给你不一样的剃须感受:飞利浦OneBlade 小T刀-电动剃须刀

2019-06-13 08:20:00 4点赞 3收藏 4评论

自己很幸运也很意外的申请成功飞利浦这款小T刀电动剃须刀,作为妹子的我是用不着的,但是自己又非常喜欢它的颜值就想着给家里那位申请一下,没想到申请成功了,也很感谢张大妈又一次的眷顾了我。

飞利浦OneBlade 小T刀-电动剃须刀相比我们常见的旋转式或往复式剃须刀不同的是采用了双向灵动刀头的设计,会给你不一样的剃须体验,内置可充电电池提供长达45分钟的续航,按每天使用5分钟计算,一个星期才充一次电。

接着们就进入正题,一起来了解一下它吧!

收到张大妈的于御用胶带包裹后迫不及待的拆开,飞利浦OneBlade 小T刀-电动剃须刀采用的是透明胶盒和包装,能直观的看到剃须刀产品本身,而本身双向灵动刀头的设计也比较亮眼,从外包装一眼就能识别▼

包装盒的背面主要介绍了双向灵动刀头的剃须双保险的的功能特色,刀头的独特设计避免刀片本身直接接触皮肤,“铲刀”式设计及圆滑刀齿在使用剃须时方便快捷又不会划伤皮肤▼

包装盒内分为了两层,剃须刀本体固定在透明胶盒上面,下面黄色的纸盒包装内装着说明书及配件▼

包装盒里的所有附件:剃须刀、说明书、保修卡、到头保护罩、充电器,没有随包装附赠剃须刀机身的保护套感觉有些遗憾▼

充电头的功率为4.3V=70ma,电源线材长度大于1米,在平时的使用当中够用,因为剃须刀内置的是镍氢电池,使用该充电器需要8小时充满▼

刀头保护罩为塑料材质,质地较软,开合设计,套上它后即便是不用收纳盒平时外出带着也比较方便,不会对刀头有所损伤▼

这是将其套上后的效果,对于刀头的保护是很到位的▼

飞利浦OneBlade 小T刀-电动剃须刀的外观是比较小巧的,自己作为女生来说也是比较喜欢的它的颜值,家里那位看到第一眼后也是很喜欢的额,获得过2018红点设计奖,机身黄黑色的配色比较耀眼且这样的配色耐看,每天拿着它使用时也会带来比较好的心情▼

将它拿在手上作一个对比,看得出它的机身是比较娇小的,为一体化设计,整体没有螺丝件紧固▼

机身侧面的黄色部分是橡胶材质,方形的凹面有着不错的防滑效果,在握持时也会有不错的手感▼

机身的背面看有一定的前倾的角度,也不难看出人体工程学的设计,不过背面也没有什么特别的设计▼

从机身的侧面看有一定的仰角设计,在握持剃须刀的时候能让到头面更好的贴合面部皮肤▼

在机身背面中间的部分标注了产品的功率及生产信息,产自印度尼西亚,支持IPX7级防水防尘,可以直接全身水洗,这一点在平时实际使用中是非常方便的▼

重点来了,这款剃须刀的比较有特色的设计-双向灵动刀头,剃须双保险,相比现在主流的旋转式和往复式的剃须刀头设计,这样的刀头设计带来了不一样的剃须感受,刀头的上下两边为“铲刀”式的设计,一眼看上去跟电动理发器的刀头相似,其实两者的区别还是有的,只是工作原理是一样的,飞利浦独特的刀头设计保持了锋利的情况下又能很好的保护 面部皮肤,中间的菱形区域加入了特殊的润滑涂层,在剃须的时候保持刀头的贴肤顺滑▼

