从仍在服役的PS2中回忆我的青春

2019-06-11 15:07:03 38点赞 17收藏 54评论

是不是有好多什么值得买小伙伴都没见过这个家伙呀,那就先跟大家科普一下:

PlayStation 2,简称PS2,是Sony于2000年3月4日推出的家用型128位游戏主机,日本推出当天即造成抢购热潮,并于2004年在全球推出了超薄版的PS2主机(名称为PlayStation Two,相对于MINI版的PS--PlayStation One来说)

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

左边为大号PS2,当年游戏厅里就是这种大号的,没过几年Sony更新了右边这种小一号的,二者身材相差确实挺大。时间倒回到2005年,那一年我上高二,也是在这一年我的心被PS2俘虏,一发不可收拾。那个时候我基本上只玩实况足球,偶尔玩一下皇牌空战或者NBA(其实战国无双也挺受欢迎的),我自己一个人玩亦或者和小伙伴用各种不同球队PK,谁输了谁请客。那个时候每一个周日返校我不去和她约会两三个小时就浑身难受,记得当时玩一个小时三块钱好像,也不算贵。

十多年后我早已不玩主机游戏,工作的头几年还会在笔记本上玩使命召唤以及实况足球,现在已经不叫实况足球了叫PES 201X。直到去年告别了租房住进了自己的家中后,某一天突然觉得电视机下面应该有一台家用游戏主机。可是我玩的时间又少,玩的游戏也就那么两三款,买PS4或者Xbox领导肯定是不批准的,灵机一动看了看闲鱼上的PS2价格,哇塞便宜的不敢相信,后期推出的超薄版PS2不到300块钱还送一大堆游戏光盘。果断和卖家沟通一番确认机器情况以及有实况8的游戏盘后偷偷下单付款。(虽然不到300块钱,估计领导也是不批准的,只能先斩后奏)

在客厅电视柜里占有一席之地在客厅电视柜里占有一席之地

机器买回来快一年了,说实话使用频率确实不高,刚开始每周还能玩一两个小时,到后来基本上一个月能开一次机就不错了,毕竟和现在的游戏主机以及游戏画质相比,差距还是非常明显的,不过花不到300块钱,偶尔开机缅怀一下青春时光感觉还是很超值的。

下面就让我带着大家来围观一下15年前家用游戏主机的风采!我入手的这款是黑色版本,其实还有白色版本的,只是比较稀有所以二手价格也比较贵,就没有选择白色的!主要能玩就行,要求不高!

白色版本,网图侵权删除白色版本,网图侵权删除

Hello PS2,10多年不见,你还好吗?你看起来比那个时候瘦了一大圈呢,而我也已成家并且在立业道路上拼搏奋斗着!

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

下面的配件各个都是刚需,缺了存储卡游戏进度就没办法保存了,缺了高清转接头现在的电视也玩不了,机器试玩实况8也没问题,就是有时候会读盘失败需要重新放盘,总之觉得这300块钱花的还是很值的

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

卖家把他有的PS2的所有东西都给我了,其中三个手柄,两个好的一个方向键不好使,将近30张游戏光盘,两个存储卡以及一个高清转接口。

机器身上还是呈现出了相当多的岁月的痕迹,正面采用的一半高亮一半磨砂处理,磨砂这一边是光盘舱,高亮这边有“Sony”和“PS2”字样,看着特别亲切!光盘仓盖上的标志表示PS2支持杜比音效和DTS系统,这在当时真的很厉害了

背部还有网线接口,那个时候就能进行联网对战了背部还有网线接口,那个时候就能进行联网对战了

打开光盘舱盖,没有什么特别之处。但是这也是PS2但是能在国内流行起来的隐秘之处。当时购买PS2,店家都会给你装上直读芯片以达到让PS2识别盗版游戏光碟的目的。现在大家看来还在玩盗版游戏是一件比较low的一件事情,但是在十几年前,几乎很少有人会花好几百块钱一买一张正版游戏光盘,而正是因为这种直读芯片的存在才使得PS2在很多80后的青春记忆中留下了浓墨重彩的一笔

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

说实话,这台PS2买回来即便送了N张各类游戏光盘,但是我玩的也就是下面这一张----实况8,PS游戏中算是经典的一个游戏了,也算是Konami在足球游戏上的巅峰之作,现在?早就被FIFA干趴下了

