健康饮品 篇一:在家就可以做出门店几十元的健康果蔬汁,花8块钱就够两个人喝的

2019-05-14 19:47:13 2点赞 3收藏 1评论

果蔬汁现在是越来越受欢迎啦!因为人们越来越崇尚健康饮食,原汁原味、无添加等,这些理念逐渐改变着人们对饮食的需求,人们不再单一的追求口味上的满足,最在意的就是如何健康的吃?如何吃会更健康?

现在各大知名品牌饮品店,也在不断的推出各种健康饮品,但是价格都不菲,要是经常喝就有点承受不起,毕竟普通老百姓还是多,而且饮品门店为了出杯率高,有些原料会提前准备,新鲜度会有所降低,再有就是饮品店会用到一些调味糖浆,既然要健康我反正是对调味糖浆、调味果泥之类的有抵触心理,不愿意接受这些调味品,毕竟这些调味品为了保质期长,会添加一些大家都清楚的东西,再加上我什么都喜欢自己做,大不了自己做的无添加的就是保质期短一些,但是我可以一次少做一点,吃完了再做,这样绝对保障饮食安全,而且自己对家人的身体情况是十分了解的,做什么、添加什么、不添加什么都十分清楚,所以自己做的好处就是吃着健康、安全、放心。

天气逐渐转暖了,各种果蔬开始大量上市,这个季节喝一些常温的果蔬汁是再合适不过的了,所以趁着这个好时节,每天给自己和家人做几杯好喝营养的果蔬汁,真是让人爱不释手,关键是果蔬汁颜值还非常高。最近我爱人又再健身,所以每次健身后喝一杯果蔬汁,还真是补充身体所需的好饮品呀!

自己做还有一个最大的好处,就是便宜!外面买好几十元一杯的饮品在家做最多几元钱,而且几元钱的成本,一次出杯量最少是两杯,所以这么好的饮品,我们赶紧自己在家做起来吧!

【胡萝卜苹果柠檬汁】

(食材)胡萝卜中等大小的1个 苹果1个

柠檬半个 蜂蜜适量 直饮400毫升

(做法)现将所有食材洗净,尤其是柠檬可以用少量的盐搓洗一下外皮。然后把胡萝卜切成滚刀块,苹果去皮去核切成和胡萝卜大小差不多的块,柠檬去皮去籽切块。

然后把切好的果蔬放进破壁机或料理机中,然后加入直饮水,这里要说一下蜂蜜的添加量我写的适量,大家应该明白,对甜度的喜好真的是因人而异,所以加多少或者不加蜂蜜都是根据自己的喜好来的,添加蜂蜜的话在这一步一起添加进去也可以,或是把果蔬汁打好后再添加也可以。我用的破壁机选择的果蔬汁档位,大约需要一分半钟的时间,一杯高颜值又营养的果蔬汁就做好了,这个量可以一次出两杯,够两个人喝的,要是家里人多,那么原料的添加量成倍增长就可以了。

(小贴士)

果蔬汁打好后尽快饮用为最佳,毕竟什么美食做出来后都有一个最佳赏味期,所以尽快饮用吧!关键是这么好的饮品,您看得下去吗?一定要把它喝到肚里才对!

再说一下柠檬,柠檬的添加除了口感上起到调味作用以外,柠檬还起到啦抗氧化作用,因为很多水果切开后遇到空气就会氧化,甚至颜色变黑,所以柠檬的添加会起到缓解水果氧化的作用。还有就是柠檬有黄柠檬和青柠檬之分,一般来讲黄柠檬是用来提味的,青柠檬是用来提鲜的,所以您看着添加吧,如果两种柠檬都有就可以都添加一点那是更好的。

这杯果蔬汁您爱上了吗?我是非常喜欢这个味道,酸酸甜甜的还有这靓丽的颜色,我会一口气喝光它!欢迎在评论区留言,大家一起交流心得体会。喜欢我的美食分享的您,别忘了分享和收藏我的文章,更欢迎关注我,我会持续分享我的美食制作给大家!

佰恩氏 西梅汁官方旗舰店浓缩果汁饮料0蔗糖救星非益生元大餐饮品

中闽弘泰 铁观音

中闽弘泰 铁观音

农夫山泉 NFC果汁 300ml*10瓶 礼盒装

农夫山泉 NFC果汁 300ml*10瓶 礼盒装

DECATHLON 迪卡侬 果泥水果泥能量泥运动

DECATHLON 迪卡侬 果泥水果泥能量泥运动

农夫山泉 NFC果汁饮料NFC橙汁300ml 橙汁900ml*1瓶

天福茗茶 金骏眉特级武夷山小叶种红茶

天福茗茶 金骏眉特级武夷山小叶种红茶

山姆会员商店(Sam’s Club) 小青柠汁饮料 青柠汁果汁饮料 小青柠饮料1L*2瓶 普通快递

徽六 祁门红茶 天猫新春开门红 买二送杯

徽六 祁门红茶 天猫新春开门红 买二送杯

西湖牌 中闽弘泰 金骏眉

西湖牌 中闽弘泰 金骏眉

佳果源 100%果汁 小青柠复合果汁 280g*9瓶

佳果源 100%果汁 小青柠复合果汁 280g*9瓶

神内新疆特产果蔬汁胡萝卜汁1L*12盒装轻断食代餐鲜榨果浆型饮料

农夫山泉 NFC苹果汁 4瓶*900ml装

农夫山泉 NFC苹果汁 4瓶*900ml装

西梅汁官方旗舰店益生元果汁大餐救星日记左家女排便浓缩纯果饮通

英贝健 西梅汁益生元果汁浓缩西梅汁排便孕妇大餐救星秘官方旗舰店

WEICHUAN 味全 每日C葡萄汁 900ml

WEICHUAN 味全 每日C葡萄汁 900ml

阿塞拜疆格罗特NFC石榴汁100%无添加蔗糖防腐剂色素年货

阿塞拜疆格罗特NFC石榴汁100%无添加蔗糖防腐剂色素年货

• 感谢您的分享,小编建议您丰富一下图文内容,可以得到更多值友的点赞打赏哦~