实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

2018-11-14 22:39:00 16点赞 41收藏 55评论

购买理由

为了孩子读书接送方便,在离学校10分钟摩托车车程的地方买了套小户型,造成钥匙多了,一天到晚叮叮当当的,最主要的是原有的钥匙太重,加上新增的,实在不舒服刚好看到大妈这有推荐小益指纹锁,防小黑盒、真插芯,最主要的是价格实惠。我的是在京东上买的,10月底下单。东西的购买链接我就不上了,搜索栏一搜就有,还很多。

先上个我原来的钥匙的图,真心不能买这样的锁:重、配不了钥匙、换锁超级麻烦,想安装指纹,成本高。

这个是个反面教材实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验 ,搜个网上的图。遇到这样的,大家就不要买了。

实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

土豪金的是正常用的钥匙,重、还配不了,不能丢啊。土豪金的是正常用的钥匙,重、还配不了,不能丢啊。

大家看着是不是像王力的锁,但他又不是。

购买注意事项

下单后,一定要和卖家沟通好你的开门方式,锁体结构,最好拍照片给卖家,卖家会根据你门的情况发锁体,特别是自己安装的,这点必须要注意。

拍给卖家的图1拍给卖家的图1

外观展示

11月3日收到的货,简单开箱。

两个箱子,一个锁体,一个指纹锁本体。两个箱子,一个锁体,一个指纹锁本体。

锁的包装简陋,纸盒质量不咋的,一分钱一分货,这个咱还是明白的。锁的包装简陋,纸盒质量不咋的,一分钱一分货,这个咱还是明白的。

包装标贴包装标贴

开箱后的,我动过了。开箱后的,我动过了。

先测试有没用,测试时候的,拍了张背面先测试有没用,测试时候的,拍了张背面

零部件全家福零部件全家福

及其简陋的使用说明书及其简陋的使用说明书

安装模板卡片安装模板卡片

安装过程和问题

虽然和卖家发图和说明了,发过来的锁体,还是错误的。我也是太心急,没测量比对就将旧锁拆下来,浪费精力。

长的锁体是原来的,短的是新的。长的锁体是原来的,短的是新的。

新的锁体还没有天地钩新的锁体还没有天地钩

好在非常简单,拆下来再装回去,用不了10分钟。

对比了下新旧锁体,基本上没啥差异,原来想用旧的锁体,但反锁的插片不一样,指纹锁的是条片式的,旧锁体是方柱体的,没办法配上,不然完全合用,国标门就是好,更换成本低。

两个反锁插片的对比两个反锁插片的对比

和卖家沟通,让把旧的锁体邮寄回去,给我邮寄新的锁体。效率还是蛮高的,服务态度也好。

新的锁体到了,量了下尺寸,符合,但是,但是,锁舌的方向错了。实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验 实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验 实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

实在是不想再邮寄换锁体了,打算自己动手换方向,其他的锁体还是比较简单,比如下图的:

实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

新到货的不行,锁体的面板是整体式的,没办法简单的拆下锁板换锁舌方向,只能拆锁体(没安装的图没拍,拍张安装好后的)。拆锁体拆得我战战兢兢的,真怕装不回去。实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验 拆的时候没人帮忙,就我一个,不然,可以全程让人拍视频,有错误的时候,好知道出在哪里。

实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

左右两图对比,可以看出差异了。

实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

拆的时候一定要仔细,注意每个位置,否则安装不回去。还好,折腾了一会,换好锁舌的方向,安装回去了。测试了以下,没问题。

安装智能锁的时候,一定要先测试,不要安装到门上,发现是坏锁,那就麻烦了。测试没问题,动手安装。由于就自己一个人,没拍什么照片。

卖家会有安装视频,可以先看看学习一下,里面还有防小黑盒视频。

小益智能锁(E205)安装视频mp.weixin.qq.com去看看

原来的门锁

实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

换上锁体和锁芯。

实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

安装好后的样子,还行。

实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

安装完毕后,整体开门关门,都顺畅,上提反锁也没问题。但室内的反锁没办法完全旋到底。实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验 实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验 实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

