窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

2019-05-05 11:47:00 184点赞 1184收藏 91评论

窗帘可以说是家里装修的眼镜,如果窗帘没有选择好,就破坏了家里的装修风格。如果你之前没有装修过,可能觉得窗帘没有什么学问,不就是买块布挂在窗户上吗。这你就大错特错了。窗帘有各种各样的形式,各有优缺点。不妨先了解一下,自己家里的需求,再来选择你们家的窗子需要什么样的窗帘。

一、窗帘要达到的目的

我们永远不要为了买而买,而应该是为了生活的享受或便利等理由而买。就比如买LV包包,不要因为广告效应告诉你应该买件奢侈品你就买,即使是为了显摆享受大家的羡慕眼光而买这个理由更实在。在选购时一定要有自己的理解和眼光。即使本文可能在不经意间传递了某种宣传的效果,请也以你个人的客观需求和主观感受为由,自己多走访几家。本文只是叙述其中一个途径。

买窗帘的目的大致分以下几类。

1. 我要享受日照,又要保持隐私。窗纱可能就满足要求了。

2. 我要遮光,不要阳光早上吵醒我。遮光窗帘的遮光级别看你睡觉对光敏感程度来选择了。

3. 我要看投影电影,需要保证投影质量遮光要好。遮光要求非常高,不然白天别想看投影。

4. 出租屋,只是为了好看。随便普通窗帘,关键要便宜。

5. 夏天隔热冬天隔冷不知道行不行。可以需要找带有该功能的材料窗帘。

……

这么多需求,需要的窗帘也不一样。

本人本次目的是希望找到遮光性更好的窗帘。现在早上亮得比较早,每天被晨光自然叫醒太早,而nitori离得近是最大的原因。

二 购买途径比较

线下购买

窗帘城的窗帘,或“楼下的窗帘店”,所有窗帘密密麻麻挂着,需要询问导购窗帘类型,但是同类型大概率放在一起。参数比如遮光率不一定有或准确。需要顾客具有砍价技能。

Nitori尼达利的窗帘明码标价,而且在这块分类做的很好。不需要导购,你也能够分清这个窗帘的特性。在遮光率参数上有级别标志。需要说明参数中的尺寸为窗户的尺寸。由于本文说的就是这个窗帘,所以不铺开说。

IKEA宜家的窗帘需要自己找,基本没导购,参数可以自己查询但比较粗,比如遮光窗帘没有遮光率。需要说明参数中的尺寸为布的尺寸。每个窗帘成品尺寸只有一种,改短或拼接可以在宜家纺织部交钱搞定。

线上的途径

比较有名的是淘宝天猫,其他可能还不如淘宝天猫齐全。顾客需要火眼金睛,仔细自己鉴别。但价格算是明码标价,但是看不到面料的具体情况,是否与描述相符,需要到货后顾客再确认。可能部分店铺可以先邮寄样品。

本次我只是换一副窗帘,为什么选择nitori购买途径还是比较随意,一是nitori离得近,二是网上遮光效果光看介绍不会筛选,三是楼下没有卖窗帘的,四是宜家远没地铁。还好一次就买到目前满意的,价格也在预算内。

如果是新装修,建议还是货比三家,全屋的窗帘加起来也不便宜,先逛宜家nitori了解下对应看中的窗帘做下来的价格,明码标价不用导购都能算,再去窗帘城之类比较,即使最后在窗帘城购买,砍价你心里也有底不是!

如果本地没有尼达利,可以上天猫尼达利旗舰店。但天猫上窗帘较少,本地有店更值得去逛逛。

三. Nitori尼达利的窗帘服务

我看值得买没有nitori尼达利的窗帘原创,所以促成我想写这篇文章,告诉大家除了宜家还有尼达利可以购买。

猜猜是哪的尼达利猜猜是哪的尼达利

nitori尼达利是日本家居品牌,与宜家的价格定位差不多,但是区别是宜家喜欢在偏僻的地方驻点,面积超级大,而nitori喜欢在闹区驻点,面积与无印良品差不多,价格定位比无印良品便宜很多。

