作为女生 聊聊北京学摩托本儿的经历

2018-12-25 19:00:00 26点赞 35收藏 46评论

作为一个北京人,摩托是个让人又爱又恨的东西。爱吧,方便不堵车。恨吧,真买不起京A。一块牌子十几万,当初家里谁也没长后眼。我还是个女孩儿,个儿很矮的女孩儿,按理说没必要跟它较劲,可是偏偏我就喜欢。琢磨来琢磨去,先有驾照能合法上路再说!于是我就学了个本儿。

报名的时候犹豫再三,没去东方时尚,去的公交驾校,原因是车本儿东方时尚学的,我觉得好像也没什么优越感,还比别的地方贵。

价格2k,一开始说什么去几次。我都没仔细听。

我是先交定金,第一天去,带上人家让准备的东西,和剩下的钱,先交费。之后人家会给你刷题的本子。回去准备科一。

小本本上的考题小本本上的考题

考科一就是去了先排队,录指纹神马的,然后按顺序入场。科一两次机会,进入考场,坐在计算机前答题,没过,起来,换台计算机,重新登陆,再答。过了的考完直接出去。门口会有工作人员把你的成绩单打出来签字。真有两次都过不了的……那就下次再来考了只能。

作为女生 聊聊北京学摩托本儿的经历

然后去外面的一个大厅约课。意思就是你什么时候的几点上课。一般比如8点上就每天都8点上,你可以连着来,也可以每天都来。但是最好就是8点。大概这个意思。我跟几个考试时候认识的小伙伴一起约了同一个时间。定好了就可以走了。

驾校车库驾校车库

上课的日子,坐班车过来。车还没摆出来,车库里是这个样子的。

教练场教练场

教练场长这样。地上实线很分明。道理就是,出发,绕杆,到远处,单边桥,坡起,下来就结束了。最后考试也在这里。科目也一样。

我们的车,还是挺拉风的。我们的车,还是挺拉风的。

我喜欢一步到位,因此学了胯子。这车挺帅的,我真没想到驾校的车这么新。我以为得又赃又破。

作为女生 聊聊北京学摩托本儿的经历

这个仪表我很喜欢,比现在太多摩托车看着都高级这个仪表我很喜欢,比现在太多摩托车看着都高级

作为女生 聊聊北京学摩托本儿的经历

初学者开600,真的是相当有劲儿了。我都不怎么敢上2挡初学者开600,真的是相当有劲儿了。我都不怎么敢上2挡

学了基本操作,什么左离合又刹车,就可以上车挂一挡走了。这里说,确实是会开手动挡有用,知道原理不容易熄火。

第一个科目绕桩,这得练一节课的。车把很沉,速度不快就更沉。对于我这个身高不足一米六的来说,够着倒是没问题,就是有点儿违和感。学这个靠车感。所以,简不简单,我觉得不算难。

单边桥神马的,地上都有线,你懂的,照着开就完了。

坡起主要看离合位置,其实这个因车而异。位置合适,轰油,走人。

学多久拿本?

是这样,理论上,必须上车三次。当然这是理论,但是也是教练反复说的。就是来驾校学三回。之后你就可以预约考试了。当然,如果你觉得我没练好,我还想再练练,完全ok,半年内(好像是),你天天去都ok,只要你自己不累。一旦考完本儿,就不能练了。

练车是这样,一共就三辆车。如果这期人多,那就大家排队,比如每次一人两圈,然后换人。所以你练的频率取决于你这次同学有多少人,成反比。

科目二的时候严么?

我觉得还行,你别太过分就行。也有倒霉的,交警眼前撞杆,那绝对过不了。

科目二完了还要预约考科目三,就是再来一遍机考,摩托车没有科目四。

我们几个小伙伴又预约科目三,看完了等着,当天就能取本儿了。

作为女生 聊聊北京学摩托本儿的经历

我在摩托车上,嗯……车很大。

作为女生 聊聊北京学摩托本儿的经历

最后拿完本儿挺逗的,还有个宣誓,就是宣誓不违反交通法规,爱党爱国之类的。毕业许久,忽然听到这种大声的齐读,还挺振奋的。

大概就是酱啦