重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2)

2018-10-12 20:33:00 43点赞 110收藏 46评论

最近看到不少人对我的文章评论中说我公开引导大家购买水车,怂恿参与非法行为。

关于这一点,我这必须要声明:第一,我并不是要告诉大家如何入坑水车,而是如何正确了解摩托车文化。最少这是我个人认知中正确的价值观。 第二,我们应该正视过去,正视错误 第三,我的文章主要是针对想要加入和正在加入摩托文化圈的朋友,有些价值观只有有这颗心的人能懂。如果你是那种开着4轮就认为了不起的人,其实我真的也没什么好说。。。原本我们都是一样的路权,因为你们相争相恨,这个公平的法规都已经变得一点不公平。。。我们都是有权上路的人,我乐意骑摩托,那么也有权选择怎么样的风险!就像韩寒说:请给我们选择如何死在路上的权力!

至于这些价值观和立场我不想说的过多,我是一个激进的人,犹如机车一样充满冲劲,话语是庸俗的,但是内心是美好的,就如骑着重机车行走于山清水秀的风景中一样美好! 为什么那么多人会傻傻的选择和坚持重机车,我想我说的再多也不如看看下面这张图!

在国外,任何人都可以选择如何精彩的度过余生在国外,任何人都可以选择如何精彩的度过余生

无数热血的故事,这样的励志精神仍旧在继续!!重机车不只是速度带来的肾上腺,还有无数对自我的升华,这也是很多人说四轮承载肉体,两轮承载灵魂的原因,而想要正真承载灵魂,你必须真正了解这个圈子的文化后,才能得以升华!~~那么这一篇将正式是新手进阶指南!!开始!!!(前面只能说是2篇铺垫文重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2)

如何完成一个阶级跨入下一个阶级

上一篇文章我主要提及都是普通入门车,而且很多车都还基本停留在实用层,而如果你想玩的高深,玩的嗨,可以装大逼,那么你得进阶!!但是不要跳级。。。那么有阶级就一定有进阶标准!(我发布的文章均为个人观点和想法,如果觉得不同意,我不接受任何反驳,请鼠标点击最右上角X按钮。而且我是真的业余的,用个人空闲时间来这写,精力有限,另外,有不少人提出更多的车型建议,我谢谢大家!我玩的车也有限,实在是我不才,不能横评所有车辆,而且我也缺少横评车的试驾和评测基础,也不能全部扯上来!如果要看车系评测,还是各位自己去看那些大显神通的评测型机构文章视频的好!!我的文章旨在让新手、完全不懂得朋友,由浅入深的了解整个摩托车圈的氛围、文化还有成长指南!~而且,基本上属于我的第一人称,所以很多东西很主观~再者,玩车并不是修车,更不是大家都说什么车好就要买什么才对!也许对于理工技术我是犯错很多,但是,我的骑士心一定是对的!骑士本该就是做自己!!! )

记得持续收看我的系列文章记得持续收看我的系列文章

进阶至新手骑士条件如下:

1、可以熟练掌握摩托车的正常驾驶和常识性知识点,如:起步,停车,制动,车辆如何保养,行驶中必要的注意事项,高于60码速度过角度大于45度的弯,能够拥有良好的路况意识!(意识简单的说就是可以像开汽车一样熟练掌握道路交通法的行车要求,行走在正确的道路上。)以上知识点我都会用后面的文章大幅解答,只是大家需要耐心等待!

大于45度角的弯大概是这种感觉大于45度角的弯大概是这种感觉

2、你对摩托的需求已经不只是代步实用,你可以通过它寻找到属于自己的一份享受感,比如你每天烦恼的时候,当你跨上摩托就可以暂时的放下来,专心享受骑行在道路上追逐风的自由!或者即便回家只有2公里,你也要绕上几圈。如果你开始有这种行为,你一定是真正激发出你对骑行的乐趣了!

3、你拥有一定的经济基础!你可以不需要下雨还靠着摩托代步,拉货要把摩托五花大绑,加油保养还得犹豫是不是再过一天。。。你对待你的摩托车就像对自己,或者对女朋友一样重要。。。。

4、敬畏之心!你以前是不是经历过摔车,是不是被突如其来的情况吓得手忙脚乱紧急制动!是不是看淡了路上那么些**,只要自己是安全的,就能不去在意那些**对你曾差点造成了致命危险?!如果以上4条你的回答都是!很好,你现在真的可以适当的考虑,要不要进入下一个阶级:入门骑士!