窗帘方面,支持定制。定制的话,Nitori尼达利提供免费测量一次和免费安装。定制的价格随布料和尺寸会不同。下面是细则。

定制提供免费测量与安装定制提供免费测量与安装

在确认定制后,在窗帘区可以找到工作人员,帮忙计算价格或预订时间等。

尼达利有专门的客户订单管理系统尼达利有专门的客户订单管理系统

四. Nitori窗帘的种类及优缺点

nitori展示区的窗帘有以下几种。

罗马杆式直帘

罗马杆是一种挂窗帘的横杆,为圆柱体,两边有点像葫芦状,因为和罗马建筑物相似,而被成为罗马杆。

罗马杆式窗帘罗马杆式窗帘

优点:

1)罗马杆比较美观,不需要隐藏而做吊顶或窗帘盒,款式也多。

2)定制化程度高。形状可以选择,实木、铝合金、不锈钢的材料选择范围也大。颜色也可以定制。

缺点:

1)罗马杆承重有限,长度有限,如果布料太重(比如绒布)有压弯的风险,所以不超过3.5米,每家根据窗户长度定制。

2)拉动的顺滑感不如导轨。

3)只能适合直的窗户,不能转弯或弧形窗户。

4)占据空间所以最多2根并排。

并排双杆分别挂纱和布并排双杆分别挂纱和布

尼达利展示的罗马杆尼达利展示的罗马杆

导轨式直帘

基本展示区都是导轨式的,因为方便叠加而不占空间,可以展示不同的窗帘布。

轨道杆是一种挂钩安置在轨道里的窗帘,通过挂钩的轨道运动来拉动窗帘。

尼达利导轨式直帘展示区一角尼达利导轨式直帘展示区一角

展示区的导轨展示区的导轨

导轨式直帘的优缺点如下。

优点:

1)导轨拉动窗帘的顺滑感好。

2)可以多轨道,三轨道也不在话下。

3)没有长度限制。

4)可以弯曲,适合不同规格形状的窗户。

缺点:外露不太美观。可以通过吊顶或窗帘盒改善。

nitori的导轨价格不便宜,但是确实质量好。分2种,中国材料中国制造和日本材料中国制造,不同导轨在铝合金的厚度上差距都好大。

尼达利导轨尼达利导轨

NITORI的导轨有个特点,一个窗户一般是2副窗帘布,左右拉开的窗帘布合拢时,尼达利的这两个滑轮做了磁铁来吸住。这样可以解决两块窗帘布合拢时容易留出缝隙的问题。

左右磁铁相吸的滑轮设计左右磁铁相吸的滑轮设计

多轨道的形状组合也可以定制。

可以弯曲可以弯曲

往上看厚度不同,越厚越贵往上看厚度不同,越厚越贵

伸缩杆式窗帘

这种一般是浴帘了,由伸缩杆加浴帘布组成,伸缩杆长度有限。

伸缩杆伸缩杆

伸缩杆效果伸缩杆效果

百叶窗

百叶窗办公室可能多些,家里用于浴室和儿童房可以考虑。

优点:

1)材料选择范围广,实木、塑料、竹子等都可以。

缺点:

1)百叶窗清洁麻烦,一片一片的百叶片容易积尘,清洗擦拭都比较麻烦。

2)容易坏。百叶窗靠边上的拉绳,来控制叶片的角度,实现窗帘的收起或放下。叶片固定的绳子一般不粗,断裂就坏了

尼达利非常有特色的百叶窗尼达利非常有特色的百叶窗

尼达利非常有特色的百叶窗尼达利非常有特色的百叶窗

日式风十足的木纹百叶窗日式风十足的木纹百叶窗

日本尼达利对百叶窗的介绍说明的特点,大致是叶片间距可选,安装方便,可以随时调节最大高度,调节角度二种方式可选,操作位置左右可以换

尼达利官网介绍尼达利官网介绍

安全性方面,绳子把手设计的安全接头,遇到缠绕会分离。宜家是完全没绳子的设计,虽然是更安全,但是下拉窗帘不方便。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

