提高生活体验感,花更少的钱打造更多样的智能家庭

2019-05-26 12:40:50 68点赞 1150收藏 8评论

近年来,智能家居越来越普及,它给我们的生活带来便捷,甚至带来联动性。而智能家居的含义便是在互联网影响之下物联化的一种体现,与普通家居相比,智能家居不仅具有传统的居住功能,还让家里的物品都是息息相关的,并提供全方位的信息交互,甚至还可以为各种能源费用节约资金。说到节约,本次的话题推荐便是“低门槛打造智能家庭”,一起看看值友们是如何用较低的造价来实现更加舒适的智能家居的。

提高生活体验感,花更少的钱打造更多样的智能家庭

一、 普通电灯变智能,开关插座不可少

在一个房间内,灯光是营造氛围的重要工具,是感受浪漫温馨,还是单调空洞灯光都起着决定性作用。随着智能家居的普及,智能灯也变得越来越受欢迎,甚至有了开关插座感应器等的帮助,让我们的生活更加便捷,下班到家前,家里的灯就亮了起来,温馨舒适并安心。

@尤呢呢:近年来智能家居越来越普及,不但价格已经变的可以接受,同时使用也更加的便利,本文就结合我自己家里的实际情况,使用小米相关产品用尽量少的成本搭建了最基础的灯光智能,实现了家中灯光的智能化以及简单预警的智能化,接下来就来我就说说我是如何设计的以及自己安装插座中容易遇到的问题。

链接请戳:《一文搞定全屋智能灯光!》文章从双控开关如何改为小米开关,三开开关如何改成小米开关等,值友自己安装面临的问题入手,和小米智能开关灵活使用的几个实用小技巧。干货很多,值得收藏后慢慢看。

一文搞定全屋智能灯光!前言:近年来智能家居越来越普及,不但价格已经变的可以接受,同时使用也更加的便利,本文就结合我自己家里的实际情况,使用小米相关产品用尽量少的成本搭建了最基础的灯光智能,实现了家中灯光的智能化以及简单预警的智能化,接下来就来我就说说我是如何设计的以及自己安装插座中容易遇到的问题。和普通介绍小米智能开关的尤呢呢| 106 评论82 收藏1k查看详情

@casatift:Yeelight这个开关一共有两个版本,一种是86暗盒版的,需要接电源塞在86暗盒内的并带物理电源开关的,售价99元,一种是使用电池的贴墙版,售价69元。正好可以对应一个房间的两个开关,于是我就搞了一个贴墙,一个暗盒的。

链接请戳:《零基础打造全屋智能控制系统 篇二十八:谈不上智能,但却是刚需的智能灯伴侣—Yeelight智能调光开关》这篇拥有超级长标题的文章内容却一点都不啰嗦,主要是从Yeelight智能调光开关的外观、安装、使用来描述的。

零基础打造全屋智能控制系统 篇二十八:谈不上智能,但却是刚需的智能灯伴侣—Yeelight智能调光开关在之前的原创里,我曾经提到过为了避免Yeelight吸顶灯被传统开关关闭断电离线后无法通过APP/遥控器/自动化打开,所以使用了2个aqara的86贴墙无线开关来替代传统开关控制Yeelight灯具的方法:当初只是想水一下的,没想到大家挺热情的,总结下来,这个方法有三个问题。第一个问题是灯的电源是常casatift| 113 评论176 收藏1k查看详情

@air04:在实现全屋智能化当中灯光管理的智能化非常重要,要实现这一点可以有两种方法,一种是拆掉灯具更换yeelight的小米系列智能灯具。另一种方法是更换传统机械开关为智能开关来实现智能化灯控。米家全家桶中可以替换墙面开关的有Aqara在做,也就是绿米。而Aqara正在销售的智能墙面开关有3种,尤其是其中的零火线和单火线版本让人不知道怎么挑选。本文就是从0经验角度出发教您如何在这3款开关中做出区分,选择和安装。

