当我们在谈论唱歌时,我们在谈论什么

2019-05-27 14:26:51 30点赞 14收藏 32评论

作为一个经历了VCD、DVD时代的80后,一家人打开家庭影院吼两嗓子司空见惯。唱歌时不要求保真,不要求音质,不跟节拍,不随音调,只有一个要求就是嗓门大,高音要做到撕心裂肺,要的就是荡气回肠,不吓哭邻居小孩不放弃。

最初接触唱吧是12年的唱吧app,第一次觉得很新鲜,不料跟着伴奏唱完,回放录音时才发现真相。小伙伴们都知道听到自己讲话的声音和别人听到的区别很大。录音放出来的声音是自己真实的声音,平日说话听到自己声音是搀杂着你发声时口腔、鼻腔、脑腔中共鸣的混响。没有了混响和大脑自带的美颜,听录音自己的声音是这么难听。当时想要是像卡拉ok一样,手机可以同时放出音乐和自己的声音就好了。研究了一番后,没找到这个功能,放弃了唱吧app。

说来也巧,今年在追综艺《向往的生活》时,惊喜的发现了我理想中的硬件变成了现实。

当我们在谈论唱歌时,我们在谈论什么

兴奋之余就去京东搜索,正研究买哪一款时,幸运的中了值得买的众测。真是想睡觉就有人送枕头。感谢CCAV,感谢MTV。感谢张大妈。

开箱

白底红字,简洁大方的设计。广告词很好“心动的声音,送给珍贵的你”

让我想起了以前姑娘们给我唱歌的画面。

当我们在谈论唱歌时,我们在谈论什么

迫不及待的打开盒子,我们的主角静静的躺在盒中,象待字闺中的新娘。

当我们在谈论唱歌时,我们在谈论什么

全部配件,两条3.5mm音频线、一条充电的microUSB数据线

当我们在谈论唱歌时,我们在谈论什么

官方图比我的好看,看来我的拍照技术还有非常非常大的进步空间。

外观

机身很小巧,大头加上中间收缩的脖子很是可爱,让我想起了英国皇家卫队。希望能够做个手柄是红色的皇家卫队限量款。

当我们在谈论唱歌时,我们在谈论什么

小可爱归小可爱,做工上可不含糊,话筒柄很合手,215g的重量,合金机身,触感很舒服。按键回馈灵敏,音量调节滑钮上下滑动很是顺滑。接合处、插孔边缘都很整齐无毛刺。

功能

众测品中没有产品说明书,不过这难不倒我。在马云家找到同款,使用方法写的妥妥的。299还送支架。评价600+,看来很受欢迎。

连线方式如下

当我们在谈论唱歌时,我们在谈论什么

迫不及待的连线试麦。我这种粗狂的汉子当然要连音响了。出于自身安全的考虑,拿了一个小音箱试试水。

当我们在谈论唱歌时,我们在谈论什么

不连手机,只连音响和麦,完全可以当作话筒使用。很适合在家里吵架或者训熊孩子,有狮子吼的Buff。

连上手机,音量开最大,可以听到很多细节。把玩了几天,感受很好。

优点:

1. 喷麦很轻微。用耳机唱歌,音量较小,听不到喷麦。用音响,用力的呼吸,可以听到轻微的喷麦。唱很安静的歌不用担心尴尬的换气声。

2. 自带7种音效。按下“唱”按键可以一键切换。慢歌音效,特别适合唱情歌,给你的声音添加特别的柔情。

3. 高音不破音。录出来的高音感觉比自己的声音厚一些,饱满圆润,不尖刻。这一点我很喜欢。声嘶力竭唱出来的声音美化后听起来像是毫不费力唱出来的。颇有世外高人风清云淡的感觉。

4. 降噪效果很棒。手机录歌,最大的困扰就是“环境噪音”。用这个麦克风,明显感觉到噪音神奇地变小了,个人的声音细节可以清晰完整的录入。

5. 续航。官方宣称可以续航9小时以上。事实相差无几。充电两个半小时,可以唱9小时。

6. 混响增加了DIY的可玩性多元性,多多研究肯定会添加好多乐趣。

7. 插上耳机的白噪声。看了其他人的评测,都提到插上耳机的白噪声。很神奇的,我的P7P就没有这个问题。很是幸运。

缺点:

1. 不知为何,当话筒使用时,两个耳机都是响的。但是唱吧录歌时,只有一个耳机响,另一个耳机不响。更换了苹果手机和音响之后都是如此。不知道是否是个bug。

2. 连线较长,很容易绞在一起。相信这也是广大用户和产品经理的呼声,京东上唱吧旗舰店已经有了无线的话筒。看来唱吧还是很用心的在做话筒。

3. 如果不小心切换了音效,又要重新一轮切换才能找回来。既然唱吧app和硬件都是自己的,非常希望能够app上能够更智能的操作麦克风。

经过大半个月的使用,我已经彻底喜欢上了巴赫麦克风。老婆把它带到公司去,每天中午都会和几个小伙伴一起唱上半个小时。给生活和工作增添了很多乐趣。

当我们在谈论唱歌时,我们在谈论什么?

不管全世界所有人怎么说,

我都认为自己的感受才是正确的。

无论别人怎么看,

我绝不会打乱自己的节奏。

喜欢的事自然可以坚持,

不喜欢怎么也长久不了。

很巧,我还是很喜欢唱歌。很喜欢唱吧巴赫麦克风。

最后附上一首蔡依林的《说爱你》。请为我打call.

谢谢观看。

当我们在谈论唱歌时,我们在谈论什么

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。