和老爸的南京之行

2019-05-15 22:42:00 24点赞 80收藏 27评论

创作立场声明:文笔不好,希望对看的人能有所帮助。

长这么大第一次和老爸约自由行,老妈自己在家过节啦,还是很兴奋的呢。这次旅行历时4天,南京一地,漫无目的自由行。

出行前,老母贴心的提醒南京天气出行前,老母贴心的提醒南京天气

出行交通:飞机往返,青岛南京往返1020元。南京当地交通就以地铁和打车为主了。

流水账又开始了~

第一天,早上5点30,出发去机场。

出发去机场啦出发去机场啦

8点50准时落地,做S1号线再转3号线,到达预订的酒店。这次预订的是尚客优精选夫子庙店。经济实惠,环境尚可。酒店在太平商场8楼,下楼有商店,比较方便。

右前方100米马路对面,就是中华老字号绿柳居。大众点评158元套餐买不了吃亏买不了上当。

盐水鸭什锦菜盐水鸭什锦菜

河虾河虾

炒牛柳炒牛柳

桂花芋苗桂花芋苗

椒麻鱼椒麻鱼

鱼圆汤鱼圆汤

不知名的菜不知名的菜

在绿柳居门口坐地铁,3号线(林场方向)大行宫转2号线(经天路方向)明故宫站,20分钟到达南京博物院。

博物院广场博物院广场

陶俑陶俑

民国馆民国馆

和老爸的南京之行

看的太多,就不一一发了。。有博物馆逛的日子真幸福。出博物馆700米,就是明故宫遗址公园,就是一个公园。

和老爸的南京之行

下一站玄武湖公园,我爸要做公交车。17路公交车在明故宫上,金锁村下。但是不建议这么走,还是定位到宣武门比较正宗。

和老爸的南京之行

爆走2万步,已累瘫。😭😭打道回酒店歇息一下,就到了晚饭时间,实在走不动了。选择了绿柳居的小吃,2个人才40块。

素烧卖,纯北方人表示很难想象糯米做馅,还以为里面有香菇玉米啥的。素烧卖,纯北方人表示很难想象糯米做馅,还以为里面有香菇玉米啥的。

牛肉汤包牛肉汤包

八宝粥,绝对良心。里面有桂圆核桃大枣,内容丰富八宝粥,绝对良心。里面有桂圆核桃大枣,内容丰富

麻团麻团

第二天

中山景区一日游

住的酒店里钟山景区地铁20分钟。钟山景区包括明孝陵,中山陵,灵谷寺,可以买套票,套票100元。中山陵免费,但是一定要提前在微信公众号和官网上预约。到了景点可以买景区交通票手环,50元随便坐。如果游玩路线为中山陵--音乐台--美龄宫--明孝陵--灵谷寺的话,3次景交车就够了,不用买手环。

中山陵中山陵

音乐台音乐台

美龄宫美龄宫

明孝陵神道明孝陵神道

去灵谷寺一定要吃这个素面,灵谷寺对面去灵谷寺一定要吃这个素面,灵谷寺对面

8点半开始游览,一套走下来,差不多就到了下午2点半。回酒店休息,晚上去夫子庙。太平南路离夫子庙1.5公里,我们选择了步行前往。

可逛景点:夫子庙(门票30),中国科举博物馆(门票:50),王导谢安纪念馆(门票不记得了),李香君故居(门票35)

景区内有电瓶车12元一个人,可以坐着在夫子庙步行街转一圈。

和老爸的南京之行

夫子庙吃的,太多太多了,味道差别感觉不是很大。老父亲特别喜欢夫子庙,我俩在接下来得几天,每天必去。

鸭血粉丝汤鸭血粉丝汤

和老爸的南京之行

蟹黄汤包,感觉不正宗,皮太厚蟹黄汤包,感觉不正宗,皮太厚

梅花糕梅花糕

第三天,总统府,大报恩寺,老门东。

总统府游客特别多,8点半开门,没开门门口就集中了很多人。建议在网上买票,刷身份证进,排队买票的散客太多了。

和老爸的南京之行

总统府旁边还有1912文化街,六朝博物馆,毗卢寺。接下来打车去了大报恩寺,车费也就20元不到。大报恩寺是个遗址公园,新建的,就建在遗址之上。个人感觉不错很震撼,值得一去。旁边就是中华门翁城。

阿育王塔阿育王塔

琉璃塔上看翁城,别怕,上塔有电梯琉璃塔上看翁城,别怕,上塔有电梯

晚上老门东一游,这个地方离夫子庙很近。

和老爸的南京之行

意外发现德云社,但是当晚的角都不认识。

第四天,紫金山天文台,颐和路颐和公馆。紫金山这条线上有两个景点,一个是顶峰头陀岭,一个是紫金山天文台,门票15元。有观光索道可以上下,单程60元,往返100元。中途停靠天文台,参观完天文台可以再搭索道去头陀岭 。因为时间有限,所以头陀岭没有仔细逛。

和老爸的南京之行

从山上下来,打车去了江苏路附近的颐和公馆。颐和公馆是个民国时期老建筑群,现在已开发做酒店,里面可住宿,餐饮,因里面住过很多民国时期名人里面一个小博物馆,票价25元。个人感觉没啥意思,如果喜欢拍照,可以去拍一拍。

中午应我爸要求去夫子庙吃了最后一顿小吃。哈哈,他真的是爱夫子庙。

和老爸的南京之行

来一张我爸的硬照,结束这流水账来一张我爸的硬照,结束这流水账

回宾馆取行李,在绿柳居太平南路店买了盐水鸭,盐水鸭可以抽真空,18.8元一斤,真空袋5元一个,两只鸭子一共花费104元。马路对面是泸溪河桃酥,带回家也是不错的选择,7.8元一包,一包一斤。

带着这些回家啦 。。

附送草版攻略,虽然没完全按照攻略走,但也差不多。毕竟有点准备,不慌张 。