保险规划 篇六:女性保险配置超全指南,姐妹们收藏起来

2019-07-12 17:35:00 5点赞 134收藏 5评论

(,,・∀・)ノ゛Hello~大家好呀,勤劳敬业的逗逗酱又上线啦~

美丽与风险往往并存。这句话用在女性身上,再熨帖不过了。

熟知逗逗酱的小伙伴知道,我算的上是一个全副保险武装的Girl,能配备的险种基本上都配全了(加保永无止境…哈哈)。

毕竟,逗逗酱就是个俗人,除了家庭、爱情、梦想和兴趣,同样需要其他能提升安全感的东西,而保险恰好是其中之一。

同时,逗逗酱也陆续发现咨询的人儿里面,大部分都是小仙女,不是咨询给丈夫买什么保险好,要不就是咨询怎么给父母孩子保险?

往往聊了半天,也没提到过自己半句,如果我问到“那你自己有没有保障?”,得到的答案大部分是否定的。

逗逗酱能够理解,为人妇为人母为人子时的心情,家人的保险配置当然需要重视;

但作为家庭成员中也同样重要的你,其实也是非常有必要给自己配备足够的保障。

今天,逗逗酱就来和大家聊聊,女性怎么正确地买保险,如何配置更合理?

一、女性配置保险的顺序

其实女性买保险,和男性相比没有太过特殊的地方。

而关于成年人的保险配置优先级,逗逗酱的建议是:医保>重疾险/百万医疗险>意外险>定期寿险

而我们要做的就是,通过这些险种进行合理搭配,做好一个保险组合。

1、医保

医保就是国家提供的福利,唯一一款真正意义上可以“带病投保”的保险,足以解决一些日常小病。

能交的赶紧都交哈,千万别断咯。

一旦断缴3个月,就要重新交满6个月才能使用医保卡报销医药费。

2、重疾险/百万医疗险

(1)重疾险

即在被保人罹患合同约定重疾时,赔付约定保额的保险产品;

重疾险对于任何人来说都是至关重要的。

如果不幸罹患重疾,它不仅可以为疾病提供医疗费用保障,还可以在患病后为家庭提供经济来源保障

同时,对于女性来说,由于特殊的身体条件,像乳腺癌、子宫癌、子宫颈癌等在内的恶性肿瘤,都是常见的高发重疾。(这里不多赘述,下文细说)

因此,在挑选重疾险时,对于女性高发重疾的理赔应着重关注。

另外,癌症二次赔付在预算充足的情况下,最好可以进行附加保障;

主要原因就是:

男性的重疾理赔案件中,癌症占比在50%左右;

而女性则是80%左右,并且女性高发癌症的治愈率和复发率都较高,有较大的概率拿到癌症二次赔付的保险金。

(2)百万医疗险

百万医疗险,顾名思义,即保额在百万以上的医疗险。

医保是基础医疗保障,而百万医疗险的作用就是用来补充医保、重疾险应付不来的两种风险:

• 不幸罹患医保、重疾险保障范围外的疾病;

• 不幸罹患医保、重疾险保额也不足够治疗的疾病。

另外,百万医疗险还有不限疾病、不限治疗方式、不限报销范围,保额高、保障范围广等特点。(不过一般有1万免赔额)

大可以小病小灾用医保,大病报销靠百万医疗险,保障更全面。

3、意外险

意外险,顾名思义是只管意外性质的保险;

其特点是不仅可以用较低的价格获得充足的意外身故保障,杠杆高

同时,投保条件宽松,除部分保猝死的意外险外,一般意外险不需要健康告知,不论男女皆可盘~

4、寿险

寿险,是最能体现保险本质的保险;

一般购买寿险时,女性的保费要比男性便宜的多。

与意外险主要的不同是,寿险不仅保障意外身故,同时也保障疾病身故(包括猝死,猝死为疾病身故)。

现在很多女性不仅要负责貌美如花、可能还要负责赚钱养家,那么寿险你值得拥有。

二、女性高发疾病有哪些?