对入门级骑士的车型推荐与进阶条件

入门,我们将面对的是更为强劲的马力,更加华丽的外观,更强配置的车辆!这些车型也因此更倾斜了平衡舒适和实用的一些方面,更多追求的是娱乐。。。娱乐!摩托车是一种运动也是一种娱乐,我们想作为骑士,一定要很好的认识这一点!

到了骑士这个层,我们的车型也将多元化,但是大致可以分为4个取向,但是由于是入门,基本上性能相对而言还是有限的,不足以到过剩的状态,同样有些车型也自然而然要不存在了。纯粹街道**的街车,跑车,大型踏板,复古车!喜欢祖国美好山河的骑行者:全地形车,旅行车!有些年纪喜欢骑行,讲究风格的朋友:太子车!追求刺激敢于挑战的越野车玩家!

由于车系众多,风格多种,以之前的图片加解读的方式,我估计我得累死也写不完这篇文章了。对于目前国内热门需求做一些推荐是可行的,对于入门,这次价格门槛将提升很多,从1万起步到6万左右均有不少可选车系。重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 我先给出各种获取车辆参数的途径拿出来吧!至于车该怎么选,还得看你们自己,后面我会大致说一下标准,精力有限,恐怕会漏掉不少车厂!请大家原谅一下!重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2)

重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2)

春风动力 有限公司,这是目前国内最有朝气的大排量娱乐型车制造商!产品线也已经相当完备,但是动力目前只有最大650CC,但是最适合入门推荐的车型主要有:进一步加强车手技巧的250NK,适合旅行的400GT等!

重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2)

钱江集团收购意大利贝纳利品牌后,顺势推出国内国产第一台4缸摩托车,可以说几乎成为一举成名的超级巨星!但是最开始的爆刹车管,到后面的断车架,也让它饱受煎熬,现在好了,吉利这家上进的企业收购了它,希望接下来的日子里能好好的帮助贝纳利重振狮风!该品牌还是有相当多的车型值得推荐!但是质量堪忧,我当年去西藏的车,早进了报废场重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) :作为进阶首选的BN302街车,飓风302R跑车,这2款车使用的同步双缸发动机可以营造出比较不错的多缸大排声。。现在那些路上跑的地平线都已经把这个模拟声玩坏了重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 。。。旅行用途的TRK502,旅行用途的新手,我想能驾驭这台502的其实也不能完全算新手了吧。。。有些累赘的车身,重心不够低的设计,对于矮个子不友善的坐高。。。哈哈,但是作为贝纳利它确实是入门级旅行车。。。重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 好了,贝纳利还是很上进的,最少他积极的与世界接轨,推出了相当可以的一台幼师500复古车,这车从朋友的车上试驾,感受是相当不错的。。可以说改变了我以往对贝纳利的一些成见。。。

重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2)

铃木摩托算是在国内日系品牌里对玩乐型车走的最积极最早的一个了。。。我个人其实是很喜欢铃木的,希望不要像汽车一样因为走的过快最后退出了市场!豪爵对铃木的技术也算是学的有模有样,现在不少豪爵自主车其实也相当乐观,不过缺乏自主性。。。铃木的GSX250R应该是一台最不纯粹的跑车,我个人认为这就是个套壳子的车。。。犹如地平线重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 。。。但是新手**,也还是可以玩玩的,不过我更喜欢雅马哈 R15的驾驶感,很有大排的操控性,不过动力真的是太小了点。。。GW250标准版 F版都是摩旅界的常青树,但是由于保有量大,二手车简直烂如白菜!不建议大家上了。毕竟前面推荐的400GT真的是个好车!而且DL250这款改进的铃木全地形车,就个人来说,不管过去和现在它的车到底变了多少,但起码在外观上,它是跟上时代的!骑士,**还是要的嘛。。。买个老气款开着别扭!

重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2)

日本车厂的YAMAHA和HONDA在国内可以说是懒得死,前者基本没有推进玩乐车型,纯进口则直接以低端当高端或旗舰级高端车的方式进口,典型有钱你想啥,买最好的,没钱你啥也别想,爱要不要!靠!鄙视小日本!而后者雅马哈也没啥可说,唯一就是雅马哈的飞至我要说一下。。。这款车可能是摩旅界里最适合去西北方向的了。。。。在那边,稳定而耐用又易于维修的单缸发动机真是有着独到的美!本田这种只卖有钱人的心态在入门我就不说了!

