生活分享 篇十三:提升幸福感的生活好物,拓牛智能垃圾桶

2019-05-14 10:33:20 1点赞 5收藏 2评论

前言

科技,给我们带来了越来越多的可以提升幸福感的好物件。今天要分享的是,一个被科技改变的垃圾桶,所谓智能垃圾桶。

搜了一下,市面上也有不少打着智能垃圾桶字眼的产品存在了。不过仔细一看,大多都是停留在一个感应开合盖的层面上。这样子就算智能了么?或许未必。牛用自己的产品告诉我们,什么才是智能垃圾桶应该有的样子。

拓牛智能垃圾桶,或许是市面上第一款具有自动开合盖、自动密封打包、自动换袋的智能垃圾桶了。那么它的体验如何,不妨往下看看。

简约设计,百搭外观

拓牛智能垃圾桶其实有两个外观颜色的,一个是白色,一个则是我体验的薄荷绿色。两个颜色,都是比较清新素的。

而在整体的外观上,拓牛这个产品给我的直接感受就是:简洁。

提升幸福感的生活好物,拓牛智能垃圾桶

正面只有一个触控的小按钮,背面是电源开关和接口,底下还有个脚撑,就没其他了。没有花里胡哨的装饰图案,也没有八星八箭的边角切割。加上比较素雅的颜色,简洁干净,视觉上很舒适。

不过个人觉得开关和电源接口可以放在底部的位置,这样或许背面会更加的简洁。

提升幸福感的生活好物,拓牛智能垃圾桶

这样的外观下,能够适应家具环境的各种场景。客厅,卧室,书房,厨房,卫生间,通通都是能够胜任的。摆在哪里都不会觉得违和碍眼。

提升幸福感的生活好物,拓牛智能垃圾桶

不止自动开盖,还要打包换袋

一个智能垃圾桶,如果只是自动开合盖,那它算不上一个真正的智能垃圾桶。一个成熟的垃圾桶,它除了会自动开盖,还应该会自动打包和更换垃圾袋。而这就是拓牛智能垃圾桶所拥有的。

提升幸福感的生活好物,拓牛智能垃圾桶

拓牛智能垃圾桶通过顶部的红外感应元件,感应到上方有动作时,自动打开盖子,等着你把垃圾装进去。而正面的触控按钮,则可以轻触实现盖子常开,长按自动打包垃圾并封口。

提升幸福感的生活好物,拓牛智能垃圾桶

在打包完垃圾之后,它会打开顶部的大盖子,方便我们取出打包好的垃圾。而除此之外,取完垃圾,它还会自动铺设新袋子。这样的垃圾桶,才算得上是真正的智能化。给我们带来了很多的方便,就差自动帮我们扔垃圾了。

提升幸福感的生活好物,拓牛智能垃圾桶

应用体验,幸福感由此提升

具备了更加齐全的功能之后,拓牛智能垃圾桶实际使用起来是怎样的感受呢?我用了十几天之后,主要有几点:

1、不用手动换垃圾袋了,真好。拓牛智能垃圾桶有自动打包和换袋的功能,有了它之后,我从原先的“蹲下来-提起垃圾袋-绑住-拎走扔掉-重新铺袋”变成了“弯腰长按按键—等待几秒钟-拎走扔掉垃圾袋”,毫无疑问,这中间就节省了很多步骤,变得轻松了起来。

提升幸福感的生活好物,拓牛智能垃圾桶

2、大容量与密封盖,扔垃圾频率降低了。可能原先家里的几个垃圾桶也都比较下,一天下来,三四个垃圾桶都会满载,因为小孩子一天换好几个纸尿裤。而把拓牛智能垃圾桶放卧室之后,从原先的一天换一次甚至两次,变成了2-3天换一次。确实,15.5L的容量,支撑起来更舒爽。而且,带有顶盖和自动打包之后都是密封的,也无需担忧异味散发的问题了。

