2019-04-26 15:24:47 13点赞 30收藏 28评论

前段时间,突然看到了有众(bai)测(piao)挑战者H3以及RGB散热器和RGB电源,心中就开始翻腾起了让我中换机箱的冲动“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,然而,事情都不会按照你想要的进程进行“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,不管你多么努力,到最后你总会中了个锤子,没错,没毛病中了个锤子“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

工匠精神,LEVEL8 锤子科技联名款 地平线8号旅行箱 到底香不香某天下午,收到大妈的短信,众测又中了一个旅行箱,锤子联名款地平线8旅行箱,这个旅行箱我是早有耳闻,正好,家里也没有旅行箱(从未出差过,对就这么惨)。于是果断确认来体验一把,看看这个旅行箱到底香不香!开箱东西到的速度一般吧,北京寄出的申通快递,时间2天,到了的时候我不在家,家里人签收的,回到家后吗,我Dior| 0 评论38 收藏4查看详情

你们看看没毛病吧,测了个锤子“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) “老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) “老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

好吧,既然给我测了个锤子,那就不换机箱了吧,此时作死的念头瞬间迸发的出来,我还有一块一直闲置的1060,自己这台电脑上用的还是950,那就换一下吧“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,于是作死开始了。

先展示一下导火索

就是这块导火索,我呸,显卡,作死就这么开始了

我之前的机箱是先马塞恩5

就是这么个玩意,上这款显卡,必须拆后面的挡板,于是为了拆后面的挡板,得把主板拆下来,因为显卡挡板必须往内才能扯下来,一次性的,所以必须下主板,好吧,把线全拆了然后下了挡板,插上显卡,然后为了测试又重启了几次,见证奇迹的时候到了

翻了哟兄弟“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

拔下其他的硬盘就成这个样子了“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,PE进去看C盘变成F盘了,老母鸡变鸭了“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

我:哔,哔,哔哔哔,哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔

一夜回到解放前啊“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) “老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) “老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

我的阿斯加特MLC固态,你怎么就离我而去了

百科Asgard 阿斯加特 AN系列 M.2 NVMe 固态硬盘AN系列固态硬盘使用3D NAND颗粒,TLC闪存,M.2 NVMe协议,搭载慧荣SM2260主控,自带LDPC ECC智能纠错机制。顺序读取1570MB/s,顺序写入540MB/s,提供五年质保。 11 点评4 原创13 好价38去购买查看详情

首批买的,当时还是MLC颗粒,吐血三升

好吧,那就有理由花钱了哦,下面我就来讲讲怎么选择重新安装一台电脑吧(有可以愉快的水一篇了“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

先说好,此选择不涉及CPU,主板的性能(I党A党别吵),只涉及是否能灯光同步(就是为了蹦迪)等外观党方面,前提必须酷炫“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) (我是按照我的需求配的,各位也可以考虑按照自己的需求进行改动),好开始正题。

机箱

机箱是电脑的灵魂,啥?有人肯定要喷我了,不应该是主板CPU吗?“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,不,在我们外观党看来,机箱是必须酷炫的,是像外人展示我们可不可以坟头蹦迪的根本,你所有的配件就算全有灯光,全很酷炫,结果你买了个没有侧透的静音机箱,直接GG,前面多花钱买的所有配件全部浪费了。所以这一步一定要选择好。

1.价格

啥?怎么第一步是价格“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,当然了,预算的多少是你买机箱的第一步,如果你只有100块当然不可能买9999的至尊机箱吧,当然一分钱一分货,我的建议是机箱最好200-400块区间,毕竟还要RGB,再低的价格就没办法组RGB了,单色风扇估计要够呛。下面有请几位选手入场“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