重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2)

对于日本四大厂,川崎真是他们三家最好的反面教材!哈哈,超积极的推进全国4S店,几乎全系川崎车进口!对于川崎,必须要点个赞。日本四大厂中最像欧洲车厂风格的厂家,敢于挑战新科技,积极运用新科技,除了暴躁的发动机制造能力还拥有相当高级电子辅助系统。。。原本这都是欧洲厂爱玩的套路,重点是,欧洲车贵,日本车还是相对平易近人。。。重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 但是在国内这种事基本没啥差异了。。。。反正都不便宜!推荐车型,川崎忍者400,一台很适合从新手成长到中级都不用考虑换车的好车!

重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2)

意大利的超级暴躁公爵来了。。。。满满的暴脾气!新手可要小心了。。。但是我很喜欢重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 不过欧洲车,贵。。。。估计我们能看看的只有DUKE390和RC390了。。。作为入门,这车可谓凶猛!本身单缸车那种高扭力暴躁性格加上暴躁之王的调校,额。。。。老款的duke390毛病有点多,而RC390现在应该还是那台老的发动机,所以也是需要慎重考虑一下的。。。而新款的duke390真的是棒极了。。。。试驾过,感觉轻巧无比,满胎信心十足!~唯一就是觉得刹车相比之前差了点什么味!

重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2)

一个这么高级的品牌,一个门户网站做的如同一坨狗屎。。。。这么多网站,真的最棒的就是春风了。。。宝马啊宝马,我可是你的粉丝啊。。。真的是不应该!作为一个豪华品牌,他还能拥有入门级,说真的,我们应该知足的。。。G310发动装配了2款车型 G310R G310GS。。。说实在,这种光看账面数据,你是一定不会想要的车。。。你应该移步4儿子店。。。也许你会改变一下观点。。。不过很遗憾,去了好几次都没能试驾成。。。。不做评价!但是还是不少人都表示这车很平衡,很好骑,值得买!

其实说了这么多,在入门级我就夸度达到5万,说真的是实在有点吓人,这真的是太高了。。。但是这个级别中确实很多车真的就是这么溢价严重,唯独三阳和光阳2大台湾品牌在这个区间给我们带来了相当不错的一系列大型踏板。。。讲真的,兼顾舒适,旅行,**,大型踏板才是明智之举啊。。。

常州光阳摩托

夏杏三阳摩托

大型踏板热度极高,大家大可参照销售最高的几款车。。。不过基本可以保持一个原则,购买进口系列的!!哈哈。。。台湾是一个踏板文化很强烈的地方,我觉得我们国家的广西也算是。。。。可以比一比的地方。。。可惜居然连南宁也禁摩。。。我的天啊。。。真不知道为什么,其实他们的电动车管理的很好的!~~重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 为什么电动车可以管好却不愿意管摩托车。。。真是难以理解!

太子车这个级别挺少,基本上都是一些勉强出来的车型,钱江的巡航者,铃木的悦酷GZ150,又或者是力帆LF250-P,奔达400啥的。。。总之呢,他们都做的不够味,但是又好像是那么种味,感觉这个车系,只能越过6万的坎去说哈雷了,不过关于哈雷这一类的太子车,讲句真心的,如果你很明确的只喜欢它,其实你都不用考虑,也基本上你只要度过了普通入门后,就可以直接上哈雷的车了!首先,它一定不会坐高,其次,它的玩的是风格,是姿态,要的就是拉风,基本上都属于低速高档,甚至是怠速,让哈雷发出,得哒~得哒~的马蹄声游街!~这种玩法,驾驶方式对技术要求并不会很苛刻,通过一段时间的掌控,你就也会慢慢长进!但是,如果想要真正掌控好它!你最好不要跨级,先好好玩玩骑士入门!

哈雷,你得够范!哈雷,你得够范!

