魔都吃不停 篇一百四十三:一周吃面不重样,时令的三虾面走起

2019-07-21 20:30:00 7点赞 25收藏 16评论

吃面养胃,我爱吃面,一人食的完美选择。

1、雲和面馆三虾面

营业时间:10:30-21:00

地址:华山路1603号

交通:地铁10/11号线交通大学站6号口步行100m

一周吃面不重样,时令的三虾面走起

三虾面是上海和苏州一带的面点小吃。色泽鲜艳,面条柔韧滑爽,汤浓味鲜。所谓"三虾",即虾子、虾脑、虾仁,它们是虾身上最宝贵的东西。20世纪20年代初期,上海一些著名的菜馆取用三虾和面条制成"三虾面"作为高级筵席的点心,后来许多面馆出售,是盛夏面点中的佳品。

三虾面具有时令性,当季河虾产籽的时候是吃三虾面的好时节,三斤河虾才能剥出一斤虾仁,虾子,虾脑和虾仁还要区分开,一碗面不便宜主要就在于手工费时费力费钱。

招牌三虾面 98元

这家店的三虾面在推荐榜TOP1,价格也是相对便宜的,到店的时候店内的几个阿姨都在埋头剥河虾,河虾真的好小,剥虾壳是个技术活。

等待了靠近半小时才上桌的一碗面,期间店长吆喝催促了后厨几次,三虾面刚上来时就被虾肉的量惊呆了,粉粉嫩嫩的河虾堆砌在面的一角好诱人,上面密密麻麻的虾脑,还有些零星的小虾籽。

三虾面为什么好吃主要在于虾脑的特殊香鲜味,虾肉本身的鲜嫩,鲜的掉眉毛,虾籽就是也是鲜到不行量也最少就吃个口感。

上桌后马上拌开,面也很劲道,等面半小时,暴风吸入5分钟,翻台率取决于上面速度。

红豆双皮奶 18元

2、裕兴记面馆

营业时间:07:30-20:00

地址:威海路830号(近陕西北路)

交通:地铁2/12/13号线南京西路站12号口步行440m

苏州的裕兴记面馆,没有入驻魔都之前,去苏州还特意赶早去吃来着,现在在上海市区就可以吃到了,午饭时间上下两层也都座无虚席。

裕兴记的三虾面也超级有名,团购优惠价108元,不过这个品牌之前的秃黄油面爆出过不好的消息,所以简单吃个38元的优惠套餐。

生炒膳背+市民炒肉+白汤面底=38元

去苏州时就是点的膳背浇头,团购优惠份量不打折,只是现炒浇头是冷的。

汤底可以选择白汤或者红汤,区别就在于红汤加了酱油,记得在苏州的时候一对老夫妻去吃点的白汤的,感觉白汤是更为正确的打开方式,汤清澈也透着鲜。

膳背的量很多,味道也极其不错,吃的很撑。

3、心樂麺館

营业时间:09:00-次日02:00

地址:复兴中路1251号(复兴中路与襄阳南路交叉口)

交通:地铁1/10/12号线陕西南路站7号口步行290m

辣肉拌面 38元

1楼点单2楼堂吃位,饭点时间附近上班族很多来这边解决午饭,需要瞅准位置这也是考验运气和眼力的时间。

这里的牛蛙面份量超级多,我点了招牌的辣肉拌面,辣肉切成肉丝还挺新奇的,关键的肉丝的量超级多,调味又很到位,面条也劲道好吃,光盘行动。

4、小狗面馆

营业时间:07:00-21:30

地址:大沽路417号

交通:地铁2/12/13号线南京西路站8号口步行560m

从杭州开到魔都的面馆,片川很好吃。

腰花拌川 37元

我不是特别喜欢吃腰子,如果不过腰子上的管子切除干净很容易有奇怪的骚味,一次不愉快的经历会对这个食物产生抗拒,但是看大家都在推荐腰花片川还是勇敢的尝试了一下。

没有让我失望,腰花的量很多,没有异味还挺嫩的,里面竟然还有肉片,肉片非常嫩,很有吃知味观里片川儿的感觉,片川儿比面条软烂一点,滑溜溜的,一吸入喉。

一周吃面不重样,时令的三虾面走起

一份熏鱼的量真的超级实在,好吃。

5、见面不如吃面

营业时间:09:30-24:00

地址:崂山路640号102室

交通:地铁6号线莆田路站4号口步行730m

野生鳝丝干挑面 39元

现炒的鳝丝浇头,浓油赤酱的,鳝丝很有嚼劲挺鲜的无刺,量也多。

面条是偏硬偏粗的,特别有浇头,拌面很适合。

配的汤竟然是鳝鱼汤,很鲜。店里门口还卖炸臭豆腐之类的。

一周吃面不重样,时令的三虾面走起

苏杭的面馆都开到魔都来了,足不出沪吃到苏杭的特色面。

• 额,全是上海那边的啊,只能有机会旅游时才能尝尝了

杭州苏州去的话可以吃原版的小狗面馆和裕兴记

上次去杭州吃了网红方老大拌川,现炒的,还可以,下午四点就排队到门外了,也不知道别的店是什么水平

• 到底是上海,面都好多种。我这里就是牛肉或是肥肠小面。

• 深夜放毒啊这是,现在各大城市里的面为了适应大家挑剔的口味,都在不断改良,跟着时代一起改革,反而吃到原来的味道很多人不适应,看来不进化就会被淘汰,从面想到了达尔文 [高兴]

• 深夜,你这是犯罪啊

• [喜极而泣] 早上起来刷刷文章 都是大佬的美食。。。馋死了。。

一大清早的你果然在这,好好上班!

method今天凌晨4点击杀永恒王宫实施模式扎库尔,M7/8!!!

LIMIT和method开始争夺M8尾王艾萨拉女王世界首杀!!!最后的冲刺!!!最终还是无法确定是否有隐藏模式,这一CD谁能首杀!很刺激啊。。。

啥啥啥 你又在说啥 小家电199-100买了么

• 还是比较喜欢这类面食

• 有段时间一天三顿都是面食,但是我还是很爱