10款开黑游戏,教你与室友快速拉近距离

2019-09-22 10:49:23 77点赞 155收藏 221评论

大家好,我是xinjuan,参加(混)了那么久的达人任务,终于到了我能够大展拳脚的时候了。不过,不要觉得我是RMB玩家或者操作大神,不存在的,那些只存在于梦里,我是嘴强王者和云玩家,谢谢。今天我们就来聊一聊,如何精选游戏,火速开车,哦不,开黑。如何迅速建立起对(和)吼(谐)拍(共)桌(赢)的良性室友关系。

前期准备工作

电脑人手一台,要是真的缺一台问题也不大,错峰嘛。

路由器要好一点,毕竟电脑+手机+平板,设备不少。

桌子若干,最好能摆放成网吧模式,气氛好,交流方便(随时真人OK嘛)

有条件的搞个显示器,毕竟笔记本屏小是硬伤。

方便食品记得储存好,泡面,肥宅快乐水以及其他。毕竟万一错过饭点或者醒来是深夜,可以让自己有个退路。

本文将从传统竞技游戏、下棋游戏及其手游+网游三个部分来讲述如何和室友快速开黑。

传统竞技游戏

DOTA/DOTA2

DOTADOTA

我还是首推DOTA/DOTA2,为什么?不为别的,就为了我是一个从造房子时代就开始接触魔兽的玩家。我是一个DOTA信仰玩家,DOTA2云玩家。DOTA/DOTA2作为一个传统的电子竞技类对抗游戏,对新玩家并不算友好,入门难度不低,爽玩难度很高。低分段游戏体验和游戏环境都比较堪忧,不然也不会有。玩DOTA先去练人机的梗,DOTA/DOTA2也不会一直被认为deadgame,毕竟圈子就这么大,新人不进来,老人只会离去。

DOTA2DOTA2

玩DOTA/DOTA2要注意一下几点

1、玩DOTA/DOTA2开黑,几乎必然会遇到长时间的匹配等待,这个没办法,开黑人数越多,等待时间越长,必须有耐心。

2、玩DOTA/DOTA2要多关注圈内的新闻,最主要的是梗,多了解DOTA/DOTA2特有的文化,开黑等待的时候,游戏黑屏的时候多玩梗,说说骚话,活跃气氛,很快你就是你们宿舍的话事人了。

3、玩DOTA/DOTA2态度一定要认真,技术可以菜,但是态度不能故意送。想坑人,想瞎玩,反正就是不想赢的,快乐就好的,去玩RPG就好。进了DOTA/DOTA2的读条,我劝你还是善良,能好好玩,就好好玩,而且你正在开黑,就更加了。大部分玩DOTA/DOTA2的玩家求胜欲还是很强的,照顾一下别的玩家,你的室友的感受,认真玩,认真思考,和谐游戏。

4、多看看直播,多看看视频,学点绝活,玩点骚套路。提升一下自己的姿势水平。在开黑中多输出自己的新的理念,不要光闷头玩,迅速和室友拉近关系也是目的之一,玩的好的,又会交流的,不仅你们宿舍整体开黑水平迅速提高,你在宿舍里的位置,说话的分量也会越来越重。

LOL

LOLLOL

现在聊电竞游戏,确实也绕不开LOL。不管它之前的历史是怎样的,也不去计较刀圈和LU圈撕的多么的热烈。但是目前论热度,论受众,论上手难度,确实LOL还是电竞开黑的第一选择。

LOL开黑,注意的有这么几点。

1、你可以不是车队里的大腿,但是也不能当吊车尾,关键在于你要拿到指挥权,做个话事人。为什么呢?LOL新手区低分段大家都比较菜,而且游戏上手难度也不是很大,很多神仙操作在这个分段根本用不上。说白了这个分段大部分都是下饭操作。所以胆子要大,要敢于指挥,要把你自己的理解输出出去。这样的好处就在于,很快就能拉近和室友的距离,大家多讨论,不仅游戏能力有提高,关键是宿舍氛围会融洽不少,和室友的陌生感也会很快消除。但是要控制好度,打游戏和打篮球踢足球类似,总会有点火气,但是不能升级成矛盾,这很关键。

2、LOL日常是有联赛的,有空可以大家聚在一起看一看,彼此交流,有利于拉近室友关系。看看各大主播也可以,可能更加娱乐一点。这方面主要是为了营造良好的关系,毕竟打游戏多了可能有摩擦,看看直播什么的,聊聊可能就没隔阂了。另外开黑和自己单排最主要的区别,还是默契和游戏氛围,这一点千万别忘。

3、10月马上就是S9了,所以你安排好你的下课时间了么?