复古车也是比较少的,但比太子多不少!基本上都只是保持了一些很常见的毛虫皮座垫,圆灯,平把,比较多的镀铬件或者黑化件啥的!不过现在还有什么现代风格复古!不如说是官方在复古摩托上进一步改装还得体一些,因为基本上就是使用一些更具现代感的配件代替原本的机械式零件!能推荐的车型我大概能想到只有:龙嘉250、鑫源400、幼师500、阿普利亚CR150等等!对于复古车,我的认知更倾向自己拿一台老车旧车慢慢打磨改装,这才是复古的真正乐趣,骑的话就算了毕竟主要是用来欣赏的,所以对安装,工艺,配件品牌,整车风格态度更有要求!虽然说不以骑为目的,但是摩托车不骑怎么行!没事溜达一下还是可以的!但是请务必注意安全!而且复古车并不适合激情,很多设定都不适合!如果真的自己动手,你可想好了,可能你车上的配件加起来能换无数辆你的车!重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 这种投入真的需要真爱!何况你还得真的有点动手能力!这个动手能力可不是一般般的难!有些高手,那简直就是重新造过了一台车!不过他们这种层,远不是我等凡夫俗子能想象的!

Husqvarna的越野摩托车Husqvarna的越野摩托车

这个视频送给能坚持到现在的新手朋友,你们要知道,也许有天,你老了,你或许也可以找到年轻时那一群好骑友,去吧。。。跑一次,让自己重新追逐风的感觉,把烦恼统统抛到脑后~!!!

重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2)

通过普通入门,我们的普通朋友从这些摩托车中,获得了乐趣,懂得如何寻找适合自己的娱乐方式,也开始发现了乐趣的不足,对于摩托车的乐趣与苦难!渐渐开始有了自己的一套认知体系!这个时候,我们需要开始进阶,而一个人如果什么都想拥有,要么你经济自由,要么你白天睡觉重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) !不然,你就要懂得取舍!上面抛砖引玉的丢出了很多车厂和较为推荐的车型,我想大家也大致知道自己从普通骑士跨入入门骑士需要怎么做一些选择吧,毕竟车厂给出的选择题也不难!但是,后面会说到二手车,有时,这个世界上还是有一些事是可以后悔的。。。虽然代价是惨痛的!不过总有一天,你是要成长为一名高阶级业余车手级玩家的,但在这条路上的你始终还是在不停的选,那么你就需要试,只有不停的试你才知道自己到底要的是什么样的车,不过有不少老玩家就这么一试不返了。。。重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 因为最后发现普通摩托才是最好的摩托。。。这个观点我就不说了,有机会,我可以放在最后关于我的故事里慢慢和大家扯!不过未来的*级产品始终有着2大取向特点,也是进入下一个阶级最明显的分支!激情娱乐至上和游走大好山河!无论你怎么看,摩托车越高端就越极端。。。。要么性能,要么舒适。。。。性能都是用来玩的,舒适都是用来跑路的!

对于入门骑士,我们的择车标准:

1、关于你的能力:你从普通骑士的过度期里,是不是掌握了足够完整的驾驶技巧?最少已经可以熟练的使出驾驶的基本技巧而不至于关键时刻都依然做着错误的行为!重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) (关于驾驶技巧后面会仔细讲解)在这种基础上,你必须要对自己有一个好的认识,量力而行。。马力是很美好的事物,但是吃不下硬兜着只能扑街了重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2)

2、找对激发自己的乐趣点:各种风格的车型均有各自的特点,但是最后你终归是骑车,不是买卖车!那么不论是何种骑行乐趣基本可以分为几种:1、你要速度,加速度,超高极速!你喜欢高性能,你总觉得你的普通车动力不够了!2、舒适,能载人,要续航里,方便的附加功能,就像开车一样可以让你正真享受舒适,可以走遍山河!3、**,开着在路上可以招惹无数的人回头和赞叹!收集各种羡慕的眼神!4、你觉得你可以是高手,你渴望驾驭好所有的摩托,你愿意钻研驾驶技巧,你想挑战更专业的车手!你看,基本上就是这些选择取向!也基本上就对应了上面对车的取向划分!