对于女性来说,买保险并不容易,尤其是重疾险;

主要是由于女性的生理结构与男性有很大不同,导致男性女性面临的风险存在着差异。

1、女性的高发疾病

常见的女性疾病,大致分为以下四类:

(制图By吐逗保,未经允许禁止转载)(制图By吐逗保,未经允许禁止转载)

若你不幸罹患以上女性常见疾病,那么在购买保险时,健康告知可能通过不了。

那么,逗逗酱建议你可以尝试“智能核保”

使用智能核保功能,在网上立刻得到核保结论,且不留核保痕迹;

就算身体有异常也是有机会买到保险的,大大地提高了非标准体的投保机会。

关于智能核保,可浏览器搜索☞《听起来高大上的智能核保,究竟是什么?》。

2、女性的高发癌症(恶性肿瘤)

不同的身体结构,也导致男性和女性的高发癌症存在着差异,女性在某些方面的患病风险要远远高于男性。

2019年1月,国家癌症中心发布了最新一期的全国癌症统计数据。全国肿瘤登记中心负责全国肿瘤登记数据收集、质量控制、汇总、分析及发布工作。

(由于全国肿瘤登记中心的数据一般滞后3年,本次报告发布数据为全国肿瘤登记中心收集汇总全国肿瘤登记处2015年登记资料。)

下图为国家癌症中心发布的数据中,男女前10大高发癌症:

如图可知,主要高发恶性肿瘤“肺癌、结肠癌、甲状腺癌、脑癌”等,正在逐渐“青睐”女性群体;

像“乳腺癌、子宫颈癌、子宫体癌、卵巢癌”等这类女性特定癌症,已然成为女性的头号杀手,发病与死亡率居高不下。

尤其是女性发病首位的“乳腺癌”,据报告显示我国每年乳腺癌发病约为30.4万人

而以上女性前10位恶性肿瘤发病,约占女性全部恶性肿瘤发病的79.10%

因此,女性在挑选重疾险时,要格外注意是否保障这些女性高发特定疾病。

三、适合女性的保险配置清单

接下来,逗逗酱以30岁女性为参考范本,挑选了目前市面上性价比最高的几款保险产品,进行组合搭配,规划出适合大多数女性的两份保险配置方案。

具体方案如下:

1、普通保费预算的女性

逗逗酱在这个方案的险种和产品上,选择了:

• 消费型重疾险

• 1年期百万医疗险

• 1年期意外险

• 定期寿险

这样的搭配组合,全年保费总计2659元,在保证基本保额的前提下,以最小的保费代价进行了转嫁,非常适合普通保费预算的女性群体。

逗逗酱Tips:不想附加癌症二次赔付、或从事高危职业的人群,可将重疾险更换为“xxx重疾险”,性价比同样也很高。

同时提醒一点,全职妈妈或家庭主妇,寿险的话可视情况买或不买

此外,家庭主妇买一些意外险时,保额会有限制。

2、充足保费预算的女性

这个方案的组合搭配,全年保费总计6916元,在价格也适中的情况下,尽量将保额做了到足够高;

基本上将女性在生活绝大多数可能遇到的风险进行了防范,非常适合充足保费的女性群体。

以上产品都是逗逗酱在各险种中精挑细选出来的,是目前最适合女性购买且性价比都很高的保险产品。

大家可根据自身情况、需求、偏好,进行合理配置;当然,如若还觉得保障不够,大家也可自行加保。

毕竟每个人的经济情况、消费能力、负债、身体状况等都不同,保险配置也从来不是一蹴而就的事情。

如果比较懒的挑选,那就直接按照逗逗酱上面设计的方案配置即可~

四、写在最后

总而言之,逗逗酱就是想告诉小仙女们一件事,女人一定要给自己买保险,通过对风险的预防和规避来给自己更好的安全感,千万不要忽视自身的保障。

而逗逗酱能做的就是,给大家提供一个配置思路,并且不断地为大家筛选性价比更高、更好的保险产品。

另外再次提醒,保险是多次配置的过程,不用追求一步到位~

那些预算有限的小伙伴,可以先把基础保障配置好,后期再补充保障就好。

希望逗逗酱今天的分享,能对小仙女们在投保时有所帮助,爱我就帮我多多转发分享给你的好闺蜜吧~

最后,我是逗逗酱,祝最可爱的你们青春永驻!比心~

——————————

声明: