倡导健康生活方式:无叶净化循环风,让您清凉度夏一安美瑞无叶净化风扇

2019-06-17 13:22:47 4点赞 4收藏 4评论

随着物质生活的丰富,人们对高品质生活的追求更加强烈,在极大的市场需求中,家居电子产品乘科技进步之风在功能、体验上推陈出新,带来全新的使用效果。那一款产品要想让需求者,广大的需求者乐意“掏腰包”,还需要从内而外“全副武装”自己,包括外观颜值抓人眼球,符合新家居;工艺品质经得起考验,有保证;切实考虑都市家庭的实际需求,体现人性关怀。

如今空调已相当普及,为什么大部分家庭还留有风扇呢?哲学家说:存在即合理,说明家居生活对风扇还有需求。风扇能填补空调功能的空白,比如春夏交替的一段时日,夏日温度较低的夜晚,家有抵抗力较差的母婴等,这些“尴尬”的时间点和特殊的人群让空调“无用武之地”。那风扇要想颠覆传统,适应这个智能产品盛行及用户需求日新月异的新时代,就要创新。

无叶风扇已成为新时代风扇发展的趋势,外观设计时尚简洁和高安全性能,这两切中“要害”的优势让它成为现代家居的“宠儿”。但如果只是一款简单的能吹风的无叶风扇,那它也无法跻身高端风扇行列,真正“贵族”风扇是更深层次,将空气净化与吹风相结合,致力于营造健康、舒适的生活环境,既“净”又“静”。

作为专注于空气净化的品牌,安美瑞从未止步。从空气净化器的不断更新,到如今推出安美瑞A8无叶净化风扇—具有空气净化功能的无叶风扇,它向我们展示了“还我纯净空气”的理念,它的实际体验是否跟我们预期的一样呢?

▼无叶更放心

相较于传统风扇,安美瑞A8无叶净化风扇在外观和造型上真的时尚和简洁很多。因为增加了空气净化这一强大的功能,所以它的底端才会多了“大肚子”,我猜那是放滤芯的。

这款安美瑞A8无叶净化风扇共有两种色彩选择,银白色和蓝黑色,笔者所体验的是银白色,更适合淡雅简约的家居风格。虽然我现在还不知道它的实用性如何,但已被更像艺术品的外观所折服,试想把这款无叶净化风扇摆放于家中,更像一件具有科技范儿的装饰工艺品。

首先,来了解下风扇无叶是如何吹风的,它摒弃传统的多块叶型风扇,以长长的椭圆形中空框取代。A8无叶净化风扇采用创新的旋风式风轮及出风结构设计,通过离心叶轮的旋转特点,将气流吸入并压入出风通道,因为出风缝隙小,输出空气受到挤压,从而实现风速倍增的效果。

其实出风口外框是塑料材质,但经过特殊的处理使得表面具有轻奢的金属质感。有人说为什么不直接用金属材质呢?那是为了减轻重量,估计大家想自家的风扇“轻如鸿毛”而不是“重如泰山”吧。整个出风口没有任何刮手或是手指能插入的地方,这样的设计能保证家里孩子的安全。

安美瑞A8无叶净化风扇的正面是多层切面设计,显得硬朗科技感足。而背面则是圆润流畅的弧形,长达保证了最大的出风面积。

安美瑞A8无叶净化风扇的下半部即它的“大肚子”,是整个风扇的进风区,空气净化在此处完成,家有安美瑞空气净化器的朋友应该很熟悉,它与空气净化器存在相似的原理。像外套一样的灰色网状布其实是初级滤网,它是第一道“门槛”,首先过滤掉空气中大颗粒的物质包括毛发和灰尘,拉链设计是为了可以及时拆卸清洁。

取下这个栅栏板可以看到内部净化的核心,当然在使用久了后也方便更换滤芯,所以这款安美瑞A8无叶风扇是可持续使用的,大概就是现在倡导的环保产品吧。

经过初级过滤的空气,再经过腔体中部的双重复合滤网过滤空气中的PM2.5及甲醛、苯等有害物质,最后从上部出风口送出洁净自然的风。

安美瑞A8无叶净化风扇内置复合滤芯,内外两层设计,外层为HEPA滤网,内层为活性炭,整个滤芯直径约为24厘米,采用H12级设计,具有风阻低、噪声低等效果,同时滤芯的上下两端,设计有柔性密封条,安装上去后不会漏风。

滤芯顶部是一台额定功率30W的全直流无刷变频电机(BLDC),具有寿命长、噪音低、功耗低的优点,另配套千万级的负离子发生装置,除了可以进一步增强空气净化效果,还能制造有着“空气维生素”之称的负氧离子,有效改善空气健康。

此处为PM2.5的监测口,空气进去后会有实时的数据反映在显示屏上。

▼空调好伴侣

1.功能与操控

安美瑞A8无叶净化风扇采用红外遥控和按键触控两种方式,底座顶部设计有圆形的运行状态显示栏及5个触控式按键,显示屏的作用是风扇风速显示及实时空气质量检测显示,5个触摸键的功能依次是风速、定时、开关机、转头、负离子开关。

遥控器比机身的触控按键更加丰富详细,包含了开关、摇头、风量加减、定时、负离子,WiFi,同时还定义了轻柔风、自然风、睡眠和强力等四个固定模式档位,更加方便用户一键选择更适合的送风效果。实际体验中,当距离10米(已经到门外)也能正常操控风扇,近距离时不用刻意对准风扇,当距离越来越远时就需要遥控器对着风扇红外接口区才能精准控制。