3、定位性能:这个东西不好说,但是我敢说只要不超过70匹都是一般人可以轻松承受加速G值的。。。但是入门车手不能只光看马力找车,一定要亲自去试车!我们以往看车关注的是重量,动力大小,结构,技术规格等。。。但是好的造车厂,他们的调车真的可以让很多以往认知的参数发生巨变,比如宝马的R1200R高达231公斤的整备质量,骑着就像一台160公斤的车,这得益于宝马拳击手发动机超低的重心设计!如果你只看参数,一定会错过一台好车!甚至它骑着就像骑一台125一样轻松!关于性能,你一定要去试,不同的车调校也不同,不能只看排量!当你熟练掌握了普通车,你接下来只要找个喜欢的车系,好好试试,尽量测试高速紧急制动、低速绕桩、剧烈加速等较为极端的驾驶风格,记得要逐步推进,别来的太猛!如果你连这些都不敢做,你就该回去再骑好你的普通车先!而如果你喜欢的那台车,你又能吃得消,那你就不应该再犹豫!

从入门到中阶级骑士——你的选择变得小了,但是车却多了

也许不少朋友会说,哎,你怎么不按照125、250、400、600、1000。。。。顺序来划分阶级呢重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) ?排量就是一切,这话也是我说的,背后的意思准切的说应该是马力。。。但是关于新手老手,你不一定说新手就不能过多少多少排量!老手应该多少排量!举个例子:雅马哈的XJ6虽然是600CC的街车,但是它的马力其实一点也不吓人,而且整个车也属于非常轻盈和柔和的车型!算是适合入门的,不过算高手组的进阶入门了!排量不是阶级的衡量标准,相反车型定位才是阶级的衡量标准!重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 前面说了,要么性能,要么舒适~如果你追求的是舒适,其实现在这个阶层基本上就属于全开放状态了,你基本没什么需要再注意的,重点则更多是你到底喜不喜欢!适不适合了!还有关键的,养不养起!而性能的选择取向在这则只是变得更加强化要求了!

宝马R1200R,漂亮的插图宝马R1200R,漂亮的插图

价格区间从4万到无限!~或许有人要疑惑,这才中阶就开始无限?那高阶玩什么?其实我也不过在这种水平上!高阶则开始更多的是说玩法了!而已经不是车了重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2)

本田量产赛车RC213-S,漂亮的百万级本田量产赛车RC213-S,漂亮的百万级

关于舒适的车型有:大型踏板、旅行车、巡航车了!不过介中偏舒适的还有标准街车和复古车(老实说,有些复古车一点也不舒适)!这种诉求到了这个阶级,我们的选择标准早变得模糊却又清晰重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) ,因为,从入门骑士过来,你早就已经熟悉自己最想要的是什么车型,但是车型与车型之间的比较却变得异常模糊!有时或许只是多了一种用途,但是你的车也可以做到!更多的是尴尬了重型机车新手入坑指南 篇三:车手的进阶与选择(2) 。。。但是对于车上的配置,装备却无比吸引你。。。你也很明确的知道,它拥有着我想要的一切。。。这个时候,你最好问问你的钱包什么意见。。。没意见那就上到顶吧~所以呢,这个阶级,舒适型骑士也可以说到顶了,你们现在要的就是进一步加强车辆性能,满足你自身需求!适当看好代价!之所以要入门,主要是你必须好好的考虑你要不要后悔!其实之前也提到,我们是可以后悔的!入门车相对低廉的价格和更广受众面是很好的后悔平台!

接下来性能取向的车型:跑车、街霸、越野、滑台、攀爬、全地形拉力!

这些车型都有极强的指向性!我们需要慎重去选了!对于入门骑士而言,跑车、街霸、滑胎、攀爬可以说是大盲区,几乎没有多少机会去缓冲,也是最需要小心渐进的车型!不过我也说过,只要你脑子能自制,右手也听话!其实你就算新手骑公升也不会有多大的事。。。那么经过2次换车,最少也是几万公里骑行经验的骑士,我想这两点你也不至于还做不到吧。。。再说了,能换2次车的人估计年纪也不小了吧。。。哈哈哈,二十多三十的人了,多少要为家人负点责了吧!!!

如果你真心想入跑车,先从600cc开始吧,这个级别的跑车,从0到100基本都在3秒左右,和公升的加速能力差异并会很大,但是到了180以后很容易的被公升拉开距离,不过作为一个过来人的建议,你不要尝试超过200公里时速,这是极其危险的分割线。。。其实我一直以来都是坚持不上公升,因为实在是怕自己脑子发热。。。虽然也骑过2台,GSXR1000 CBR1000RR。讲真的,火刃差点就要了我的命,而且我都是老款均在170P左右马力,现在的公升虽然电控多了,但是动不动200匹是极其恐怖的!再说你能上200的机会并不多,也尽量不要去跑,车子毕竟隐患很大,我们不能像赛车手一样有一支专业的检修队为你服务,何况他们一样会出现极多的风险几率!

