终于不用埋头苦干 E-Stand笔记本支架众测

2019-06-14 08:20:00 5点赞 6收藏 4评论

大家好,我是片头放映员 。

这次众测幸运的中了一个笔记本支架,最近脖子往后一仰,咔咔的,本来刚好想买一个笔记本支架,这个支架简直就是刚好瞌睡的时候送了个枕头。

产品包装及外观

先看包装吧。这次没有“朕值到了”的黄胶带,应该是商家直接发货过来的吧,产品包装盒外还有一个快递盒就不看了。

包装盒以黑色为主色调,简单明了,侧面有产品的安装说明。

终于不用埋头苦干  E-Stand笔记本支架众测

虽然在快递的暴力运输下包装盒的一只角有点变形,但是里面的支架并没有问题,值得一说的是封口的胶带非常人性化,提起小白点的地方轻轻一拉就打开了,这点做的比小米好,上月买了个小米自拍杆,打开包装盒的时候抠封口的胶带抠了半天。

终于不用埋头苦干  E-Stand笔记本支架众测

开箱之后就能看到支架的真颜了。

终于不用埋头苦干  E-Stand笔记本支架众测

包装盒内所有东西的全家福:包含支架的上下两部分,一个小袋子装着两个螺丝,一个品牌贴纸和一份说明书。

终于不用埋头苦干  E-Stand笔记本支架众测

支架本身是铝合金材质,表面采用了类似于苹果电脑表面的阳极氧化喷砂工艺,手感和做工都还不错。支架的正面和底部都有硅胶垫,防止刮伤桌面和电脑表面,也能增加稳定性。中间的镂空是为了保证电脑的散热,全封闭的话会导致散热不畅。

终于不用埋头苦干  E-Stand笔记本支架众测

整个产品材料和做工都还不错,但是在安装的螺丝孔位置可以看到两边各有一个孔位有问题,不是正圆,而是有点豁口,虽然不影响使用,在产品背面,也不影响外观,但是作为一个合格的产品,这种明显的瑕疵不应该出现。终于不用埋头苦干  E-Stand笔记本支架众测

安装和使用体验

外观介绍完,接下来就来安装使用了,安装非常简单,只要把两部分重叠,螺丝口对齐,用自带的手拧螺丝拧紧固定,就完成了安装

终于不用埋头苦干  E-Stand笔记本支架众测

来看看上层的硅胶垫,比较软,但是韧性很足,对电脑有足够的承托力但是又不会刮伤电脑。

终于不用埋头苦干  E-Stand笔记本支架众测

背后的三个螺丝孔可以调节架子的不同高度,这样应对不同的使用习惯,不同的的桌面高度可以有一个比较适合的调节,如果觉得还是太高,其实还有第四种高度,就是把底座拿掉,可以让电脑更低。但是只用上层底部没有硅胶垫,可能会刮伤桌面。

终于不用埋头苦干  E-Stand笔记本支架众测

放上电脑之后,看看效果,底座和电脑一样的配色,还真是挺配。底部还能塞个键盘,就看张大妈什么时候发了终于不用埋头苦干  E-Stand笔记本支架众测

终于不用埋头苦干  E-Stand笔记本支架众测

谈谈使用感受吧,从工作开始,不管家里还是办公室,基本没有用过台式机,用了十几年的笔电,之前从来没有用过类似产品,在办公室试用了一下,还不太适应,最重要的是电脑屏幕突然升高,所有人都能看到我的屏幕,感觉没有任何隐私了,没办法愉快的摸鱼了终于不用埋头苦干  E-Stand笔记本支架众测

但是升高之后不用再低头看屏幕,确实是对于颈椎健康有帮助。但是打字的时候就需要把手举起来,所以最好还是配一个键盘。

优缺点分析:

优点:

1、产品使用了铝合金材质、阳极氧化喷砂工艺,颜值较高,和笔记本风格统一,适合各种桌面风格。

2、可拆卸和调节高度,便于收纳使用。

3、细节做工精细,硅胶垫设计有效防止桌面和电脑刮痕,提高稳定定。

缺点:

1、架上之后原装键盘太高,需要另配键盘

2、做工略有瑕疵

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

iQunix手机支架多角度调节懒人桌面铝合金多功能床头直播神器托架

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

iQunix L-Stand笔记本支架 简约时尚macbook苹果电脑支架 铝合金办公笔记本电脑散热器增高架 黑色

H-Stand耳机支架

H-Stand耳机支架

Edin笔记本立式支架

Edin笔记本立式支架

iQunix Edin笔记本支架苹果Macbook铝合金可调节宽度立式桌面收纳支架散热器 银色

iQunix E-stand铝合金macbook苹果笔记本支架电脑散热器 3挡高度调节可升降电脑桌面增高架 银色

L-Stand笔记本电脑支架

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

轨道插座

轨道插座

• 咋没人看呢

• 这个支架不能折叠,也就意味着不能外出使用。并且还得外接键盘使用。价格还上天,138块钱。但是这种场景的话,为什么不选择外接显示器呢?对垃圾佬来说,138块钱倒腾个19寸显示器毫无压力啊

• 个人觉得这个不如那款显示器增高架,因为那款可以把87键以内的机械键盘甚至手托都可以完美放进去,收纳起来,这款如果同样操作就不美观了,毕竟是外露出来

• mac 用这中合金的散热超棒