反锁的锁子只能旋转到一半。反锁的锁子只能旋转到一半。

仔细检查,原来是门框上的扣板挡住了。 卖家也有给配锁板,但要安装的话,因为位置和长度不同,工程量更大,不如用原来的。

配的新锁板配的新锁板

想办法怎么解决,找工具,用手动内圆磨的砂轮头,加上电动钻,打磨。

实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

下图是打磨后前后的对比,磨了一点,完美解决。

实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

好了,现在可以正常使用了,安装上新锁后,门更加严实合缝了,密封性更好,也是个意外。

使用感受

1、设置密码,录制指纹。

这个根据使用说明书来操作,非常简单,我这就不再啰嗦。

2、app的使用

小益的app名字叫“指芯智家”,开发者为 深证指芯智能公司,小益的包装盒上也是这个,应该指纹模块通用APP,看华为应用市场介绍, 上面显示的是其他品牌指纹锁。整个软件非常简单:

实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

在添加好指纹锁后,可以进行密码管理、指纹管理、门卡管理,要进入指纹锁界面需要输入密码或指纹。同时每次要进行项目管理的时候,会提醒需要唤醒指纹锁,意思就是你要在锁前,或者有人在锁前,可能为确保安全性的一个设置。

实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

在APP上可以查看指纹锁的开锁记录。

实惠型选手:小益E205指纹锁安装使用体验

启用临时密码或远程开锁,都需要有人唤醒门锁,这样的设置,个人认为也算是一个安全设置,至少要进家的人是谁,相对清楚。

1、大人的指纹的识别,没有手机的那么灵敏,但也比钥匙的简单方便,识别率80%左右还是有的。

2、对孩子的指纹识别不行,至少我7周岁的孩子指纹识别有问题,设置好后,就是没办法识别,怎么试都不行。

3、密码键盘唤醒,用手背来,基本没问题。密码开锁有防止偷窥功能,实用,但有指纹了,基本不会去用。

4、可以添加孩子的公交卡为开门卡,这个不错,孩子就不要带多张卡了,这个是没办法用指纹的情况下进行了。

5、用手机NFC可以复制卡片,但开不了锁。

6、门铃作用等于无,因为客人都不知道,知道的家人都开门直接进来。

7、真插芯,比较有安全性。上提反锁,虽然没有自动上锁,价格在这,就不强求了。

8、没有防猫眼,家里有安装智能猫眼摄像头,这个也不强求了。

总之,一分钱一分货的道理要明白,500多点的东西,有能实现我少带钥匙,开门便利,我是非常满意的。

Yi-LOCK 小益 X7全自动智能门锁 鎏金黑NFC旗舰版 上门安装

Yi-LOCK 小益 T6 可视猫眼智能门锁

Yi-LOCK 小益 T6 可视猫眼智能门锁

Yi-LOCK 小益 E206T 智能门锁 星空黑

Yi-LOCK 小益 E206T 智能门锁 星空黑

Yi-LOCK 小益 C6 智能电子锁 黑色

Yi-LOCK 小益 C6 智能电子锁 黑色

Yi-LOCK 小益 E206 智能门锁 专业上门安装

Yi-LOCK 小益 E206 智能门锁 专业上门安装

Yi-LOCK 小益 T8全自动人脸识别电子猫眼锁家用防盗门智能密码指纹锁

Yi-LOCK 小益 X6S 可视猫眼智能锁

Yi-LOCK 小益 X6S 可视猫眼智能锁

Yi-LOCK 小益 T8 智能锁

Yi-LOCK 小益 T8 智能锁

Yi-LOCK 小益 X7 人脸识别智能锁 碳黑

Yi-LOCK 小益 X7 人脸识别智能锁 碳黑

Yi-LOCK 小益 C6指纹锁家用防盗门电子猫眼可视对讲密码NFC智能锁

Yi-LOCK 小益 E205系列 电子锁

Yi-LOCK 小益 E205系列 电子锁

Yi-LOCK 小益 E206 天猫精灵 智能指纹密码锁

Yi-LOCK 小益 E206 天猫精灵 智能指纹密码锁

Yi-LOCK 小益 L11 全自动指纹锁 红古铜

Yi-LOCK 小益 L11 全自动指纹锁 红古铜

天猫精灵带屏猫眼智能指纹密码锁家用防盗摄像头电子门锁小益X6S

小益 E301 智能指纹锁

小益 E301 智能指纹锁

• 我也装好了,就是老人的指纹识别困难,只能用卡了。尽另外就是数字区触摸过于灵敏容易误按,其他基本满意

我现在有点担心冬天的时候,指纹纹理变粗。 [黑线]

