ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

2019-07-10 12:20:00 7点赞 23收藏 17评论

双肩背包,从上高中起就是我的最爱,上学时装上几本学习书本,旅行时装上二套衣服,上班时装上我的笔记本,背包一族说的也许就是我这种喜欢背背包的人吧!

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

用过不少双肩背包,对于背包的要求也越来越高了,容量大、背得舒适、安全性高成为了我入手双肩包最为关注的重点。

今天,在这里就为大家带来一款ELECOM宜丽客防盗双肩包的体验。当然,能体验到这款ELECOM宜丽客防盗双肩包,在这里首先还要感谢什么值得买平台给予的试众测机会。

双肩包的面料、外观设计:

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

ELECOM宜丽客防盗双肩包是一款主打“隐形防盗”的产品,同时还兼容了大容量分类收纳、减负舒适背负效果的双肩包,在配色上分别有黑色、蓝色和绿色三个款式选择,我手上体验的这一款是黑色。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

ELECOM宜丽客防盗双肩包并没有什么正式的包装,开箱在这里就省略过。双肩包上附带着三张标签纸片,主要标注背包的特性,从这一张标签可以看到这款双肩包主打防盗功能。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

第二张标签是双肩包的面料材质介绍说明,主要由5种不同的材质组成,第一层防水,第二层具有防割,具有这种防水防割面料特性可以说对背包内物品的安全上有很好的保障效果。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

第三张标签是关于双肩包的背负系统的介绍。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

ELECOM宜丽客防盗双肩包的正面设计比较简单,基本上看不到收纳袋的口袋或者拉链开口,采用隐形防盗式的收纳袋开口设计,同时在面料选择上,正如前面说到了及采用了防水防割的复合性面料,提升了双肩包在出外使用时包内物品的安全性。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

借用一张关于背包面料的官方宣传效果图,大家可以清楚地看到这5层复合面料都是用什么材料组成的,一个背包的面料具备了防水、防割、防冲击等特性,可以说无是对包内物品的防盗,还是物品的碰撞损害都有一定的保护作用。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

在ELECOM宜丽客防盗双肩包右侧可以看到一组黄色的装饰物,有人说是宜丽客的英文标志,可是我的真的没看得出来。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

ELECOM宜丽客防盗双肩包收纳口拉链被一层背包盖子隐藏起来,掀开背包盖可以看到二条双向设计的拉链,双向式的拉链和隐形的收纳口设计,在外部很难确定拉链开口停留所在位置,让你在外出背负更安心。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

除了采用了隐形拉链设计外,在双向拉链上还可以加上一把数字密码锁,这次众测就随机赠送了一把,据说自己购买这款ELECOM宜丽客防盗双肩包时,数字密码锁需要另行购买,价格49元一把。

需要提到的是,这把数字密码锁的密码设置说明书采用的全部是日语,只看懂了出厂密码为3个0,而要设置新的密码一般人真的看不懂。

背负设计和效果:

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

ELECOM宜丽客防盗双肩包的背面是背包的背负设计,二条肩带的两端都设置有伸缩调节扣,同时还加入了可调节的胸带。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

在肩带和背板上都加入了海棉垫,而表面则采用网纹布包裹,海棉垫在背负时起到缓冲作用,网纹布则可以起到了散热效果。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

ELECOM宜丽客防盗双肩包实际背负效果如上图,肩带和背板上的海棉很好地缓冲了背包的重量,胸带则提高了背包的协调感,背包背起来二个肩膀并没有产生很大的压感,相比我之前使用过的双肩包,舒适感有所提升,不过可能是由于天气的原因,散热效果并不明显,背时间长了依然会出汗。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

除了二条肩带外,ELECOM宜丽客防盗双肩包还加入了手提功能,如果装的物品多,太重的话手提就会有点吃力,平时不使用时这个手提可以让背包挂起着收纳。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