街霸车型则不用多说,基本就是被封印的跑车,变得更加舒适了一点,由于它的调校有所变化,也确实弱化了很多马力,所以呢,有时公升级的性能街车比600级要更具性价比。。。这里则和跑车相反,可以跟具自身水平选择直上公升街霸车型!

越野的话,如果你之前已经从入门骑士阶段开始玩,现在主要诉求我想更多是稳定性和更好的减震吧。。。但是如果步入这种高级越野,基本上很多车都属于赛用机,维修保养都是极其高昂的,简单的讲,也就是真正的赛车!有些车甚至严格要求多少小时进行指定的维护保养内容!如果钱包受不了,你还是坚持折腾国产机吧。。。。赚钱没有省钱快的!

日本国宝级车,本田NR750,椭圆形缸,每缸8气门V型发动机!!牛逼的插图日本国宝级车,本田NR750,椭圆形缸,每缸8气门V型发动机!!牛逼的插图

滑胎如果你玩过入门骑士阶段的越野,基本上也是可以直接上的,如果你玩过较大马力车,又对那种可控和失控都感兴趣也吃得消,你就基本上是无压力步进滑胎的了。这种车扭力极高,油门响应也很积极,出现动力滑台现象是非常频繁的!而且这种车对骑行集中力要求特别严格,如果你对高度集中注意力开车感到累,最好不要碰。滑胎车最明显的特征第一篇骑士讲的很到位了。。。但是对于大马力街车而言,滑胎与之相比的最大差异估计只有轻了。。。

攀爬,没啥说的,太专业,你能玩基本上也用不着看我这文章瞎哔哔了。。。我没啥可以教的了。。。你才是大师!!

全地形拉力更没什么说,或者它更像是旅行车的专业版吧。。。哈哈,你能骑好春风400GT650MT,那你就可以上宝马R1200GS。。。不过。。。。你钱包可准备好了?!

你能度过最难熬的入门骑士阶段将是最重要的。。。。说真的,到了中阶骑士,你早就不需要我来介绍车了。。。你一定知道什么车好,就算你不知道。。。。你的身边也是大把的高手可以给出完美建议!!!!这个时候,恭喜,你已经完全成长入圈了。。。接下来你需要的就是如何升华你的骑士精神了!沉淀出圣骑士吧!

高阶骑士——请一定要有钱!!!!!

额。。。这一篇文章的核心基本在前面,后面不过就是瞎逼逼和**逼了。。。。

高阶我已经教不了了,我顶多也是中阶,第一因为没钱,第二还是因为没钱。。。。第三,因为赚不到钱。。。。靠。。。。反正你得有钱,你才能玩高阶的玩法!~这种有钱不单单是钱,还得是最值钱的时间!!!

*级装备你得有了。。。。周末下一次赛道吧,长假跑一段周边国家,或者今天我到XX学院做一次全面驾驶技巧学习!总之,这个阶段,已经不再是车,而是对自身的一种提升!

既然是对自身的提升,没钱的骑士别气馁,你还是有机会成为高阶骑士的!!

比如在路上你应该好好注意自己的行为,不但注意举止还会主动帮助需要帮助的人。。。尽一切努力把骑士精神做好,那你也是高阶骑士了!

不过骑士精神是什么?!我也无法告诉你,我想这件事是没有同意标准的吧。。。但是最少是坚持道德底线,做有道德讲文明的人并发扬的人,就都能算是好的骑士精神吧!!

电影《天若有情》主角车,铃木RG500寡妇制造者!!绝版的插图电影《天若有情》主角车,铃木RG500寡妇制造者!!绝版的插图

由于主要是引导新人入坑,有些方面我基本都是略过,要知道,当你真真踏入骑士入门,你得到的不只是车辆的升级,更得到的是一个新的圈子。。。这两篇文章的核心解读:主要是通过从普通车型入门感受一下摩托车你是不是真心的喜欢,然后顺便练手,尽可能做到我后面会写的关于驾驶技巧的内容!当到了一定程度,你就该换车,这个时候,一定要换真正符合骑士圈的车型,当你入了这些车,即便你不是很明白,我敢说,一定会有一个比你明白点的骑士蹭过来和你搭讪,而这时候,可能就是你真正入坑的关键所在了。。。他也许将带你进入你身边最成熟的一个骑士圈去。。。。进了这个圈,其实我的指南就已经很好的完成了使命!!!

