2018-12-18 13:11:17 67点赞 29收藏 34评论

一、购买理由

大疆(DJI) 口袋灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机 无损防抖 美颜运动2499元京东去购买

▲没什么理由,看了口袋灵眸宣传片感觉拍娃挺好的,

▲月初就下单预定购买了,后来发现有sd卡套餐,于是取消重新下单,比单买便宜不少,时间是预计15号发货,结果15号当天就收到货了,效率不错

二、开箱外观

▲正反面包装,似乎没有中文,看来外国包装应该也是这样

▲上方有标识只支持苹果lighting接口和typec接口,问客服有什么解决方式,客服傲娇的告诉我用micro-usb接口的可能不在匹配列表里面,建议我不要激活失望大于期望——大疆(DJI)口袋灵眸 Osmo pocket迷你手持云台相机开箱简测

▲官方名称OSMO POCKET即口袋灵眸,一般一代都是过渡产品失望大于期望——大疆(DJI)口袋灵眸 Osmo pocket迷你手持云台相机开箱简测

▲实物图左下方是DJI的logo

▲侧面包装上是dji的logo和网址

三、口袋灵眸细节

▲全家福,包括口袋灵眸、收纳盒、两张卡

▲都是扫码关注,不表

▲口袋灵眸和收纳袋,收纳袋里还有些东西

▲包括快速使用说明书、保修条例、手带、以及数据线和两个抽插式接口失望大于期望——大疆(DJI)口袋灵眸 Osmo pocket迷你手持云台相机开箱简测

▲整体三围是28.6*36.9*121.9,重量为116g

▲机身上唯一的两个实体按键,左是拍摄键、右是开关键

▲搭载的相机,不用太高期望,当做手机相机就可以了失望大于期望——大疆(DJI)口袋灵眸 Osmo pocket迷你手持云台相机开箱简测

云台转动范围,应该家用差不多了吧

▲机身采用黑色磨砂手感,便于握持

▲侧面则是TF卡插槽,设计极简,马上可以上手了

▲收纳模式下

▲握持状态

▲开机后会提示未激活失望大于期望——大疆(DJI)口袋灵眸 Osmo pocket迷你手持云台相机开箱简测 ,注意官方说明“激活后不享受7天无理由退货”

四、激活及APP

▲扫描二维码下载DJI_Mimo的app

▲也可以通过应用市场搜索安装

▲无脑下一步

▲打开app后会有视频向导指导用户激活,但是发现了只能用typec和lighting接口让我很生气

▲第一步有提示连接手机的方式,micro-usb接口手机阵亡失望大于期望——大疆(DJI)口袋灵眸 Osmo pocket迷你手持云台相机开箱简测

▲反正无脑下一步就行了

▲激活成功提醒

▲激活后马上会有升级提醒失望大于期望——大疆(DJI)口袋灵眸 Osmo pocket迷你手持云台相机开箱简测

▲连接手机后界面,右侧第一排是拍摄模式包括全景、照片、视频、慢动作、延时等,右起第二排从上开始是摄像头180°转向、回正、拍摄键以及视频,右下方的较暗的是云台方向控制键。左侧则是功能键、设置及视频清晰度等,由于体验不好,这个先不介绍了

这里要吐槽这个手机强插设计,如果手机接线口松的话,这个真的是灾难般的体验,连接-断开-连接-断开反复无数次,严重影响用户体验失望大于期望——大疆(DJI)口袋灵眸 Osmo pocket迷你手持云台相机开箱简测

五、口袋灵眸操作

▲开机速度很快

▲上滑包括回中、180°反转

▲跟随模式和云台设置

▲左滑则是拍摄模式

▲下滑包括包括设置、亮度、比例及笑脸检测?