多角度录入,多存几个指纹,当然是指同一手指的,基本上秒开,推荐试试, [惊喜]

• 老婆的指纹秒开,我的手爱蜕皮,要多试,闺女8岁多,成功率不行

孩子的不行,用卡吧。

• 看到这么多安智能锁的,真担心黑盒子,那玩艺对3000以下的智能锁,钞开,还没声响

里面的视频里防小黑盒的测试。

3000以上的已耐不住80块的王大锤 [得逞] [嘿嘿嘿]

• 再发就买了。1111111

买吧,500出头的东西,买了不吃亏,不上当,而且,东西还行。

• 原来门锁没有天地钩,这新锁的天地钩怎么处理?

可以让卖家发没有天地钩的锁体,或者空着就空着,只要有安装空间。

我家的国标门能塞进去,客服说塞不进去可以锯掉

• 安装视频不是说锁舌可以直接换方向吗

给我发的那个不行,结构和安装视频的不一样。

• 买了四天,客服总是有一搭没一搭的,最后和我说王力门装了会漏洞,让退款,日了狗了

王力买其他的吧,大妈搜搜,特别看底下评论,淘宝和阿里巴巴价格有差距。

我的王力门买了1599那个松下771,完美安装…

• 晕,不是说和手机的指纹识别一个级别吗,咋老人孩子指纹不行

默念500块3遍

• 楼主,你家的门感觉应该也是盼盼门+小帅锁体?我买的时候,客服死活都拦我,说盼盼门安不了,我好伤心啊

最开始图片的门?不是胖胖,那个不好换指纹锁,要换,得门上开孔。安装的门是开发商配的杂牌。

门上开孔,有工具真的不难。我郁闷的是客服说不出来为什么盼盼门装不了他们的锁,网上也没有人专门讨论这个,真伤脑筋啊!

• 我昨天也才安装好,还好都是标准的 拆掉原来的装新的 就是拧拧螺丝的活,我自己的指纹识别率很高,基本上不出错,我弟弟大拇指蜕皮有点不准确 试了三次才开,反正也算不错啦 很满意 [赞]

是的,就是拆螺丝的活,简单。

• 我在京东买的退了 尺寸完全对不上他的只能用中心距68的 我家门是85,全部需要重新开孔,按之前不明白怕安不上拍了好多照片尺寸 给客服,当然客服爱搭不理,在我耐心的追问下告诉我可以,结果发来完全不能无损装,现在是门要重新开 门框也要开,工程量太大了,家里没有无齿锯,只有电钻+开孔器,防盗门太硬了,而且都是在原有孔附近开,根本没法操作,只好退货了,最最最不满意的就是他家客服,回复超级慢,还不负责,真替你们以后的售后担心。

我去找客服的时候,回复还算是满及时的。还是我要求不高?反正发信息后,不管,过会再去看~~~~ [得意]

哈哈,我也浪费在电池盒上半个小时,太紧了,螺丝刀垫布直接翘

• 我想说的是你家门的天地勾算是废了,新锁没有看见勾。

第一次发的没有,换过了。

• 这个app连接上了,就是无论怎么设置都失败是什么情况

这个最好上微信问问客服。

• 儿童老人指纹有问题 密码也可以用 带芯片卡还不如密码个人觉得

经过反复测试,孩子开始在录入指纹的时候都是用力按的,后面改为轻轻放在上面,多录几次,就基本可以识别。

• 老哥,我把锁体打开了,现在扣不回去了…帮我看看?

扣回去了吗?

• 以前的是王力华爵门?我也是这钥匙…

如果要换指纹锁,现在有种被坑的感觉。

• 我的是王力锁 得换个锁体 京东买了个众筹 599 锁芯是金点的 其他看起来和小易一样 不过没nfc和ic卡开锁功能

大兄弟 锁发货没? [喜极而泣] [吐血倒地]

已经收到了 然后给淘宝上的客服看了,帮我发个匹配的王力锁体过来才能用,要想使用标准锁体,除非门边重新开槽才能使用。

• 我是12号京东发出的,今天收到的。没安装,就上电池试了下,APP显示11.8号有2个绑定记录。难道是退货的么???????

• 感谢啊。手背唤醒确实一次成功。