1号选手

爱国者(aigo)炫影黑京东**版 电脑机箱(配3把发光风扇/支持ATX主板/蜂窝玻璃面板/背线)219元京东去购买

这款二手东销量第一,但是缺点是侧板是亚克力,机箱走线不太友好,机箱上没有RGB灯控制(虽然现在都走主板控制了),风扇位较少,换了240水冷就得拆前面的风扇(实测,之前购买了酷妈的冰神B240,并且拆掉前方的风扇导致侧面的爱国者没法发光),上方只能安装120水冷(140应该也可以但是详情界面没查到,我回去再看看行不行)

没有明显的理线位置,对新手用户上手难度比较高。

但是也是有优点的,做工扎实,不是钢化玻璃侧板不会爆炸。价格也不贵

但是这款如果想做RGB就没啥意思了,所以我们作为反面教材,这种的RGB党就不要买了“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

2号选手

Tt(Thermaltake)挑战者H3 白色 中塔机箱(磁吸式钢化玻璃/波浪面板/背部理线/U3/支持长显卡/游戏机箱)359元京东去购买

这款就是上次众测的那款了,也就是我想要没要到的那款(当然不能睡不着怪床歪,怪小小值没给我是吧“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,这里@众测小小值,请下次务必选我“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

先说缺点

一个字贵!!!!!光机箱算上反E卡,300,如果你没有他家的水冷散热,光是RGB风扇,你就得买2个三联包,也就是说600块,对于一个追求性价比的玩家来说,超预算了(不填满所有的坑,你好意思说你自己的机箱是RGB?“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,不接受反驳)

第二个缺点,理线会造成困难,因为RGB风扇的灯光线是单独的,并且风扇也有一条线,所以6个风扇加上你的散热也就10多跟线吧,小白估计得被理线活活吓退“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,另外需要多个风扇供电还需要一笔集线器的花销,要超预算了“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

第三个缺点,看上去做工好像没有专业做机箱的几个牌子好(毕竟我没有实际上手,也就看了看发的众测报告)比如追风者(希望追风者看到后请将这次的工资打给我“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

在说说优点

第一个优点机箱长度比较短,适合空间不大,或者说桌子不大的人群完美的展示自己的RGB(桌子上桌子下均可)

第二个优点

侧开门设计,这样如果需要对机箱内进行一些调整可以不用将整块侧板拿下。毕竟能懒一步是一步吗“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

第三个优点

实在找不到图,在这个众测里找了一个,截了个图实在找不到图,在这个众测里找了一个,截了个图

就是这个理线槽,就是个神器,你就是再小白,照猫画虎,保证你理的干净整洁。

第四个优点

RGB控制器,适合主板RGB灯效控制不是太完美(比如我的华擎X370KILL SLI,灯光控制软件不是死机就是无响应,进入后选择太少,主要是板子比较低端,后期软件就不怎么更新了),直接用控制器,反而更实在。

这个机箱我想总结一下

价格略贵,性价比不是太高,风扇数量较多,走线对新手不友好(理线槽可以抵消),但是架不住好看,做工看上去没有一线机箱品牌优秀,还需要加强。

3号选手

追风者(PHANTEKS) P300 钢化玻璃 豪华版 短风道ATX水冷电脑机箱(3x神光同步RGB灯扇/支持280水冷/静音/背线)293元京东去购买

前提,这次放弃了TT挑战者H3购买了他

第一个优点

性价比比较高,自带3个RGB风扇(理线难度减小),2.5寸硬盘架(没错,追风者机箱的SSD不是标配哦,不买豪华版被坑了别怪我哦“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

