橘子装修记 篇三十:用一款神器搞定厨房,全家好帮手 惠而浦 WTO-CS341T 蒸汽烤箱蒸箱体验

2018-12-14 11:15:00 27点赞 133收藏 32评论

由于我本身不是个下厨房的料,所以家里的厨房一直处于「好看闲置」状态,除了早餐用的吐司机之外,几乎没有在有别的电器添置。

平时上班比较忙碌,周末在家总想好点休息给自己做点啥,一来为了陶冶下生活情操,二来也是能增加些生活技能。琢磨来琢磨去,做了许多攻略,最后决定入手一个蒸汽烤箱,一机顶多个机(蒸箱、烤箱、微波炉面包机消毒柜等,既可以替代微波炉,消毒柜,还能实现蒸烤、发酵等日常的美食操作,一步到位,简直不要太省心。本着要么不买,要买还是买精品的选择,最终目光锁定在了惠而浦,趁着双十一有优惠,直接下单了。

Whirlpool/惠而浦 WTO-CS341T蒸烤一体机家用台式嵌入式蒸汽烤箱5680元天猫精选去购买

一、到货开箱

送货非常快,选择的是34L的容量,足够6-8人的家庭使用了。

到货一共有2层包装,很严实,机器很重。

机器外观属于镜面的设计,没事还能当个镜子试试了。没有多余的按钮,通通都是触控的按钮。如果没开机的状态,现代感的设计风格,跟家里的装修风格很搭配。

整体比较有线条感,四个角都是弧形,看着有一种柔和美。

只在最下面有一个logo标志,正面没有多余的修饰,简洁大方。

烤箱的内胆是304不锈钢的设计。不锈钢耐高温,使用寿命长,也是目前主流蒸烤一体机采用的材质。

抽拉式的1.3L水箱容量,加满一次水可以用3个小时。

底部和顶部都是U型的加热管,可以实现独立控温,而烤箱本身也有上、下、两层一起烘烤的功能。

底部的U型管。稍微研究了一下说明书,这个加热管比较容易翻转,

解决了普通烤箱难清洁的这个问题。

之后在蒸食物的时候发现这个开口在结束蒸的步骤开门后,蒸汽出来时不容易被烫到。然后等一部分蒸汽跑掉后再把门彻底打开。否则一下把门开太大,容易被蒸汽伤到。

胶条能很好的卡住烤盘,在取出食物的时候不易滑出。

背面有可以方便收纳插头的地方,很贴心,烤箱不在工作时间段也不用担心插头没地方放。

侧面是散热孔,在工作的时候,背面和侧面的温度都不是很高。我想着应该是得益于本身烤箱是在前置部分散热,经过冷凝处理之后,侧看和背面温度就不会高了,对于有限的厨房空间来说,不再需要专门为侧面和背面留出空间也是非常棒了。

箱子里有几个配件,贴心的准备了烘烤手套。另外还有一个吸水海绵,方便清洁烤箱。一个蒸盘,一个烤盘和一个烧烤架。

空间比较大,三层可以任意放置。蒸盘的蒸孔也多,可以放下足够的食物。

烤架

蒸盘

烤盘,可以垫上锡纸烤,也可以在用烤架烤羊肉串的时候把这个放在下方接油。

另外还有一个接水盘是放置在烤箱底部,可以接住柜门打开的冷凝水和排垢后的废水。

一共有20个触控按钮(除掉开关机按钮)和一个显示屏。包含了所有的操作和功能模式。显示屏显示不同的模式状态,时间、温度等等。

二、开箱使用

稍微翻看了一下说明书,发现这款高科技的好东西操作起来完全没有难度。除了日常的上烤,下烤之外,还有个很特殊的就是双层分层烤。可以尝试设定好上下层的温度之后,进行烘烤,这样就可以实现个性化的设定了。