链接请戳:让普通电灯也变智能:智能开关怎么选怎么装 这篇有答案本篇文章的照片都是作者精心拍摄,并介绍了零火线版和单火线版的区别,也介绍了安装的过程,值得参考。

让普通电灯也变智能:智能开关怎么选怎么装 这篇有答案小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在目前发展的比较完善的智能家居体系一个是Apple的HomeKit,另一个就是国内大名鼎鼎的小米全家桶了。小米全家桶有它独特的价格、数量、质量优势,系列产品种类丰富,性能稳air04| 385 评论263 收藏3k查看详情

@小庚庚:插座,可以不用介绍,大家都能知道是怎么样的一件物品呢,传统插座也许给我们的印象,也就是给我们的插头提供通电,然后让我们的电器正常的为我们工作,当然咯,既然我们说到米家的插座,那自然就离不开三个字:互联网,两个字:智能。

链接请戳:《不正常测评事务所 篇二:普通家电变智能,而且不贵,带你来米家选购插座》 本文将米家发布的插座做了一个汇总:米家智能插座基础版、米家智能插座(zigbee)和米家智能插座增强版,米家智能插线板,共四款进行测评,值得参考。

不正常测评事务所 篇二:普通家电变智能,而且不贵,带你来米家选购插座小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一.序言插座,可以不用介绍,大家都能知道是怎么样的一件物品呢,传统插座也许给我们的印象,也就是给我们的插头提供通电,然后让我们的电器正常的为我们工作,当然咯,既然我们说到米家的插座,那自然就离不开小庚庚| 216 评论322 收藏1k查看详情

@蓝朋友绿朋友:意外的发现了竟然还有插座可以连接wifi ,进行定时控制,然后,我觉得,我终于可以不用在每天睡觉的时候,进行4-5次的关灯。

链接请戳:《gif开箱:我家很多灯带,自动关闭,全靠控客智能wifi插座控制了》本文分成两部分,第一部分是开箱,第二部分是体验与分享定时设置。

gif开箱:我家很多灯带,自动关闭,全靠控客智能wifi插座控制了一、购买理由家里在设计的时候,没有设计灯带的位置,然后,在后面的时候,我觉得,家里安装一些灯带,会更有气氛一点,所以,就买了很多,灯带,然后,这些灯带都是独立的,独立带有插头蓝朋友绿朋友| 113 评论194 收藏1k查看详情

二、家庭安全很重要,摄像监控怎么选

如今摄像头成为养娃养宠的必入产品,不在家也可以远程监控屋子里的行踪。但随着人们安全意识的增强,市场上很多摄像头鱼目混珠,怎么买,买什么样的,一起看看值友们怎么说~

@airliuxi:为了家庭团结,友好和谐,让老婆大人能够有效放松,让奶爸能少睡几天沙发……奶爸决定入一套家用摄像头,秉承着大妈家“不问理由只管买”的原则,小驴先后入手了几个家用摄像头:联想的迷你看家宝、粗粮家的小蚁智能摄像头、还有今天要晒得这一款,确实好用、贵到心痛的Arlo。

链接请戳:《奶爸新玩具 篇一:NETGEAR 美国网件 Arlo 无线家庭安防摄像头 开箱及选购经验》文章作者是一个奶爸,本文从数据安全、参数、以及自己的使用体验和心得来描述的,可读性很高。

奶爸新玩具 篇一:NETGEAR 美国网件 Arlo 无线家庭安防摄像头 开箱及选购经验哈喽,艾瑞巴蒂!好久不见,让我享受到你们的欢呼声~~~和烂番茄~~~身为新晋奶爸,有娃的痛你们不会懂,生活基本上是这样的:老婆也变得神经兮兮的,恨不得全天24小时把娃绑在身上,上次为了让她放松,奶爸专门腾出一天让她和闺蜜逛街,可是奶妈的反应是这样滴:为了家庭团结,友好和谐,让老婆大人能够有效放松,让airliuxi| 1k 评论124 收藏2k查看详情