第二个优点

做工扎实,属于我用过的里面比较不错的,毕竟算是一线机箱大厂了。我机箱用了4个了,(爱国者,先马,追风者416 P300),可能不是太多,勿喷

第三个优点

理线槽设计,为啥我又拿出来讲一遍呢,因为是神器啊,必须再拿出来说

可以对比一下和挑战者H3的做工

第四个优点

重复使用的显卡挡板,这点我是要拿出来说的,如果先马有这个设计,我根本不会有这次的事件,并且,后期如果换显卡,这种设计让换显卡也省了不少事

说说缺点

第一个缺点

我就感觉硬盘的位置有点奇葩,必须要拆开前面板才能拿硬盘,并且SATA供电和数据线都不太好走线

第二个缺点

对比416简配了前面的RGB灯,虽然可有可无,但是有总比没有好。

第三个缺点

不是侧开门,如果需要更换零件,必须把侧板拿掉,没有之前TT的省事。

OK。我们大概讲完了RGB机箱的选择(什么?你什么都没看到,到底怎么选啊?那就照着正面教材的那2款买啊,还用我说?“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,有钱上TT,没钱上追风者啊,拖走,下一个)好吧,正经点,我也进行了一番选择后发现京东能入我眼睛并且价位合适的就这2款了,如果你要大一点的(指的是长度)追风者416也是一个不错的选择,在往上选就超预算了,啥?你说你不差钱?那海盗船走起“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

机箱风道

那么下面我们就要讲讲这个问题了,一般来说机箱分三类

第一类:均压机箱 内部压强等于外部压强 进风出风相同
第二类:正压机箱 内部压强大于外部压强 进风大于出风
第三类:负压机箱 内部压强小于外部压强 进风小于出风

均压我们就不谈了

说说正压的好处,正压机箱内部的压强大于外部强压,内部的气流要自主的向外走,当箱内压力足够大时。气流就会通过缝隙向外流动。理论上说正压风道对于散热是没有死角而言的,并且防尘效果十分显著。

说说负压的好处,出风大于进风使得机箱内部的热量首先会被迅速的排向机箱外部。然后由于机箱内部压强小于外部环境压强,所以外部空气会很自觉的向机箱内部走。如此循环整机散热效果会得到改善。

这里我们拿TT 挑战者H3机箱来举例,如果组的机子功耗小的话,完全可以前面3个风扇顶部2个风扇进风,后部一个风扇出风。这样正压就形成了。反之功耗大的情况可以选择前部三哥风扇进风,上部和后部出风。那么像P300那样4个风扇的怎么办呢?解决办法有啊“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) 顶部选择14CM的风扇就完事了。

机箱的大小

我们拿塔式机箱来参考,即通常说的立式机箱,分为全塔、中塔和mini塔三类(就是大号,中号,和小号),选择的时候主要是看你想和主板怎么搭配,自己想要多大的(包括主板和机箱),再去进行选择,在选择的时候为了防止机箱不兼容主板,你可以看详情页,拿京东TT的举例,在规格与包装里

写得很清楚支持ATX,M-ATX,MINI-ITX.(主板的详细情况我会在另一篇写明)

那么我们再随便打开一块主板,也打开它的详情页

是不是对上了?那就说明主板与机箱配套,放心买吧!“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

强迫症篇(花钱篇)

这篇其实说的有点进阶了,讲的是搭配,比如说我是败家之眼的主板,我想配败家之眼的机箱,败家之眼的水冷,败家之眼的电源,反正败家之眼最近出了好多东西哦,有钱就可以这么搭配,毕竟华硕的灯光同步赛高!(不跟败家之眼要稿费了,省得被群殴国度“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇)

机箱篇我暂时想到的就这么多了,机箱都帮你们选出来了,但是肯定有很多人跟我想法不一样,我这里只是个人的想法,当然比我厉害的大佬多的是,也可以参考参考他们的意见。本来这一篇是像写全部的,但是看看机箱都写了这么多了,写多了没人看啊“老司机喜提翻车”-谈谈电脑安装及配件选择的经验教训(机箱篇) ,还是分开来写吧,下期我会写主板,风扇,散热器的选择,希望大家多多指点,有问题可以回复提出,谢谢大家的观看!

爱国者(aigo)炫影黑京东版 电脑机箱(配3把发光风扇/支持ATX主板/蜂窝玻璃面板/背线)

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

七彩虹(Colorful)iGame C23A Ultra W ARGB ATX机箱