再此,我很感谢能一直坚持看我这么多废话瞎哔哔的朋友们!虽然期间有过很多次放弃的念头!!但是,既然我自己给自己挖了这么8篇文章的坑。。。。我少说也最少要写到驾驶技巧那才能真正做完了这件事!!!加油,我一定会继续坚持的!!!

现今的寡妇制造者,隼和六眼魔神,其实H2也是!!超屌的插图现今的寡妇制造者,隼和六眼魔神,其实H2也是!!超屌的插图

最后,希望那些觉得我误认子弟的朋友,你明确指出来,我好修正,不要血口喷人不知好歹,既然你有你的一套,请不要另色,拿出,让我和大家都学习学习!!!我想看看你会不会知道,这种免费投稿是一件多么不容易的事。。。。我都是个人观点,过往经验,不可能面面俱到!!如果你不能指正,请不要乱哔哔!有本事你自己去写一篇指责我!

以上内容中出现的关于高速驾驶和风险驾驶,请大家前往封闭场地小心尝试,有条件的最好前往赛道!!!请务必注意安全!量力而为!!!

天下行(TIANXIA)出口尾单金刚狼风暴哈雷太子车摩托车复古休闲车宗申风冷250cc 红色

新大洲本田【门店提车】S09 电动车本田 罗斯白 整车价3999

ARIIC 力刻 108(及美)青春版摩托车 118cc新复古型踏板车电喷PKE智能钥匙 仙踪绿 青春版

新大洲本田【门店提车】电动自行车S10T 雅仕黄

新大洲本田【门店提车】电动自行车S10T 雅仕黄

QJMOTOR【订金】钱江摩托QJMOTOR闪300+摩托车水冷双缸前后碟刹 奶茶棕 订金2000 尾款29999

2000元起

新大洲本田【门店提车】电动自行车S10T 象牙白 牛油果绿

新大洲本田【门店提车】电动自行车S10T 象牙白 牛油果绿

新大洲本田【门店提车】电动自行车S10T 岩灰

新大洲本田【门店提车】电动自行车S10T 岩灰

大阳(DAYANG)【定金】大阳V锐DY250T踏板车250cc水冷电喷摩托车 芯动版 哑闪黑/哑浅灰

ZEEHO极核CiTY FUN新国标电动自行车CITY FUN跨骑中置电机电自 莫德灵黑

猎变(LETBE)2024款 猎变小肥鹅125 深海绿 标准版全款

SYM 三阳机车摩托车 mmbcu 旷野棕

SYM 三阳机车摩托车 mmbcu 旷野棕

AIMA 爱玛 电动摩托车爱琪豪华高速大功率电动车男女代步

AIMA 爱玛 电动摩托车爱琪豪华高速大功率电动车男女代步

DAYUN 大运 天錾150小仿赛单缸电喷全车LED前后碟刹配保险杠 驼灰 全款

大运(DAYUN)CMAX驰途水冷电喷踏板ABS制动超大油箱无钥匙启动 哑黑-ABS版 订金

嘉陵 正品全新嘉陵牌国四电喷太子125C150CC男士燃油摩托车可上牌

猎变2024款 猎变闪电狗 150ABS+TCS版 自由黄 购车全款

• 川崎忍者400,作为入门新手友好吗?一直在考虑本市禁摩前入档车,本来目标是贝纳利的302和600,但后来听说质量很堪忧,转大贸。5w左右,刚好忍者400刚上来,听下作者意见如何?5w左右的街车有好的选择吗?

