Switch每周游报 篇三:奇作频出周【2019年5月第2周】

2019-05-07 15:30:00 14点赞 31收藏 18评论

大家好,这里是Switch每周游报,致力于为各位玩家带来每周Switch游戏速览,帮助各位玩家筛选出值得一玩的游戏与特立独行的游戏。本栏目将会在每周一更新,希望各位不要错过哦~

这一周出现了许多我都没玩过的游戏,所以在这方面,也需要大家来分享自己的意见了。

在这周的游戏里,我自己很喜欢的就是《为了吾王》,该作是一款风格极其简易的硬核回合制游戏,而且还包含联机以及随机元素。

这周的游戏里,拿得出手的还有《狙击精英V2》以及《黑道圣徒3》,喜欢的朋友可以考虑考虑,其中《狙击精英V2》现在也正处于折扣期。不过5月的头两周最大的问题大概还是各种各样稀奇古怪的独立游戏吧,这些独立游戏目前大多是雷作,不过也有少数精品,我就先把他们都尽量集中在试毒专区里,方便大家挨个挑选自己好奇的游戏吧。

接下来还是直接来看看这一周的游戏吧,其他的事情咱们就留到结尾时再说吧!

本周推荐

黑道圣徒3 完全版

原名:SAINTS ROW®: THE THIRD™ - THE FULL PACKAGE

游戏解锁时间:5月8日 23点(日服)

语言:英文

最低参考价:185.23人民币(俄罗斯服)

一款疯狂、搞笑、无拘束的黑帮游戏。

奇作频出周【2019年5月第2周】

《黑道圣徒》系列绝对是和其他游戏有着巨大的不同之处。曾经许多玩家觉得《黑道圣徒》就是一部另类的《GTA》,实际上该作比《GTA》要疯狂许多。各种各样的故事展开绝对只有你想不到的,没有他们不敢做的。

而本作的故事也承接前作,但是并不会有太多东西需要玩家们去了解,即使是你没有玩过1代和2代,也可以很顺利的开始3代游戏,毕竟咱们的目的就是各种疯狂且自由的“黑道人生”。

本作将会包含此前所有的DLC内容,全部是包含在游戏本体里,所以一次购买就能享受全部内容,价格上也算是非常不错了。

狙击精英V2 重制版

原名:sniper elite v2 remastered switch

游戏解锁时间:5月15日 0点(美服)

语言:中文

最低参考价:208.23人民币(加拿大服)

其实这是一款人体奥秘探索游戏。

奇作频出周【2019年5月第2周】

狙击手应该是持枪职业里,最让人憧憬的了。曾经在电影《兵临城下(又译:决战中的较量)》中,两名狙击手精彩的对决,虽然没有炮火压制也没有火力倾泻,但是这种一击必杀的紧张感还是让人血脉喷张。

《狙击精英V2 重制版》针对Switch进行了诸多强化,目前据说还会增加体感瞄准,光凭这一点,我觉得这款游戏就都有玩一玩的必要了。本作还将自带全区中文,所以各位可以考虑买便宜的版本,感受一下这种现代暗杀的魅力。

为了吾王

原名:For the king

语言:中文

最低参考价:140.42人民币(英服)

一步都不能犯错才是回合制的精髓!

奇作频出周【2019年5月第2周】

你想要一款超高难度的回合制游戏吗?我觉得这款《为了吾王》就很合适。这部游戏是一款桌游风格的回合制游戏。玩家将会控制几个士兵,前往大陆的各个角落征战,而在征战的途中,还有一股巨大的黑暗力量逐渐侵蚀世界。随着你的等级提高,这种侵蚀也会越来越强大。总而言之,留给玩家的时间不多了。

由于这款游戏有一个类似于“狂暴机制”的设定,就是噩梦侵蚀世界,所以玩家实机每次的游戏时间也是有上限的,你无法通过某个点反复刷经验准备完全了再挑战魔王,你只有一路一直跑,期待被噩梦追山之前,你已经有足够的能力对付它们。本作节奏并不算快,而且也没有什么需要掌握时机的要素,所以如何规划自己的路线选择就非常重要。游戏中不同的敌人需要不同的职业应付,否则肯定是得不偿失的,所以组建一个合适的团队也是这款游戏的重中之重。

世纪之石2 更大更敦实

原名:Rock of Ages 2: Bigger & Boulder™

游戏解锁时间:5月15日 0点(美服)

语言:中文

最低参考价:100.93人民币(美服)

我如果说我买Switch就是为了玩《世纪之石2》,你们信么?

奇作频出周【2019年5月第2周】

虽然实际情况并不是这样,但是《世纪之石2》的确是我觉得非常不错的一款游戏。本作的游戏玩法全部依托于它神秘的物理引擎,你将操纵一块“战争之石”,去攻城拔寨、去击杀海怪。游戏中登场的人物,大多都是恶搞历史、神话,各种过场都采用了世界知名艺术作品为背景,玩起来真很神秘。

游戏的主要玩法是滚石头与塔防,并且支持多人合作对抗联机,你可以找来一位朋友,和他分工进行塔防工事修建以及滚石头。不过,这仅仅只是一个开始,在游戏里有十多种不同的石头,大部分可能是圆的,还有一些可能就让人摸不着头脑了,例如说方块形的石头、石轮子之类的。每一种石头都有自己的特殊能力以及基本数值,这些数值分为了速度、耐久以及伤害,你在滚石头的时候除了摧毁别人的城市,自己也会承受攻击以及减速,通过最高速的方式撞向敌人的城堡大门,这种原始的进攻方式充满魅力,让人着迷。

