这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

2019-05-18 17:27:18 22点赞 31收藏 27评论

创作立场声明:文中提到的商品均为自行购买

今天说的点心是山东青州的隆盛糕点。青州是古“九州”之一,拥有非常悠久的历史文明,而且回民很多,所以有挺多著名的素食产品,其中隆盛糕点就是很有代表的,还被评为省级老字号,品牌还是山东省非物质文化遗产。这些都不重要,重要的是听很多人说去隆盛买点心要看运气,著名的绿豆糕要早七点去才能有,别的抢手货也得排队。

图片来自互联网图片来自互联网

恰巧老公今天去青州办事,买了一袋子糕点回来,由于我不爱吃甜食,所以之前并不是很感冒,而且有稻香村珠玉在前,北方的糕点也不是很精致,那到底为什么需要排队买呢?带着疑问拆开看看:

这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

我们买来是给家人吃,所以就没有购买礼盒,用的普通的塑料袋,一共买了六种糕点以及价格分别是:

桃酥:500g一包,13元

方酥:500g一包,13元

蛋糕:500g一包,15元

枣泥枣泥:500g一包,13元

蜜三刀:400g一包,11元

怎么样,价格很实在吧!这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

包装

这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

跟现在花里胡哨的糕点零食包装盒不一样的是,隆盛糕点还是很怀旧的包装,而且更环保,简单的包装纸包好之后用红色细线打结,里面有一张产品说明,红红的底色黄色的字,非常传统。

这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

另外几种包装也是一样的,就不一一放了,这种简朴的包装是只能到门店买,而且当天买,因为稍微放久了纸就会浸油,而且松松垮垮的包装禁不起长途的颠簸。这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

好吃吗?

1.蛋糕

这个蛋糕,有小时候的味道……

这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

蛋糕袋子一打开就扑面而来,量真大啊,现在我们都做各种戚风、海绵、棉花蛋糕,反而忘记了小时候那种最普通的蛋糕,这些蛋糕不就是我们童年时拿鸡蛋换的那种蛋糕吗?

蛋糕外皮比较坚硬,口感跟松软的戚风完全不一样,香味扑鼻,拿来做早餐很不错。

2.枣泥寿桃

这哪里是寿桃??

枣泥是我最爱的月饼馅,小时候不爱吃五仁,只有枣泥可吃,所以很期待的打开这个枣泥寿桃,emmm。话说外观能用点心吗?做的好看点行不行。

这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

虽然丑丑的,但是酥皮做的很棒,皮薄,层层叠叠,上面点了一个红点,馅用的很实在。好吃,但是千万不能多吃。

3.香喷喷的方酥

这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

恩,的确是正方形的,方酥打开就能闻到芝麻的味道,上面铺满了白芝麻,一口咬下去,满嘴的香味,回味悠长,是我今天试吃的里面最喜欢的点心。

4.老年人的最爱-桃酥

这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

小时候点心没那么多花样,爷爷奶奶最长吃的也就是桃酥了,我印象中桃酥又大又圆还厚,都能当饭吃,没想到这个还挺小巧,虽然龟裂纹很多,但是还是比较坚硬的。

这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

桃酥也是清香微甜的口感,一口咬下去是脆脆的,还是很好吃的。

5.甜掉牙的蜜三刀

这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

蜜三刀是小时候经常吃的甜点,真的甜到骨子里,但是又跟糖不一样,是黏黏的蜜的味道,现在超市卖的很多蜜三刀都很硬,只甜不香,而隆盛的蜜三刀是可以咬一口流出蜜来的。

蜜三刀是山东省、江苏省苏北等地特色传统风味小吃之一。当地特产糕点八大样之一。具有浆亮不粘,味道香甜绵软,芝麻香味浓厚的特色。蜜制小吃品种很多。蜜是饴糖,是由大麦等粮食经发酵糖化而成,又被称为“蜜食”。

这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

打开盒子就能闻到那熟悉的香甜味~

这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

希望以后他们家蜜三刀的包装盒能做的结实一点,我的桌布都是糖的了。

这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

拿在手里是硬硬的,上面是白色的芝麻粒,能看出是切了三道。

这家的点心不漂亮,不时尚,为什么还需要排队买?

看一下内部结构,是空心的,油亮亮的都是蜜和糖~~~

总结:

隆盛糕点的特点就是量大,便宜,粗糙,传统,为什么受人追捧,就是因为他们不花哨,给的实在,也正是因为这些原因,在互联网时代渐渐的落后,但是不能说这是不好的事情,在浮躁的社会中,还能坚守传统,也是不容易的。

不建议大家网购,因为糕点太容易破碎了。而且当天做的更好吃!

达利园糕点沙琪玛20g*36枚*2箱休闲零食大礼包办公室早餐夜宵点心

刺猬阿甘刺猬阿甘 乌米锅巴蟹香蛋黄味肉松味混合口味独立包装390g一整箱 390g*2盒

刺猬阿甘坚果蛋糕干腰果巴旦木椰片浓香美味解馋下午茶整箱零食 坚果蛋糕干( 220g /盒)

脆升升薯条 香脆鲜切薯条休闲零食非膨化食品炭烤和牛味100g*1包

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

蜜三刀果子老式山东特产青州甜食密食传统糕点三刀点心老零食甜品

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

McVitie's熊罐香草夹心饼干40g*8零食礼盒 年货节分享装 【品牌清仓】

谷健四川叙永3+2面包鲜奶巧克力童年面包老式8090后夹心新鲜短保早餐 原味 80g*3个装

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

进龙巧克力梦龙卷瑞士卷早餐速食蛋糕代餐巧克力西式毛巾券 梦龙巧克力瑞士卷 80g *6盒

康泉冰淇淋绿豆饼芋泥饼福建闽南传统点心老式绿豆饼奶粉零食 绿豆饼*1盒+芋泥饼2盒 900g

甜梦园水牛奶蛋糕面包420g儿童营养充饥代早餐戚风糕点心甜品

山姆会员商店芝士夹心饼干1kg独立包装56袋咸香酥脆休闲饼干

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心