抓住秋天的尾巴,一路向北—承德、塞罕坝之旅

2019-01-03 13:01:00 6点赞 35收藏 8评论

第一次写旅游攻略,写的不好请大家多批评指正~抓住秋天的尾巴,一路向北—承德、塞罕坝之旅

工作一直很忙,就再没出门游玩过,趁着终于有点时间,就和家人商量着出门转一圈,选了几个目的地,老公选择了一个最近的出发。。。抓住秋天的尾巴,一路向北—承德、塞罕坝之旅

十月份,国庆节结束后的一天终于出发了,自驾前往了承德和塞罕坝,回来后一直想要把游记写一写,但身为拖延症晚期患者,趁着19年的到来赶紧可以把游记整理一下了。。。抓住秋天的尾巴,一路向北—承德、塞罕坝之旅

我们当天是九点钟出发,因为导航有点失败,路上走了一部分高速,一部分省道,所以开到的承德的时候已经下午三点了,看到承德的收费站时,内心居然有点小激动。。。。

行程的第一天

出发前一天,做了一下功课,因为我们这次目的地有两个,在承德呆的时间不会很长,所以选择住在了市区的如家精选,一是离避暑山庄比较近,步行十几分钟就可以抵达,二是周围吃饭的地方多,本来走到哪儿吃到哪儿的精神,周围有好吃的是件十分重要的事情呀!抓住秋天的尾巴,一路向北—承德、塞罕坝之旅

到了酒店,停好车子,我和老公就按照推荐去了酒店附近的剪刀面馆,还别说,味道真的不错,我们选了两个口味的小份面锅,还点了招牌的炸豆腐,炸豆腐吃着有点向面点,说不出来,反正都很好吃,推荐~

家常口味家常口味

三菌口味三菌口味

最爱的炸豆腐最爱的炸豆腐

吃饱喝足,我们在附近的公园转了一圈,又到避暑山庄门口熟悉了一下转天出行的路线,就回到了酒店休息,睡醒后,又来品尝了一下当地特色满族八大碗。。。按照大众点评分别点了酱卤松雀,红参狍子煲,鹿肉馅饼和骆驼排。嗯,怎么说呢,都是飞禽走兽,太硬壳了,突然间吃这么多山珍感觉很不一样。。。。个人非常喜欢松雀那道菜,啃着还蛮香的抓住秋天的尾巴,一路向北—承德、塞罕坝之旅

抓住秋天的尾巴,一路向北—承德、塞罕坝之旅

第一天行程,end,真是充满热量的一天。。。

行程的第二天

转天一大早,我俩爬起来收拾好行李,退房,就直奔着去喝杏仁茶了,哎呀妈呀,真的太赞了,我没忍住喝了两碗,强烈推荐大家都去喝,比露露什么的强多了,入口十分香醇,如果再去一定要连着多喝几天!上个图。。旁边的是煎碗坨,就吃着很香很香,老公都吃掉了~我突然发现我的词汇量太匮乏了抓住秋天的尾巴,一路向北—承德、塞罕坝之旅

早餐还点了锅贴,这个就不上图了,让我再看一眼我心爱的杏仁茶,真的太喜欢了。。。。

抓住秋天的尾巴,一路向北—承德、塞罕坝之旅

吃饱喝足,抓紧赶路,一路小跑来到避暑山庄门口,买票进园,我其实很小的时候就来过这里,老公是第一次来。不管几个人只出一张门票,直接扫码入园,买票时只收现金,不能微信支付宝,这一点上稍微有些不方便呢~抓住秋天的尾巴,一路向北—承德、塞罕坝之旅

抓住秋天的尾巴,一路向北—承德、塞罕坝之旅

因为怕我走不了太多路,所以在参观上,我们选择了最轻松快捷的路线,从丽正门进入,先是参观了避暑山庄博物馆,然后跟随人流购买了车船票,逐一将重要景点进行参观,相关内容的介绍很多,我在这里就不详细说啦,上几张图吧!抓住秋天的尾巴,一路向北—承德、塞罕坝之旅

离开时看到的大树离开时看到的大树

十月份的承德已经有了丝丝凉意,但仍美得让人流连忘返,出园子的路上看到许多小松鼠在找吃的,憨态可掬的样子引得路人频频围观,时隔多年,避暑山庄依然如初建时那般娇俏柔美,园中有山,山中有园,山水相间。

结束了避暑山庄的游览,我们便立即启程前往下一目的地——塞罕坝国家森林公园。

塞罕坝位于承德市围场满族蒙古族自治县境内,内蒙古高原的东南缘,地处内蒙古高原与河北北部山地的交接处,地貌上界于内蒙古熔岩高原和冀北山地之间,主要是高原台地;东西长51.46千米,南北宽17.84千米,区域海拔高度1500-2067米,面积20029公顷。历史上的塞罕坝是一处水草丰沛、森林茂密、禽兽繁集的地方,在辽、金时期称作“千里松林”, 曾作为皇帝狩猎之所,被誉为“水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。

下了高速需要继续开一段省道,沿途的风景,非常亲民~下了高速需要继续开一段省道,沿途的风景,非常亲民~

抵达时已经是晚上了,我们住在森林附近的林场农家院里,十月的塞罕坝夜里气温已经降到零下十几度了,跟老板聊天才知道,我们来之前,这里已经下过两场雪了。。。。不过这里的自然环境非常好,常在城市居住已经很多年没有看到这么多的星星了,可惜此次出游我们没有带三脚架,不然能留下更多美丽的景色。。。

行程的第三天

今天的主要行程就是去公园里面玩,到达之后跟工作人员聊天得知,秋季易发生火灾,所以过了十一,很多景点都关门了,所以连门票都省了。。。旺季的时候门票是180元/人,一张票可以连续出入三天,在一些大的景点门口是设立人员查票岗位的。来的不太凑巧,好在沿途的景色依然很美。。。

抓住秋天的尾巴,一路向北—承德、塞罕坝之旅

乌兰布统与塞罕坝相连,门票也是180元,但因为同样的原因,我们这次去也免掉了门票。到了乌兰布统,景色和塞罕坝大不相同,有些戈壁滩的味道。停下车,四周一片寂静,感觉整个世界都摁下了暂停键。。。

行程的第四天

为了避免堵车,转天一早我们吃过早餐就启程准备回家了~

短暂的旅程就此结束,离开时仍有些意犹未尽,留点遗憾,期待下次再来,让我再回望一眼这里。。。

抓住秋天的尾巴,一路向北—承德、塞罕坝之旅

虽然一共玩的时间也就是三天,但是收获还是很多的,看完了《如懿传》带着脑洞去了热河行宫。很多书本上的东西都到了眼前,领略了非凡的塞罕坝精神,由衷的让人敬佩!大河北很多地方风景如画,放着这么好的青山绿水,为何要发展重工业?