功能亮眼 益智解压玩具百变迷踪球 测评

2019-04-25 12:20:00 15点赞 1收藏 1评论

原本以为这次众测会迟交报告,因为前段时间辞职去旅行了。二十多天去了西藏,去了尼泊尔。和客服沟通后,发了迟交的邮件,结果收到恢复,说本次商品发货较晚,请按照规定时间上交报告。好吧,等我回到家,居然还没有到货。功能亮眼 益智解压玩具百变迷踪球 测评 原来是真的这么晚,害我在拉萨与高反做斗争的时候白担心了。

好吧,先写评测,之后会给大家带来旅行游记。

本次评测的商品是 格物设计 百变迷踪球,2套哦。

开箱晒物

功能亮眼 益智解压玩具百变迷踪球 测评

什么值得买,朕值到了的包裹。不得不说一句,朕真的值到了。功能亮眼 益智解压玩具百变迷踪球 测评

功能亮眼 益智解压玩具百变迷踪球 测评

打开包装,两个包裹完好的正方体出现了。这时候感觉商品包装还是很小心的。

功能亮眼 益智解压玩具百变迷踪球 测评

拆开包装,是一绿一黄两个百变迷踪球,在外面有一层PET标签膜,上面介绍了百变迷踪球的特点。

功能亮眼 益智解压玩具百变迷踪球 测评

这里我就要说一个不好的地方,即便包装的很严实,不过这个塑料壳子还是产生了裂痕,看到这个裂痕,第一个想法就是会不会坏掉了。不过好在球是没问题的。

功能亮眼 益智解压玩具百变迷踪球 测评

拆开PET膜,里面的壳子是相互卡在里面,一块是三个面。而球在里面刚刚好,两边有一定的凹面,可以很好的固定住球。球的下面是说明书。

实物体验

百变迷踪球有两个最主要的特点。

一是通过扭动可以改变迷宫路径。二是球体上有四个孔洞,供滚珠穿越。

玩法很简单,就是让滚珠从顶部通过迷宫到达底部,再翻转过来从底部到达顶部。通过扭动球体改变迷宫路径以此来获得不同的迷宫不同的体验。四个孔洞可以由滚珠自由穿越,以求最快的最高的效率完成迷宫挑战。

下面来详细介绍下。

功能亮眼 益智解压玩具百变迷踪球 测评

球体在手中,大小挺合适。一只手和两只手都能拿好。当然我是作为一个成年人来体验,小盆友可能是需要两个手。球体的外壳很硬,用手使劲捏了捏,不会那么易碎。不过没敢摔,这个还是禁不起使劲摔的,不过5岁以上的小朋友应该不至于随随便便扔东西了不是。功能亮眼 益智解压玩具百变迷踪球 测评

功能亮眼 益智解压玩具百变迷踪球 测评

接下来是体验扭动球体,扭动球体可以让原本在中间对应的路径同样扭转,原本通畅的路径可能被封上,原本封上的也有可能变得通畅,以赤道中线为基准,通过转动,可以获得32条不同的路径组合方式。这个转动是只能上半球逆时针下半球顺时针转动,每转动一格,会有“哒”的一声响。扭动还较为顺畅,精准度略微有一点偏移,稍微碰一下就贴合了。

功能亮眼 益智解压玩具百变迷踪球 测评

滚珠的穿行是一个非常大的特点,通过穿行可以高效率的完成迷宫挑战。不过老左一开始总是操作不好,滚珠从哪里进去就总是从哪里出来。用熟练了就好了,这个也是有技巧,滚珠进入孔洞后,找到下一个要出来的孔洞,然后要让这个孔洞与你的视线对齐,然后向下翻转,使这个孔洞冲下,滚珠会从里面滚出来。

因为迷宫是一个球体,它的坡度与以前玩的平面上的不太一样,所以操作稍微麻烦点,总是走不到自己想走的路径,这也是不太熟练的原因吧。

作为一款益智类的玩具,这种迷宫类的,确实可以锻炼观察力和注意力,老左平均下来一分钟应该能够完成一局。这对于成人来说挑战性不高,虽然可以作为解压的工具,但迷宫仍然过于单调,即便是有着多种的组合方式与穿越功能,可玩性不高。现在的社会很浮躁,小朋友们过早的接触手机、平板等智能设备,玩具对于他们的吸引也是越来越小,恐怕这个玩具也只能新鲜一阵,就丢失在角落里吧。

虽然锻炼观察力和注意力,但其功效绝对没有数独的作用强。平时解压的游戏,老左还是会选择数独。

不过单纯的从一款玩具来出发,其多种组合玩法以及穿越功能已经比以前有了创新,只是在定价上略贵。老左的购买欲望不强烈,感觉不值。功能亮眼 益智解压玩具百变迷踪球 测评

mobee 情景玩具

mobee 情景玩具

ZT MODEL中天模型 驾驭未来开拓者X太阳能动力赛车 开拓者X

探梦儿童科学实验套装太阳能航天卫星模型科技小制作小手工教玩具 太阳能卫星模型

爱诺啦儿童发饰礼盒套装女孩首饰盒发卡圈饰品过家家玩具 【至尊版】粉色首饰盒355件套装

绿之爱 情景玩具

绿之爱 情景玩具

食玩真煮 情景玩具

食玩真煮 情景玩具

数字华容道滑动拼图磁力版三国儿童益智九宫格数独小思维玩具

数字华容道滑动拼图磁力版三国儿童益智九宫格数独小思维玩具

鑫思特 情景玩具

鑫思特 情景玩具

乐蓓富女孩子新年女童玩具串珠女生女童首饰礼盒手工diy手链6岁 双层加厚首饰盒彩虹系列+戒指

幕和 情景玩具

幕和 情景玩具