▲右划是拍摄的视频照片浏览

▲开机键按一次是拍照和录像切换,2次是回正

▲开机键按三次是180°旋转摄像头

六、成像

▲照片效果,大家见仁见智吧,普通手机水平吧

▲视频模式APP里面还没story模式失望大于期望——大疆(DJI)口袋灵眸 Osmo pocket迷你手持云台相机开箱简测 ,客服回复请等待,现在只有直出后自己用其他软件编辑

七、总结

1、整体来说除了小和便捷性以外,成像、稳定性也和其他云台相比没什么亮点,价格虚高挺多的,2000以内才合适;

2、与手机的连接方式也不是很合适,为了卖配件而未配置无线连接,吃相略难看;

3、客服态度比较傲娇,机械回答用户咨询,差评;

4、灵眸都开始卖了,APP里面的故事模式还没上线,让小白的我怎么给你好评,目前来看评价就是标题的失望大于期望,希望后期改进吧,后期圈钱的配件估计还得入两个。

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Osmo Action 3 运动相机 全能套装 黑色

DJI 大疆 Osmo Action 骑行配件套件 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4/Osmo Action 3/Action 2

DJI 大疆 Action 2 Osmo 灵眸运动相机 磁吸可穿戴 4K 续航套装+TF128G+读卡器+mini三脚架

DJI 大疆 Action 2 磁吸球头组件 Action 2 配件 大疆运动相机配件

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 标准套装+128G Micro-SD卡

DJI 大疆 Osmo Action 迷你延长杆 Osmo Action 3 / Osmo Action 4 配件 大疆运动相机配件

DJI 大疆 Osmo Action 挂脖支架

DJI 大疆 Osmo Action 挂脖支架

• 连个最简单的拍摄都没有 给我看了一整篇的如何下载软件和激活 然后告诉我你很失望???我对你很失望。。。

因为安卓用户体验真的很差,我在别人晒单就吐槽过了,app犹如流氓软件,一开强制新手教程视频,关都关不掉。
    插上手机灵眸还会反向给手机充电,本来续航就短,一充电更短,等于接手机拍摄功能被阉割,关键大疆态度就是一副这东西就是这样啊,我们也没办法的死样子。

嗯嗯 这个确实好气!理解!

• 楼主我觉得你应该和手机生气 [吐舌]

• 客服挺诚恳啊,让您别激活。。。

• 再贵点,换mate20 pro的镜头估计行,现在的镜头素质太差了呃

• 如果兼容用microusb口,要知道不是所有手机的口方向都一样的,到时怎么弄,出两种microusb接头??我要吐槽的是不戴手机壳的话手机和这个相机之间有很大距离,导致得两边都扶着,可能是type-c口的问题,不知道苹果接口会不会好些。

• 我也买了osmo pocket,觉得接手机拍摄是很少用的情况,没什么槽点啊。

• 感觉还是omso+ 就够了

• 1080p 120帧是裁剪画面,失望

• 今天京东来电话说配件全球缺货,是忽悠我么。哪位值友拿到配件包了啊

• 看到不只我一个人觉得难用 我就放心了

• 这简直是拍轻视频神器,在澳门举着他斜45度,全程拍摄巡游都不怎么累,屏幕自己看着来拍摄,别人就举着手机盲拍,不用抢头位也可以很好地去人群地方拍摄

• 大疆的东西一直都是苹果上适配更好。毕竟安卓生态混乱而复杂,这些外置设备体验不好也正常

• 这是一篇偏颇的评测。我也买了,首先说大疆创新意识确实牛*,讲摄像头,云台,还有散热技术融在一起。GoPro自带防抖垃圾一逼,配自家的云台能买俩口袋云台了。其次三种云台模式很好用适合不同风格,对我vlog评车工作确实很有用。最后,我用这个去了漠河,电池在低温下续航超乎想象。说一些不足吧,对焦速度慢。其次,充电指示灯不明显,对初次使用大疆产品的人一头雾水。

Gopro自带防抖垃圾?请问您用过新出的gopro7吗?经过这么多天我看过的评测,gopro唯一一点比不过的就是夜景,还有续航还差点,其他我觉得gopro7很好。

那带去滑雪跟拍一级棒咯?

• 最后一个视频模式为啥晃动的这么厉害,这和我拿手机有什么分别

• 这东西亮点,这么小的体积做到了云台,续航过得去。。 觉得很OK了

• 本来就是玩具嘛

• 文章每张屏幕截图都大于我手机屏幕,一张图都看不完整,失望!

• 我也是安卓的,app里有story模式啊,上周末第一次拍还用过。我的是在google play store下载的,常年fq

• 还有什么其他云台……求推荐

• 手机接线口松的话,第三方已经出了个连接器