变形金刚玩具 篇一百九十二:变形金刚玩具月旦评——2019年5月篇

2019-06-06 22:34:27 14点赞 13收藏 2评论

月旦评复活~

1、TFC迷彩色滚雷擎天柱:★★★★☆

变形金刚玩具 篇一百八十八:TFC迷彩色滚雷擎天柱开箱变形金刚文化、模玩、影视动漫作品聚集地。欢迎关注值友在张大妈#塞伯坦之家#变形出发“齐齐卡酷”话说最近几天一直在匡扶汉室,所以tfc迷彩版滚雷擎天柱虽然已经拿到了有一段时间,但直到昨天和曹老板在彭城拉锯战的时候才奋起努力,花了两个小时把照片拍好。btw:送黄书激活关张的邪道真是让人欲罢不能啊如此慵懒dracos| 27 评论12 收藏29查看详情

作为一款变形金刚玩具,滚雷擎天柱最大的优点在于好玩,它的伪装形态与机器人形态都可以外挂提升可玩性,各种配件花式搭配,让它虽然并非多变金刚,但依然有多种形态可供把玩。另外,这套玩具的可动性十分出色,无论是否挂在配件,都能够摆出丰富的姿势。支撑这一切的是滚雷擎天柱给力的关节,几乎所有主要活动部位都采用了齿轮关节,掰起来咔咔作响十分过瘾。比较遗憾的是,它的质量还有一定的提升空间,材质方面较为一般,金属件氧化问题严重,对它的造型有非常明显的负面影响。

之前看原色滚雷擎天柱变形视频的时候并没有觉得它是多么优秀的变形金刚玩具,直到自己上手才深切的感受到tfc自从海魔开始的进步并非昙花一现,而是这家第三方确确实实有了本质上的提升,再不是那个空有灵感,却做不出好玩具的tfc了。

2、FT汽车大师:★★★★

变形金刚玩具 篇一百八十三:单体出众,组合??——FT汽车大师变形金刚文化、模玩、影视动漫作品聚集地。欢迎关注值友在张大妈#塞伯坦之家#变形出发“齐齐卡酷”众所周知,变形金刚玩具来自于日本的微星小超人和戴亚克隆系列,而为了推广这些玩具,美国人购买了版权并拍摄了变形金刚动画片。作为广告动画,自然要对玩具进行美化。由于玩具的底子不同,美化的程度也有所区别,擎天柱大dracos| 25 评论8 收藏17查看详情

ft汽车大师是一套很优秀的变形金刚玩具,它尽力弥合了自g1时代遗留下来的汽车大师机器人和卡车大小的分歧,可惜最后未能做到尽善尽美,不过就目前来看,在我所知的范围内还没有其他一套汽车大师玩具能够达到ft的水平。它的变形设计因为折叠和大量塑料片的使用为人所诟病,然而在我看来,这也是不得已而为之的做法。除此之外,汽车大师的变形设计相当巧妙,虽然较为复杂,不是那种值得一再把玩的类型,但在每一次变形过程里都能看到设计师的巧思和努力。

遗憾的是,从目前得到的种种信息来看,ft飞天虎的组合采用了zeta那种需要大量配件的设计,如此来看对汽车大师的评价难免会下降一两个档次,但毕竟全套飞天虎还未推出,即使到了最后这套组合金刚不能令人满意,和tfm一样单单入手一个汽车大师也是不错的选择。

3、TW斗牛犬:★★★★

变形金刚玩具 篇一百八十七:老兵不死——toy world斗牛犬变形金刚文化、模玩、影视动漫作品聚集地。欢迎关注值友在张大妈#塞伯坦之家#变形出发“齐齐卡酷”中国有句老话,叫做祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,对于tw来说大概正是如此。之前tw老板和设计师裂穴,设计师带走了所有玩具的设计,投入了新的第三方品牌zeta,而tw自此之后沉寂了很久。双方孰是孰非作为局外人其dracos| 12 评论2 收藏6查看详情

tw斗牛犬走的是小而精路线,它体型不大,涂装精美,细节出众,造型也很有特点。它的变形设计方面较为平庸,关节的松紧度也影响到了可玩性,不过多变的头雕是这套玩具的特点之一,很有把玩乐趣。tw选择的斗牛犬这个角色太过冷门,目前的售价也十分高昂,性价比不高,可能会影响很多迷友入手的意愿。然而对我来说,它表现出的特点让我愿意为它花钱,而且这一系列的后续产品,包括二战大黄蜂、一战红蜘蛛等玩具我都很看好,所以还是毫不犹豫的买下了这位一战老兵。

斗牛犬之优秀让我对tw设计的大黄蜂版擎天柱充满了期待,希望tw能延续目前良好的势头,做到电影、组合双开花,冲云霄的成品表现比和自己分家的zeta更胜一筹,那才是最好的复仇呢。

