模式,自动切断电源,安全有保证。很实用方便的家庭饮水壶,值得入手~

【推荐指数】★★★

八、KuhnRikon硅胶厨房工具

瑞士制造,材质上采用硅胶质地,可以防止锅底刮花,是平底锅的好搭档,能有效保护平底锅的涂层,与传统木质或者铁质锅铲相比,有防菌防霉,安全静音。

瑞士制造KuhnRikon力康 烘焙工具 硅胶刮刀/铲刀 可接触食物硅胶99元天猫精选去购买

可用于不粘锅煎炒,搅拌奶油,抹平蛋糕糊,切割面团,材质安全,耐热温度达到230℃

硅胶刷子的刷头均匀不掉毛,柔软有韧性,方便涂抹。可用于烧烤、烘培、煎炒。

【使用感受】89元入手一套,非常卫生实用的锅铲+刮刀+刷子。耐高温,防止锅底刮花,颜色艳丽,放在厨房里很容易就能找到,我买这一组厨具主要是为了搭配我家的涂层平底锅,可以起到很好的保护作用,而且颜值在线,使用率高,推荐各位入手~

【推荐指数】★★★★

九、壳氏唯防霉抗菌砧板

砧板是厨房内使用频率最高的工具,大多数家庭都会选择木质、竹子、或者塑料材质的砧板,长期使用会滋生细菌,而且木质砧板内的粘合剂大多含有甲醛,长期使用会对身体造成危害。所以一定要注重砧板的卫生及防霉,避免病从口入。壳氏唯抗菌砧板采用大米最外层的壳--稻谷壳,是天然的抗菌材料,不含塑化剂、不含双酚A、不含化学粘剂,易清洗,不残留异味,一冲即净,安全无毒。可以双面使用,水纹面可切熟食果蔬,蜂巢面可以切生食肉类,双面双用更健康!

壳氏唯稻壳家用砧板厨房防霉菜板刀板抗菌切菜板面板辅食分类案板199元天猫精选去购买壳氏唯筷子日式家用高档稻谷壳筷子情侣筷便携筷防霉防滑中式套装49元天猫精选去购买

砧板、饭铲、筷子砧板、饭铲、筷子

家庭使用建议购买大号,价格299元,我还购买了壳氏唯的筷子和饭铲,筷子的头部磨砂处理,是可以起到防滑作用的,手工打磨,不划手,最主要的是安全无害不藏细菌,还有小朋友使用的尺寸,很贴心~

壳氏唯环保材质壳氏唯环保材质

【使用感受】购买壳氏唯的砧板和筷子主要是从安全考虑,稻谷壳材质比较环保,无毒无害,而且非常好清洗,不易发霉,使用感也很好,总体来讲还算值得入手的厨房用具,筷子的握持度也很不错,虽然相比较木质筷子价格小贵,但是无霉抗菌的功效也是不容忽视的,推荐~

【推荐指数】★★★★

十、日本柳宗理不锈钢料理盆

买了大中小一套料理盆,采用的是18-8的不锈钢材质,表面坚硬,耐热性、耐腐蚀性都非常的出色,声称是“一款真正能用一辈子的料理盆”,采用整片不锈钢面板,一体成型铸造,相比拼接成型的不锈钢料理盆,可达到360度无死角,更轻巧,不易变形。价格在100-200间,还算可以接受~

同合进口日本柳宗理不锈钢盆厨房打蛋料理盆大洗菜盆家用和面盆98元天猫精选去购买

平时的使用率很高,洗菜、拌馅、做蔬菜沙拉都非常的顺手~

【使用感受】使用感很好,相比较便宜的不锈钢料理盆,柳宗理的料理盆质感更好,而且磨砂质地,不易留痕,平时洗菜洗水果都非常实用,套盆也非常好收纳,不占厨房空间,用起来也很顺手,家里晚上吃水果呀,直接用这个盆子洗好就吃了,非常好用~

厨房避坑用品指南

这里来给大家说说我买了后用不了几次就放置集灰的厨房用品,感觉很多人都会中招,有时候购物就是一时兴起,然后就没有然后了...基本就是闲置,用不上,浪费资源还不环保,几款进坑厨房用品明示给大家,希望你们能够吸取卤煮的教训,少花冤枉钱~

一、消毒柜

只能说购买消毒柜后的最终用途就是碗架柜!我家这台消毒柜没新鲜几天就直接断电当碗架柜使用了,而且放置在橱柜内占用了好大的空间,如果不安装消毒柜,我可以直接上一台洗碗机了,现在真的很后悔,没有安装洗碗机而是安装了消毒柜,其实家庭使用的碗筷只要清洗干净,基本用不到消毒的,也不是外面的饭店,人员流动大,需要及时消毒碗筷,避免病毒传染。

【进坑指数】★★★★★

二、榨汁机

还记得之前大火的惠人牌榨汁机吗,我找代购从韩国帮我扛回来的,出汁率真的很高,买回来榨过几次果汁,橙汁、菠萝汁,口感很好!不过清洗起来确是个麻烦事儿,我用过几次之后就闲置了,现在也不知沦落到我家哪个角落里集灰,总之对于懒人来讲,这个东西清洗真的够烦,还是洗洗水果直接入嘴算了~

【进坑指数】★★★★

三、面包机

我家一般只有早餐的时候能吃面包,而且不可能天天早上都吃面包!可以替代面包机的锅具有很多,我买回来的面包机基本没用几次,后来就沦为和面机,再后来家里添置的新的厨房小家电,地方不够用,就被移置到橱柜的角落里占地方了!对于早餐不总吃面包的家庭,还是不要买面包机了,想吃的时候去面包店买两个就可以了,不是日常主食,使用率真的不高~

【进坑指数】★★★

本篇总结

“民以食为天”一日三餐吃得健康、吃得美味,才能更好的去工作和学习,厨房是家居生活中最为重要的活动场所,有品质有颜值的厨房用具,更能增添生活的乐趣和色彩。下厨房的时候心情美美哒~不会再把做饭当成生活的负担!希望本篇厨房好物推荐的小文能够给各位值友在618抢购厨房用具的时候提供一些帮助,有些推荐产品虽然价格小贵,但是在日后生活中可频繁使用,利用率高,还是很值得投资的!像卤煮购买的贝克巴斯厨余粉碎机,几乎每次做饭的时候都离不开,从源头清洁厨房卫生环境,安装后可以说是一劳永逸~还有福库的电饭煲,做出的米饭又糯又弹,口感相比较普通电饭煲做出的米饭口感真的有很大的差别,一分钱一分货,真的不是随便说说的!以上推荐厨房用品均为卤煮亲测好用,良心推荐,各位值友可以根据自己的喜好,趁618各品牌大促的时候选择入手,希望你们都能买到自己喜欢的好看又实用的厨房用品!最后祝大家生活愉快~

忙活了一天我也来按摩放松一下喽~

吃饱喝足不要忘记健身减肥呀~哈哈哈~

感谢各位围观,喜欢的值友不要忘记给我点赞、收藏、加关注哦~同时也欢迎大家在下方留言区来和我互动交流~耐嫩们~笔芯~我的厨房我做主--告别枯燥厨房,实用又好看的厨房好物推荐,让你的厨房也有诗和远方~