揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

2019-07-20 13:14:53 1点赞 4收藏 1评论

不管我们是顺产、还是剖腹产,身体都会留下一些创伤,所以我们在产后的一定时间内,要多加的注意护理,稍不留意就很容易引起感染,从而还落下月子病,因此,做为孕妈的我们一定要提前备好所需品,避免到时手忙脚乱!

产后的身体是非常虚弱的,即使我们的身体素质再好,也不能任性妄为,为了避免接触不良的环境,引起病菌入体,很多宝妈都会提前准备产后一次性马桶垫,注意良好的卫生安全,才可以尽早的恢复身体!

使用一次性马桶垫可以起到隔菌的作用,还可以防止产后感染。现在的市面上,一次性马桶垫的品牌有很多,而且材质也是各不相同,有PO膜、棉质、原生木浆材质等,我咨询了已生完宝宝的闺蜜,她当时用的是恒安集团的朵娅原生木浆材质的马桶纸垫,恒安集团目前是国内最大的生活用纸和妇幼卫生用品制造商,比如心相印,七度空间大家应该都不陌生吧!据说材质非常的亲肤舒适,好吧~那我们就先来科普一下有关原生木浆材质的小知识吧!

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

什么是原生木浆?

原生木浆就是完全用天然木制作的木浆,不添加其他纤维,纤维纯粹是木质的。制作成的原生木浆纸相对韧性比较好,表面也相对比较光滑,并且使用起来无毒无害,环保安全。

原生木浆的优势

一般来说,“原生木浆”的纤维含量大约占80%以上,所以原生木浆制成的纸制品比较均匀、细腻,更加的健康。纸表面比较平滑,具有抗电性和不吸层的特性,还拥有良好的透气性能,不含任何聚氯乙烯,无任何挥发性有害离子析出,具有极高的安全环保性。

听上去是不是很不错,但是光听不看可不行,我们还是需要对实物进行一番探究的,所以,我从闺蜜那要来了一包,对它进行一次全方位的探测,这样自己才能安心的使用,同时还能种草给各位孕妈,话不多说,上图吧~

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

咦~~~包装还不错嘛,没想到一次性的马桶垫的包装还很精致的呢,在正面带有品牌logo,商品名称、数量及特性,从包装的说明上我们就能了解到使用的信息,很不错呢~而且还有独立的包装,非常人性化的设计,给人的第一印象就是很专业!具体细节如何,再来一探究竟吧~

—➊—

尺寸测试

我之前去旅行的时候在超市买过一次马桶坐垫,但是尺寸与当时宾馆的马桶有些差距,覆盖不是很完全,最后导致很尴尬!

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

所以我先对马桶纸垫的宽度、长度和外圈宽度来了一次测量,整体的度大概是38cm,长度在44cm左右,外圈宽度在11.2cm左右,绰绰有余的尺寸规格,能适应各种款式的马桶呢~

尺寸测试评分:★★★★★

▷ 测评小结

像在医院、宾馆、车站等这些人流大的地方,坐式的马桶应用都是比较广泛的,人员的情况比较复杂,上厕所的习惯也不一样,所以安全卫生性很难保障。尤其是我们产后的妈妈,卫生问题更要倍加关注,否侧很容易感染到细菌的,所以,在这些人流量多的地方我们还是要备好一次性马桶垫的,这也是对自己负责的表现呢!

—➋—

使用方便性测试

有很多宝妈留过言说买的一次性马桶垫根本不好用,铺上以后没有固定的设计,还没等坐呢就滑落了,老是来回的捡起再次的铺上使用,太麻烦!

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

所以我取出来了一片进行测试一下,值得点赞的是,在马桶纸垫的背面带有防滑的贴纸,我们只需撕下防滑贴纸粘到贴纸上即可,非常的便利呢~

使用方便性评分:★★★★★

▷ 测评小结

要是对平常人来说,马桶纸垫即使使用起来不是很便利,但是也是不会有太大影响的,但是对于我们孕妇和产后的宝妈来说,肚子太大或是带有伤口,很难弯下腰来去捡掉落的马桶纸垫,一不小心再滑到或是磕碰到就严重了,朵娅的一次性马桶纸垫真的是很人性化,带有粘贴的设计,让我们这些行动不便的人使用起来更便利!