值得一试

化装舞会 歌与影

原名:Masquerada: Songs and Shadows

游戏解锁时间:5月9日 0点(美服)

语言:英文

最低参考价:121.42人民币(南非服)

这是一款风格不错的策略RPG。

奇作频出周【2019年5月第2周】

《化装舞会 歌与影》是来自新加坡的团队制作的一款策略向RPG游戏。游戏的故事讲述的主角卷入了一起绑架案之中,从而发现了一个巨大的阴谋。一些异界生物徘徊在城市里,而你便要组织自己的队伍去消灭它们,并且寻找它们之所以降临这个世界的原因。本作玩法上就是各种各样的安排你的队员进攻与防守,有很强的即时战斗的感觉,不错目前该作还没有中文,所以想尝试的玩家可以观望一下。

克苏鲁异闻录

原名:Lovecraft's Untold Stories

语言:英文

最低参考价:99.70人民币(加拿大服)

你喜欢COC吗?

奇作频出周【2019年5月第2周】

没错我很喜欢,所以我很期待未来的《沉没之城》,不过除此之外,最近Switch上也有一款风格类似的作品登陆。《克苏鲁异闻录》是一个饱含COC元素的游戏。玩家在其中也会遇到各种各样的敌人。有的朋友可能会好奇,这样的2D画面怎么体现出COC的恐怖怪物呢?实际上,“克苏鲁”元素一直被人们看作是形容大型水生怪物的代表,实际上它讲述的是一种疯狂且充满怀疑的心理恐怖。希望本作能够在这一点上有所精通吧。

该游戏还有一定的随机元素,玩家每次进入游戏,事件发生也可能有所不同,仿佛置身于一个巨大的随机谜团之中,所以耐玩程度上也肯定有一定的提升。

Dragon Pinball

原名:Dragon Pinball

语言:无语言

最低参考价:13.02人民币(加拿大服)

有人肯定好奇,为什么推荐弹球游戏?

奇作频出周【2019年5月第2周】

因为弹球游戏是真的好玩,其实对于这款游戏的兴趣,来源于上周的某一天,我突然很想玩三维弹球,却发现系统里找不到这款游戏,才想起来为了节省空间早就没有了。然后便看到了这款《龙之弹球》。

弹球游戏的乐趣在于长时间的连锁和各种事件触发,即使是弹球,也能玩出一股奇妙的史诗感。无论你是否喜欢这类游戏,我觉得13块钱也并不算多,买一两个轻松休闲的游戏,上厕所、等车的时候,不都可以娱乐一下嘛。

炽热鸟喙

原名:Blazing Beaks

游戏解锁时间:5月10日 21点(欧服)

语言:英文

最低参考价:99.18人民币(加拿大服)

根据上次的调查,发现许多朋友其实并不喜欢roguelike。

奇作频出周【2019年5月第2周】

不过Switch游戏商还是在坚持不懈的推出roguelike游戏。本作就是一款风格比较可爱的roguelike多人联机游戏。玩家要扮演一些奇奇怪怪的鸟类,去探索森林深处的秘密。

当然,包括几个风格特异的Boss战、包括可搜集要素,甚至还包括了PVP,所以还是有点意思的。

试毒专区

龙之天使

原名:Frane:Dragon‘s Odyssey

游戏解锁时间:5月8日 23点(日服)

语言:日文、英文

最低参考价:70.44人民币(日服)

奇作频出周【2019年5月第2周】

没想到又是一个奥德赛,不过是一款日式复古动作RPG。

上升之舞

原名:ASCENDANCE

语言:英文

最低参考价:40.14人民币(美服)

奇作频出周【2019年5月第2周】

2D动作游戏是平台跳跃,3D第一人称平台跳跃就是跑酷了。

怪兽方块

原名:Monster Puzzie

语言:英文

最低参考价:33.03人民币(加拿大服)

奇作频出周【2019年5月第2周】

和上周的那个解谜游戏一样,我完全看不太懂规则,总而言之是一款小众解谜游戏吧。

Reverse Crawl

原名:Reverse Crawl

语言:英文

最低参考价:85.95人民币(加拿大服)

奇作频出周【2019年5月第2周】

试试看扮演反派来击败英雄吧!这款游戏因为没有中文,所以就先放在试毒里,大家可以考虑一下。

邪恶捍卫者

原名:Evil Defenders

游戏解锁时间:5月14日 21点(欧服)

语言:英文

最低参考价:62.96人民币(加拿大服)

奇作频出周【2019年5月第2周】

除了刚刚的地下城反派,你还可以扮演塔防反派,修建防御塔,击败那些勇者吧。

这周的游戏差不度就是这样了,因为我接下来有一些长期旅行安排,所以可能之后这个栏目会停更或者是由他人接手。至今为止也给大家介绍或者是推荐了不少Switch游戏,你有发现自己喜欢的游戏类型吗?很多Switch游戏看起来的确小众,但是在这样的移动平台上反而有着自己的闪光之处,例如说《暗黑地牢》,能够随时随地打开,真的是方便了我这样的受苦选手。从购买Switch开始,它就一直占据了我所有的出行时的碎片时间以及睡前的放松时间,希望各位也能在这台主机里找到自己喜欢的游戏。咱们有缘再见!