这或许是你没有使用过的茶杯:恒福随身泡茶杯

2019-06-03 17:00:00 12点赞 13收藏 5评论

写在前面

我本人一直是水杯控,乐于收集各式各样的水杯,目前用过的水杯也不下十余种,虽说没有喝热水的习惯,但在冬天谁又不是抱着个保温杯汲取热饮,而对于喜欢喝茶的人来讲,拥有一款心仪的泡茶杯确是心头妙事。

外观与设计

这款恒福随身泡茶杯上线于京东众筹,杯子用一件茶绿色的长条状纸盒包装,除过正面的品牌Logo和背面的一枚二维码也没有其他多余的文字和图案,也是蛮低调的。

这或许是你没有使用过的茶杯:恒福随身泡茶杯

包装内部包含有一只水杯和一册使用说明,水杯对初次使用的用户来讲确实有必要看一下使用说明。另外,我一直称这款水杯为恒福“随身泡茶杯”,定眼一看,原来人家应该称呼为“恒福随身泡”茶杯。

这或许是你没有使用过的茶杯:恒福随身泡茶杯

水杯高度约220mm,我使用的是定窑白款,另外还有科技黑、哥窑青、知性粉和汝窑天青等多款配色。

这或许是你没有使用过的茶杯:恒福随身泡茶杯

首先水杯可以拆分为三部分:杯盖、冲泡室和杯体,被子所用到的不锈钢都是304不锈钢,其中杯体部分使用保温性能更佳的双层真空不锈钢。

这或许是你没有使用过的茶杯:恒福随身泡茶杯

水杯呈中间部分粗一些、两头直径窄一些的橄榄球状,杯盖和杯体的外表面都经过烤漆处理,而中间部分的冲泡室好像是PC材质,但烤漆处理后杯体表面略有瑕疵。

这或许是你没有使用过的茶杯:恒福随身泡茶杯

杯底自带了橡胶软垫,但按照我的使用经验,因为水杯的结构决定了其重心略微靠上,这样将杯底的杯垫处理成一橡胶圆环更加利于摆放的稳定性要求。

这或许是你没有使用过的茶杯:恒福随身泡茶杯

杯体的容量约有300ml,泡茶室容量在80-90ml左右,泡茶室上连杯盖、下接杯体,配合紧密不松动,没有出现过漏水的情况,杯体的不锈钢材质比较硬实。茶杯在杯口处放置了滤网,另外旋转茶室内的旋转开关使用了精密陶瓷材料,透明杯壁也较厚。

这或许是你没有使用过的茶杯:恒福随身泡茶杯

茶杯是通过旋钮冲泡室来控制热水的进出,同时茶室身侧的旋转开关锁标识能够提示开关锁的打开或闭合状态,需要注意的是开盖喝茶时不要旋转茶室,防止水流开关打开时气压将热水冲出茶室。

这或许是你没有使用过的茶杯:恒福随身泡茶杯

可以将茶叶放入茶室加入热水,然后将茶杯整体侧身轻摇并旋转开启开关,等待片刻即可饮用;也可以将茶叶放入杯体中,加入热水等待茶水泡好后将茶杯侧身,茶水从杯体流入冲泡室内、茶叶与茶汤分离后旋转关闭开关,饮用即可。

这或许是你没有使用过的茶杯:恒福随身泡茶杯

直接喝白开水的话就不用拧来拧去了,有个建议就是可以将茶杯设计成为通体粗细一致,这样在不喝茶的时候可以直接将杯盖与杯体拧合,以减小体积、减轻携带重量。

这或许是你没有使用过的茶杯:恒福随身泡茶杯

同时我目前也在使用一款膳魔师的保温杯和一款苏泊尔双层玻璃的保温杯,对比来看恒福随身泡茶杯的功能设计比较有新意,但其容量低于两另外两款且售价最高。

这或许是你没有使用过的茶杯:恒福随身泡茶杯

茶杯用久了杯内的茶渍会变得越来越明显,同时这款泡茶杯的构造又特别繁琐,特别是冲泡室的清洗极不容易,建议可以配备一些清洗刷、布等材料,还有应该有个收纳袋

写在后面

其实这类旋转设置泡茶室的茶杯已屡见不鲜,价格也与普通茶杯没有太大差距,茶杯是好茶杯但恒福这款茶杯的价格确实过于高了这样也限制了它的受众人群,如果做工能够更加精益求精、降低售价并且有更大容量的版本以供选择会更为受欢迎。

这或许是你没有使用过的茶杯:恒福随身泡茶杯

恒福茶水分离泡茶杯玻璃杯女茶杯创意随手水杯过滤便携杯子随身泡 随身泡(定窑白)299元京东去购买

恒福青花盖碗大容量三才碗单杯主人杯古风中国风 恒福山水盖碗 200mL以下

恒福 定窑白瓷茶杯 上善若水

恒福 定窑白瓷茶杯 上善若水

恒福 陶瓷盖碗三才杯三才盖碗青瓷茶具 标准盖碗

恒福 陶瓷盖碗三才杯三才盖碗青瓷茶具 标准盖碗

恒福茶具功夫茶具茶漏茶滤定窑一瓢茶漏 一瓢茶漏-定窑

恒福茶具功夫茶具茶漏茶滤定窑一瓢茶漏 一瓢茶漏-定窑

恒福 快客杯送礼旅行茶具一壶二杯送便携袋上善若水茶侧

恒福 快客杯送礼旅行茶具一壶二杯送便携袋上善若水茶侧

恒福茶具功夫茶具套装龙泉青瓷一壶三杯越窑古意趣小茶壶组 图片色

恒福 陶瓷茶具配件定窑白瓷茶漏过滤茶器珍珠釉

恒福 陶瓷茶具配件定窑白瓷茶漏过滤茶器珍珠釉

恒福 茶具杯子陶瓷茶杯带过滤带盖 办公会议喝茶水杯马克杯自在杯多款式 石斛花

恒福 整套功夫茶具送礼套装越窑龙泉青瓷一盖碗一海六杯

恒福 整套功夫茶具送礼套装越窑龙泉青瓷一盖碗一海六杯

恒福 飘逸杯飘逸壶玻璃壶花茶壶专利设计茶托升降杜绝茶渣

恒福 飘逸杯飘逸壶玻璃壶花茶壶专利设计茶托升降杜绝茶渣

恒福 旅行茶具一壶两杯快客杯带过滤功夫茶具 古玉瓷原木皮革防烫设计便携包装

恒福 陶瓷茶具配件定窑青瓷茶漏过滤茶器秘色釉

恒福 陶瓷茶具配件定窑青瓷茶漏过滤茶器秘色釉

恒福 送礼快客杯旅行茶具一壶一杯送便携布袋 24k描金定窑祥意

恒福 茶具杯子陶瓷茶杯带过滤带盖办公会议喝茶水杯马克杯自在杯 哥窑佛心莲自在杯(时尚装)

恒福 大师画作白瓷茶杯陶瓷茶杯功夫茶杯大师画作品茗杯石斛花3个装

恒福 整套茶具送礼景德镇白瓷茶具套装 上善若水一盖碗一海六杯

京东 恒福 保温杯 300ml 简约白