—➌—

粘合牢固测试

带有粘贴设计是非常贴心的设计,但是不知道黏贴的粘合牢不牢固呢?如果牢固性不好的话,那跟没有粘贴的马桶贴纸,没有多大的差别,我先来测试一下吧~

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

我撕开贴纸,将马桶贴纸黏在了马桶圈上,没想到牢固性还不错,我扯了一下还是很结实的,轻易不会掉落的。

粘合牢固性评分:★★★★★

▷ 测评小结

黏贴如果黏贴性不牢固的话,不仅容易掉落到地上,沾染细菌,而且还容易在使用的过程中发生错位的情况,最后导致还是接触到了带有细菌的马桶圈,产后的宝妈们身体的免疫力那么弱,很容易感染到细菌的,这可不行!朵娅一次性马桶纸垫的粘合性还是很不错的,相信大家也看到啦,我扯的力气也不小,都没有丝毫的变动,宝妈们可放心的使用呢~

—➍—

防水性测试

一般普通的妇产医院都是那种三人间、六人间等,一个屋里却只有一个卫生间,很多时候马桶上都是水渍,如果擦拭不干净的话,可就麻烦了,所以,我要选择带有防水功能的马桶垫。

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

我先将马桶纸垫铺在了白纸上面,然后将液体倒在白纸和马桶纸垫上边了,马桶垫带有隔水的防水膜,所以下边的白纸就没有被浸湿,这下我就放心啦~

防水性评分:★★★★★

▷ 测评小结

相信很多宝妈都经历过,在医院别人每次如厕过后,马桶圈上都会残留着水渍,这样就会产生细菌,如果马桶垫防水性不佳,私处处于潮湿的环境中,很容易造成感染。不过不用担心啦~朵娅一次性马桶纸垫,下层采用的是PE防水膜,可以有效的防水隔菌,防止细菌渗入,更好的保护我们的卫生安全哟~

—➎—

隔凉测试

想想每次上外边的洗手间,都是闭着眼睛坐上去的,而且还冰冰凉,每每想起那种情况心里都有一种阴影。而且产后的妈妈身体比较虚弱,也经不起这样的刺激,所以,我来测试看看有没有隔凉的功能吧!

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

我将马桶纸垫盖在了冰块盒上边,然后将刚刚煮熟的鸡蛋放在上边静置了10分钟,我特意测量了放置前后的鸡蛋表面温度,10分钟后仅下降了5°,说明隔凉的效果非常棒哦~

隔凉评分:★★★★★

▷ 测评小结

我咨询过专家说,产后受凉是很容易落下月子病的,所以,在产后我们都要做好保暖的工作,即使夏天也不能受凉避免产生刺激。朵娅马桶纸垫的功能真的太强大了,都惊呆了我,没想到隔凉的效果这么好,这下宝妈们再也不担心会冰到屁股了,我决定果断囤货!

—➏—

独立包装便携测试

我们带宝宝外出的时候,包里装的都是宝宝要用到的东西,每次都满满登登的,如果一次性马桶垫小巧又便携那该多好,随便塞在缝隙里就可以,多省事!

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

我特意刁难的找了我众多包包中最小的一个,装入一片马桶纸垫so easy!比手机更小、更薄,还带有独立的包装,安全又卫生!

独立包装便携性评分:★★★★★

▷ 测评小结

带孩子外出真的是觉得带再多的东西也不够用,有时自己想带的东西因考虑到宝宝的用品优先选择而放弃,到时候需要的时候只能慌乱了~朵娅的这款马桶纸垫真的是太优秀了,不仅带有独立的包装可以避免二次污染,还特别的简洁易携带,这下外出再不用担心如厕卫生问题啦~

—➐—

密封拉链袋展示

我了解过很多一次性马桶纸垫的包装,很多的没有独立的包装,而且还有些包装袋打开后不能再封闭,只能开着包装袋放置,很容易进灰、进细菌的。

揭秘测评!防水隔菌马桶垫,加倍安全呵护

朵娅马桶纸垫的包装带有双层的密封设计,撕开第一层后,里边还带有密封拉链的封口设计,可以随时拿取密封。

密封拉链袋评分:★★★★★

▷ 测评小结

产后宝妈们的护理是需要精心呵护的,容不得半点马虎,如果马桶纸垫的包装袋没有密封设计的话,马桶纸垫很容易受到外界细菌的侵害,不过,朵娅马桶纸垫带有密封的拉链袋,可以重复的开关,不会影响第二次的使,超级棒哦~

—➑—

测评总结

好啦~今天的测评就到此结束了,经过我精心的测试,可以看出朵娅一次性马桶纸垫无论是在尺寸上、方便性、防水性、隔凉等性能上表现都非常的优秀,而且细节方面的处理也很专业贴心,有了它的保驾护航,我们外出如厕再也不必有任何顾忌啦~

朵娅一次性马桶纸垫产妇孕妇坐便套垫纸产后马桶套坐垫纸5包30片22.9元天猫精选去购买

---------------------- 呆萌分割线----------------------

【 人物介绍 】

【 评测心得 】

Vicky_景夕有话说:我非常喜欢朵娅家马桶纸垫的包装设计,看上去很是时尚有质感,而且我试用了一下,发现真的是很隔凉,使用也很便捷,还比较的亲肤,坐上去非常的舒适,我准备多备一些,以后外出都能用得上呢~