增加幸福感的小物件 篇一:一次误打误撞购买发现的宿舍神器Yeelight无线夜灯

2019-05-27 03:43:12 14点赞 35收藏 5评论

创作立场声明:本产品为本人自费购入,本篇文章仅代表本人对产品的评测观点,若大家有其他观点请在评论区友好讨论,谢谢。

购买理由

其实一开始我并没有想要买yeelight这款小夜灯,3月份入手了带无线充电盒版的AirPods,想着怎么着也不能买了无线充电盒但是不用啊。所以在各大购物网站上浏览无线充电板的相关产品。

一开始看得是小米的这一款

小米(MI)小米无线充电器(通用快充版)快速充电 / 轻巧便携 / 智能安全69元京东去购买

这一款应该是目前为止价格相对较低的品牌无线充了,小米旗下紫米出品,安全和使用性能都能得到保障。但是最低也得要65的入手价。正准备下单时,发现小米有品联合张大妈送100-30的第三方券。在小米有品搜索时发现了这款Yeelight无线充电小夜灯,可以无线充电还附带了一个小夜灯。

Yeelight无线充电夜灯99元有品去购买

售价99,通过凑单一件90分眼罩,拆分订单之后再退掉眼罩的骚操作,73入手一次误打误撞购买发现的宿舍神器Yeelight无线夜灯 。价格也是我选择了这一款小夜灯而没有去买小米充电板的原因。多4块钱多个小夜灯的功能,还要啥自行车。

外观展示及使用感受

使用了半个月再给大家写这个评测所以就没有开箱图啦(其实是懒+大学生挑战者杯忙的要死一次误打误撞购买发现的宿舍神器Yeelight无线夜灯

那么就来简单晒一晒这个小夜灯。

一次误打误撞购买发现的宿舍神器Yeelight无线夜灯

包装里就是这三个部分,左下角是小夜灯的本体,上方是无线充电板还有一根Micro usb线。

那么下面我们的评测就充电板和小夜灯两个方面进行。

小夜灯

小夜灯就像一个布丁的形状(吃货本我一次误打误撞购买发现的宿舍神器Yeelight无线夜灯 ),上面是灯,下面是开关,要吐槽的一点就是这个开关太小了,按的时候非常不好按。按第一下是

冷光灯冷光灯

按第二下是

暖光灯暖光灯

第三下

关灯关灯

官网数据显示,在充满电的情况下,暖光灯可用时长24小时。冷光灯可用时长11小时。

一次误打误撞购买发现的宿舍神器Yeelight无线夜灯

小夜灯的背面则是3个并排排列的磁吸触电。在靠近无线充电板右侧的夜灯充电区域会自动吸上去。

一次误打误撞购买发现的宿舍神器Yeelight无线夜灯

而我为什么说这是宿舍神器呢,就得益于这个小夜灯所内置的磁铁设计。国内学校宿舍大多是铁制的床,这样小夜灯就能十分方便地吸在床上。下面就给大家分享几个我的使用场景。

1.在宿舍熄灯后,吸在梯子旁边更加安全地上梯子

一次误打误撞购买发现的宿舍神器Yeelight无线夜灯

2.吸在床头的位置,因为小夜灯2700K的暖光灯功率,更加健康的玩手机(不过这里还是建议大家不要在黑暗中玩手机)

一次误打误撞购买发现的宿舍神器Yeelight无线夜灯

3.夜晚上厕所时拿着这个小夜灯也超级方便。

接下来是充电板的部分

充电板长约20cm左右,我这里先把充电板分为左侧的无线充电区,右侧的小夜灯充电区和最右边的指示灯区。

无线充电区的线圈在充电板中央yeelightLOGO的位置,将设备放在对准这个位置就可以充电了。

右侧的指示灯为蓝色和绿色,蓝色代表无线充电板上的设备正在充电,绿色反之。通过这样的设计可以非常直观地确认设备的充电状态。

正在充电正在充电

未充电未充电

那么最后我们来总结一下产品的优缺点。

优点:

1.价格便宜,目前最便宜的无线充电板也要69,而这一款73的价格真的买爆。

2.结合小夜灯和无线充电板,节省空间。

3.小夜灯无需额外的电池,续航时间最长能达到24小时。每天只开十几分钟,半个月不充电都是完全没有问题的。

4.支持最高7.5W的无线快充,但是本身没有配充电头,所以开启快充需要另外配充电头。但是例如耳机,手表等设备就完全不需要所谓的快充,5W就够了。在目前阶段,iPhone的无线充真的是个伪命题。跟有线快充接近20W的速度差太多了。

5.小夜灯内置的磁铁可以吸在宿舍床上,在夜里提供照明确保安全使用。

6.充电板下有防滑脚垫,防止充电板随意移动。

缺点:

1.夜灯开关太小了,按着非常麻烦。

2.无线充电板虽然有那么长的一块,但是只在中央位置有线圈,所以必须把设备放在正中央才能开启充电。

3.虽然yeelight是小米生态链企业,但是这一款产品是yeelight单独设计,第一次拿到手上有一种非常浓的廉价感,不过也因为整机塑料所以重量较轻。

综上所述,这一款yeelight夜灯是一款非常适合宿舍使用的夜灯产品。在买到一个小夜灯的同时,也能获得一块无线充电板。同时磁吸的设计也能让同学们在宿舍随意放置它,可以吸在任何你想吸的地方。

以上就是我对这款产品的评测,同学们有什么想问的问题都可以在评论区提出。文章中若出现问题也请大家见谅指正。谢谢大家的支持啦!

插电感应夜灯 暖光+光线感应

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍

Yeelight 易来 YLFWD-0004 氛围灯 落日红

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

Yeelight 易来 YLFWD-0019 USB充电烛光灯

Yeelight 易来 电竞氛围灯生日礼物幻彩拾音灯声控节奏灯桌面充电节奏

Yeelight 易来 YLCG0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLCG0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

Yeelight 易来 A8 圆形人体感应灯

Yeelight 易来 A8 圆形人体感应灯

Yeelight 易来 智能彩光RGB灯带装饰自粘电脑电竞氛围灯桌面led跑马灯条2M基础款