助你成为泳池里游的最快的小鱼!--儿童泳衣选购攻略

2019-07-19 13:20:00 8点赞 37收藏 13评论

写在前面的话

前段时间,运动达人@懂经老法师的游泳文风靡全网,群里好多旱鸭子各种讨论,关于游泳有助于减肥,有助于修饰体型,有助于长个子等各种言论也是层出不穷。我嘛,长个子,是不指望了。减肥嘛,呵呵,我能说我游完泳撸串更欢么?所以,老母鸡自己飞不上枝头变凤凰,只能指望我的蛋啦!因此,我把女儿送去学了游泳。当然啦,任何事情只要和买买买扯上关系,都是愉快的。接下来,我对儿童泳衣的购买,进行了全方位的了解,和大家分享一下。

沙滩比基尼款

很多妈妈一打开某宝搜“儿童泳衣”,冒出来的就都是类似成人的比基尼款,配着小模特的可爱面容,瞬间沦陷。

助你成为泳池里游的最快的小鱼!--儿童泳衣选购攻略

▲大部分这种类似比基尼款的儿童泳衣,过分成人化,别说在泳池里面挥舞双臂去划水,就是在沙滩玩沙子,也不算很方便的。

助你成为泳池里游的最快的小鱼!--儿童泳衣选购攻略

▲还有这种加一个罩衣的,比上图好一点,至少可以心理安慰防晒一些,但是如果是为了游泳的话,只能呵呵了。

总结1

大部分某宝上的这种只能在沙滩摆pose的泳衣,都不能用于真正的游泳活动。玩水勉强可以,实战大多败北。

温泉连衣裙款

还有一种类型,在某宝上搜泳衣,出来的都是小裙子款式的泳衣,有的甚至就是写着“温泉泳衣。”

助你成为泳池里游的最快的小鱼!--儿童泳衣选购攻略

▲这种泳衣大多用料较差,弹性也不行,看着艳丽,但是穿过几次之后,泳衣就开始松垮。

助你成为泳池里游的最快的小鱼!--儿童泳衣选购攻略

▲而且这种泳衣大多有裙摆,甚至还有蝴蝶结等装饰物,看起来很好看,但是如果真正在水中游泳的话,过多的饰物却成为了孩子在水中前进的负担,影响肢体运动。

总结2

这种温泉连衣裙款的泳衣,虽然艳丽好看,但是却不利于孩子在水中前进,甚至如果是竞技性,会影响成绩。

如果说前两种属于玩水性质的泳衣的话,那么接下来介绍的分体式和连体式泳衣,就算比较专业的泳衣了。在几大泳衣品牌中,比如阿瑞娜、速比涛,或者平价的迪卡侬,以及国内游泳品牌英发中,都有专门的儿童泳衣款,而且也都有各种样式的分体式和连体式泳衣。

分体式泳衣

分体泳衣方便宝贝穿脱和上厕所,尤其有些年纪小的小朋友,由于尿急还无法控制自如,所以建议买穿脱容易的分体款式较好。而且分体款式比较多变,设计元素比较多,是很多爱美宝贝的选择。

YINGFA英发分体五分裤女童儿童大童防晒安全舒适可爱短袖游泳衣128元天猫精选去购买

助你成为泳池里游的最快的小鱼!--儿童泳衣选购攻略

▲英发的这款分体式泳衣,是五分裤设计,除了穿脱方便以外,更能最大程度的保护孩子的隐私,而且19%的氨纶丝含量,也超过了国际18%的标准,质量还是很不错的。

arena阿瑞娜2019新款儿童分体泳衣防晒泳衣短袖中大童抗氯泳装329元天猫精选去购买

助你成为泳池里游的最快的小鱼!--儿童泳衣选购攻略

▲阿瑞娜的这款分体式泳衣的主要卖点在于防晒功能,不仅面料的紫外线保护指数50+,而且衣服上还有紫外线变色标,可以更好的帮助家长留意观察孩子避免暴晒。

总结3

分体式泳衣无论从穿脱的方便性上还是对孩子的保护性上,都足够安全。而且分体式泳衣,包裹身体,不会因为水中浮力而让泳衣显得松垮,这样更有利于孩子在水中滑行。

连体式泳衣

连体式泳衣应该是最专业的泳衣了。无论是成人还是儿童,只要是真正打算享受游泳这项运动的舒适性或者准备体验它的竞技性,那么购买一件连体式泳衣必然是第一步。我想就算是如@懂经老法师这样的专业游泳教练,可能也会有很无奈的看着那么多人穿着比基尼泳衣去学游泳的经历的。

连体式泳衣的保暖性是毋庸置疑的,尤其是孩子们在进行游泳训练,时间较长的时候,连体式泳衣可以更好的保护孩子不受凉。而且连袖连裤款的连体式泳衣覆盖孩子肌肤面积更大,因此遮阳性也更强。

迪卡侬儿童防晒连体泳衣泳裤游泳衣套装女童男童女孩泳装NAB E79.9元天猫精选去购买

助你成为泳池里游的最快的小鱼!--儿童泳衣选购攻略

▲这款连体式泳衣,前开拉链,就算孩子自己也能穿脱自如。

arena阿瑞娜2019新款儿童泳衣 青少年女童泳衣利水速干泳装游泳衣199元天猫精选去购买

助你成为泳池里游的最快的小鱼!--儿童泳衣选购攻略

▲这种连体式泳衣是市面上最常见,也是专业款的泳衣。紧紧包裹身体,没有多余饰物,减少水中阻力,是孩子学游泳的第一选择!

总结4

连体式泳衣是孩子学游泳最好的选择,就算在沙滩玩耍,短袖或者长袖款连体衣也是非常不错的选择,毕竟比起美观,我们更在乎孩子的安全。

最后给大家一个tips

儿童泳衣选购要点

一、尺寸

要给孩子选择合身的泳衣,过紧或者过松都不利于孩子在水中运动。尽量不要为孩子选择大一号的泳衣,泳衣和普通童装不同,泳衣牵涉到下水后运动的机能性,大一号的泳装不仅孩子穿起来不贴身,不好看,泳装更可能因为水的浮力而显得格外松垮。因此选购时,要为孩子挑选合身的泳装,即使孩子稍为长高长胖,也可以因为泳装本身材质的弹性,仍然贴身舒适。

二、颜色

孩子泳衣的颜色最好鲜艳一些。首选颜色明亮鲜艳的面料,通常小朋友自己也喜欢。而且研究显示,在海滩上穿颜色鲜艳的泳衣或游泳圈安全系数会更高一些,因为一旦出现意外,更容易被人发现,从而获救,其中橙色、黄色是首选。同时方便父母注意宝贝们是否从事危险的活动,减少安全隐患。

三、面料

小宝贝的皮肤很娇嫩,一定要选择面料手感柔和、质量合格的泳衣,目前市场上泳装的材质主要以氨纶为主,氨纶丝的含量国际的标准是18%左右比较好的,这样不会对宝贝的皮肤产生刺激、过敏等情况,要为孩子的身体健康负责哦。