4、NA烟幕:★★★☆

变形金刚玩具 篇一百八十六:国字脸帅小伙儿——NA烟幕开箱变形金刚文化、模玩、影视动漫作品聚集地。欢迎关注值友在张大妈#塞伯坦之家#变形出发“齐齐卡酷”NA作为专注小比例金刚的第三方厂家,进入2019年后,出货节奏把握得不错,新模重涂交错而至。前作的爵士以惊艳的变形设计、优秀的质量收获了玩家一致的好评。而本篇主角烟幕则是由年初发售的警车重涂而来。最近新玩具dracos| 7 评论3 收藏5查看详情

虽然烟幕是警车的重涂,但是在品控上比警车确实有所提高,优秀的涂装和人物造型,手感细腻的物料,不错的可动继承了NA一贯的特点,只是该模具的变形设计还是比较平庸,让玩家在变形时少了几分乐趣。值得一提的是本次NA烟幕的发售价比同模警车要高出了15元,考虑到小比例的个头,我认为这个涨价的幅度还是比较可观的,是否值得购买就看玩家自己的决定了。在我看来,对于有心收藏小比例金刚的玩家来说,NA烟幕是目前的唯一选择,可以购买,毕竟魔方的同角色产品还暂时没有消息。

5、OX弹簧:★★★

变形金刚玩具 篇一百八十四:OX弹簧开箱以及与FT弹簧之比较变形金刚文化、模玩、影视动漫作品聚集地。欢迎关注值友在张大妈#塞伯坦之家#变形出发“齐齐卡酷”如此朴实的标题,请给我一个赞。话说很多第三方的玩具都有其自身的风格,比如ft就是全力追求造型的还原和使用大量金属材质,以及饥饿营销,至于变形好不好玩一般不太考虑,而以前的ox很喜欢在小地方玩一些花活,质量却dracos| 50 评论13 收藏46查看详情

ox现在变形设计的风格越来越像mmc,宁肯在细节上做出一些牺牲也要化繁为简,质量方面有了明显的好转,之前的阿尔西,和如今的弹簧均是如此,这么做三变金刚难免会出现无法兼顾所有形态的问题。

未能让三种形态都得以完美的还原,直升机形态的缺憾是它无法忽视的问题,然而通过如此牺牲,换来了它第三方中最好的装甲车形态和还原度很高的机器人造型。在设计能力有限的前提下,这么做是非常合理的考量。ft弹簧其实也是基于同样的理念,甚至它在装甲车形态上做出的让步要远大于ox的牺牲,变形过程方面更是远不如ox弹簧的简洁和流畅。故此我对几款第三方弹簧的评价是open paly>ox>ft>tw,ut弹簧我没有买,x社弹簧还没有出,只好暂且不谈了。

6、X社封锁:★★★

变形金刚玩具 篇一百八十九:X社飞虎队封锁开箱变形金刚文化、模玩、影视动漫作品聚集地。欢迎关注值友在张大妈#塞伯坦之家#变形出发“齐齐卡酷”出差归来,掐指一算整个五月我大概有15天都不在帝都,五一去南京玩,月中跑到上海参会,月底又去天津出差,所以这个月公号更新得七零八落,连文章标题都懒得想了。好在有诸位大佬的鼎力支持,最后还是坚持了下来。话说最dracos| 12 评论8 收藏6查看详情

和已经推出的其他两个成员相比,封锁保持了一贯的水准,上手的时候虽然难免有些粗糙的感觉,但它对于g1动画的还原是这款玩具,也是x社飞虎队的一大特点。如果说它有什么不足的话,那就是封锁的变形不及打击和莽撞流畅,膝盖部分对它的可动性造成了一定的负面影响。

考虑到远低于ft和dx9的售价,x社这套组合金刚性价比非常之高,而且速度也赶在了两个竞争对手之前,只要主体汽车大师不翻车的话,x社飞虎队还是很值得购买的。可惜从灰模来看,x社汽车大师恐怕不是那么令人满意。当然,在拿到实物之前口模总是没有依据的,还是等到x社飞天虎合体完成那一天再来总体评价这套第三方组合金刚吧。

7、GT车辙:★★☆

变形金刚玩具 篇一百八十五:GIGANT——GT守护神组合车辙变形金刚文化、模玩、影视动漫作品聚集地。欢迎关注值友在张大妈#塞伯坦之家#变形出发“齐齐卡酷”话说杀戮都市的作者奥浩哉正在连载中的漫画GIGANT真是让人一言难尽……有兴趣的同学可以去看一下,便能明白本篇文章标题的意义。我首先要承认一个错误,那就是车辙的摩托车形态我变形没到位,可能在某一步骤用力过猛dracos| 8 评论3 收藏7查看详情

它的变形设计依然是wb系一贯的小家子气,或者说匠气十足。基本就是将伪装形态拆碎之后再拼起来,没有什么令人惊喜的出色设计,整个过程也谈不上有多流畅。它的机器人形态身上乱七八糟的零碎部件太多,背包感人,可动不佳,也是wb系产品的一贯弱项。总之,gt这一套机器卫兵恐怕还是变成伪装形态摆放为好吧,至于守护神组合效果如何,只能等到热点发售之后才好评价了,我目前并不太看好。

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!