但......对于我这样的懒人来说,最实用的还是智能菜单。无需操心太多,放食材,选择程序,按开始,然后就妥妥的等美食出锅啊~

厨房没有微波炉,没有空气炸锅,也没有大蒸锅,有个这个蒸汽烤箱妥妥搞定~尝试了3种模式~

1、上下分层烤鸡腿

把从超市买好的鸡腿化冻之后,用调好的料汁腌制几个小时。

腌制好之后打开烤箱,放上锡纸。不过用这款烤箱是可以直接上烤架,把烤盘放在下面接油就好了。怎么操作还是要看个人习惯~我习惯性的用锡纸+烤盘。

选定好上下烤,智能菜单里温度200度,20分钟,触摸选择开始,接下来什么都不用操心了。不用去守着烤箱怕烤过or温度不够烤的不够彻底了。

烤箱里的灯能让我很清楚看到里面食物的变化,面板上也有控制灯光开关的触控按钮。

20分钟过后,直接鸡腿出炉~哇咔咔咔,简直就是夜宵的好食材。

2、日常烹饪

买回来的外卖一时忘了吃就冷了,有了这个蒸烤箱,妈妈就再也不要担心我吃冷饭菜了。

虽然我不是一个合格的厨子,但对于会做饭的亲们来说,这款烤箱简直就是完美替代微波炉和家里的蒸锅。无水干蒸完美的保留了食物的口感。

把菜用碗装好放进去,直接选择智能程序-蒸,然后不用操心太多,设定好时间,按下开始即可。蒸的最高温度在105,最低在80。如果不想调整,默认是20分钟100度。

可以直接查看食物的情况

感觉日常蒸鱼、蒸扇贝这些曾经做起来需要蒸锅的活都可以交给这个智能蒸汽烤箱了。

3、特色烹饪蒸燕窝

除了适合我这种懒人的智能模式以外,还有一些个性化的调整可以满足不同的烹饪需求。

蒸燕窝是个脑力+体力活,一般来说,为了保住燕窝里面的活性蛋白不被破坏,炖燕窝还挺烦的。

要隔水炖,而且时间还要掐的特别准,不然一旦炖锅又会破坏营养成分。

有了这个惠而浦蒸汽烤箱,在炖燕窝这件事情上又可以傻瓜式操作了,只需要把泡发好挑过毛的燕窝往里一放,80度15分钟,快速搞定。每周炖2次,营养又美味。

4、热风烘培

这款蒸汽烤箱的特色,想吃啥直接烤,90度可以风干肉铺,65度可以风干果蔬吃脆片,秋冬最让我嘴馋的就是板栗了。之前差点为了能烤板栗买回空气炸锅,但是看到人家用空气炸锅制作板栗的残忍现场又拔草了,这回有了这个烤箱,直接烤板栗走起。

先放几颗板栗试试,摸上一点食用油

选择180度,30分钟热风

烤好出锅,简直好吃到流泪~

5、烤蛋挞

(1)准备食材,烤蛋挞。

淡奶油、纯牛奶、炼乳、鸡蛋2个

(2)调蛋液

把两个鸡蛋打散

用全蛋液来制作味道会非常不错。告诉大家一个小诀窍就是蛋液用筛滤筛2次,口感会更加细腻。

(3)加牛奶、淡奶油

我搭配的是11个蛋挞,按照这个量,加200ml牛奶和100ml淡奶油,跟之前筛过的蛋液进行混合。

(4)加炼乳

加一点炼乳,会有点甜味。如果想要再甜一点,可以加糖粉。炼乳一般5-7g就好,我懒得用厨房秤了,直接用勺子舀一点啦。

(5)倒蛋挞液

把蛋挞液倒入蛋挞皮里,蛋挞皮是现成的买好的。倒好之后就可以把东西放入烤箱啦!非常简单。

(6)烤箱调整为热风循环模式

(7)温度调整倒200度

(8)时间调整为20分钟

非常简单,按下开始,20分钟后就烤好啦~

新鲜出炉的蛋挞,表皮有一层焦黄,闻起来非常的香。用蒸汽烤箱制作不用考虑提前预热的问题,热风模式也不用担心会烤焦过!棒棒哒!

6、省心清洁

使用厨房电器比较闹心的一点估计就是用后清洁了。办公室的那台微波炉里的脏东西是我一直迟迟不买微波炉的最大阻碍,毕竟用时一时爽,清洁火葬场。选择这块惠而浦蒸汽烤箱也是看中它好清洁这部分。除了蒸之外会在底部留下部分积水,不能完全烘干外。机器平时使用之后清洁起来也是非常方便。纯蒸模式下5分钟,冷却后擦洗内胆就可以啦~

可以选择杀菌功能来进行消毒杀菌

三、总结

用了一段时间之后,对这个蒸汽烤箱赞赏有加,谈谈我的使用感受,先说优点,再来说不足吧。

优点:

1、功能强大,多种智能模式适合不会下厨房的懒人,同时个性化设置也满足烹饪达人的需求。除了日常的蒸烤,还有很多特色功能比如风干干果,发酵解冻,节约了很多做饭的时间。分区控温

2、不用担心会烫伤,工作时烤箱的外箱温度也不高,比较静音。

3、方便清洁,有一键高温消毒,拆洗起来很方便。除了清洁,还能对食具进行消毒,连消毒柜都省了。

4、容量大,一次可以烹饪多种食物。

不足:

1、使用蒸模式之后底部的会留有水分,需要用配件里的海绵进行吸水清洁。

一分价钱一分货,如果说省掉微波炉、消毒柜、空气炸锅、面包机这些电器的费用换着台蒸汽烤箱的话,性价比非常高。「1 Vs N」,省心省空间~不错不错~

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS341T 家用台式嵌入式蒸汽烤箱 曜石黑 34L

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS262T 蒸烤一体机烘培烤箱蒸烤二合一 26L

Whirlpool 惠而浦 WTO-SP301G 电烤箱 30L 黑色

惠而浦蒸汽烤箱高性能蒸烤一体大容量家用WTO-CS322T

惠而浦蒸汽烤箱高性能蒸烤一体大容量家用WTO-CS322T

Whirlpool 惠而浦 WT0-CS342T蒸烤一体机家用台式烤箱烘焙全自动

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS282T 台式蒸烤箱

惠而浦WTO-CS305T蒸烤一体机家用台式多功能电烤箱二合一智能烘焙

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS251T 电烤箱 25L 香槟金

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS341T 蒸烤箱34升蒸烤一体机电烤箱家用台式蒸汽嵌入式电蒸炉蒸箱烤箱二合一 黑色

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP201G 12寸家用电烤箱 20L

惠而浦(Whirlpool)蒸烤一体机WTO-CS282T 多功能蒸烤合一 30L家用蒸烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS251T 蒸烤一体机

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP305G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP305G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G2250S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G2250S 电烤箱

Whirlpool/惠而浦 ES-58M2蒸烤一体机家用蒸烤箱嵌入式烤箱电蒸箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G2320S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G2320S 电烤箱