广州美食:网评9.2分的椰子冰沙,看起来“平平无奇”

2019-07-17 18:53:22 10点赞 60收藏 5评论

文章经寻吃授权转载,原标题《网评9.2分的椰子冰沙,藏在江南西的泰式小店里》作者: 燕燕,未经允许请勿转载。

最近我在江南西又发现了一间饮品店

专卖泰式特饮和小吃

冬阴功苏打 丨 香茅菠萝苏打 丨 椰子冰沙

一听就充满了萨瓦迪卡的气息

...

长相平平无奇甚至有点chou

味道却出奇地抓人

等下我就去喝多一次,反正在公司附近

1 丨评分奇高的低调小店

刷某评无意发现的泰式小店,五星评价,口味9.2的高分,这么流批当然要去试试,却发现它就这么点门面,有点低调哦~

广州美食:网评9.2分的椰子冰沙,看起来“平平无奇”

不过别看店面低调,里头的装潢却十分温馨用心,来的时候正好看到小姐姐正在给店里画墙绘,很有泰国的味道

*还有可爱的猫猫

2 丨捡到宝的椰子系列

椰子系列是店里的宝藏,奉劝大家都去点,反正我是一口都没给寻吃君留,而且逢人就安利

招牌椰子冰沙

人手一个的椰子冰沙,是店里的招牌,用原只椰青装着,拿在手里仿佛可以闻到泰国味的海风

用料还蛮夸张的,整颗椰肉,椰汁和冰块一起打碎,口感细腻绵密,入口即化,同时又能喝到软软的椰果,好神奇的口感

广州美食:网评9.2分的椰子冰沙,看起来“平平无奇”

吸进嘴里的那一瞬间,冰沙的爽感直击我的天灵盖,紧接着是椰汁的清甜和椰肉的醇香,我把话撂这了,19年最佳冰沙非他莫属

运气好才能吃到的椰子冰激凌

现做的椰子冰激凌,包揽了我心目中的颜值第一和味道第一

用手掌辣么大的椰壳装着,加上装饰用的椰肉和薄荷,像个小秋千,我有一点点想坐进去荡荡

广州美食:网评9.2分的椰子冰沙,看起来“平平无奇”

雪球的椰香味比冰沙更浓厚,还包含一些细碎的椰果肉,口感炒鸡丰富,加上表面松脆的绿豆和饱满的玉米粒,一口吃进去感觉神仙在嘴里打架

广州美食:网评9.2分的椰子冰沙,看起来“平平无奇”

对了,需要特别提醒的是,店里每天限量十份,我是三点到店的,当时就只剩下4份啦,想吃的胖友要趁早

3 丨都是香料的泰式特饮

出于猎奇的心理,我又点了这里最奇奇怪怪的饮料,冬阴功苏打和香茅菠萝苏打,看到飘在杯面的香茅和辣椒了吗?老板怕不是魔鬼

广州美食:网评9.2分的椰子冰沙,看起来“平平无奇”

相比于冬阴功汤,冬阴功苏打加重了柠檬的比例,只加了一小枚辣椒,加上冰冰凉的苏打,入口就是无油清爽版的冬阴功,有一点点好喝

广州美食:网评9.2分的椰子冰沙,看起来“平平无奇”

香茅菠萝苏打的菠萝十分抢味,再搭配淡淡的香茅,味道竟然也出奇的和谐,为老板的创造力和寄几的勇气干杯

4 丨最后还有泰式街头小吃

最后因为肚子饿,我又点了他们的芒果糯米饭和泰式街头烤翅,味道街不街头咱们先不说,反正包装是挺街头的

广州美食:网评9.2分的椰子冰沙,看起来“平平无奇”

淋上店家配备的椰汁和松脆绿豆,就可以开动啦~芒果炒鸡甜,而且hin大块,不过糯米饭有点偏硬,但椰汁的香甜挽救了它

广州美食:网评9.2分的椰子冰沙,看起来“平平无奇”

烤翅的表现也十分优秀,香料恰到好处,表皮烤得焦香,内里又十分入味,很合寻吃君的口味,要不是我手快就吃不到了

燕燕の拔草指南

1.冰沙一定要点

2.如果要吃雪糕的话早点到

3.等下要来偶遇嘛

# 小清莱

地址丨紫龙大街26号之三(江南西A口)

猪均丨30蚊

营业时间丨 12:30-23:00