资讯

现在,在LOL里恶意挂机送人头最高将会被封号处理

2019-05-24 17:54:21 2点赞 1收藏 0评论

近日,腾讯游戏安全中心官方公众号发布文章,宣布《英雄联盟》中挂机送人头的行为处罚加重,严重者将会进行封号处理。

说到这里玩家就该有疑问了,如何判断玩家在玩家在故意挂机送人头呢?许多新手玩家每局比赛也都会送出许多人头,但这与前一种行为有着本质上的区别,如果新手玩家被判断为挂机送人头,这也很影响新鲜血液的流入。

对此腾讯官方表示其在游戏内上线了“消极游戏行为局内干预”功能,该功能已经全量上线,针对有挂机、送人头等消极游戏行为的召唤师会在游戏对局中收到警告,不仅自己会收到警告,同队的召唤师也会收到提示。

现在,在LOL里恶意挂机送人头最高将会被封号处理

同时腾讯官方表示:“针对因为技术比较差而被恶意举报送人头,这种情况是不会受到封号处罚的,而且我们的检测系统经过了全面优化,所以技术较为新手的召唤师可以安心。”

而且腾讯特意强调,除了送人头,有时候因外部原因导致游戏掉线、电脑死机等,是不会被判定为挂机行为的。

对于官方此举,受到LOL玩家的广泛欢迎,不过也有玩家提出了建设性的意见和建议:

@栖息:我觉得这个游戏内干预挺好的,可以给那些因为某些原因而恶意挂机、送人头的人一个严重的警告。这样看到会被封号,就会严肃对待了,至少继续恶意下去了。不过还是有几点注意的:1在排位中如果有恶意挂机的,送人头的导致游戏输掉了比赛,应当给输得这一方少扣点排位点,赢得一方少给一点排位点。2对于多次挂机恶意送人头的,应当给予禁赛处理,若要解除禁赛必须完整的打若干把人机模式,具体局数根据违规的严重处理。在严重的可以封号处理。3希望系统的检测会更加完善,让那些非人为而造成的挂机,和对游戏技术掌握不娴熟的人并非恶意送人头的人更好的体验。

@有人:我认为还需要有一点就是,除了恶意挂机,送人头之类的,还有一些就是专门干扰队友的,他可能不打字,不骂人。他也在认真的玩,但是他选择了冰鸟这一类的英雄,然后就是干扰队友的回城啊,或者害死队友,但同时他也没有恶意挂机。送人头,消极之类的,就是专门恶心队友,反而队友的心态爆炸,变成队友挂机,这种怎么解决呢?

@SirLuckChen:完全赞同!但是建议不单单只以人头与死亡数之比作为标准,建议添加助攻数与单带情况,也就是推塔数也希望列入标准。

目前官方已经将这三条建议收集反馈,并对评论者提供了Q币奖励。

现在,在LOL里恶意挂机送人头最高将会被封号处理

本文经 快科技 授权转载,原标题《腾讯加码处罚<英雄联盟>挂机送人头行为:最高封号》,作者:小淳,未经允许请勿转载。