与宜家的霍普沃百叶帘差不多的,NITORI无纺布的六边形蜂巢结构百叶窗,断熱効果率29.2%、保温効果率25.8%。

卷帘

高质量的卷帘窗帘能够遮阳、隔音。NIRORI有些卷帘识别度非常高。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

罗马帘应该也算卷帘的一种。

罗马帘

扇形罗马帘,我非常喜欢的一个卷帘,很有特色。卷起来是一个半圆形。

扇形罗马帘扇形罗马帘

罗马帘要求比较严,高不超过350cm,宽不超过300cm,宽高比1:1.7最完美。

罗马帘要求罗马帘要求

普通罗马帘也有普通罗马帘也有

五.布料花纹

现场有分可爱,素色,现代等分区。花纹还是很多的。当时随便拍了几副花纹的照片。

素色窗帘

素色素色

如果不喜欢素色,可以选择这种暗花,不张扬又好看。

暗花暗花

还有比较鲜明的花纹图案

可爱可爱

还有夜光窗帘

夜光夜光

喜欢棉质感觉的可以选择这种纱帘。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

纱帘除了普通款,这也这种蕾丝的,满足小女生的喜爱。

蕾丝纱蕾丝纱

六.窗帘产地

尼达利的窗帘布产地分日本和中国。

日本产地的窗帘会有标识,中国产地的材料一般出自上海和江苏。但是不管哪个产地价格差不多,并不会说进口的价格明显高出一个档次。

日本产地日本产地

江苏产地江苏产地

挂了日本红豆表明进口挂了日本红豆表明进口

轨道的话前面也说了都是中国产,只是材料来源地不同。罗马杆也是中国产。

七.NITORI技术说明

1. 记忆加工

记忆加工记忆加工

没有记忆加工的窗帘布褶皱会出现不规则的现象,有记忆加工的窗帘布垂感和褶皱都分布的要好很多。

通过这个,我可以确定我家在楼下买的窗帘是没有记忆加工的。

我家楼下买的窗帘没有记忆加工我家楼下买的窗帘没有记忆加工

2. 窗帘布计算方式

导轨和罗马杆的长度和位置需要先确认好,如果为了遮光好点,一般需要略高于窗户,左右预留长度。不过也要根据实际情况。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

需要看你想要哪种褶皱,那么就需要在原来的长度再乘以1.5~2.5才是布长。

3.ECOOASIS

尼达利共同开发的一种窗帘布料,可以隔热保温。夏天可以隔热,冬天可以保温。非常适合挂在朝阳的窗户或阳台。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

日本官网有介绍。

4. 遮光率标识

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

由于我的目的是遮光保证睡眠,选择1级遮光。每个布料如果有遮光功能,都会标识等级,没有标就是普通等级。

5. 其他标识

部分天猫旗舰店上窗帘有给出标识。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

现场展示的布料都会有标识。像下图这样挂个说明,最上面写品名和标识。下面写成品的尺寸,这样的尺寸可以直接拿货不用定制。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

或者是这种标识放在中间。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

部分有特色的窗帘布除了刚刚那个说明的牌子外还有一个特色介绍。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

成品窗帘布的包装上也会有这些标识。

八. 定制说明

这次我没有定制,但是看到有人定制在,简单说明下。

定制提供免费测量和安装,但是要是NITORI的窗帘布。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

定制时有一些特点。对花,包装花纹上拼接不出现歪曲的现象,有记忆加工,有垂感,侧边平整工艺等。如果对是否拼接有要求,最好问一下工作人员,楼下买的窗帘一般不会拼接,但尼达利可能会拼接。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

下单时工作人员会输入到电脑里并预约时间。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

价格方面,定制比成品贵是肯定的,至于与楼下卖窗帘有没有可比性,不同布料不好说。主要是没坑。万一安装工人要坑你,也能有个公司电话投诉 。

下面定制价格与成品价格比,可以自己计算。比如成品176x100x2的斯科尔129元,同样面积用定制算需要129x2元的价格。基本可以认为定制要花2倍价格。

九. 其他配件

直接看图吧。

配件补充区配件补充区

窗帘环窗帘环

挂钩调节是指可以让窗帘布挂高点遮住导轨,也可以不挂高点。

挂钩挂钩

十 购入窗帘晒单

冲着遮光布去的尼达利,先说明下尼达利的遮光布没有那种银布。银布非常不适合家庭,拉动声音大寿命短(可以想象便宜太阳伞的银色镀层)。

我最后选择的是诺切,成品布。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

包装如下。袋子里除了窗帘布,还带有一个系窗帘的袋子,和缝好的挂钩。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

