生活の小体验 篇十二:一款值得被吹爆的国货-米家电动剃须刀

2019-06-01 15:18:19 10点赞 10收藏 10评论

如果说男生没有女生那样的麻烦,出远门在外,你可以两袖清风,但有一样东西,一定是我们男生必备的,那就是剃须刀

而以往我们大多数使用的品牌,大概都是飞利浦松下等国外品牌,尽管都在好几百的价位上,我们依旧要去选择,原因当然就是效果好呀。而今天小庚同学我,就要给大家推荐一件我使用以后,觉得一定可以吹爆的超高性价比国货!米家电动剃须刀旋转双刀头的新品!79元的价格,我想是真的买不到吃亏呀。

米家电动剃须刀 旋转双刀头79元小米去购买

若有疑问,我们往下看。

一款值得被吹爆的国货-米家电动剃须刀

依旧性冷淡的简约包装风格,主体突出。

一款值得被吹爆的国货-米家电动剃须刀

开箱,磨砂的手感,30mm的厚度,握持感很棒,小庚同学我手小,相信如果手大一点的男生,握持的感觉应该会更佳。

正面只有一个拉丝质感的电源按钮,下面是旅行锁以及电池的符号,仅此而已,再也没有任何元素,看起来非常的简洁,清爽。

包装盒内,配有一根Tepy-C的充电线,看来是快充无疑,好评!另外还有一本说明书,以及一个收纳袋,看来这款剃须刀的定位是便携,方便收纳携带。

一款值得被吹爆的国货-米家电动剃须刀

剃须刀整体的一体性极强,手握位为磨砂材质,而刀头部分为抛光质感,便于我们区分,拆卸方式也如此,手握抛光部分,用力往上打开即可。

一款值得被吹爆的国货-米家电动剃须刀

双刀头V形设计,按压刀头,刀头会内侧往下,形成一个V字形,可以让刀头灵活的轻松应对我们复杂的面部轮廓,特别是下巴,下颚等面部突出部分,都能有效的剃净胡须。

一款值得被吹爆的国货-米家电动剃须刀

此外,磨砂的材质不易留垢,并且IPX7级防水,支持全身水洗,实现干湿双剃,早上起床,边洗澡边剃须,精神一整天已然不是梦。

一款值得被吹爆的国货-米家电动剃须刀

不过剃须刀底部这么裸露的充电口,全身水洗真的,大丈夫(歹jio布)?

呃。。。。都没一个防水塞什么的,我还是老老实实晾干再充电吧。

介绍了这么多,还是需要实践来看效果。

一款值得被吹爆的国货-米家电动剃须刀

这里,我拿出我一直在用的300元的松下剃须刀来做一个对比吧。

为了这次对比的效果,小庚同学我特地留了两天的胡须~接下来,我们就开始吧。

一款值得被吹爆的国货-米家电动剃须刀

首先,是我用松下剃须刀,开始剃我左边的胡须。

一款值得被吹爆的国货-米家电动剃须刀

来看看效果~感觉很干净,毕竟也是陪了我这么多年的,不干净早扔了!

一款值得被吹爆的国货-米家电动剃须刀

接下来,就是这款,今天我要吹爆它的米家电动剃须刀!!

一款值得被吹爆的国货-米家电动剃须刀

好啦,看看两边的对比效果,是不是效果一样呢。

一款值得被吹爆的国货-米家电动剃须刀

看来79元的货,真的一点都不差的说。

接下来,我来说说使用感受吧,松下的因为大,所以握持感会比米家的这款好,不过失去了便携性,米家的便携性很棒,抛开松下的对比来说,手持感我觉得也是很棒的,完全在可接受范围,并不会让你觉得不舒服,或者使用不便,所以综合我觉得从两款剃须刀自己的定位来看,算是打了一个平手。

剃须效果呢?松下的体积大,所以马力自然大,可以很轻松的就把胡须剃干净,而米家的剃须刀,我们使用的时候需要稍微用一点点力。如果还是和松下同样的力度,剃完后用手感受一下两边的胡须,你会觉得米家剃的胡须会有一点点刮手,所以使用的时候,稍微用一点点力,别舍不得费劲哟。总的来说,两者都可以达到好的剃须效果。不过,这一点,松下的就要占一点上风了~

剃须舒适度呢?这一项嘛,米家一定是最舒服的,松下的刀头贴脸以后,会觉得皮肤有点点小疼,所以不敢用力,尽管如此,都还是有一点点小疼,但是观察面部,也并没有被挂伤,仅仅就是舒适度不太好。而米家这款亲肤度非常的棒,贴在面部非常舒服,尽管需要用一点力,也丝毫感觉不到松下的那种小疼。这一点米家胜!

噪音方面呢?这一项还是米家胜。马达声音真的很低沉,我们看看下面的分贝测试对比。

一款值得被吹爆的国货-米家电动剃须刀

米家的马达声真的要比松下的低的太多啦,果断好评。

写到这里,已经没有什么过多可以再讲的了,79的价格的便携式剃须刀,有这样的效果,难道不值得我吹爆它么?

最后提一下续航,因为是Type-C充电方式,差不多2小时可以充满,如果急用又无法开机,基本上充电5分钟,可以完整剃须一次,总续航上面,官方的数据是90分钟,按照每天剃须1分钟来计算,那可以放心使用3个月了。

有需求的朋友,可以试试,真的,真心推荐!

米家电动剃须刀 旋转双刀头79元小米去购买

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

电动剃须刀S200月岩灰智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

米家电动剃须刀S200冰川银智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀刀头S700刮胡刀电动剃须充电式正品剃须刀配件

MIJIA 米家 电动剃须刀刀头 | 适配米家1代米家s300

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀S101

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀S101

米家电动剃须刀S200柔光白智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速 S200柔光白 普通装

米家电动剃须刀S200 冰川银+米家鼻毛修剪器套装 S200冰川银+鼻毛修剪器 普通装

• 其实楼主说的并没有错,小米这个剃须刀我不清楚,但我用的和楼主一样的松下剃须刀,确实就是有点疼,比我另一个飞科4刀头的舒适度差太多了,而且剃须效果并没有因为所谓的安莱钢有什么区别,或者说还没有飞科的干净快速。从我的感觉,松下这款确实也是被吹爆了。。。虽然我是当时历史最低价入手的

还是我说的,还是要用过的对比才知道

• 我来解毒了,真的很***,马达无力,舒适度也不好。目前来看,舒可士公司出的产品都是***,大家注意避坑。 [小怒]

• 国产的飞科、超人的吊打小米的这款

• 我也是边洗澡边剃须,和洗面奶搭配用

• 这标题,要是华为用上还不被喷死…😂

• 松下是往复式,小米是旋转式,各有优点,要论干净,还是吉列手动的

• type c [锁眉] [锁眉] zsbd

• 小米三刀头的已经充电没反应了,看你这个能用多久

• 这款,买了,太差了,有辱米家的logo