水水更健康 篇二:ios不能玩自走棋?别忘了还有赤潮自走棋可以玩!

2019-06-05 18:06:03 2点赞 3收藏 3评论

已经若干年不玩游戏了,但是,本着好东西大家一起分享的原则,还是给大家推荐一下这款游戏,先说明,我也完了没多久,也不是恰饭文。只是偶尔发现这个游戏比较好玩。之前也看到有值友推荐这款游戏,并且还给出了一些比较具体的阵容兵法。那我写的这篇文章,如果在写阵容兵法的话貌似就没有意义。我就简单的说一说自己玩这个游戏的一些想法还有自己的一些个体验,以及这个游戏我个人感觉还有哪些不足之处吧。

ios不能玩自走棋?别忘了还有赤潮自走棋可以玩!

其实自走棋最开始出来的时候应该是在安卓系统中的dota自走棋,那个时候我对于这类游戏还是没有什么感觉的(其实我对所有游戏似乎都没啥感觉,不知道哪里好玩……毕竟除了摄影什么的之外,好像并不喜欢打游戏),但是因为ios系统中没有dota自走棋,我又想体验一下这类游戏,恰逢,逛app store的时候,发现有这样一款游戏——赤潮自走棋,当然啦,还有个其他模式叫战争艺术:赤潮,号称是ios中的星际争霸,记得之前好像是收费的?本着试试看的态度下载了下来打算尝试一下,感觉还不错。

ios不能玩自走棋?别忘了还有赤潮自走棋可以玩!

上面一张图是游戏的开场动画,如果个人比较喜欢的话是可以随时观看的,动画做的还是比较精美的,当然对于玩过很多游戏的人来说或许可能也就是个一般效果吧。整体来说,动画,也就是高端人士口中的CG吧,还是给我们交代了一下游戏背景,但是对于自走棋这一类游戏,似乎也不需要交代背景啦。

ios不能玩自走棋?别忘了还有赤潮自走棋可以玩!

进入游戏之后,是这样的界面,默认开始是自走棋模式,如果选择休闲模式的话可以玩到经典玩法,但是我想,大部分人如果下载了这个游戏应该会玩到自走棋模式吧。进入游戏之后会有一个系统给你起的默认的名字,之后在游戏中会收到一张改名卡,我记得有效期好像是30天来着?所以这个名字是可以更改大,当然对于我这种懒人来说,系统给的名字就先用着吧……也没什么必要修改

ios不能玩自走棋?别忘了还有赤潮自走棋可以玩!

这个就是经典模式的界面啦,各种各样的赛事,一般情况下还是玩普通的匹配就好,排位赛需要熟悉了之后才能玩的比较好,个人感觉,游戏的系统还是略有些乱,不过画质不错。我第一次玩的时候,完全不知道每个兵种是什么,有什么,或者说,我只知道该怎么在战斗中点兵种的简介……

ios不能玩自走棋?别忘了还有赤潮自走棋可以玩!

这个就是自走棋模式啦,一般一场是8人,轮番对战,然后好像只有名词达到前四才可以保住段位,前2可以让段位升星,当然这个是我自己目前总结出来的,准不准还不太清楚。

ios不能玩自走棋?别忘了还有赤潮自走棋可以玩!

自走棋的1.、2、3回合,是打的npc,所以难度会第一点,当然这个时候我们的人口也会在慢慢上升,一般第三回合结束,我们的场上是可以出现三枚棋子的。至于说场面上的信息都是什么意思,我想,在另一篇的值友文章中有比较完整的体现,我在这就不过多的介绍了,毕竟介绍多了也是一样的内容。

ios不能玩自走棋?别忘了还有赤潮自走棋可以玩!

当然自走棋模式,我个人认为最主要的就是要尽快提升场上棋子的星级,星级提高了意味着更高的伤害和血量,这应该是赢得比赛的关键了。不过自走棋个人感觉和斗地主什么的也差不多,看脸,之前玩的时候,有一个玩家还剩下2滴血,一路扛到最后,最终翻盘,第一,然后也有开始的时候一路高歌猛进,到最后持续翻不到厉害的卡牌,然后排名很惨……

ios不能玩自走棋?别忘了还有赤潮自走棋可以玩!

开始的时候,老实讲我是胡乱打的,胡乱出牌(其实现在也是胡乱出牌,只是慢慢有了一点打法)。看了一些文章,按照野兽先锋流,感觉伤害高但是掉血也比较快,不知道如果用大招流再加上一个支援医疗会不会好一点,话说有时候打完一整局也不会看到几个军医,真是崩溃的很啊……

ios不能玩自走棋?别忘了还有赤潮自走棋可以玩!

第一次玩的时候来一张八连胜的截图,感觉还是不错

总结一下吧……

优点:

1.对我自己来说, 形式比较新颖,玩起来不是很累;

2.画面感觉比较精致,感觉有一点类似于小时候看的游戏王》?(暴露年龄的操作)

缺点:

1.界面略显混乱,对新手不是很友好,建议增加一个可以看到兵种介绍的选项;

2.为什么这个游戏那么耗电……