实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

2018-12-17 16:13:08 4点赞 14收藏 5评论

前言:

关于电视果,你可以简单的将其理解为一个可以通过手机操控功能的多功能电视机顶盒。

同时能够将普通电视秒变为智能电视。

家里虽然有有线电视,也有iptv,但基本处于淘汰的边缘,现在视频网站才是年轻人的主流阵地。

小年轻谁还看IPTV啊,基本都是爱奇艺,优酷,腾讯,B站......

所以家里虽然有电信送的IPTV,但也是积灰好久没有打开了。

另外自己上次充京东plus送的爱奇艺会员也已经到2021年了,可惜是黄金会员无法在电视端使用,又舍不得升级成钻石会员(升级1年的费用差不多需要180元)。

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

于是入了一个电视果通过手机来投屏播放,没想到还挺好用的,刷新了我对于网络机顶盒的看法,所以与大家分享一下。

文章开头,先来简单介绍下电视果的系列产品:

电视果有好几个系列,我买的这款是电视果3,也是相对最便宜的,最高支持1080P的分辨率。

电视果3 AI人工智能投屏 高清无线同屏器 显示器升级伴侣 电视盒子 苹果安卓通用(含爱奇艺VIP月卡)99元京东去购买

如果你家是4K电视的话,则可以考虑电视果4K版本的,价格会高一些,附带一个月的爱奇艺VIP。

电视果4K AI人工智能投屏 HDMI无线同屏器 显示器升级伴侣 电视盒子 苹果安卓通用(含爱奇艺VIP月卡)215元京东去购买

如果你没有爱奇艺vip的话,电视果4K年卡套装就比较合适。

除了4K电视果,还有13个月的爱奇艺会员,电脑端和手机端也可以同享。

【含13个月爱奇艺黄金VIP】电视果4K年卡套装 AI人工智能投屏 HDMI无线同屏器 显示器升级伴侣 苹果安卓通用229元京东去购买

来看看东西吧:

黑白极简包装,左上角有爱奇艺的logo:

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

新机子上是有保护薄膜的,拍照前我已经撕掉了。

第一印象就是非常的小巧,基本就是一块奥利奥饼干的大小。

取出包装内容物:

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

一个电视果,两条数据线

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

说明书薄薄几页,因为使用起来真的比较简单:

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

因为自己用下来感觉不错,于是我又给爸妈买了一个。

爸妈家有一台13年购买的夏普电视,全高清屏幕看电视什么的都挺好的,但是因为年代的关系,所以不是现在主流的智能电视,不过通过电视果就可以让普通电视秒变智能电视啦~还是非常方便的。

正面logo,背面名称,磨砂的表面看起来倒也简洁利索:

两块“奥利奥”饼干:

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

单体的净重只有23g,基本就是半个鸡蛋的重量,足见其小巧。

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

与玩偶放在一起,小巧的就像是玩具一般:

直径53mm,和一个眼镜镜片差不多大小:

整机侧面有两个接口:

上方是传统的micro usb接口,用来供电。

下方是HDMI接口,用来连接电视。

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

所以接上线材后,是这样的状态:

使用体验:

这次的使用体验在爸妈家2013年出产的非智能电视上进行:

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

系统并非现在常见的智能系统,要么连接设备要么连接U盘,连最基本的投屏都不能。。。

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

背后的接口倒是挺丰富的,有4个HDMI,把电视果连接到其中的一个上面。

另外一头插在电视的usb接口上,因为电视果的超低功耗,所以可以直接通过USB供电,而不需要额外连接电源。

如果你的电视没有usb接口的话,当然也可以找一个充电器来供电,不过需要注意不要使用电压>5V或者电流>2A的充电器。

小巧的体积这个时候就很占优势了,基本不占地方,完全隐形在电视机的背后~

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

根据提示扫码在手机端安装电视果APP,或者直接在应用商店搜索安装也没有问题:

之后画面上会出现二维码赠送一个月的爱奇艺会员,扫一扫就能领取了。打开电视果APP后,添加设备。

选择与自己的电视果型号相匹配的电视果,从下图也可以看到电视果众多的型号:

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

一键登录自己的爱奇艺账号之后,直接点击自己想看的内容,不同于普通手机投屏的速度,电视端可以说是秒播放。

点开主画面右下角的绿色圆盘,手机屏幕就变成了遥控器,音量,视频进度,上下集都可以选择。

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

还可以在手机上选择视频的清晰度,以及直接对电视屏幕进行截图,算得上是很方便的功能。

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

看看最新的电视剧《大江大河》,或者是王牌综艺《奇葩说》,不多不说爱奇艺的视频资源真的相当丰富。

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

通过电视果还可以收看电视直播和节目回看,只需要点击主页上红框标注内的两个图标。

虽然起始速度比起爱奇艺自有资源的秒播要慢一些,但收看效果毫无问题。

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

优酷,腾讯视频,bilibili也可以通过电视果播放,虽然手机需要跳转到对应APP才能播放,但也相当于对资源做了一个整合。

B站APP是不能直接投屏的,通过电视果也可以播放,这样就可以大屏看小姐姐跳宅舞了~

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

与普通的电视投屏不同,通过电视果播放内容时,手机完全可以做其他事情,不会消耗系统资源也不会影响手机的使用。

即便在后台把电视果APP关掉也不会影响视频的播放,如果需要再次操控的话,打开电视果APP即可。

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

通过动图可以看到,手机后台已经将程序都关闭了,电视依旧流畅的播放着视频内容,同时这一点不仅针对爱奇艺的视频资源,其他资源在播放时也是一样的。

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

另外电视果还有一个特色且实用的功能叫做:秘听。

也就是可以通过电视来观看画面,手机来听声音。

这样在周围有小伙伴需要安静环境的时候,我们也可以通过耳机来享受视频内容了。

这下不会因为一个想睡觉,一个想看电视而发生斗嘴了实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

语音操控功能也是很方便,实际应用频率很高,尤其是父母老花眼看手机操控觉得麻烦,直接语音操作就可以了。

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

无论是切换选集,还是快进倒退,或者是调整音量都可以通过语音助手来实现。

顺便提醒一句,调整音量的部分可以通过数字来具象化,这样会比调大调小的操作更加方便些噢。

也可以通过语音助手直接查找播放资源,比如“播放《奇葩说》”,或者“播放《我就是演员》”,资源搜索是全网的,后者《我就是演员》是腾讯视频的,搜索播放同样也没有问题。

总结:

最后,电视果作为家庭影音系统的补充,的确是不错的选择,视频网站的手机会员秒升为大屏电视会员,不仅省了会员费用,使用感也一点不差。

投屏主流视频APP的资源,韩剧TV、人人视频等小众平台也能投屏,还支持斗鱼、熊猫直播等直播平台,同时电视台直播投屏,语音助手操控,老人使用也方便。

投屏过程中,不占用手机系统资源也不影响手机使用,简单来说就是智能电视遥控器换成了手机,个人感觉还稍微方便些。

如果家中是非智能电视,通过安装电视果的改变还是很明显的,老电视也能焕发第二春。家中是智能电视,安装电视果可以看更全的内容,和很多好玩实用的功能。

实用才是王道:便捷投屏神器 爱奇艺电视果3 使用体验

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”。