元气一下,开心一天 篇二十:在酒店拍大片的六条必杀技!

2019-03-22 22:27:39 15点赞 124收藏 13评论

在酒店拍大片的六条必杀技!

认真计算一下的话,你会惊讶地发现,旅行中竟然有三分之一的时间花在酒店里!

作为优质酒店收割机,我们常常会挖到一些颜值奇高的酒店。忍不住就养成了随住随拍,留下自己和酒店美好瞬间的习惯。

今天,我们总结了一些酒店拍照心得,简单几招必杀技,即可让你迅速称霸朋友圈!

如何拍照

01窗户是构图的利器

我们有个习惯,进到房间的第一件事,就是看它的窗户!

窗户既是一个框架结构,还可以给照片加上一个迷人的意境——山河湖海在远处无限展开,就好像一幅悠远的画卷。

下面这张照片是我们在阿根廷乌斯怀亚拍的。

酒店坐落于山顶,一扇大窗户,整个乌斯怀亚尽收眼底。

我们用了最简单的对称构图,颜色也控制在蓝白两色。

△ 阿根廷·乌斯怀亚·Arakur Ushuaia Resort & Spa△ 阿根廷·乌斯怀亚·Arakur Ushuaia Resort & Spa

如果你想有些变化,还可以试试下面这样的构图。

用窗帘在照片中摆出一个框架,人物近大远小,有虚有实,也很有趣。

在酒店拍大片的六条必杀技!

还可以像这样,把门半开,让画面多一些层次。

△ 日本·京都·Hostel Haruya Terrace△ 日本·京都·Hostel Haruya Terrace

如果窗户对面还有窗户,不妨试试站得远一点、更远一点,把前面的窗户当做一个框架构图。

△ 摩洛哥·马拉喀什·Riad Helen△ 摩洛哥·马拉喀什·Riad Helen

02让阳光洒满房间

一般来说,我们会选在室内光线最充足的时间拍摄。

特别是窗户很多的房间,会产生一种错落而丰富的光线。

△ 荷兰·阿姆斯特丹·Conservatorium Hotel△ 荷兰·阿姆斯特丹·Conservatorium Hotel

如果室内的光线不够充足,还可以用报纸或者杂志,给脸部补光。

当窗外光线非常充足的时候,室内的人物可能会由于逆光而变黑,这时,不妨换个思路,试试顺光拍摄。

比如我们住过一个房间,房间被布置成林中小屋,很有层次感。这种可玩性极高的房间布局,可以拍出与众不同的酒店POSE!

△ 荷兰·阿姆斯特丹·Volks Hotel△ 荷兰·阿姆斯特丹·Volks Hotel

03打破时间的局限

一般来说,我们白天都会出去玩,只有休息的时间才会待在酒店。

大家可能会问:我哪有那么多时间拍照?

但其实只要抓住了一天里最适合拍照的两个时间——日出和黄昏,就能拍出房间里最美的样子。

我们在西班牙北部沙漠住过一个形似月球屋的房子。

圆形的充气房子伫立于一片人迹罕至的沙漠,非常酷也非常好拍。

我们在白天拍过一张,但总觉得有点普通。

△ 西班牙·Hotel Aire de Bardenas△ 西班牙·Hotel Aire de Bardenas

于是我们又在日出和日落后拍了两张照片:

在酒店拍大片的六条必杀技!

特别是这张日落的照片,因为我们一不留神错过了红霞漫天的时间,我们干脆打开了手机闪光灯,又把一条红色的头带挡在了闪光灯上,给自己DIY了一条红色光束。再借助红光打在泡泡屋墙上的影子,就形成了下面这种效果。

04用颜色抓住眼球

选择酒店的时候,我更偏向于与自家风格完全不一样的。

特别是色彩鲜艳的,会特别引起我的注意。

这家酒店位于摩纳哥,是一个非常非常非常漂亮的海边酒店。

冲进房间的一瞬间我差点尖叫出来,这个明黄色的卫生间也太美了吧!

△ 摩纳哥·Monte Carlo Beach△ 摩纳哥·Monte Carlo Beach

而且一般来说,卫生间的光线一定是房间里最充足的,所以我们咔咔两下,就拍到了满意的照片。

在酒店拍大片的六条必杀技!

比较有特色的是,这间宾馆是航海主题,所以房间里的窗户是圆形的。

阿猴想借用卫生间黄色瓷砖作为前景,拍摄站在阳台的我。

很多人可能会担心窗外光线过曝的问题。

但其实解决方法也很简单,机位不变,拍摄一张室内曝光正确的照片,再拍摄一张室外曝光正确的照片,最后后期处理的时候把两张照片合成一张,就成了下面这样的效果。

05公共空间同样精彩

拍完了房间,有些酒店的公共空间其实也是非常出片的。

比如光影效果极佳的拱门:

颜色和花纹繁复的楼梯:

△ 英国·伦敦·St.Pancras Renaissance Hotel London△ 英国·伦敦·St.Pancras Renaissance Hotel London

惬意又整洁的天台:

△ 摩洛哥·马拉喀什·Riad Goloboy△ 摩洛哥·马拉喀什·Riad Goloboy

黄昏和日出是最适合拍摄剪影的时刻,迷人的天色成为了最美的背景。

△ 摩洛哥·艾西拉·Dar Tabia△ 摩洛哥·艾西拉·Dar Tabia

再比如酒店的庭院,摩洛哥RIAD是一种当地特色的庭院式结构,主人通常会把庭院布置得非常漂亮。高高的仙人掌、泳池,再加上摩洛哥特色的地砖,非常富有异域风情。

拍摄的时候其实也不难,只需要把相机用八爪鱼架在二楼:

△ 摩洛哥·马拉喀什·Riad Chorfa△ 摩洛哥·马拉喀什·Riad Chorfa

照片成品就是这样啦!

06把旅行过成生活

最早在酒店里拍照的时候,其实我们也不知道摆些什么姿势好。

后来发现:越接近日常生活的姿势,看起来越自然。

在酒店拍大片的六条必杀技!

如果觉得姿势不够好玩,还可以借助一些道具。比如房间里的杂志、地图、电话、摆件等等,都能派上用场!

△日本·洞爷湖·Toya Kanko Hotel△日本·洞爷湖·Toya Kanko Hotel

试着拍出肢体动作:

试着拍出人物的情绪:

在酒店拍大片的六条必杀技!

总而言之,人物姿态放松了,照片也会看起来更加自然。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“小墨与阿猴”,微信搜索“小墨与阿猴”。