@casatift:如果大家对智能家居比较感兴趣的话,一定知道阻碍智能家居自动化发展的一个大问题就是,房间里有没有人,如果有人,那人究竟在做些什么,系统又该如何调整环境的照明,温度甚至安防。在很长的时间里,我们检测人体都依靠两类设备,一类是热释电红外传感器,例如Aqara/小米人体传感器:

链接请戳:零基础打造全屋智能控制系统 篇三十:45元的WIFI摄像头应用之YOLO人体识别 本文从YOLO简介、树莓派安装darknet-nnpack、接入摄像头等专业角度出发,看完四个字表达小编的心情:膜!拜!大!神!

零基础打造全屋智能控制系统 篇三十:45元的WIFI摄像头应用之YOLO人体识别如果大家对智能家居比较感兴趣的话,一定知道阻碍智能家居自动化发展的一个大问题就是,房间里有没有人,如果有人,那人究竟在做些什么,系统又该如何调整环境的照明,温度甚至安防。在很长的时间里,我们检测人体都依靠两类设备,一类是热释电红外传感器,例如Aqara/小米人体传感器:说明里面已经说的很清楚了,检测casatift| 225 评论116 收藏2k查看详情

@连城小猪:相对于研究如何能够在厕所上网,保障家人安全的知识更显得弥足珍贵。我决定从家用网络摄像头和Baby Monitor谈起,采用基础的技术原理分析,再辅以详细的对比测评。普及这种有意义的IT电子产品正是技术宅对天下父母和SMZDMer的最好馈赠。

链接请戳:《家庭看护产品使用心得 篇一:家用网络摄像头和Baby Monitor介绍》文章主要从家庭看护的重要性、什么是家用网络摄像头和Baby Monitor、家用网络摄像头和Baby Monitor对比以及购买介绍等描述的,很详细,值得点赞阅读哦。

家庭看护产品使用心得 篇一:家用网络摄像头和Baby Monitor介绍前言:完成家庭无线覆盖普及一年后,我又开始了新的劳作。相对于研究如何能够在厕所上网,保障家人安全的知识更显得弥足珍贵。我决定从家用网络摄像头和BabyMonitor谈起,采用基础的技术原理分析,再辅以详细的对比测评。普及这种有意义的IT电子产品正是技术宅对天下父母和SMZDMer的最好馈赠。一、你所连城小猪| 633 评论292 收藏1k查看详情

@梦想是个猪: 对于家里弱电部分,我的主要思路是,光猫、路由器、交换机全部安装在弱电箱内,客厅、卧室、书房、客房全部布上有有线;AP安装在客厅吊顶和过道吊顶上,共两台,但是前期只安装一台,视信号情况再决定是否增加一台;监控部分采用poe供电,智能系统采用小米设备搭建。

链接请戳:《装修是场折腾 篇三:网络、监控、智能系统等弱电规划》本文从网络、监控、智能系统等弱电规划进行“折腾”,站内占比不多,值得一读。

装修是场折腾 篇三:网络、监控、智能系统等弱电规划小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在上一篇中,对于配电回路的规划设计上,有值友提出说我的空开上限过大,会威胁到用电安全,经过和电工的沟通,确实如此,所以在后续的施工中会选择更小一点的空开。对于家里弱电部分,梦想是个猪| 257 评论142 收藏3k查看详情

@coolll:因为网络的便捷及可远程控制等特点,现在组建的监控一般都是采用的网络方式。先来看我的硬件选择吧。在安防监控领域,海康威视是一家比较有实力且历史较悠久的一个厂商,我本来想摄像头和录像机都选用的海康威视,不过那天不巧我想买的那款没货,无奈换了沃仕达的摄像头。

链接请戳:《装监控原来是如此的简单:记录自己动手安装监控》本文主要以实拍、晒单、安装过程为主,小编看后特想感叹,我们站内的值友都是人才啊!动手能力一级棒。

装监控原来是如此的简单:记录自己动手安装监控本来想写经验的,但是一看又不够写一篇经验的素材,所以写成晒物,希望能对想装监控的值友有一点帮助。组装监控的方式有很多种,首先说下监控的组成,监控其实很简单,最主要的就是大家都知道的监控摄像头,这是采集视频的主要部件,然后就是保存监控数据的设备,一般有电脑存储和专用监控录像机两种。监控摄像头又分为输出coolll| 357 评论223 收藏1k查看详情

三、提高生活体验感,低门槛打造智能家庭

智能家居的产品可以提高生活质量,米家属于当下最受欢迎之一的智能家居品牌。它含有多功能网关、人体传感器、万能遥控器、天然气报警器、门窗传感器、空调伴侣、无线开关、无线墙壁开关、智能插座、智能墙壁插座、智能灯泡等等一系列智能产品,且使用方便、价钱较低,很受年轻人喜爱。

@kiday612:本人之所以如此钟爱米家的产品,主要是因为其通过Home Assistant曲线对接苹果HomeKit比较方便,像本人这样的编程渣渣也能搞定。

链接请戳:《打造小别墅的智慧家居! 篇十五:米家智能全家桶一年使用总结+加入HomeKit全攻略》这位值友几乎拥有了米家所有的智能家居产品,值得收藏借鉴。

打造小别墅的智慧家居! 篇十五:米家智能全家桶一年使用总结+加入HomeKit全攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接【前言】从本人写的第一篇智能家居的文章发布已经过去了一年多的时间了,在这期间也陆陆续续的购买过很多各种各样的智能家居产品,有的利用率非常高,而有的则有些鸡肋。因此觉得是时候kiday612| 420 评论195 收藏5k查看详情

@天秤先生:上一篇留了个小尾巴,就是我买的小米全家桶没有详细说明,很多值友都对小米智能家居感兴趣,这一篇内容便是基于我购买产品使用的经验,从个人角度简单点评一下小米全家桶里面哪些是食之无味弃之可惜的“鸡肋”,哪些是食不厌精脍不厌细的“饕餮”。

链接请戳:《99%依靠网购打造现代家居的装修Tips 篇四:哪些鸡肋哪些实用?小米智能家居避坑指南》本位值友称自己不能算是米粉,但却是“雷粉”。本文作者点评了小米全家桶,看看里面哪些是“鸡肋”,哪些是“饕餮”。

99%依靠网购打造现代家居的装修Tips 篇四:哪些鸡肋哪些实用?小米智能家居避坑指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上一篇留了个小尾巴,就是我买的小米全家桶没有详细说明,很多值友都对小米智能家居感兴趣,这一篇内容便是基于我购买产品使用的经验,从个人角度简单点评一下小米全家桶里面哪些是食之天秤先生| 2k 评论800 收藏17k查看详情

@丁丁派:距离上一篇装修分享文(传送门:当北欧风遇见MUJI风,简约又不乏明媚|我的113平小三居装修小记)的发布已经过去了大半年的时间,终于克服懒癌静下心来整理一下家中智能家具的搭建思路。刚好入住一年多了,顺便可以把使用体验一并分享了。搭建思路用MindMaster画了个脑图整理出来,算是一个比较简单的搭建过程,希望可以想入手智能家居的童鞋一点点思路。

链接请戳:米家全屋智能家居分享--不到1w智能家居的搭建及一年使用体验作者从玄关、餐厅、客厅、主卧等场景来阐述自己的米家智能体验,专业并不枯燥!

