带上孩子去春游,农场乐趣多又多!

2024-04-05 22:41:24 3点赞 1收藏 3评论

估计各位爸奶妈节假日的烦恼应该都差不多,就是该去哪遛娃,做为一个二娃奶爸,那考虑的肯定是哪里既能消磨时间,又有益宝宝的身心健康,还经济实惠的地方,网上搜了半天攻略后,趁着清明节假期来到了位于市郊的一个亲子农场游玩,地方不是很大,但一家人还是玩的蛮开心的。

不得不说海南4月的天气已经算是高温天气了,基本都有30度以上,还好我们到的比较早,也不算太晒,微风徐徐,还蛮惬意的。刚入农场就一副春意盎然的景象,让人身心愉悦。

农场不是太大,比动物园小多了农场不是太大,比动物园小多了

门口处花了20块买了些喂动物的胡萝卜、干草和谷料,一进门就有小羊迎面走来,应该是喂惯了也不怕人,上来就找吃的。

羊很小,两岁的女儿也不怕羊很小,两岁的女儿也不怕也吃胡萝卜也吃胡萝卜

往里走路上又碰见几只小鹿,不吃胡萝卜也不吃草,竟然吃谷物,正好旁边的鸽子有点怕人不吃谷物,也别浪费了,给小鹿吃吧。

说是小鹿,其实有点大,小朋友不太敢喂它说是小鹿,其实有点大,小朋友不太敢喂它

原来大羊跟驴都被围起来了,看到有人来喂食都抢起来了,应该是饿得慌太粘人,怕吓到小朋友,所以被拦起来了。

抢食差点打起来了抢食差点打起来了

当然,亲子农场可少不了撸兔子的项目,这可是最适合宝宝们亲近的动物了,可以喂食,也可以摸,但农场工作人员告诉我们这农场的兔子不给喂胡萝卜,只能喂干草,估计是为了让人多买份饲料吧(胡萝卜和干草是分开卖的)。兔子不是很肥,不过看着还是蛮干净的,小朋友们撸得很开心。

带上孩子去春游,农场乐趣多又多!

其他的还有些常见的小鸡、小鸭、鸽子和松鼠之类的,动物不是太多,但相对于动物园的动物都是隔离开的,这里的好处就是可以近距离可以接触,小朋友们都喂蛮开心的。

除了喂动物外还有很多适合小朋友玩的户外的设施,农场老板还是有点文艺范的。

小树屋,孩子们可喜欢了小树屋,孩子们可喜欢了

还有秋千和跷跷板。

其实坐反了,开心就好其实坐反了,开心就好

还有沙池、露营、烧烤的场所,因为没打算待太久,也就没拍那些了,改天约上几家好友一起来耍一天应该是个很不错的选择。

玩了一会趁着中午暴晒前离开了农场,虽然农场不是很大,动物也不是很多,不过宝宝们还是很开心的,我们也很开心,因为不费妈,哈哈。

最后,户外遛娃还是要做好防护,帽子、防晒霜、驱蚊贴,这些还是都要准备好的,健康安全才是最重要的。