守望先锋

这应该是守望先锋最知名的一张图这应该是守望先锋最知名的一张图

守望先锋俗称,emmmm,看图看图,看图你就知道了。

《守望先锋》(Overwatch,简称OW) 是由暴雪娱乐公司开发的一款第一人称射击游戏,于2016年5月24日全球上市,中国大陆地区由网易公司代理。

游戏以未来地球为背景,讲述人类、守望先锋成员和智能机械的恩怨纠葛。游戏现有31位英雄(截至2019年8月27日) [3] ,每一位英雄都有各自标志性的武器和技能。

守望先锋其实是一款第一人称射击游戏,但是它融入了英雄的元素,有了MMORPG的影子。同时由于其不断地更新版本,所以也赋予了游戏丰富的背景故事和饱满的英雄形象。玩守望先锋不仅可以享受畅快的游戏体验,流畅的射击视角,同时也可以感受其游戏背后的故事,有点玩网游的味道。

tips

守望先锋热度其实一般,所以找到了队友要格外的珍惜哦。

穿越火线

穿越火线穿越火线

CF,曾经统治宿舍的老牌设计类游戏,也算是我们这个岁数的人人生中热度最高的一款射击游戏,曾经宿舍此起彼伏的CROSS THE FIRE让人热血沸腾,在曾经那个网络对抗游戏还匮乏的年代,在那个腾讯还没有那么鸡贼的年代,CF几乎占据了大量的网吧位置,各种模式,各种场景,各种任务和技能以及“缺人补充”形式的即时加入系统让我们体验到了不一样的射击游戏。感受到了早期对抗游戏的乐趣。

TIPS

穿越火线也是一样哦,现在玩的人也少了很多,找到了队友不要撒手哦。

下棋游戏

下棋游戏是目前非常火爆的一种游戏形式,也是之前一直没有广泛出现过的一种游戏形式。它依托于曾经大火的游戏IP,进行二次开发,在吸收了前者大量的游戏元素的同时(比如游戏角色、技能、武器装备等),开创性的行程了一种AI自我运算的游戏模式,有些类似于早年的回合制游戏,但是又很不相同。他不需要氪金,也没有回合制游戏中的剧情以及存档,不会出现RMB玩家等等。他是一个采用了回合制模式的即时战略类游戏,它就是——自走棋

云顶之弈

云顶之弈云顶之弈

恶魔联盟恶魔联盟

关于云顶之弈我之前写过两篇文章,这边就不在多做介绍了,有兴趣的可以看我之前的文章。

底层老玩家眼里的下棋游戏——云顶之弈及小套路本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<作为一个接触了电竞十几年的老玩家,同时也是一个不管怎么练,技术依旧渣的底层没人权原罪菜鸡玩家,这也是我放弃从事相关行业的直接原因。毕竟这是一个吃天xinJuan| 38 评论128 收藏93查看详情底层玩家眼中的云顶之弈之虚空的崛起以及另类吃鸡套路。本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<上篇文章写了写目前还是比较火爆的下棋游戏——云顶之弈,惊觉值得买还是有不少人关注这个的,很开心,原来我以为就是0回复那种,毫无共鸣的文章那种,毕竟xinJuan| 4 评论7 收藏11查看详情