可能这种级别,川崎400很有竞争力!至于街车恐怕就只有宝马的G310和KTMduke390了 [观察] [观察] 街车个人更推荐390~其实讲实话,如果你不是新手,我更建议你上春风650开着~~这个预算显然更有性价比~~如果新手上650难免会点过大~但从你的原目标来看,你内心是有信心上的,可以自己好好对自己分析下再做定夺!!如果资金不活跃,不能后悔,我真的更建议你上650,可以后悔或者说有近2年左右换车预算,那先上400或者390吧~

• 广西摩友会发来贺电 [高兴]

[害羞] 其实我只是去西藏的路上去你们那玩了。。。。滇进青出!~~途径317。。。318断了,没走成,希望尽快进行补充!!~~哈哈

正在增驾D照的之前从没摸过换挡车的入门用哪款车合适?目前在雅马哈飞致150及铃木dl250之间选择困难,大部分时间都在市区通勤,一年可能会出去摩旅1-2次。不追求极速只追求省心,另外我60公斤的体重似乎dl250对我而言太重....

• 原来是南宁摩友,睾丸平台是最适合新手的平台了,因为机车汇渣渣的服务态度,在南宁买春风川崎都受气

[皱眉] 其实我是中国的摩友!!!

• 骑的网红车升仕310R,个人感觉不错,只是在市区走走停停,油耗稍微有点高,大概4.1!市区外面大概3升~

车子还是要自己决定好才是真的好!!

• 码这么多字辛苦了,可是没配图。可惜我这里上牌最多200c

还有这样的地区政策?!

有,而且只可以报废机车上牌

• ktm意大利的?我以为奥地利的

哈哈,KTM还真是奥地利的

我手滑了 [喜极而泣] 是奥地利的

• 奥地利大使馆发来律师函警告

我又做了啥蠢事? [汗] [汗] [汗] 是奥地利不是意大利 [狂汗] [狂汗] 我可能一下手滑就把他和杜卡迪弄成亲戚了 [哭泣] [哭泣]

• KTM是奥地利的

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 发现了,应该是打错了 [狂汗] 请不要在意这些细节,请不要 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 公升街霸求推荐几款

技术够硬,毫无疑问超级公爵,都不用选的 [尴尬] [尴尬]

旗舰车各有优劣,以我的选车态度更偏向驾驶感受!和第一感觉!!按我的习惯,我喜欢CB1000RS1000R和杜卡迪街霸!3款车都骑过,街霸848我老表还留着呢!好玩!Z1000也玩过,感觉前段依然很像标准街车的尿性~~超级公爵铃木GSXS1000MT10都没见过 [大囧] [大囧] 你看还有啥想问的,可以以水车给你点建议~

• 入门想入gsx250r,真的比不过春风么?

其实看你的需求,每一台车都还是有它优秀的一面的!!如果从驾驶感受来看,可能春风更优秀一些!不过稳重的新手骑士,可能铃木也是可选的!最好先去试驾一下

哦,对了 春风可能保值率会差铃木一点,但是有极大的面会比GSX250R好出手一些!

• 我是拿了驾照直接上650的,不要让所谓的进阶限制自己,选自己能选范围内最喜欢的就好

我的逻辑也不全是限制他们进阶哦,首先,我是说从最普通的开始,第一,万一自己决定骑着摩托风吹日晒不爽了,还能后悔!第二,通过普通车对摩托车驾驶有了一个基本的认知和意识!第三,从小到大,并没有排量限制,但是有马力限制,有些车确实太猛,新手真不适合去试!而做选择还是和你说的一样,选自己试驾了感觉能驾驭的,虽然不只是喜欢! 毕竟换车的成本确实太高了!!

• 刚考完驾照 想入第一台 小火神650 不知道是不是快了 我就想要个太子

火神这车电瓶小了点,啥都好 [尴尬] [尴尬] 本地有台大贸常常缺电,一台水车也是这种情况!!这车并不凶,如果你能控制好手可以上!!

• 大中华的城市都禁了,要不写一篇自行车的吧,这个还没禁,说不得以后也没的玩了

• 400GT不错,不知道隆鑫能不能给春风足够的压力

• 相对于duke390来说,感觉宝马g310r更适合新手,起码两脚着地比两脚尖或两前脚掌着地,更安全(腿短新手亲身感受 [哭泣]

• 鼓励一下,希望你把后面5篇的坑填完。我也学习一下。

• 400GT和310X怎么选?

• KTM是奥地利吧,我骑大野驴的 [高兴]

• 谢谢楼主,写的很用心,但又有一点疑点,ktm不是奥地利的么?求证一下 [龇牙]

• 非常喜欢楼主的文章,每篇都收藏了,还是衷心希望楼主坚持写下去,也希望评论里和气一些,探讨而已嘛,不要太激进,兼听则明 [不好意思]