2.风量体验

安美瑞A8无叶净化风扇采用创新的旋风式风轮及出风结构设计,通过离心叶轮的旋转特点,将气流吸入并压入出风通道,因为出风缝隙小,输出空气受到挤压,从而实现风速倍增的效果。那么它的送风量究竟如何呢?相信这也是用户非常关心的。

安美瑞A8内置10个风量档位,相较传统风扇经典的3档调节显得更加人性化,也能满足更多场景的需求。官方通过吹蜡烛等试验给出这款无叶净化风扇的有效距离超过8.5米,气流传输有效距离更加超过30米。专业的测试就留给专业机构,相信用户更喜欢看到接地气的使用体验。笔者在家中就地取材,用孩子的小风车作为测试的素材来测试其不同档位风量与距离的效果。

①档位与风量

风车分别置于距离风扇1米和4米处的位置,利用遥控器从1档增至10档,观察并记录风车的传动情况。

从4挡开始缓慢转动从4挡开始缓慢转动

实际体验中,可能风车存在一定的阻力,1—4挡的风量无法使其转动,基本都是处于静止状态,但人靠近后能感受到非常柔和的清风拂过皮肤,这样的微风适合于夜晚或者不热的环境下使用,对于婴幼儿再好不过,还具有催眠和安眠的功效。对于1米的距离,5挡已能使风车开始缓慢转动,增大至10挡时风速转动就非常快且有力,4米的距离则稍逊,6挡才开始转动。总的来说,安美瑞风量的变化两端相差较大,选择的多样性方便用户根据实际需求使用。

②距离与风量

风扇选择6、10两个档位(由于低档风量较弱,测试的效果不明显)作为标准,由近及远分别在1米、3米、5米、7米处观察并记录风车的转动效果。

此时风车距离风扇有5米,转动还是非常明显此时风车距离风扇有5米,转动还是非常明显

其实笔者也将前面1—5挡体验了下,但风车一般在3米后转动就不明显了,即使增至6档5米之后也感觉风量削弱很多,只有强风10档状态下,其风量才比较明显。所以,遭遇酷暑,安美瑞A8系列无叶净化风扇是空调的好伴侣,也许对于老人或者孩子来说,10档的风量就已足够,空调能不开就不开。

③风量覆盖面

相较传统风扇的摇头模式,安美瑞A8无叶风扇的覆盖面更大、更广,既有水平方向又有垂直方向。其中水平方向能实现90度旋转,椭圆形出风口高达60cm,而风扇吹风的有效距离可达8.5m,数学好的可以计算下这款风扇风量可达的范围,如果是在卧室,基本能覆盖整个床所在的区域,不管在床上的哪个角落都能感受到“凉风习习”。

除了水平方向,安美瑞A8无叶净化风扇还提供了垂直方向的角度变换,-15°—15°的角度选择为更多的使用场景提供可能,水平方向的转头可以用遥控器调节,而垂直方向则需要人为调整。

▼除菌更安心

前面介绍到安美瑞以空气净化器起家,一直致力于空气净化研发,从专业除霾款、甲醛加强版到针对宠物毛发异味款,可以说空气净化方面它们是专业的,也是从未止步的。

现在安美瑞把它先进的净化技术与无叶风扇相结合,打造出A8无叶净化风扇。而且人们对于健康的环境越来越渴望,所以能净化家居环境空气质量“正中下怀”。

安美瑞A8无叶净化风扇的显示屏实时监测并显示PM2.5的数值。其采用双层过滤方式,从外层的大颗粒粗物质的简单过滤,到内部H12级复合过滤网的精密过滤净化,PM2.5、甲醛、苯、细菌等无一逃过,从而释放洁净空气。

可以看到风扇实时监测PM2.5,而且根据其数值会有空气质量的评估,当显示红色时,空气中的颗粒物就爆表了;不断净化的过程中,空气质量慢慢改善,从红色边为蓝色,再变为绿色,最后持续为绿色,就表示空气质量较优。

▼静音更舒心

安美瑞A8无叶净化风扇,从产品的设计就考虑到静音的效果,从进风口到滤芯,再到变频电机,再到“0”型出风口,每一道环节都采用了低噪黑科技设计,尤其睡眠档,需要在保证风量的同时,将噪音降到最低,那么它的静音效果如何呢,我们一起测试一番(PS:实测的环境嘈杂,仅供参考)

为了更直观展示安美瑞A8系列无叶净化风扇的噪音大小,我们分别测试了1档、3档、5档、7档、9档的噪音,从1档的45.4dB到9档的56.6dB,噪音表现相当不错,这得益于安美瑞无叶净化风扇的整体低噪黑科技设计,直流无刷变频电机在保证风量的同时将噪音降到最低。

炎炎夏日,安美瑞A8无叶净化风扇,让萌宝悄然无息入睡,静音纳凉,静享清凉,静音更舒心。

安美瑞A8系列无叶净化风扇

“空调好伴侣”:可作为空气的循环扇和空调共同制冷,避暑不费电,省点更省心;

“除菌更安心”:360度高效除菌净化,洁净空气一步到位,专注空气净化,除菌更安心;

“无叶更放心”:专为母婴孩童设计,无叶设计杜绝意外伤害,圆角无创伤,无叶更放心;

“静音更舒心”:低噪黑科技,悄然无息静音纳凉,静享清凉,静音更舒心。

优点:

1、整体造型非常时尚美观,无叶片设计更加安全;

2、全直流变频电机,功耗小,噪音低;

3、内置H12级双重滤芯,净化和负离子让空气清爽更清洁;

4、8.5米循环送风,风感柔和,是空调的完美搭档;

5、相比戴森的无叶净化风扇,性价比高;

缺点:

1、细节方面需改进,提升产品品质;

2、旋转送风时旋转不平顺,有卡顿感;

3、个体大,底部无滑动轮,搬动不便;