TIPS

云顶之弈其实作为一个开黑游戏,体验很一般。主要是他目前暂时没法进行有组织的合作模式,因为彼此不知道对战的对方是谁,也就不存在抱团或者假赛这种可能性。

要有良好的云顶体验,一定要多说话。因为云顶之弈不是高强度的对抗游戏,不需要一直操作鼠标或者键盘,也不需要APM之类的指标。它更多的是靠智力和运气。玩云顶之弈的时候甚至可以跑去看看室友的屏幕,调侃一下彼此的羁绊,抱怨抱怨自己刷不到英雄等等。

说白了云顶之弈更像是一个休闲类的小游戏,更轻松的氛围和更慢的节奏,有利于我们互相之间的交流。

DOTA自走棋

自走棋自走棋

DOTA自走棋,下棋游戏的开山怪,具有非比寻常意义。可以说他开创了一个新的游戏品类,也是一个全新的游戏内容。现实一点的说法就是给了我们一个全新的游戏体验模式,资本化一点的说法就是它造了一块巨大的蛋糕。

早期自走棋也是各种瓜不断,毕竟新的蛋糕,都想尝一口是常事。目前各种自走棋模式很多,玩法大同小异。这边以DOTA自走棋为例,其实DOTA自走棋依托于DOTA2的平台,既是它的幸运,也是它的瓶颈。首先它能享受到海量的DOTA2存量玩家的加成,说白了它天生出生更好一些。但是由于DOTA2游戏包海量的大小以及DOTA2不低的游戏门槛,又将大批的新用户拒之门外。

TIPS

宿舍开黑自走棋,主要还是玩梗和拉近彼此的距离,大家各种新套路,多元化的玩法碰撞,彼此比一比非酋欧洲人,更是其中的乐趣之一。胜负看开,不服就干。

网游+手游

魔兽世界

怀旧服排队怀旧服排队

怀旧服经典排队图怀旧服经典排队图

魔兽世界是动视暴雪手上的一颗明珠,也是不少80后的集体记忆,可以说,在一定程度上,魔兽世界承载了一代人的记忆,也是传统网游历史上的一座丰碑。

魔兽世界自2004年在美公测,2005年由九城引入国内,已经引入就成为了爆款,同时经久不衰。魔兽世界多年来一直坚持更新,不仅多次丰富游戏元素,同时也不断的增加游戏剧情,形成了一步游戏史诗。围绕这个大IP,各种周边,比如书籍、挂件、手办甚至于麻将都横空出世,让魔兽世界的光照进了现实世界中。

魔兽世界在网游整体快餐化的大环境下(如大量网游支持自动寻路,基本属于不需要动脑子),依旧坚持做精细网游,也收获了大量玩家的认可。很多玩家玩魔兽世界,纯粹是为了看艾泽拉斯的美丽风景,为了才一颗草药,钓一条鱼而已,是一款真的能让我们感受到温度的游戏。

最近魔兽怀旧服大火,排队排的飞起,难道还不和你的室友一起,感受一下这款必将被历史记住的游戏么?

DNF

DNFDNF

一款绝对令人捉摸不透的游戏,不是因为它有多么的精致或者多么的前卫,而是,其强大到难以理解的生命力,令人震惊。

DNF出生于2005年的韩国,是三星电子创造了它。2008年被引入中国,开始了它经久不衰的生命历程。我读高中的时候,有朋友在玩它。读大学的时候,舍友也在玩它。毕了业,工作了,偶尔如果网吧,还是看到有电脑亮着屏,里面是DNF。就算现在,还有不少直播网站开了DNF主播专区,DNF大主播热度一直也没有低过。

在这个3D游戏都已经让我们没有惊喜的年代,一款2D网游是怎么做到常青的,你难道不和你的室友一起感受一下么?

王者荣耀

王者荣耀王者荣耀

王者荣耀还需要我说什么?连妹子都愿意自己下游戏,自己摸索,自己玩的手游,你难道还需要我解释?

吃鸡

吃鸡吃鸡

吃鸡同上,不过吃鸡的种类更多一些。一个连妹子都知道怎么跳,怎么躲,怎么跑图,怎么捡装备的游戏,你一个汉子还不赶紧研究?不是大神怎么带妹?哦,这一期我们是怎么与室友拉近关系,emm,那就把你室友想象成妹子,完事。