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

当年用过这种PS2记忆卡的朋友,是不是基本上都结婚了呀!8M的存储量在现在动辄几百G的U盘比起来真的是太小了,六十四M不清楚是不是但是PS2最大容量的存储卡,但是绝对够用了

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

依稀记得当时喜欢上玩PS游戏的另一个重要原因就是下面的这个游戏手柄。在此之前我玩过的游戏手柄基本上就是红白机那样的直板手柄。当我上手PS2的游戏手柄时:Wow、Awesome、So Good等词语出现在我的脑海里。这款游戏手柄完美的契合双手,握姿舒服而且还有摇杆控制,简直是Prefect的存在呀

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

PS2采用的是自己的视频传输接口,原装是什么样的我已经没有印象,好在购买的这台有PS2转HDMI的头并且运行完美。

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

壮哉我大Made in China壮哉我大Made in China

接下来就插上电源,连上电视来一局友谊战吧!看到下面的各种游戏画面是不是全是青春的痕迹呀!

那时的托蒂还意气风发,风华正茂!那时的托蒂还意气风发,风华正茂!

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

王涛那个时候还是毛头小子,就是通过实况8的中文配音火遍大江南北王涛那个时候还是毛头小子,就是通过实况8的中文配音火遍大江南北

估计玩过PS2的朋友基本上都结婚,有些朋友甚至小孩都打酱油了吧。这么多年过去了,曾经和你一起打PS2的小伙伴现在还有联系吗?发条微信问候一下吧,说不定时隔多年你们依旧知无不言言无不尽呢,因为那个时候的友谊真的就是很纯洁很白净的友谊而已,简简单单,深刻而长远!

本次分享的我和PS2的故事到这里就结束啦,在评论里说出当年你和掌机或者PS2的故事吧,大家一起回忆我们的青春!

----END

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

1940.85元起

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 港版 512GB

• 实况还得是这种包浆画面有味道

包浆 [尴尬] 你这个形容词太准确了

• we8 我可以做到 角球直接进球门

we8 好怀念啊 当年练了不知道多少回

这就厉害了,赞

• win8还是win7有个BUG,中圈开球后按住R全力射门会直接吊射进球,守门员会因为站位靠前导致无法及时扑救。这个BUG被我们用的炉火纯青。。。。。。

欺负人呐,哈哈哈!

• 看到这状态箭头,泪流满面

这才是我们的青春岁月啊

• 让我记起初中周末放假约同学去游戏厅的岁月

是吧,我也是。那个时候到了周末必须要和小伙伴去战一局

• 我会告诉你我在闲鱼上买到的同款9W机器只花了70块吗?如果你的机器BIOS小于230或者装的是816HD的直读,建议了解一下Open PS2 Loader,smb共享游戏到ps2,免去存放一大堆实体碟的麻烦。

这位同学实在能折腾,点个赞

现在还有吗,我也想淘个主机

• 我只能说用PS2联4K屏幕效果惨不忍睹。

本身ps2支持的分辨率就不是这个时代的,要求不能太高

• 看到KKTV我不说话了 [榴莲]

kktv:黑人问号????

• 还是喜欢PS2这种方方正正的设计,超爷们

你是说ps2大机吧

• 啥?自己都工作多年有经济基础了,买个3000的游戏机还需要找“领导”审批?那“领导”买包,买口红,买裙子是不是也得你审批才行?

• 欢迎来到实况足球的精彩世界

• 由衷的对ps2说一句,好久不见,别来无恙

• 我的厚机早都改成硬盘读取了,楼主很复古,不过和我一样都很喜欢玩实况 [傻笑]

• 当初上市严重缺货,一个广为流传的梗是:美军认为模拟游戏场面过于逼真,买了很多用于训练部队导致货源短缺。 [喜极而泣] 当时我和小伙伴们居然还信了。

• 还能用光纤接5.1音箱,球场的声音不能更美妙了,什么FIFA,一边去吧,要的就是实况的手感

• 当年大学也是和同学疯玩实况8,巅峰

• 强移小王子进来报道下

• we8 国米343练的如火纯青 一招头球吃遍天

• 当年在游戏厅和小伙伴玩火影、三国无双… [吐舌]

• 9万系列的机器,改的直读,读盘时间长会卡或者死机,据说是因为散热不好