米家全屋智能家居分享--不到1w智能家居的搭建及一年使用体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!距离上一篇装修分享文(传送门:当北欧风遇见MUJI风,简约又不乏明媚|我的113平小三居装修小记)的发布已经过去了大半年的时间,终于克服懒癌静下心来整理一下家中智能家具的搭建思路。刚好入住一年多了丁丁派| 678 评论302 收藏10k查看详情

@尤呢呢:在之前的文章中写过利用不到2000元搭建了家中智能灯光的设计和布置,很多朋友都很感兴趣并展开了讨论,想要看看再增加部分预算是否能搭建出更多实用并有趣的场景。所以我这次准备增加智能门锁,智能音响以及智能窗帘等物来形成更完善的智能家居,让大家可以用较低的造价来实现具有未来感和更加舒适的智能家居。

链接请戳:《5000元的局部改造,小米让你拥有全屋智能!》作者用5000元的预算,在这个价格范围内设计出了一个最大限度可以提升家内舒适度和具有较高参考价值的智能家居名单。

5000元的局部改造,小米让你拥有全屋智能!小编注:本文参与【体验家】活动,想了解更多活动福利详情,赶紧关注“体验家”话题吧!猛击关注!前言:我在之前的文章中写过利用不到2000元搭建了家中智能灯光的设计和布置,很多朋友都很感兴趣并展开了讨论,想要看看再增加部分预算是否能搭建出更多实用并有趣的场景。所以我这次准备增加智能门锁,智能音响以及智能尤呢呢| 543 评论383 收藏6k查看详情

@xstarfrank:既然我入住了当然要把房子按照我的舒适度改造一番,第一步就是打造智能家居。其实一番捣腾下来,不需要改线打孔什么大动作,就是买点智能设备一换,简简单单就打造了一个属于自己的智能家居小窝。而米家的智能产品大多都是以替换传统设备为卖点出发,不需要重新装修,轻轻松松就能让旧房子也实现智能化。

链接请戳:家居小记 篇一:简单替换旧房也可智能化——米家智能家居半年使用体会作者全文采用实拍的方式进行描述米家智能家居的使用体会,实事求是值得一读。

家居小记 篇一:简单替换旧房也可智能化——米家智能家居半年使用体会小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前面的废话在《摩托小记篇二:我不是追风少年,我只想安静的骑车》文中提到本人今年因为工作地发生变动而放弃了换摩托车而选择了购房。因为工作地已经发生变化需要有地可住,所以不可能xstarfrank| 174 评论154 收藏1k查看详情

四、各有所需,智能家居初体验

除了智能灯具、插座插线板、智能摄像头、以及米家的全屋智能之外,很多值友在装修房子的时候都会首先采用智能家居的产品,有便捷也有“雷区”,看一看他们最初的体验是什么~

@项sir:现在看到许多分享出来的新装好的房子风格都很统一,大家也都很喜欢。而具体到装修过程中有哪些需要提前规划的往往在分享贴中没有提及,只有最终效果。作为一个马上开始装修的人,我当然希望能把自己的家尽量装好装到位,所以花了很多心思放在规划上面。

链接请戳:《帝都小两居装修什么值得买—善始善终 篇二:规划做好!智能家居,全屋水路网路还有灯光、新风、空调》这位值友在站内梳理过很多关于装修的文章,有电有水有智能家居等,小编仿佛挖到了宝藏~

帝都小两居装修什么值得买—善始善终 篇二:规划做好!智能家居,全屋水路网路还有灯光、新风、空调终于把论文初稿搞定了。。。可以水一下张大妈接上次写的装修规划,这次把我关于全屋各系统的设计规划分享给大家,也希望老司机们多多指点!现在看到许多分享出来的新装好的房子风格都很统一,大家也都很喜欢。而具体到装修过程中有哪些需要提前规划的往往在分享贴中没有提及,只有最终效果。作为一个马上开始装修的人,我当项sir| 750 评论351 收藏8k查看详情