刀头的两侧边缘打磨是很圆滑的,即便是像这样在穿着衣物的面料(裤子是棉麻质地)上面来回划也不会出现挂线的情况▼

在刀头的的下方有个锁扣设计,向上滑动能轻松取下刀头,方便清洁或者更换▼

刀头的背面能看到中置的金属传动配件,工作原理是组建左右变动刀片达到剃须的效果,在刀头的下缘能看到PHILIPS字样的字母logo▼

剃须刀手柄的上部分甚至有电源开关按钮,按键的手感有段落感,在键位的上方PHILIPS OneBlade的字母字样标示▼

在手柄的下半部分没有什么功能设计,在下三分之一处最开始自己以为有缝隙应该是可以拆卸的,实际上是不支持拆卸的,也可能是自己的方法不对吧▼

剃须刀最重要的就是剃须的洁净效果,下面我们就来看看它的实际剃须效果,飞利浦这款小T刀正确使用方式开启电源后将刀头面平行贴于面部皮肤,工作原理是通过刀头两侧的铲刀式设计的圆滑刀齿左右快速摆动来达到剃须效果,家里那位在实际的使用当中他给我反馈是:飞利浦这款剃须刀在使用时非常的平滑,开始会担心这样裸露的刀头设计会有割肉和咬须的问题,而实际的使用体验是完全不用去担心这样的问题,剃须的过程当中舒适度还是挺好的,没有那种割肉和咬须的感觉,整个剃须过程使用下来优于以前使用的旋转式剃须刀▼

先看一下侧面的剃须效果吧,侧面的胡须几天没有剃也长得胡渣拉差了▼

使用后的效果还是很明显的,胡须剃得很干净,须根残留也不明显,就连面部分又软又细的体毛都剃得挺干净的▼

再来看看实际的剃须效果,当时收到众测的短信时就告知了家里那位这几天不要剃须了,这是留了五天的有的胡须▼

使用飞利浦OneBlade 小T刀电动剃须刀后的剃须效果,面部的洁净度不错,剃得比较干净,使用后面部没有出血和红肿现象▼

飞利浦OneBlade 小T刀电动剃须刀支持机身水洗,在日常使用后直接将其在水龙头处冲洗就行了,方便快捷▼

因为刀头的独特设计,剃须刀本身没有胡渣的收集装置,好在支持水洗,在使用完毕后冲洗也比较方便,在不使用的时候搭配随包装赠送的刀头保护罩也好方便收纳携带,一周的使用时间下来,按照每天使用约5分钟的时间(实际每次使用都不足5分钟),使用一周是没有问题的,跟官宣续航45钟的宣传符合实际续航表现,不方便的是没有快充设计和不支持直接插电使用,在使用的时候如果感觉到动力较前减弱就需要注意得充电了,因为机身内置的是镍氢电池,充电时间约8小时左右,一般我们家里使用后电量低时就充电,在上班出门前将剃须刀插上电源,下班到家的时间刚好也就充满了,其实自己觉得要是这款剃须刀保持当前售价的情况下能配置锂电池就完美了▼

优点

1.外观颜值在线,外形小巧便携,握持手感佳。

2.双向灵动刀头设计,剃须效果很满意,干净不伤肤。

3.45分钟长时间续航,日常使用一星期没问题。

4.机身支持水洗。

缺点

1.内置镍氢电池,充电时间耗时长,不支持插电使用。

2.没有胡渣收集装置。

好了,就写到这里吧~评测不周的地方还请指点!

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1115 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S1213 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S1213 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 剃须刀 S5887

PHILIPS 飞利浦 剃须刀 S5887

PHILIPS 飞利浦 PQ206/18 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 PQ206/18 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S2509/06 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 蜂巢5系列 S5831 电动剃须刀 酒红色

PHILIPS 飞利浦 蜂巢5系 S5831/01BP 剃须刀 礼盒装

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1113 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 7系列 S7832/40 电动剃须刀 电子蓝

PHILIPS 飞利浦 PQ190/16 电动剃须刀 蓝色

PHILIPS 飞利浦 PQ190/16 电动剃须刀 蓝色

PHILIPS 飞利浦 3000系列 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 3000系列 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 闪电系列 S5366 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 闪电系列 S5366 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 灵动剃须 S5366/04

PHILIPS 飞利浦 5000系列 S5832 电动剃须刀 烟灰蓝