我一开始以为就是一大块布的,结果打开里面是定间隔缝纫了的,挂钩也是挂好的。避免窗帘布清洗完后自己要定间隔。开包装后可以直接挂了。适合导轨和罗马杆上有窗帘环的。

原来楼下买的窗帘布,没有定间隔缝纫,所以每次清洗后是我随意安装的挂钩。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

侧边是有多一层东西的。

窗帘水深?明码标价的Nitori尼达利窗帘了解一下

不过这个系带我没有用,因为需要配合窗两边有挂钩的那种。我家没有。

窗帘系带窗帘系带

左边是尼达利购入的一级遮光的窗帘布,右边是之前楼下买的遮光布,当然不排除有更遮光的当时没选到。

中午对比遮光情况中午对比遮光情况

由于是放卧室飘窗的窗帘,成品窗帘的长度长了点也没多大关系,宽度计算买2副褶皱在1.5~2倍之间也比较适合。购买之后遮光效果比较满意,比之前的遮光布好得很明显。

意外的地方是提供了挂钩,而且可以调节遮挡下导轨,唯一不满意的地方是成品居然也是有拼接的。

十一 总结

尼达利提供比较便捷,价格也透明的一种途径购买窗帘,但是定制价格稍贵,成品价格还是很有竞争力的,尤其是每个窗帘布的特点标识得非常清楚,能够量化的参数都能直观给出,像遮光率和防晒系数的量化,是我最喜欢的,非常适合我们这种理工系人士。对于其他地方的窗帘模糊参数需要自己对比来着,很容易掉坑里。尼达利的参数透明度非常高。在日本打败宜家是其在日本市场化程度高,一定也证明其的技术水准和工艺品控也达到严谨日本人的要求。虽然尼达利是日本生活品牌,但是在中国市场上大多产品也本地化,很多产品有中国制造也有日本进口。尼达利合作了很多中国厂家,在产品的摆放处都会不吝啬给标出中国品牌,如收纳区有天马等。家里也陆陆续续在尼达利买了一些东西,质量上还比较满意。

尼达利店铺查询,可以看看自己城市有没有。

如果大家觉得本文对你选购窗帘有所帮助,请支持作者辛苦码字,点赞👍收藏评论打赏来一波吧!谢谢😜

NITORI 宜得利 家居 定制窗帘 妮可 浅棕色 有里布(0.1米门幅价格)

NITORI 宜得利 家居 定制窗帘 宇宙太空 宇宙太空 定型加工(每米门幅价格)

NITORI宜得利家居 定制窗帘 星辰 深蓝色 无里布(每米门幅价格)

NITORI宜得利家居 定制窗帘 莫妮卡 浅灰色 测量费(定制后可退)

NITORI宜得利家居 日本进口 NT定制窗帘 乌托邦 玫瑰红 无里布(每米面料价格)

NITORI宜得利家居日本进口现代高级感轻奢全屋客厅NT定制窗帘 特莱萨 绿色 测量费(定制后可退)

NITORI宜得利家居日本进口新款轻奢大气全屋客厅定做NT定制窗帘 克鲁得 灰色 无里布(每米门幅价格)

日本NITORI尼达利 成品窗帘诺贝尔 日式现代简约纯色遮光落地窗帘

NITORI宜得利家居日本进口现代简约卧室窗帘全屋客厅NT定制窗帘斯托福 米色 无里布(每米面料价格)

NITORI宜得利家居日本进口现代日式遮光帘全屋客厅NT定制窗帘 鲁里艾 紫色 无里布(每米面料价格)

NITORI宜得利家居日本进口日式简约窗帘客厅全屋卧室NT定制窗纱莉莉安 摩卡 单开/双开(每米面料价格)