@花白菜:去年年底新房装修后,今年通风了一段时间,终于搬进去了~ 在媳妇的一再怂恿下有了这篇文章,和大家分享一下智能家居配对好后的feel。

链接请戳:《新房装修之智能家居初体验》本文是以卧室、客厅、厨房、卫生间等场景展开的,其中包括摄像机、指纹锁、电水壶、扫地机人等,当然还包括一些“大件”,如电视、冰箱、洗衣机等。

新房装修之智能家居初体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!关于家装,有点儿什么想说的?投稿到#家装经验谈#话题中,一起拯救家装小白吧!装修小白,关注该话题也可获得第一手家装经验哟~>投稿详情花白菜| 167 评论183 收藏1k查看详情

@AD钙奶味孟婆汤:前两篇文章写了关于水电改造,以及硬装部分,大家吐槽最多的就是我那个顶天立地的柜体把手了,也请站内设计大神看一下有没有解决办法,门板是吸塑门板,拆掉之后会有螺丝孔,不知道怎么解决了。今天就讲讲,我家的插座开关、以及智能家居部分。

链接请戳:装修 篇四:一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居本文从插座开关为首,其中包括各个场景的开关,如如客厅、卧室、卫生间等。其中每个房间还配备了单火线墙壁开关、无线开关贴墙版、温湿度传感器、空调伴侣、人体传感器等。

装修 篇四:一把辛酸泪,我的装修故事三、插座开关及小米智能家居前两篇文章写了关于水电改造,以及硬装部分,大家吐槽最多的就是我那个顶天立地的柜体把手了,在给大家看一下也请站内设计大神看一下有没有解决办法,门板是吸塑门板,拆掉之后会有螺丝孔,不知道怎么解决了今天就讲讲,我家的插座开关、以及智能家居部分首先讲一讲插座开关当初选插座的时候,就想要一款颜值高的插座,在西AD钙奶味孟婆汤| 370 评论363 收藏3k查看详情

如何关注话题??

APP端链接:(点击此处)或者直接在搜索栏搜索“低门槛打造智能家庭”直接关注

提高生活体验感,花更少的钱打造更多样的智能家庭

铜师傅 大圣之传奇系列《战无不胜》铜摆件 家居饰品 工艺品 战无不胜

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

花点时间 洋牡丹玫瑰向日葵鲜花花束云南直发花铃兰小苍兰康乃馨

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

睿格达发酵羊粪鸡粪牛粪蚯蚓粪花卉瓜果蔬菜通用二次发酵不烧根 发酵鸡粪 60斤

美拉钢卷尺5米7.5米10米加厚加硬家用米尺防水不锈钢尺子盒尺圈尺3米 经典耐磨款3m*19mm 一把价

936纯铜电烙铁头内热式恒温洛铁头尖嘴马蹄刀头焊台900电焊尖头

春草·木生 八方来财鸭脚木四季常青室内阳台绿植盆栽花卉发财树苗招财办公

浇花水壶长嘴浇花壶家用大容量塑料浇水壶园艺工具绿植盆栽洒水壶

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

LOVO罗莱生活旗下品牌 全棉纯棉夏凉被空调被子可水洗抗菌防螨夏被 【全棉抗菌防螨】粉色花语 150*215cm 【全棉抗菌夏被】粉色花语

• 智能家居,其价值体现在智能使生活更便捷、高效。其带来的人与物的交互、互动感,又增添了生活的品质感。随着与家居相关的网关、ibeacon、传感器等技术的成熟,硬件设备的成本会下降,市场受众会越来越多。同时,人群接受度会越来越高,看好这个行业和趋势呢 [买买买]

硬件成本一直很低,看看元件价格就知道了,都是品牌溢价 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 就没人讲天猫精灵吗。。。活动买了好多音响。。。可是全是小米的帖子。。。。。那么

• 电动窗帘,电动窗等等呢

• 漏了卧室的核心 智能床啊 [喜极而泣]

• 每年新出,每年换。。一个搞iot程序员表示都是扯淡

• 说真的 现在各种文章把所谓智能开关改成了智障

• 没有介绍天猫精灵的吗