肉食动物不可错过的点心---肉松小贝

2019-05-18 19:49:35 5点赞 22收藏 3评论

今天用猪肉做一道菜。

肉食动物可不是白叫的,只是正餐有肉,那都称不上纯纯的肉食。我们就连小点心也是有肉的。最近小子馋肉松小贝了,买的肉松不放心,再加工的东西,怎么说至少也是放了防腐剂的吧,所以还是自己做的最放心。

肉松原料:里脊肉、姜、生抽、老抽、糖、蚝油

小贝原料:鸡蛋4个,糖10+30克,低筋面粉65克,玉米淀粉10克,牛奶50克,植物油40克

卡仕达酱:鸡蛋1个,低筋面粉15克,糖30克,牛奶200克

如果嫌麻烦可以不用卡仕达酱,我是嫌弃沙拉酱太不够健康,哈哈哈,就做了卡仕达酱代替了沙拉酱。

重点说下肉松的做法吧。

1、买了一块里脊肉,切成小块,肉丝别切短,这样炒出来的肉松就会成为粉末,口感不好。先用冷焯一下,把肉洗干净,然后放入电饭煲中,加入姜片,按下煲汤功能。

肉食动物不可错过的点心---肉松小贝

2、出锅后,找一个厚一点的保鲜袋,把肉装入保鲜袋,然后用大擀面杖不停的擀、敲打,由于肉炖煮的比较烂,经过这一番锤炼,肉丝就自己分开了。

肉食动物不可错过的点心---肉松小贝

3、大致呈这个样子,从保鲜袋中倒入盘子,如果里面有个别的,太大块的,再用手撕撕就行。

肉食动物不可错过的点心---肉松小贝

4、然后放入生抽、老抽、盐、糖、蚝油,如果能吃辣的,可以放入辣椒面、咖喱粉等,搅拌一下。

肉食动物不可错过的点心---肉松小贝

5、然后不粘锅,小火烘干,放入调好味的肉丝,不停的翻炒,你会发现越炒肉丝越细碎。

肉食动物不可错过的点心---肉松小贝

6、喜欢吃脆一点的就稍微多炒一会儿,炒到肉丝发红。如果不喜欢太脆的,就如下图这样就可以了。

肉食动物不可错过的点心---肉松小贝

7、放入料理机里,稍微打一下,别打太长时间。太长时间就变成粉末了,还是这种吃上去有点口感的比较好。

8、小贝做法

标准的蛋糕做法,这里就不多贴图了。大致说下过程,蛋黄加入10克糖,搅拌均匀,加入油、糖、继续搅拌均匀,然后筛入面粉,搅拌均匀。蛋白加入30克糖打发,蛋白糊+蛋黄糊拌匀,烤箱预热180度,15分钟。出炉用模具扣成圆形。

卡仕达酱

这个就是将全部原料搅拌均匀,然后用奶锅小火熬成适合浓度即可。一般卡仕达酱是用蛋黄,但我觉得剩一个蛋清,实在是不好处理,所以用的是全蛋的卡仕达酱,味道不错哦。

肉松小贝

先把肉松放入盘子中,然后将两个圆形蛋糕中间、四圈涂满卡仕达酱,放入肉松盘子滚一圈就可以了。下图圆形是成品,其他奇形怪状的就是边角料做的了。毕竟自己家做的,边角料也不能浪费,必须要吃掉。

肉食动物不可错过的点心---肉松小贝

9、这个成品诚意满满,肉松多多,味道纯纯,再配上几个自己做的蛋卷,这个周末过得是相当充实啊,饭后甜点、电影零食都有了。

肉食动物不可错过的点心---肉松小贝

但还是那句话,美食虽好,不要贪多。吃多请多运动!!