提升幸福感的生活好物,拓牛智能垃圾桶

3、长效续航,无需频繁充电。虽然垃圾桶这种东西,也不会经常的移动,拓牛智能垃圾桶也可以连着电源线使用。不过内置电池的它,也可以无线使用。而它的续航能力,也还是挺不错的。至少我用了十几天,它依旧还有电。而每天的使用频率,其实也不算低。因为孩子两三个小时就要换一次尿裤,就得扔一下了。所以在续航能力上,也是比较满意的。而脱离电源线使用,就算偶尔要移动一下,也方便。

提升幸福感的生活好物,拓牛智能垃圾桶

4、耗材看起来贵,其实并不会。垃圾袋这种消耗品,肯定也是这类产品选择时需要考虑的。搜了一下拓牛配套触的垃圾盒均价在十几块(6个79元),乍看起来好像不便宜。但一盒其实可以用挺久。一天一袋的话一盒可以用一个月左右,而像我这样2-3天一袋,肯定可以更久。折算下来,相比原先一天要用2-3个袋子,并不会贵多少的。当然,如果你每天扔好几袋,那就另当别论了。

5、总体满意,但仍有细节可以提升。个人的感觉下,除了上面说外观上后背的开关可以下移提升简洁感之外,它在开盖的速度上,感觉还可以再提升一些。虽然目前它的开盖速度并不算慢,但相对来说可能更多人习惯没有开盖这个约1秒左右的等待时间。另外,长按3秒打包功能,个人觉得可以设置成连续轻触三下来实现,会更加的高效一些。

这或许才是智能垃圾桶该有的样子

经过十几天的实际应用,拓牛这个智能垃圾桶总体给我的感觉,还是很满意的。它不是简单的做了自动开合盖的功能就叫做智能,而是从生活上更加实际的地方,设置了能够更加方便我们的功能。自动的打包、换袋,可以节省我们不少功夫。而严实的顶盖,又能够防止异味散发。大容量能够满足更多的收纳。

从一个原本不起眼的生活用品,用科技的力量,让它变得更加的方便。这就是一种,能够提升幸福感的生活好物,不是么?

拓牛 TOWNEW 智能感应垃圾桶299元一个更合适的家用智能垃圾桶。京东去购买

茶花(CHAHUA)压圈垃圾桶客厅卧室厨房卫生间厕所无盖纸篓办公室家用大号垃圾桶 【一体式压圈款】 咖色 10L 2只 一组

youqin 优勤

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【灰色】-15

youqin 优勤

优勤(YOUQIN)垃圾桶家用厨房厕所卫生间大容量高颜值轻奢客厅卧室 无盖- 透明灰水波纹- 11L

ABEPC北欧风桌面垃圾桶 小号垃圾桶办公桌上按压式弹盖收纳筒 白金

优百纳(UPELLA)带盖缓降家用不锈钢脚踩垃圾桶客厅办公室圆形中号百慕9L薄荷绿

贝乐凯(BEILEKAI)夹缝垃圾桶8L大容量按压式带盖卫生间厕所厨房客厅卧室垃圾篓

喜家家垃圾桶卫生间带盖客厅厨房大号厕所家用卧室夹缝防水按压式垃圾筒

百露垃圾桶家用带盖厕所卫生间筒脚踏式大容量客厅轻奢厨房办公室商用 圆形脚踏垃圾桶(有桶) 米色10L

百家好世 12L金属网垃圾桶家用客厅厨房卧室清洁桶办公铁丝纸篓 2个装

西玛易嘉12L大号分类金属网垃圾桶厨房卫生间家用垃圾篓办公环保纸篓2只装

佳帮手卫生间厕所垃圾桶家用2024带盖夹缝客厅大容量厨房卧室

西玛易嘉智能感应垃圾桶家用客厅卧室卫生间厨房智能垃圾桶充电款15L

垃圾袋家用手提式加厚实惠装大号清洁袋厨房钢袋抽绳式卫生拉级袋

AKBK不锈钢垃圾桶卫生间夹缝按压式厕所带盖压圈式客厅轻奢双层12L银