另外,在背板上还加入了一条行李箱固定绑带,如果你出远门时需要带上行李箱的话,可以将ELECOM宜丽客防盗双肩包绑定在行李箱的拉手上,背包、行李箱一起拉着走。

背包收纳效果

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

ELECOM宜丽客防盗双肩包主副收纳袋都采用了双向拉链设计,而在背包盖子上还有一个隐藏的小收纳袋,另外,在背板和背包二侧各有二个带有拉链的收纳袋,整个双肩包一共设置了七个不同大小、不共功能的收纳袋。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

第一个,先定义它为副收纳袋吧!这里主要装一些数码产品为主,电脑收纳仓采用了绒面布料设计,可以对电脑有很好的缓冲保护作用,这个电脑收纳仓可以装入14英寸以下或者15.6寸的苹果MAC PRO,现在自己使用的13英寸笔记本电脑放入还有空余位置。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

电脑收纳仓的对面还有一个小口袋,可以放一台平板电脑,不过口袋的深度不够,平板电脑还露出来一小部分,不能完全放入。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

副收纳袋的中间位置则可以放电脑的电源适配器、手机适配器、鼠标,有时候出差需要用到相机,这里也可以装得下。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

第二个主收纳袋,在这里口袋会被分成小格,可以装移动电源、笔、手机等,当然如果你的手机放在自己衣服的口袋上,你的耳机、音乐播放器、剃须刀也可以放在这里的小格口袋里。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

现在每个月基本上都要出差一次,而且都是要呆上一二天的时间,这时候可以在主收纳袋的中间位置放上一、二套换洗的衣服。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

而在主收纳袋里还有一个比较隐秘的小口袋,带有拉链设计,像这样隐秘的口袋放钱包或者一些重要的证件就最好不过了,出门在外,钱包放衣服口袋真的不见得有多安全,还是藏起来最保险。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

背包盖子上的口袋则可以放钥匙、车票、机票等小件物品,需要使用时取也比较方便。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

另外,在背包的背板左右二侧还有二个带有拉链的小收纳袋,这两个收纳袋大家觉得放点啥合适呢?从上面的收纳介绍可以看出ELECOM宜丽客防盗双肩包的收纳效果相当的强大,无论是旅行装日常使品,还是商务出差装办公用品都可以满足你的要求。

ELECOM宜丽客防盗双肩包,旅行商务给你满满的安全感!

当然,说到收纳袋,我觉得还有二个收纳袋的设计特别需要改进,那就是背包左右二侧的三角形拉链收纳袋,这二个收纳袋的主要作用就是为了放水杯和雨伞,但是由于采用了三角形设计,口袋下大上小,同时长度也不够,一个普通的水杯都不能完全放得下,更别说比水杯还要长的雨伞。

体验总结:

作为一个双肩包,ELECOM宜丽客防盗双肩包在收纳设计上,做到了分类收纳、安全隐秘性强、容量大,可以满足用户旅行出游或者商务出差的需求;而背包面料的特性和背包的设计,为包内物品的防盗、防碰撞损伤都能起到一定的保护作用;同时,背包背负的协调感有所提升,对肩膀压力感得到减轻,整体的背负感还算舒适。

当然,在体验过程中,我觉得这款ELECOM宜丽客防盗双肩包在设计上还有一些需要改进的地方,正如文章所说的,背包左右二侧的水杯、雨伞收纳设计不合理;平板电脑的收纳口袋不够深,不能完全装下;背板的散热效果还需要提升,另外,数字密码锁的说明书最好采用中文,毕竟这款双肩包是在国内销售。

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 日本 宜丽客(ELECOM)单肩单反相机包佳能尼康户外轻便斜挎摄影包女男DGB-S031 相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

日本ELECOM相机包时尚双肩包微单摄影包offtoco通勤旅行收纳通用

宜丽客(ELECOM)日本粉色书包相机包off toco双肩背包旅行专业摄影包男女 黑色L号

宜丽客(ELECOM)单肩包挎包多功能休闲运动摄影小胸包斜跨背包男女包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 摄影单反相机包 (黑色、大号)

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

宜丽客ELECOM休闲双肩包旅行包摄影包母婴包背包通勤旅游男女士包包百搭 蓝色