资讯

根服务器不再受制于人:自主产权的“.chn”域名问世

2019-05-17 18:17:38 120点赞 239收藏 0评论

新华网报道,在5月13-15日“2019·中国云计算和物联网大会”上,我国拥有自主知识产权的“.chn”网络域名首次亮相,这标志着我国已经解决阻碍物联网发展的标准、平台、网络空间资源等三大核心难题,使核心技术不再受制于人,让物联网发展进入快车道。

“2019中国云计算和物联网大会”首次展示了拥有我国自主知识产权的“.chn”网络域名与新一代物联网商用平台。

根服务器不再受制于人:自主产权的“.chn”域名问世

作为全球第二套计算机通信网络系统,新一代物联网经国内多个机构历时20多年的潜心研发与实用化,现已在系统技术、知识产权、国际标准、国家政策、软硬件、服务能力等方面充分准备就绪。

这次会议上同时首次亮相的新一代物联网商用平台,也已经开始为我国商用物联网提供根服务、静态IP地址、域名解析等底层网络服务。

了解一点网络技术的玩家应该注意到,这篇报道的重点不只是多了一个.chn网络域名,还要看到新一代物联网的根服务也是国内平台提供的,这件事意义更为重要,目前负责解析全球网络域名的13台根服务器主要控制在美国政府手里。

2017年有报道称,我国实施了新的互联网络域名体系,并且增加了多台解析服务器。现在,“.cn”域名下行政、科研及国防网站的域名解析已经不需要通过美 国的根服务器,直接在国内服务器上就可以解析了。

中国自主根域名服务器的成功运行,标志着中国建设自主知识产权的世界上第二张全球性计算机网络的最核心部分已经完工。

根服务器不再受制于人:自主产权的“.chn”域名问世

本文经快科技授权转载,原标题《自主产权的.chn域名问世 根服务器不再受制于人》,作者:宪瑞,未经授权请勿转载。

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

百度网盘 超级会员

百度网盘 超级会员

京东PLUS会员年卡12个月京典卡权益1年单京东会员一年京东会员年卡京东会员

WPS 金山软件 WPS会员 年卡

WPS 金山软件 WPS会员 年卡

JINGDONG 京东 波轮洗衣机全拆洗服务 上门深度清洗

JINGDONG 京东 波轮洗衣机全拆洗服务 上门深度清洗

Thunder 迅雷 白金会员12个月 迅雷白金会员年卡

Thunder 迅雷 白金会员12个月 迅雷白金会员年卡

Microsoft 微软 活动仅7天,正版微软office2016专业版绑定帐号终身使用

JINGDONG 京东 洗衣机清洗免拆洗 上门服务 家电清洗 家政保洁

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月

JINGDONG 京东 油烟机免拆洗 京东家电清洗 上门服务 家政保洁

JINGDONG 京东 空调单台挂机全拆洗服务 上门深度清洗保养

Crest 佳洁士 other其他 阿里云盘 超级会员12个月 SVIP年卡

JINGDONG 京东 iPhone 11更换外屏服务 非原厂物料上门维修

JINGDONG 京东 油烟机全拆洗 京东家电清洗 上门服务 家政保洁

JINGDONG 京东 电热水器免拆洗 家电清洗 上门服务 家政保洁

HUAWEI 华为 云官方 不限流量云服务器 独立ip 2核CPU 4G内存 2M带宽 1年