NITORI宜得利家居日本进口简约透光不透人全屋卧室定做NT定制窗纱 佩音 白色 单开/双开(每米门幅价格)

NITORI宜得利家居日本进口现代简约清爽全屋客厅定做NT定制窗帘 尤雅克 粉红 无里布(每米面料价格)

NITORI 美西 成品窗帘

NITORI 美西 成品窗帘

NITORI宜得利家居 定制窗帘 戈尔德 深灰色 无里布(每米门幅价格)

NITORI宜得利家居 定制窗帘 蜡笔 绿色 无里布(每米门幅价格)

• 尼达利看宣传和宜家差不多,到天津的店看了,冷清极了,没人,东西都像是义乌的,跟宜家差远去了,可见宣传没用,好不好买家最清楚,早晚黄。

深圳店人挺多的,质量也可以,不见得比宜家差,两家我都有买东西。不过宣传做的是没宜家好

杭州店生意炒鸡好~

• 味道啥的其实过一次水就没了

这就证明质量确实比较好呀,纺织品带的甲醛了解一下

• 有网上订制的业务吗?

天猫应该支持你可以骚扰下客服 [高兴]

对nitori隔热隔UV的窗纱感兴趣 ,多谢!

• 明码标价跟水深有什么关系?

窗帘城宰客的是配件

• 客厅是3米的罗马杆(窗户 2.4),买窗帘的宽度是不是要1.5米*1.5~2倍,然后买两个?
    您买的1级遮光的窗帘有多少克重您看了吗?宜家的伸缩罗马杆貌似只能承重5kg...

没称已经挂上去了,应该顶天也就1kg

哦,那还行

• 今年被种草了一个窗帘牌子,大家可以搜一下:Hunter Douglas [捂嘴]

比较适合办公室,午休后一键拉开所有窗帘,叫大家起床 [得意]

• 还有实体店哈,不错

我家基本一套都是红苹果🍎

• 看了一下,就几个纯色的就卖249 199一米??钱真好骗。

• 不错,刚好需要。。但是北京没有实体店。sad

• 现在好好写的文章评论真少 [想一想]

• 其实窗帘最坑的是那个褶皱的放大倍数,1.5倍和2.5倍差好多的。。。。外面窗帘店甚至有的开口就要3倍的。。。。不过反正做完了你也不懂看不出。。。。。

尼达利好像最多是2倍,效果已经非常好了!我新房在那里买了1W的窗帘,3大1小1卷帘

我自己研究后在小店订的1.5倍的,店主十万个不情愿。。。。。。开口就是要我订3倍的,实际做出来我觉得1.5倍我都嫌多,1:1平的我都无所谓。。。。。所以像尼达利这样不要费脑子不被坑挺好的

• 他家的定型窗帘,褶皱非常好看。

• 几年前在县城开窗帘店布基本不挣钱全靠配件,用布2倍以下和2-3倍的区别就是2-3倍布环和环之间可以加定位扣,加上后拉开褶子大小统一拉起来也比较顺滑,不会像不加的那样大小不一样,一般2倍足够了

• 相比尼达利还是Tokyo hands更有吸引力

• Nitori窗帘完全没味道,卧室用合适,但是款式简单,喜欢奢华风的可能挑不出来。窗帘城买的面料厚实洗了一遍还是一股味,客厅用用还行

• 尼达利真的可以的,服务态度也很好

• 巧了,我就是懒得研究怕被小店坑,就在nitori买的窗帘,绝对替顾客着想不会为业绩瞎推销,宁愿多花钱买服务,不想跟奸商绞尽脑汁费口舌的可以选这个牌子

• 前年装的,遮光效果很好,拉上天就完全黑了……特别是日本进口的那款 [得意] [得意]

• 我家主卧宜家的轨道+尼达利的成品帘,窗帘贵但是特别好

为嘛窗帘没有也用宜家的呢?两家的窗帘比较起来尼达利更好么?

宜家低价位的窗帘质量太一般,质量好点的两家价位差不多,但是宜家的花色我不喜欢,选择也没有尼达利的多

• nitori的东西质量很良心,一直在这里买